本文へ

しんどいと呟く彼

レス3
(トピ主 0
🐤
メロン
恋愛
私がインスタのストーリーで友達と遊んだ動画を上げました。彼が私のその動画を見た後すぐに、別のSNSで仕事がしんどい的な感じのことを呟きました。

なんだか申し訳ない気持ちになりました。

私は今まで彼に仕事どう?だとか聞いてもまぁ、普通かなだとか、最近は結構忙しいんだよなー。などと言っていたので、連絡を控えたりなど気を遣っているつもりでした。
以前は、お疲れ様、何してる?など聞いてたのですが、スタンプで返されたりラインを続けたくない、適当な感じが伝わって私も辛くなり、全てやめて用がある時以外しないようにしています。

もっと心配するべきだったのでしょうか。

彼は何も考えずに呟いたと思いますか?
それとも何か私に伝えたいのだと思いますか?

ランキング

レス

面倒くさい男だね。

🤔
茗荷の的
何となく、あてつけがましい彼氏ですね。 仕事のことを聞いても言わないくせに。と思ってしまいました。 かまってちゃんで察してチャンの彼氏なんですかね? 素っ気ない態度をとって、主様が、あれこれ世話を焼いたり、かまってくれたり、ちやほやしてくれることを期待しているのでしょうか?それで、仕事ができる上に女に惚れ込まれて、困っている「俺」を演出でもしたいのかな? 彼女に罪悪感持たせて、コントロールしようなんて男は下の下だよ。 何か伝えたいのだとしても、そんなことで彼氏を構ったり、察したりしているとエスカレートするよ。 というか、そのウジウジ、塩対応彼氏のどこがいいのかな?って正直思ってしまいました。主様の彼氏にごめんね。 それともこれは、別れの準備でしょうか?仕事が忙しいアピールで他の女性とデートしていて、うまく行きそうなので、主様に塩対応で、主様が別れを切り出すのを待っているとか??? まあ、どちらにしても、彼氏のあてつけがましさから言って、その彼氏といたら楽しいことはできなくなるよ。早めにお別れしたほうがいいですよ。

愚痴っぽい男と付き合うのはやめましょう!

🙂
人生を楽しく!
あなたの足を引っ張るだけです。 一緒にいて楽しいと思える男性と付き合ったほうがいいですよ。

リモート通信に頼り過ぎ。

🙂
まるあんぱん
SNSとか、ネット動画とか、便利になりましたよね。 大抵のことは、実際に会わなくても済むため、これに 頼りきっている人も多いです。 しかし、表現が舌足らずになったり、口調が強めになったりして、 弊害もあります。 仕事が辛いと、弱音を吐くことだって、そりゃー人間だからありますよ。 これは、彼からの深刻なSOSかもしれません。 実際に彼と会って、顔色を見てはいかがですか? ハードワークでげっそりしているかも。食事にでも連れ出したら? 貴女の存在価値は、こういった場面で発揮しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧