大学生、付き合って1ヶ月くらいの彼氏がいます。
一緒にいるときはすごくわたしを思いやってくれて、心底優しくて、不安に思ったことは本当に全くありません。
今週末、彼が人と遊びに行くというのは聞いたんですけど、特に誰とは言っていなくて、わたしもわざわざ聞かず、
さっき彼のストーリーが更新されているのを見たら女の子の声しか聞こえないし、元々聞いていた目的地とは違うところでした。
(急な変更にしては不自然な変更です。元々のところなら前日から出発しなきゃつかないようなところなのに、今日行っていたのは日帰りで行けるところでした。台風の影響かも?と思っても、今日行ってたところのほうが影響が大きそうです。)
付き合って1週間くらいのときも、友達と遊びに行くとだけ言っていて、複数人の中に女の子がいる写真をストーリーにあげていました。
付き合ったばかりだから元々あった予定はしょうがないと思うし、わたしは男女の友情もありえるかと思う派なので、遊びに行かないでほしいとは思ってません。
ただ一言だけ「女の子がいる」ってことだけ言ってくれたらいいのに、
付き合いたてなのにそこを心配せずにわたしに言わずに出かける気持ちが分からないし
言わないのに堂々とストーリーにはあげてる気持ちもわかりません。
でも普段一緒にいるときにかなり大事にしてくれているのは伝わるし、ちゃんと好きだと言ってくれるし
そんな彼氏に対して不安に思うって言うのは違うのかなともやもやしています。
実は先週くらいにも、全く別のことで彼氏にもやっとすることがあったのでそれは伝えて、そのときは本当に謝って「気をつけるね」と言ってくれました。
付き合って1ヶ月で、わたしばかり不満を言っているのも申し訳ないなと思ってしまいます。
人とちゃんと付き合えたことがなくて、どうしたらいいかわかりません。