本文へ

最近付き合った彼氏について

レス5
(トピ主 0
🐤
まつまつ
恋愛
大学生、付き合って1ヶ月くらいの彼氏がいます。 一緒にいるときはすごくわたしを思いやってくれて、心底優しくて、不安に思ったことは本当に全くありません。 今週末、彼が人と遊びに行くというのは聞いたんですけど、特に誰とは言っていなくて、わたしもわざわざ聞かず、 さっき彼のストーリーが更新されているのを見たら女の子の声しか聞こえないし、元々聞いていた目的地とは違うところでした。 (急な変更にしては不自然な変更です。元々のところなら前日から出発しなきゃつかないようなところなのに、今日行っていたのは日帰りで行けるところでした。台風の影響かも?と思っても、今日行ってたところのほうが影響が大きそうです。) 付き合って1週間くらいのときも、友達と遊びに行くとだけ言っていて、複数人の中に女の子がいる写真をストーリーにあげていました。 付き合ったばかりだから元々あった予定はしょうがないと思うし、わたしは男女の友情もありえるかと思う派なので、遊びに行かないでほしいとは思ってません。 ただ一言だけ「女の子がいる」ってことだけ言ってくれたらいいのに、 付き合いたてなのにそこを心配せずにわたしに言わずに出かける気持ちが分からないし 言わないのに堂々とストーリーにはあげてる気持ちもわかりません。 でも普段一緒にいるときにかなり大事にしてくれているのは伝わるし、ちゃんと好きだと言ってくれるし そんな彼氏に対して不安に思うって言うのは違うのかなともやもやしています。 実は先週くらいにも、全く別のことで彼氏にもやっとすることがあったのでそれは伝えて、そのときは本当に謝って「気をつけるね」と言ってくれました。 付き合って1ヶ月で、わたしばかり不満を言っているのも申し訳ないなと思ってしまいます。 人とちゃんと付き合えたことがなくて、どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

あなたと2人で写ってるストーリーは?

🙂
あき
あなたと2人で写ってるのが、ストーリーにあげられてるなら信用度は高いですがね。まだ1ヶ月、俺がその彼ならまだまだ大学生だから遊びたいがあるから、別の子で本命がいいかもって別の子と比べるかもだね。そればかりは本人にしか分からないことだから、自分で決める事だけれども、付き合うと不信感ばかりで面倒くさいのは確かだね。

バレてるなら。

🎶
はて?
>言わないのに堂々とストーリーにはあげてる気持ちもわかりません。 彼はストーリーをトピ主さんが観るのを承知しているのなら、不満ではなく単なる疑問として目的地が違うのは何故か軽く聞いてみれば良いのに。 彼にしてみたら、それこそ堂々とあげているなら目的地の変更なんて些細な事でどうでも良い事なのでいちいち彼女に言わないってだけかもしれませんし。 彼もトピ主さん同様に異性でも友達になれると言うならいちいちそこに女の子がいると言わないのでは? トピ主さんも男女の友情はありえると思っては居ても、やはり不安はあるのでしょう? 幾ら友人でも異性だし、タイミングで友人からもっと踏み込んだ関係になってしまうというのも普通にありえるわけですから。 言い方悪いけれど、それが男と女ですから。 もし真剣に付き合いたいなら男女間でも友情はありえるといかにも物わかり良い女性で居るよりも本当の気持ち素直に話した方が良いのでは? 「例え友人でも女の子が混ざっていると正直不安になる。遊びに行くなとは言わないけれどもし女の子が参加しているなら教えてほしいな」と。 ただ彼が女の子も一緒だよと言ったところで不安って完全には消えませんよね。 だからといって女性が居るなら行くなというと干渉にもなってしまう。 ホント難しいですね。 それでも友人だからと女性と二人だけで遊びに行っているなら考えものですが、複数で行っている中に女友達が含まれていると言うならいかにも大学生な付き合いな感じもしますし、トピ主さんの素直な気持ち聞いてトピ主さんを尊重してくれるなら、次回からは女性が居るか教えてくれるのでは? ここでなんでいちいち言わなきゃいけないの?と返ってきたら、トピ主さんの女心も分からないし、所謂合わない人となってきますので今後付き合っていけるか分かりませんが。

不安女

🙂
ブラック
男性です。 自分の気持ちや不安ばかりを伝えてくる女性を男性は面倒に感じます。要は、彼氏を自分の思い通りにコントロールしたいだけなので。短期間で彼氏に愛想をつかれる典型例です。 >わたしは男女の友情もありえるかと思う派なので これ嘘だよね。 男女の友情があると思う派なら、不安になんて思わないはず。 >ただ一言だけ「女の子がいる」ってことだけ言ってくれたらいいのに そう思うなら、トピ主が聞けばいいのでは? ただ一言だけ聞けばよい。

それは彼氏なのですか?

🐱
はるひこ
きちんと自分の彼女だと彼の周りの友人に紹介してまわられていますか? 彼のテリトリーに、自慢の彼女だと連れていかれていますか? あなたがいたほうが楽しい、彼の人生も遊びをますます楽しくするのも、仕事の疲れをいやすのも、彼の友達関係もあなたとお付き合いしたことをよろこんで祝福して大切にしてくれていますか? ド本命の彼女ができると、仲間の付き合いにも連れていきがちなりますね。また、絶対に嫌われたくない誤解されたくないからと、フツーな友達付き合いなのに異性の友人と距離をとったり気をつかったり。 口では彼氏で他ともキャッキャウフフしているのは、さてどうですかね? 彼氏というか、あなたは女の子に接する甘えるの度がすぎる男の、女友達のうちのひとり?では? 以前付き合った彼氏も私をいつも連れていってくれたし、感じの悪い女友達(たぶん彼を好きだったのかな)のことを苦手と話すと距離をとってくれたり。彼の紹介してくれた彼の古い女友達とは今でも私はマブです。彼とは10年色々別れましたが、男女の関係に本気な男性の誠意をみられたことは彼に感謝しています。お付き合い抜きにして、今も大好きです。 他の彼氏もそんなですし、私の友人知人も不倫くらいですよ、そんな不安にさせるような男とか。 ましてや付き合って1ヶ月でふあんにさせたり、不満をいわせない努力しないような男って? 「気を付けるね」というのは、あなたに見えないように他の女ともベタベタするよ、てことですか?

え?

🙂
りく
なんで?男女の友情はアリだと思うのならあなたに女の子が居るなんて了承を得る必要ないですよね。 相手が男友達ならいいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧