本文へ

友達の彼氏について

レス3
(トピ主 0
🙂
より
ひと
友達の彼氏との付き合いについて悩んでます。 私の心が狭いのかもしれないので、 率直にアドバイス頂けると嬉しいです。 私の友達と友達の彼氏は 元々私と一緒の会社に勤めており同期です。 同い年ということもあり仲良くなりました。 しかし、友達の彼氏は俺様系で 会社の仲良しグループで飲んでる時に 急に不機嫌になったり 同棲してる家に泊まりに来て欲しいと誘われて行ったら、夜中まで彼氏がゲームしてて寝れなかったり、、 飲み会をドタキャンされたり、、 友達も友達で彼氏の言うことを素直に聞くので、なんだかモヤモヤしてしまいます、、 友達の彼氏に振り回されてしまい だんだん会うのが億劫になってきてます。 友達のことは凄く好きなのですが 友達の彼氏と一緒にいると疲れてしまうのです。 この場合、今後のことも考えて友達に それとなく伝えるべきでしょうか、、 それともフェードアウトするべきでしょうか、、

ランキング

レス

友達の彼氏とは付き合いません

🙂
はまち
友人でもないのに何で付き合うのでしょうか。 >会社の仲良しグループで飲んでる時に 急に不機嫌になったり トピ主に関係ないよね。 >同棲してる家に泊まりに来て欲しいと誘われて行ったら、夜中まで彼氏がゲームしてて寝れなかったり、、 誘われても同棲してる家になんて泊まりに行かなければいい。 家主がゲームしてて何が問題なの? >飲み会をドタキャンされたり、、 誰がドタキャンするの? 友達がしたなら友達が悪い、 友達の彼氏がしたなら誘わなきゃいい。 友達の彼氏が俺様だろうが何だろうがあなたに関係ありません。友達が彼に従ってるのが悪いのでしょうし。 フェードアウトとは誰をフェードアウトするの?友達の彼氏は友人ですらありません。

何故関わるのか

🐶
岡崎
>友達のことは凄く好きなのですが 友達の彼氏と一緒にいると疲れてしまうのです。 じゃあさ、友達とだけ遊べば宜しいだけじゃないの? なんで彼氏とまで関わろうとするのか不思議でなりません。 >今後のことも考えて友達にそれとなく伝えるべきでしょうか 友達はその彼が好きで交際してるのだから、わざわざ彼について貴女から言及する必要無いと思いますけど。 嫌なら勝手に別れるでしょ。

うーん

041
ガーベラ
お友達がその彼氏に振り回されているというならまだ分かりますが、同期とはいえ何故あなたがそこまで関わるのかよく分からなかったです。 とりあえず、同棲宅には2度と遊びに行かなければいいと思います。 仲良いグループの中にその彼もいるから振り回されるというなら、誘わずに集まればいい。どうせドタキャンするような人なら気を使う必要ないと思います。 彼のいる飲み会などにはあなたが顔を出さない。どうしても行くなら離れた席に座り極力話さない。 お友達とは彼氏抜きで遊べばいい。 なぜ最近彼を避けるのかお友達に聞かれたら、その時に理由は伝えればいい。 他に友達がいないならいざ知らず、そんなに好きでもない相手のことをそこまで気にする必要ないと思うのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧