本文へ

親友にモヤモヤします

レス3
(トピ主 0
😨
はっち
ひと
35歳の既婚はっちと申します。 私には20年来の仲のよい友達(A子とします)がいます。A子は私と同じ歳で彼氏がいます。一緒にいる時もよく電話をしてたり毎日彼氏の家に遊びにいってるそうです。 なのに毎週会う趣味の友達仲間と話してると(みんな彼氏いません)一緒になっていい男いないかなとか飲み会の話で盛り上がっています。既婚を馬鹿にしたような発言までします。 彼氏と楽しく過ごしているのに 彼氏がいなくて婚活頑張ろうと言ってる子達と同じように盛り上がってるのを見るともやもやしてしまいます。 皆さんはどう思いますか

ランキング

レス

どう思いますか?じゃなくて

🙂
さてと
親友なら直接主さんが思ったこと言えば? 「親友」なんでしょ? 別に言うだけはタダなんですから楽しんでるならそれでいいじゃないですか。 実際に合コンに出かけて男を漁ってるわけでもないでしょうよ。 既婚をバカにするような発言をするならその場で言えばいいのに なぜ言わないでこんなネットで「親友」の悪口を言えるのでしょう? 私は口だけ「親友」と言ってる主さんにモヤモヤします。

A子さんなりの気遣いでは?

🎶
micafe
趣味の仲間の方々はどんな年齢層なのでしょうか。 他の方々が「なかなか彼氏出来なくて・・・婚活も上手くいかないわぁ・・・。」とため息ついているなか、「早く彼氏作った方がいいよー。楽しいよー。」とか「この間彼氏にコレ買ってもらっちゃったぁ!あ、電話だ!もしもしA男~?」なんてしゃべってるA子さんならいいのですか? はっちさんは結婚しているし、長年のお友達ですからA子さんも安心してのろけられるのでしょう。 もしかしたらA子さんも裏では舌出しているのかもしれませんが、本人たちの前では「独身女性」として立場が同じわけですから、彼女らに合わせてる方が付き合いとしては上手くいくような気がします。 私も36歳独身。彼氏はいますが、同じような対応すると思います。

落ち着きたくないんじゃないの?

041
えりみか
その趣味仲間ではトピ主だけが既婚なんですか?それとも、何人かいます?彼氏がいるのはA子以外にもいますか? なんとなく、A子は「私はまだこっち(独身)グループで楽しみたい!」と思ってるように感じましたが。 所帯染みたくない、と考えているんじゃないかな~。だって既婚をバカにしてるんでしょ。 あと、既婚者の夫たちよりもハイレベルな人をつかまえたいと思ってるとかね。 その彼氏とは仲がいいけど、「もっといい人がいたらそっちに乗り換えよっかな~」とか思ってるんじゃないですか? トピ主がもやもやするのは既婚をバカにした態度?それとも彼氏がいるのに男漁りしている感じがするところ? 自分は入れない話題に入っていけてるという嫉妬? トピ主は、あまり自分の情報を晒さない方がいいですよ。夫や義理の親族の事など。晒すなら、夫との仲良しぶりをさらっと。 バカにしている人の裏は妬みだったりしますから。逆手に取りましょう。 もやもやしないで、「既婚者の余裕」を漂わせて「あら、楽しそうね」と言うくらいになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧