本文へ

車でデート ガソリン代

レス59
(トピ主 7
😱
恋愛
1回り年上の彼氏です…愚痴です。 嫌いになりそうです。 会えば楽しく過ごせていたのですが、デートの時はいつも私の車です。理由は、私が普通車で彼は軽だからだそうです。軽でも気にしないので、半々で出してほしいと言うと、「運転はするから車は出して」と言われるんです。 私は遠出は好きではない(それ以前に積極的休暇が好きではない)と言ってるのに、いつも往復4〜6時間のドライブデート。高速とガソリン代は私持ち。ご飯は当たり前に割り勘、もしくはお会計時いなくなる。凄く疲れます。 待ち合わせ場所に行くと、コーヒーを買って待っており、私が着くと遠くに停めた彼の車から走って車に乗ってきます。最近こういう事が続き、軽蔑しはじめています。 堪りかねて、「気持ちだけでもいいからガソリン代を払ってほしい」と言うと、無言で1000円だけくれました。 車で1時間程の距離を走った時、彼と同じようになりたくないと思い「ガソリン代払うよ」と言うと、「じゃあ3000円♪プリカに入れとくと次回に持ち越せるから♪」と請求してきて、腹が立って払いませんでした。彼は機嫌を損ねました。 私の中では8割方、別れる気持ちです。遠出したがるのにお金も車も出さないなんて、私も痛いし、ダサすぎます…。 腹が立つ位ならさっさと別れろと思いますが、このような経験をされた方はいらっしゃいますか? 同じ職場なので、既婚や彼女持ちということはないです。低所得なのも知ってます。ただ私が利用されているのはわかっています。

ランキング

レス

経験はないですが…

🙂
しま
恋愛関係の相手として以前に、友人として関わりを持つのも駄目な人だと思います。 一緒にいてしあわせですか?? 頑張ってください。早く別れましょう。 別れた方がお金も貯まるしイライラしないししあわせになれそうです。

彼一回り年上ですよね

🙂
ピュアオバ
色々有り得ない彼ですね 軽から降りてきて走って来る姿想像するだけでイラつきます笑笑 年上の意味無いですやん すぐ別れましょうよ

私も経験ないけど・・・よいですか

🙂
ダリア
あの・・・どこが良いのでしょうか。 もしかして、めちゃくちゃイケメンとかなのかしら。 イケメンだとしても、情けなさすぎて私なら無理かな。 利用されてるとしか思えないのですが。 そんな、イライラする人にお金かけて疲れることないですよ。

他人の車、という認識が無い

🐶
そもそもそんな楽しくない人とそんなに若いのに付き合ってるなんて ほんっっっと時間が勿体ないよ。 それでね気にして欲しいのは あなたの車を平気で運転しようとするような人、って事。 保険はどうなってる? きちんとしてる人ならよっぽどでなければ 彼女に車出させてその車を運転しようとなんかしないのよ。 自分の車で大切な彼女を迎えに行って 彼女が疲れないかとか楽しんでるかとか そういうところに気持ちが向くような人が思いやりのある人なのよ。 思いやりどころか平気で彼女の、しかもうんと年下の女の子の車を運転するなんて どうかしてる人しかいないから そんな人となんかさっさと別れて思い合える人見つけて楽しくデートしようよ。 若いのに勿体ないわよ… 世の中にはそういう心の貧相な人が好きって人だっているけど あなたは違うんでしょ? それにねこんな経験してるかどうかなんかどうでもいいよね? あなたがこの付き合いを続けたいのかどうか、ってだけの事よ。 こんな人とでも何にも気にしないで付き合ってる人の意見なんて今のあなたに必要??? もう惚れて惚れて何をされても何を言われてもどんなに悲しくても別れたくない、 って事ならそれはそれであなたの人生だからそれでいいと思うの。 けど違うんだよね? 自分は自分で大切にしてあげないと 適当な人が寄ってきちゃうよ。 それでもいい?それがいい? 自分の車に愛着のない人と付き合った事がないから ここを読んだだけだけどつまらなそうな人だなぁって思うよ… 幸せ、って自分で掴まなきゃ誰もくれないんだぞ… 若い時間ってあっという間だぞ~~~

サヨナラを言う時期

🙂
損切りのタイミング
自分より高級車にのる年下の彼女。 裕福そうだしアレコレ融通効かせてもらって何が悪いの? いまは男女平等です。年上、年下関係なくお金に余裕のあるほうが出せば良くないですか? 二人でいるときは楽しい時間が過ごせるのでしょう?近場デートがしたいなら彼にそう提案すれば良い。 しかし交際に不満しかなくなったら、そろそろお別れの時期です。彼に期待しても何も出てこないと思いますよ?だって貧乏そうなオジサンなのでしょ?トピ主さんに相応しい男性は彼じゃないのでは?

ないない

🙂
ふむふむ
それはないわ~ せめてご飯おごってくれるとかならまだしもね。 別れるでいいと思うよ。 しかも1周りも上なんでしょ? 失礼だけど、そんなだから独身なんじゃない?

次行きましょ

🙂
sin
なんという情けないタイプでしょうか。 相談するまでもなく、お別れです。 だから、その年まで結婚してないんですよ。 次いきましょう。もっと良い人がいるはずです。関わって悩む時間がもったいない。

そういう男だから・・・

😣
うお座っぺ
大人しい年下狙いなのでしょう。きっと同世代の女性には相手にされてこなかった。 もしくは、お金がもったいなくて使いたくなかったから彼女を作ったことがないとか。 いい年齢なのに年下狙いは、何かしらあると思った方がいいです。

時間がもったいない

🙂
匿名
一言でみみっちい男ですね。 どこがいいの? 大学生だって金出すよ? いや、交通機関使おう!っていうよ。 サヨナラしてください

彼は車をどこに停めてるの?

🙂
HN
ちゃんと時間貸しの駐車場なのでしょうか? ケチ臭そうな彼なので、もしデパートやコンビニに停めてるのであれば犯罪ですからね。レッカーされても何も文句は言えませんよ。 あ、そうそう、さっさと別れましょう。

一回りも上の彼はお金ないの?

🙂
レム
軽四とかも貧乏そうだし、一回りも上ならお金持ってそうだから、全部負担が当たり前かと思ってました。 年下で大学出たばかりの彼だと全部負担させるのも可哀想なので割勘が妥当とは思いますが。

ショボい……

041
カーネーション
きっと同年代女性からは相手にされない男性でしょうね。無言で1000円渡してくるのくだりでは情けなさが目に見えるようでした。 他の方も書いてらっしゃいますが、あなたの車に乗っている4~6時間は、自分の車はどこに停めているのでしょう。首都圏ではスーパーの駐車場や公園でさえ有料ですけど…。、 【プリカに入れといて】という事は彼は現金を全然持っていないのだと思います。 毎月自転車操業だと思います。 他の人の体験談はさておき、付き合っていて自分の気持ちがすさんでしまうようなら別れるべきではないでしょうか。

経験ありますよ。

041
勉強代払いました
「今日の新聞買ってほしい。お金は後で払うから。」 「友人にTシャツをあげたい。まとめて払っておいて。」 結局、いつまで経っても払ってもらえませんでした。 車でなく電車で出かけたときも、私ばかりが払ってました。 一事が万事といいますが、金銭だけでなく ひたすら自分中心な人だという結論に達してお別れました。 別れる時ですら話が通じなくて、時間がかかりました。

ダメ男でしょう

🙂
ケシミン
同年代ならまだしも一回り年上でその行動許せませんよね。ただ低所得でその年齢まで結婚出来ていない人ってまともである方が不思議とも言えます。結婚願望あるなら別の人探しましょう。

私なら2回目くらいでお別れですね。

🙂
もも
それだけコンボでやられて、なんで悩んでるのか不思議。 コーヒー奢ってやったぜ、ドヤッ!って感じ?(苦笑) >私の中では8割方、別れる気持ちです。 残りの二割の彼の良い所は何でしょう? >お会計時いなくなる。 こんなことするなんて、年齢関係なく人としてどうなの?ですよ。

セコ!

🙂
何だかダメンズの説明に全て一致するキングオブダメンズね、その人。 何で付き合ってるの? こんなのと付き合ってると女の価値ダダ下がりよ。一回り上? セコくてショボくて情けない超ダメンズ。付き合う価値ないよ。 くだらんおっさんに遣うお金と時間が無駄。 即お別れ一択。

どこが楽しいデート?

🙂
はるな
トピ主は遠出は好きではないのに、4~6時間のドライブデートって楽しいですか? 私はそのくらいの遠出は県を越えて海水浴に行った時くらいでしょうか? 2人とも運転が好きなら、デート=ドライブ、車中のおしゃべり、ですが、 そうでなければ車は単なる移動手段です。 ガソリン代や高速代は出してくれないけれど車中では楽しく過ごしているのでしょうか。 それは車中でなければ無理? 別れましょう。

うわ〜

🙂
ma_
お金にルーズな人とケチな人って、絶対に治らないですよ。 さっさとサヨナラした方がいい。 トピ主さんの時間もったいないです。 自分の車は出さない、金も出さない、でも遠出したがる。 その彼にとっては、お金出さなくても楽しめてメリットだらけなんでしょうけどね。 もっとまともな感覚の人たくさんいますよ! 次行きましょう!

どこがいいの?

🙂
今回は匿名で
トピ主さん、そんな相手と付き合って何が楽しいんですか。私だったら、ガソリン代や高速代の件だけでアウトです。 ケチな男性って変わりませんよ。一生ケチなままです。 ケチな男性と結婚して後悔している友達が何人もいますが、いざ離婚となると経済的な問題もあってできないようでガマンしています。 トピ主さん、自分を大事にしてください。そんな相手と付き合っていても幸せには絶対になれません。 昔ほどには男性がおごってくれることは少ないようですが、ワリカン以下でたかられている状況を許してはいけません。 本質的には変わらないので、もし反省したとしても別れた方がいいですよ。ケチな男性は一生ケチなままです。そんな人と家庭を作ったら、子供含めて不幸な未来しか見えません。 さっさと決断して別れてくださいね。

そういう男

🙂
ふねさん
いますよ。 彼女は自分が大切にする存在じゃなくて自分に尽くす存在なんだよ。 彼女なんだからやってくれても出してくれてもいいじゃんと思ってるの。その人変わらないし早く離れたほうがいいよ。

主です。

🙂
トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございました。大変参考になりました。 私自身、すごく不満に思っていて、こちらに投稿させて頂きました。 お金はある方が払えば良いという考えですが、さすがに限度があります。 しかも年上。イケメンでもなく、惚れきっている訳でもありません。 私の地域はすっごく田舎なので、交通機関も整っておらず、車一人1台が当たり前なのです。 待ち合わせはスーパーの隅や運動公園の駐車場です。保険も本人配偶者限定ですので、「運転はするから車出して」は危険なので断りました。 私はドライブデートや遠出が苦手、休みは家でゴロゴロしていたいタイプです。普段は夜勤あり残業ありの激務です。 更にお金がないのに遊びたがるとこも嫌いです。お金がないなら、それなりの遊びをするべきなのに 休みのたびに遠出や1泊旅行を提案され、「お金あるの?私、無いよ。」と言うと、「俺は無いよ!!でも遊びたいよ!」と言います。「どうしてもなら、定期預金崩すから。そうしてまで遊びたいなら言って」とカマをかけると、しばらくして「じゃあ、定期崩してきて。そのお金で旅行しよう。たまにはパチンコもしたい。」とラインが来ましたので、「これ以上お金遣いたくない。付き合いたくない。別れます。職場でも無視して結構」とラインしました。元々、ケンカなどすると職場で無視されてました。

なぜお付き合いしているのですか。

🙂
既婚子持ち会社員男性
その男性は、トピ主さんの人生にパートナーとして、またトピ主さんを成長させるメリットのある男性ですか。 お付き合いする女性を思い遣れる男性でないなら、極論は遊び相手です。おそらく別れる話をすれば無視や嫌がらせはあるかと思いますが、逆に周囲に聞こえるようにセクハラ、パワハラは止めて下さい位言ってもよろしいかと思います。勤務先でトピ主さんが仕事をし易い環境、味方が多い環境を最優先に言動していくことです。またこの場合、外で見かけたら離れる・逃げることです。

ヒドいな…

🙂
HN
たまらず連レスしてしまいました。 貴女の定期預金でパチンコしたいとか抜かしてるんですね? ちょっとそれは…しかもひとまわり年上…どんな問題ありの男なんですか? 人として完全にアウトです。 しかもスーパーや運動公園の隅とはいえ利用者ではない人間の不法駐車なので停めっ放しは社会人としてアウトですよ!バレなきゃいいなんてレベルの話じゃないです。恥ずかしいことをしてると思って下さい。 トピ主も問題ある男の自己中な価値観に看過されかけてませんか?貴女達のしてる行動は異常ですよ。一刻も早くお別れして下さい。

そうだね

🙂
さくらなみき
プリカか! そうだ! 5000円ずつ出して1万円のプリカ買って今度からドライブデートしよう。 高速代も5000円ずつ出して車に入れておくようにしよう。 ご飯は割り勘ね。 会計時にあなたが居なくなっても、私は私の分しか払わないから。 自分の分払わないと食い逃げだよ。 と告げて不機嫌になったらその場で車から下ろしてお別れ。

ありえない

🙂
ウメ
ひと回り上なんですね? 100歩譲って、割り勘でしょ。 旅行したい、ドライブしたい、外食したい、たまにはパチンコしたいって、自分のお金でどうぞ、です。 デートじゃなくて、アナタは彼の財布代わりですよ。いくらでも出てくると思われてるわね。 このケチさから察するに、相当貯めてますね。どうしてこれ以上、彼の『財テク』に協力しなきゃならないの? 職場が一緒なんですね? 彼の金銭感覚は、社内で有名になっているハズです。8割なんて言ってないで、10割で早く別れないと、アナタにまで変な噂が立ちますよ。 次回、軽からタッタッタッと走って来たら、そのままエンジンかけて帰っちゃった? 笑 それか、アナタも車から降りて鍵かけて、「今日は運転したくない〜。何しようか?」と様子を伺うのも悪くないわね。 まぁ、どちらにしてもバイバ〜イですね。 職場で無視された? 願ったり叶ったり。 逆恨みが激しくなるようなら、上司に相談です。 アナタの時間とお金がもったいない!

別れて大正解!!

🙂
きらきら
別れたんですね。英断です。 私は、ケチな人と付き合うと疲れるので絶対付き合いません。 お金がないなら、我慢すればいいのに、我慢せず人の金で遊ぼうとまでするとは…みっともないですね。 時間の無駄。 そんな人と付き合うくらいなら1人で悠々自適にすきに過ごす方が楽しいと思います。 お金も貯まるし。 ケチな人と付き合うと、搾り取られるますよ。 人生もケチがつきますよ。 別れておめでとうございます!!

彼氏に

🙂
ささ
彼氏にする価値を感じない。 たまに気が向いたときに遊ぶ知り合い位でいいかな。 それ以上にあげる理由が見当たらない。

「好きにしろよ」

🙂
トピ主
と返事が来ました。職種違うので仕事上でも連絡とる必要ない為、ブロックしました。今まで関わった男の中で一番最悪だった。と送ると、「俺も…」と言われました(笑) 思えば、初デートの時に、私の車で片道5時間かかる県へデートに行かない?と誘われたんです。高速、瀬戸大橋代を合わせても軽く20000円はかかる場所です。それは断りました。 デートする中で、「昔はGTRに乗っていたが、燃費が悪すぎて人を乗せたことがない。今は軽だから乗せない。」なんて事も言ってて、ケチだなぁ…お金がないなら、かからない遊びをしなよ…と呆れてました。 その時点で気付くべきでしたね、私がバカでした。 レス頂いた中で、「貯め込んでる」という意見がありましたが、それはないと思います。 彼は手取り13万程、住宅ローンと母親への援助で毎月10万必要だそうです。なので自由に使えるお金は端数です。 一度だけホテルに行きましたが、払う素振りなく、催促すると渋々半額渡されました。 むかついたのでそれ以降行ってません。私と会う時は、財布に2000円位しか入れてません。お付き合い終盤、酷い時は財布すら持ってきませんでした! 今後はお付き合いする相手は、十分考えて選びたいと思います。 こんな恥ずかしい愚痴、友達には話せないので、聞いて頂いた皆様、ありがとうございました。

さっさと別れて〜

🙂
にゃんにゃん
初心を聞くなら、なんで彼が良かったの? タカリ体質 低所得 ひと回り上 旨みが分かりません。

頑張って別れて

😷
D子
私もそんな風な甘えてくるケチな年上のダメなやつと付き合っていました‥ 過去の自分を思い出してしまいました。 私と彼の場合、甘えというか依存もあったのかな。 だから別れを告げても嫌だと言われ、喫茶店で泣かれ‥カオスでした(笑) 付きまといが激しかったので、引っ越ししたりだいぶ逃げ回り、ちょっとトラウマです。 トピ主さんはそんな事になりませんように、すんなり別れれるように祈ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧