本文へ

一歩踏み出す勇気をください。

レス2
(トピ主 0
🙂
メルモ
ひと
40代の主婦です。 前職で人間関係に悩んで退職し、しばらくの間無職だったのですが子供の手も離れ時間もできたので今度、飲食店に復職することになりました。 正直新しい人間関係に不安があり、今から緊張がとまりません。 こんな私に円滑な人間関係を築ける秘訣を教えてください。

ランキング

レス

何事も行動を起こすしかない

🙂
一灯
人間関係を築く「秘訣」なんてありません。 何をするにもまず行動です。失敗を怖れず行動すること。 継母やその連れ子にイジメられ、孤独で、灰まみれの薄汚い娘だったシンデレラだって、 意を決して、お城の舞踏会に行かなかったら、王子さまに会えなかったわけです。 行動することの大切さ、分かるはずです。

レスします

🙂
みかん
私が心がけていることは、自分では人の悪口、陰口を言わない。ですかね~。 でもね、陰口が好きな人っているんですよ。どこにも。そんな人には、テキトーに、否定も肯定もせずに話だけ聞いておくかな。 もし、合わないなーと思う人がいたら、仕事上の付き合いはきっちりやるけど、深くは関わらないだろうし。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧