本文へ

職場にいる変わった人

レス4
(トピ主 1
😣
はるたん
仕事
女性のみの少数しかいない職場に 去年の9月から勤めてます。 私...9月入社 40前半 A....11月入社 50代 B....12月入社 40後半 他施設長、リーダー、先輩の 6人で回してます。 問題はBさんです。 仕事は基本的に楽そうなことしか やりたがらない様です。 また、向上心もなく、技術上がらない 私は孤立してる!!と被害妄想が ヤバいです。 あと自分自身の中で気にいらない ことがあると、施設長に苦情を 言いに行く。 先輩2人、新人1のことも 言いたい放題です。 私の場合 (1)朝起きて喉の調子悪いから あまり話せないっと言っただけで あの人意地悪です!っと言う (2)私が〇〇お願いしますっと 言っただけで、言い方が 気に入らない! 普通にお願いしますって 言ってるだけなのに。 Aには 1人で出来る事を呼んで手伝い させてました。ただAは別件の 仕事があり急いで出なければ なりませんでした。 Aがもういいですか?っと 言っただけでパワハラです!っと 言われてました。 また、保育園送迎で遅くなって 遅刻なのに、施設長に タイムカード時間変更してくださいと 遅刻なしにしてと頼む (勿論認めないです) おまけにシフト減らしてください! 自分で言ってくれたので 減らしたら不服そうにし、 有給申請してました。 施設長も事あるごとに 仕事も邪魔され、先輩2人、Aも 精神的に参ってます。 社長にはこのことを話し済み 試用期間設けていなかったため 解雇できず、今後こちら側も シフト減らしてってもいいと 社長から許可いただきました。 私が仕事指示するのが 気に入らない様でそういう 仕事出来ないわがままなBを どう扱っていけばいいか アドバイスください。

ランキング

レス

追記です

🙂
はるたん トピ主
孤立などはありません。 質問されたことはちゃんと 返してますし、態度も全員普通です 新しいとこメドついたら辞める 辞めないどっちか不明。 また、辞めるつもりで職員の 文句言いたい放題言った日の 次の出勤日何もなかったように 出勤してます。 管理者は、Bのことで自分の仕事に かなり支障きたしております

職場の共通認識なら放っておけ

😢
寄りに寄って隣
職場全員の共通した認識なんでしょうから、トピ主さんひとりが悩んで苦労することでもないと思います。適当にあしらっても無視しても、トピ主さんが皆から同情されても批判されることもないようですね。 直接的に職場で関わり合わないように、シフトや業務を調整してもらうぐらいしかないでしょう。他の職場の方々も同じ思いでしょうから、そのうちに駆逐されることを期待できるでかも知れませんよね。

わたしの職場にもいてます

😤
あきき
まさに私の職場の人の事かと思いました!ソックリ!! いや、世の中にそんな奴おらんやろ!って思ってたのにまだいたんですね! 私は指導しなくてはならない立場だったんですがあまりにも働かないので、たった1回『次、〇〇してもらってもいいですか?』と言っただけで、 偉そうに言われた!パワハラだ! と大騒ぎされ鬱の診断書を出されました(涙) 主さんと同じように辞めさせる事ができないので皆が我慢している状態です。そしてその人も次働く所がないとわかっているようで、辞めずにいつまでもしがみついている状態で『腰が痛い』『手首が痛い』と診断書を出し続け休業手当をずっともらっています。労災を申請していた事もありました。 悔しすぎて陰で泣いたりもしましたが、世の中には色んな人がいるって勉強になったし、私の人間力を上げてくれたんだと思っています。 そして『きっと彼女は人間1回目なんだ』と思うようにしています。 今は足もとすくわれないように、挨拶や返事など最低限の事だけはしています!

レスします

😒
ジジ子
私が勤務している職場にも変わった人がいました。無断欠勤が多く、欠勤する時も勤務時間ギリギリに電話してきました。「朝から涙が止まんないんで休みます」と連絡してきた時は、出勤している職員がふざんけんな!とキレてました。欠勤した次の日、出勤してきても周りの職員に謝るわけでもなし、平然として仕事をするので、私はものすごく腹が立ちました。あまりにも勤務態度が悪い為、施設長が解雇したと他の職員から聞きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧