本文へ

義両親について

レス2
(トピ主 0
😍
しか
ひと
義両親がウザすぎて爆発しそうです。 妊娠が判明、性別がわからない時に義両親から「女の子がいい。女の子を産んでくれ」と言われ続けました。 結果娘が産まれたのですが、そこからが大変でした。 娘が可愛すぎるのか、義実家と我が家は徒歩5分で行ける距離にあります。 毎日毎日呼んでもいないのに自宅に来る為、次第に鬱になり、入院したこともあるぐらい精神的にツラい時期を過ごしたことがありました。 娘が大きくなるにつれ... 「あまり甘いのをあげたら太る」と言ったにも関わらずお義父さんは娘を溺愛し、我が娘のような扱いをしているため、お義父さんは次々と娘に甘いのを食べさしたりします。 他にも「年少になるから2ヶ月でトイレ行かせるようにせなあかん」 「娘を叱るな」 「娘が泣いてるから我が家(義実家)に連れていく」などなど。 挙げ句の果てに、私や旦那の教育に口出しする始末。また娘に会いたい(毎日会ってる)からとわざわざ家に来たり 娘が餃子食べたいからと相談もなしに餃子を買ってきたり 遊びに来る約束さえも勝手にします。 ちなみに旦那に言うて、義両親に伝えているにも関わらず無視。すぐ家に来ます。娘も最近ジィちゃんジィちゃんと言うのでストレスが溜まる一方です。一体どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

似た境遇の人が身近にいます

😨
おもち
ご心労、お察しします。 わたし自身はまた違う環境なのですが、知人でトピ主さんのように義理実家と徒歩5分程度の距離にお住みの方がいます。 ただ、折り合わない事が重なり今は義父母さんは一歩も自宅にあがってもらわず、義父母宅にも玄関までしかあがられる事は無いそうです。 まだ幼いお子さんはお父さんに月に数回程度で義父母宅で遊ばせてもらっています。 やはり義父母との間にはわだかまりはありますが、自分の心を守るためにある程度線引きして距離をとることは必要だと思います。 義父母との関係が悪くなる代償はありますが、心を病まれる程であるならば致し方無いと思います。

引っ越す

🙂
ごん
1ヶ月に1回お邪魔する程度の距離に引っ越しましょう。 悩んでも解決しません。 小学に上がる前に、離れましょう。 逃げるが勝ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧