本文へ

この漫画知っている人いますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
ちゃん
話題
すごく曖昧な記憶なので、情報が少なくて申し訳ありませんが恋愛漫画で普段は平凡な高校生で、裏の顔は人気アイドルで、好きな男の子がどっちの顔とも面識があって、、最終回あたりで船?でコンサートして?鳴き砂の音のノイズで、変身がバレるみたいな。

ランキング

レス

多分

🙂
いずみ
高校生って所だけ違いますが魔法の天使クリーミーマミかとおもいます。 ≫裏の顔は人気アイドルで 主人公が変身した姿 ≫好きな男の子がどっちの顔とも面識があって 変身した姿の大ファン ≫最終回あたりで船?でコンサートして?鳴き砂の音のノイズで、変身がバレる ラストコンサートでフェザースター(船)が迎えに来て変身した姿が主人公だと気がつく(気がつくと魔法が使えなくなる) 間違ってたらすみませんがかなり似てるかな。

最終回の内容はわからないのですが

😀
のの
「魔法の天使 クリィミーマミ」では?

ちがうんです

🙂
ちゃん トピ主
クリーミーマミのパクリ漫画だったんですかね、仲間3人くらい女の子いたんですよね。

「電脳少女☆Mink」?

041
obb
気になったので検索したところ、 「電脳少女☆Mink」 というのが出てきました。 拝読したことないのですが、ざっくり紹介を読むと、未来の技術で変身できるようになった少女が何だかんだで二人の子と活動を共にする…ことから、条件に当てはまるかなと思いました。 初めはかわちゆかり先生の「7200秒のロマンス」かなと思いましたが、正体はバレないで終わるので違うな~と。 しかし「クリーミーマミ」がまさか出てくるとは思いませんでした。 幼少期にリアルタイムでクリーミーマミを見ていた世代なので(笑) お探しの漫画が見つかるといいですね。

私も

041
ころん
クリィミーマミかと思いました。 同じような漫画はあるのですね。 アイドルに変身、は真っ先に思い浮かべるのはやはりクリィミーマミ。 懐かし~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧