本文へ

帰省と地元の友達が優先?

レス9
(トピ主 0
041
とまと
恋愛
月1〜2日一緒に遊びに行けるかくらいの社会人のカップルです。 私はシフト制の為、数ヶ月前にゴールデンウィークの休みはどう合わせるか?と聞いたところ、帰省するからなぁ〜とのこと。 お互い予定のない日にたまたま1日だけお休みがあったので、どこか行くのは難しいのかな?と提案しましたが、その前日は地元の友達と飲み会があるから、ちょっと、、とやんわり断られました。 6連休くらいあるみたいですが、毎日友人達と遊びにいく予定みたいでした。 ちなみにその友人達とは月2〜3回はあっていてよく飲みに行っています。 少ない予定が1日だけあっても彼女ってこんなもんなのかと考えてしまいます。 1日くらい空けてくれても、、と思ってしまう私はわがままなのでしょうか、、、。 追記 ゴールデンウィークが近くなり、ふんわりと、一緒にどっかいきたかったなぁ〜というと、じゃ、連休休み取ればよかったじゃん。そしたらどっか連れて行ってあげようと思ったのに!と言われてしまい、え?っと思ってしまいました。何をいっているんだろうと、、。この間と話が違うと喧嘩になりました。 私は休みを取れると伝えたのに、 彼は、私が休みが取れないと勝手に思っていたみたいでした。

ランキング

レス

参考までに

041
ローズ
昔のことですが。 GWに休みを合わせてくれず「帰省する」と言い張っていた当時の彼氏。 私もシフト制でGWに1日だけ休みが入っていたので「じゃあこの日あなたの地元まで行くから食事くらいしようよ」と提案したところ、「その日は友達とタイヤ交換するから…」と意味不明の断り文句。 なんのことはない、地元にいる元彼女と復活してGWを一緒に過ごしておりました。笑 他に女性がいるのでは、とまでは言いませんが主様の優先順位が明らかに低いのは否めないと感じました。

寂しいですよね

🙂
あいこ
男友達優先するタイプなのでは? ぶっちゃけ、彼氏や旦那と過ごすよりも同性といた方が楽しいですよ。笑 感覚とか笑いのツボとかね。 その程度にしか考えてないんじゃないですか? あとはトピ主さんが大人しくて自分から話題提供もあまりしないなら、一緒にいて楽しくないから時間もあまり割きたくないのかも。楽しいなら会うとか話そうとかなると思いますよ。とりあえず会うのは良いけどデートプラン丸投げだったり、会ってもすることもなくつまんないだけかも。

無題

🙂
はる
何だか大切にされていないようで嫌ですね。 でもそう言う男性って割と居ますよね。 地元ラブ!友達命!みたいな。 まぁ女性より男同士で居る方が楽しい気持ちは分かりますけど、寂しいですよね。 価値観が違うのだと思います。 そこを上手く擦り合わせていくしかないですね。 アドバイスにならずすみません。

私もあなたに会う時間はない

🙂
ハル
人にもよると思うんですけどね、彼がいないと何も出来ない、っていう人、私は嫌だな、と思います。 暇〜遊んで〜、という他力本願な感覚は私にはないので、どうしても彼と出かけたいなら、先に色々計画を提案します。 そしてGWの予定を聞いて、なんだかんだと断られたなら、そこでその話は終わりにします、私なら。 そして冷静になって、この彼とこのまま付き合っていくかどうか、しっかり自問自答します。 私なら、彼と付き合うのは時間の無駄なので、別れを決めると思います。 そして連休は、自分のやりたいこと、普段忙しくて中々できないこと、行ってみたい所など、自分の時間を充実させる方向に気持ちを切り替えます。 彼がいようがいまいが、自分の時間は譲りません。それは彼がこちらにしていることと同じ。 だから彼が連休終わり頃ノコノコ連絡してきても、あなたに会える時間はない、と断ると思います。そしてついでにお別れの台詞もその場で告げると思います。 人の気持ちを蔑ろにするなら、こちらも同じ距離、同じ優先順位で相手と向かい合うと思います。 あくまで私の感覚です。 縋って、待って待ちくたびれて、期待を裏切られて、言い訳されても、あなたが彼を好きなら、こんな雑な扱いも甘んじて受け入れるしかないと思います。

そう云う仲なんでしょう

🙂
cloud
 彼のなかでの部屋分けが貴女の方が遥かに小さくて狭いってだけで。そりゃ同性でバカ話出来る仲って、男性には心地いいモノだと思いますよ。  まだ彼氏には女性と付き合うよりも同性と遊ぶ方が心地良いし、ストレス解消も出来るのでしょうね。  それだけ女性には気を遣うってことでしょう。

これ

041
くま2
彼は冷め始めているんじゃないかな? 数か月前のGWの話の際には、とにかくトピ主さんのいないGWへの期待だけ。 何でここまでトピ主さんのいないGWに拘ったのか分からないけど彼はトピ主さんのいないGWを楽しみにしており邪魔をされたくなかったということ。 多分、その時点では具体的な日程も決まっていなかった可能性もあるので、とにかくGW中にトピ主さんとの予定を入れてGWの予定に制限を賭けられたくなかったんじゃないかな? >ゴールデンウィークが近くなり 彼側の理由でGWにトピ主さんと会わないということにしたくなかっただけ。 結局、彼は彼のGWの予定に舞い上がってトピ主さんとの会話は右から左だったんじゃないかな? 彼の中では二人の日程があう1日よりもトピ主さん不在にするGWに意識があったと思うので。 問題は、彼はトピ主さんとのGWよりもトピ主さん不在のGWを楽しみしていたという事。 彼にとってのGWは決まっている予定と恐らく「決まるかもしれない」予定があり、その日程をトピ主さんに費やす気はなかったということ。 もちろんGWの使い方は個人の自由なので彼が彼のGWをどのように使うのかは彼の自由だけど、その使い方には「トピ主さんと過ごす」という発想がない。 その上で喧嘩に発展をしているのなら、恐らく冷め始めているところへ拍車がかかっていると思うよ。 トピ主さんが悪いわけではないけど彼を責めても仕方がない。 冷め始めているという事実だけかと。

若いカップルにありがち

🙂
ジュン
彼女のことがどうでも良い訳ではなくても、若いうちは友達が優先となってしまう男性って割と多くいますよね。 気の置けない仲間たちと過ごすのが楽しい年頃なのでしょう。私の夫もそうです。 ただ、さすがに予定が合っている1日すら会おうとしてくれないのは寂しく感じますよね。 >その前日は地元の友達と飲み会があるから、ちょっと、、とやんわり断られました。 飲み会の翌日に地元から戻って来てデートをするのは疲れるからごめん…ということかな? トピ主さんが休みを合わせ様とした時も右から左に受け流してしまって積極的にデートの計画を立てようとはしなかったみたいですし、もう馴れ合いの様な関係になってしまっているのかな? 多分、お若いカップルだと思われますので、年齢が行けば彼の行動も少しずつ落ち着いて来るのでは無いでしょうか? 今遊んでいる友人達も結婚したり子供が出来たりして環境が変わりますので、今の様には遊べなくなると思うのです。 様子を見てみては? もちろん、彼女なのですから彼に気持ちを伝えるのは良いと思います。 文句を言うのではなく、気持ちを素直に伝える様にすれば分かって貰えるのではないかな。

若い男性によくある

🙂
匿名‪38
冷めてきているとも思う。 友人達と会うのは楽しいだけ、 彼女は気を使うし楽しくないんだよ。 子どもですね。

3年ぶりにコロナ制限の無い長期休暇だから?

🙂
毎月と3年ぶりの違い
コロナ禍でも、トピ主とは毎月会えてたのですよね。 3年ぶりにコロナ制限の無い長期休みだから、帰省を選ぶのでは? 帰省というくらいですから、数泊しないと行き来だけで疲れてしまう距離ですよね(多分) トピ主さんとは、夏休みか、クリスマス〜年末年始に予定してるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧