本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「お前ばっかり休みが多いのが嫌だ」と言われても…

「お前ばっかり休みが多いのが嫌だ」と言われても…

レス32
(トピ主 1
041
ぽん
恋愛
30歳で、同い年の彼氏がいます。 私は休みがほぼカレンダー通りで、土日祝日、ゴールデンウィークやお盆休みも普通にあります。 彼氏は職業柄、土日は休みですが祝日の休みはなく、ゴールデンウィークやお盆休みもありません。 ですが、有給は普通に取れるようですし、月の休日日数が決まっているようで、たまに平日も休みは取れるみたいなので取っています。 私は明後日からお盆休みに入りますが、彼氏は通常通り金曜までお仕事です。 ゴールデンウィークの時もそうでしたが、このようなお休みに入る時、毎回必ずといっていいほど 「ぽん(私)ばっかり休みで腹立つ」とか「ぽん ばっかり休みだから嫌だ」と何度も何度も言われます。 言われる度にテンションが下がります。 そう思うのは仕方ないと思いますが、そんなこと言われたってどうしようもないし、30にもなって子供みたいなことを… と思ってしまいます。 私は過去に逆で、相手の方が休みが多かったり待遇が良い というパターンがありましたが、羨ましいとは思いましたが僻むようなことを言ったりはしませんでしたし、嫌だと思ったことはありませんでした。 遠距離でも仕事が激務でもあるまいし、平日だって会おうと思えば会えるし、土日も毎週デートしています。 会う時はいつも彼氏の家まで行って、私が車を出して運転することも多いし、なんで毎回そんなことを言われないといけないのか分かりません。 先週、お盆休みの話になってからもう毎日言われています…。 休日のパターンが同じようなカップルのみなさんはどんな感じですか? また、どう思われますか?

ランキング

レス

ムリだなー

🐤
まるちゃん
私なら気持ち冷めますよ いくつですか?って30か。 そんな子供みたいな男早く別れたほうがいいと思います 言っても変わりませんよ そういう性格なんですから そんな人と結婚したら大変だよ~

どう思うか だけ。

041
まな
自業自得だろ、とおもいます。いらっとして、「私はそういうことも考えて就職口きめたんだよね~」と言い放ちます…別れてもいいです。

そうですね

041
びーむ
小学生みたいな彼氏だなと思います。 面倒くさいなと思います。 私も男ですけどね。

うちも言われます

041
めもこ
結婚しているので夫ですが、夫に言われます。 うちの場合、夫のお盆休みが多く(休む日も自分で決められる)、私が少ない(しかも日付が固定)です。 夫に毎年「お盆いつ休む?」と聞かれます。 うちの会社は毎年8月13日~15日の所謂お盆しか休みではないので、「いつもと同じお盆が休みだよ」と言うと、 「えー。そんなのどこにも行けないじゃん。旅行も高いし」とぶーぶー文句を言われます。 10年付き合って結婚して、毎年言われ続けていますよ(苦笑)。 これはもう治らない季節病だと思って諦めています。 そもそも夫に趣味も友達もいないのが問題だと思うんですよね。 1人の休日には友達と遊んだり、趣味をしたりすればいいのに。 きっと主様の彼氏さんも季節病なのです。 ずーっと言われ続けますよ。 ちなみに私はしつこく言われてムカついたら「じゃあ、仕事行けば良いじゃん」と言っていますよ。 主様も「だったら有休で休めば?」とでも言ってみますか?

どう思うもこう思うも

041
わかめ
主さんが言われて不愉快なら、そうなんだと思いますよ? 他の誰が何と言おうと、言われている本人が嫌だと思うなら、周りは関係ないでしょう。 まあ、私が主さんでも、嫌ですけどね。 お互い30歳とのことですが、結婚も視野に入れてお付き合いしていますか? もし将来的には結婚を…と考えているならば、考え直した方がよろしいかと思いますよ。 妊娠などしたら、産休育休を取れませんよ? ずっと休みで、ムカつく。 毎日毎日、言われ続けるのでしょうから。 たぶん、言っている本人は気が付いていないと思います。 言われた方の事は、全く考えていない。 モラハラ、ですね。

変なの

041
まめた
お休み多くてよかったね~以外の反応をする彼氏がいませんでした。 なにそれ。 そんな僻みの塊と一緒にいるとか、なんかの修行? いまのうちに身体休めてね、ゆっくりしてね、ですよね普通。 休みが重なれば、どこに行きたい?なに食べたい?て、企画して連れていってくれるのが、普通でした。もちろん全部おごり。 毎日嫌味ばかりいう男と一緒にいるほど暇ではないし、ネガティブ思考をどうにかするカウンセラーでもないし、かわいちょうですねぇ、といいこいいこするママでもないんだけど。なにを求めてるの? そんなに言うなら外資系、長期夏休みやバカンスとれる会社に転職しやがれっての。能力ないから、あくせく働いてるんじゃないの。 とひとこと言って、さようなら、しか、考えられません。次いきますよ、次。

「お前ばっかりずるい」ってタイプですよね?

041
のぞみ
こういうタイプは、自分(彼氏)がズルい立場になった場合は、素直にそれを受け入れて、相手(あなた)には分け与えない場合が多いので、 結婚してからも共働き当たり前、でも産休中も生活費は同じように出せ、家事はそんなに手伝わない、というタイプが多い気がします。 そこを確認して、これからの付き合いを考えては?

うちと同じ境遇だけど、

🙂
りんこ
トピ主さんの彼氏のような言われ方をしたことはありませんね。 私はトピ主さんと同じカレンダーの暦通りで、お盆休みこそはないですが、そのかわり一年の内、土日挟んだ5日間、計9日間の休みが好きな時期に取れます。 旦那は毎週土曜日は出勤で祝日も休みがなく正月もGWも少し少な目です。 お盆は今年は14日~日曜の4日間だったかな。 冗談っぽく、いいなぁ、休みいいなぁ!と言われるくらいですかね。 ってか、すごい彼氏ですよね。 その会社選んだのは他でもない自分なのに、そんな言い方はないでしょ(笑) トピ主さんは全く関係ない、、、 彼氏、まだ子供なのでは。 いっぺんガツンと言ってみたら? そんなに嫌だったら会社辞めれば!って。 おそらくトピ主さんは彼氏にナメられてるんですよ。

いじめっこ理論

😑
空吉
あなたにどうしようもない事であなたを困らせる彼氏。 好きな子をいじめたくなる男の子と一緒ですね。 反撃しましょう。 男が女の涙に弱いのは知っていますね? 単純に泣いてもだめです。 「私はあなたのお休みを変えてあげられない。何もしてあげられないの非力な私・・・。ダメな私は消えてなくなりたいグスン ヨヨヨヨ~(泣)」 くらい演技ができないと。 女は女優よ。涙くらい自由自在に出せないとね。 結構効くと思うけどな。 でも諸刃の剣ですから多用しない方が良いね。

まず結婚は考えないで

041
兼用主婦
働くのが嫌なのですがそれをトピ主さんに責任転嫁しようとしています。 独身時代の夫と一緒の事を言いますね、ヒモ男の典型です。 外見は良いようですね。でも必ず衰えますから。 トピ主さんが事業を成功させているとか地主で家賃収入に困らないとか 収入には不自由なければこのような男でも良いかも知れません。 優しいしよく気が利くので専業主夫に最適です。 このような男性は妻が病気で倒れ復帰不可能となった場合 「何故俺ばかり働くんだ」とモラハラが始まります。 うちの夫と一緒だから こんな男、やめておきなさい。

私も同じですよ!

🐧
みなみ
私も同じことを言われました 状況は トピ主さんと おなじです。 『ダラダラしているお前は 好きじゃない、俺が好きなったのは 何事にも一生懸命な お前だ』と。 なんだかんだで 喧嘩が増え、別れました 私はこれでいいと思っています あなたのことを 理解してくれない彼って 本当に大切な存在なのですか? 理解してくれてこその 彼じゃありませんか? 考え直してみた方がいいかもしれません

得した気分。

041
ドンゴロモック
私は既婚者で、お盆や正月は夫のほうが休みが多いです。 付き合っていた頃は、休みの夫が私の仕事終わりに合わせて迎えに来てくれて、デートしたりしてました。 今も、夫が休みの間は弁当手抜きできるし、洗濯掃除はやってもらえるし、夕飯も上げ膳据え膳ですから 不満に思うどころか楽できて助かってます。 逆に私だけ休みの時も、日中に雑事全部片づけて 夫が帰ってきたら二人でのんびり過ごせるから、悪くないと思う。 そりゃね、二人そろって休みが取れれば最高ですが どちらか一方だけの休みでも、もう一人を普段よりフォローできるから 二人とも休めないよりはよっぽどいいですよ。 あなたの彼、 休日のあるなしなんて仕事の都合なんだから 関係のない彼女に文句言ったってどうしようもないのにね。 文句があるなら会社に掛け合うか、休みの多いところに転職しろっつの。 あなたの彼なのに失礼だけど、あまり賢くない人だなと感じました。

そんな男は結婚したならお前ばっかり家で自由にしてる言うよ

041
トテチテター
早目に別れた方が良いです。その前に1度だけ「言われて傷ついてる事」は言いましょう。それでダメなら別れる事です。

単なる愚痴ですね

😀
トラネキサムサン
 彼にとっては単なる愚痴かと・・・。トピ主さんが本当に嫌なら、その旨を伝えてやめてもらうという手もありますが、気にせず流しておけばいいうに思います。彼も嫌がらせをするつもりでいっているとは思えないので。もし、嫌がらせならそんな彼はやめといたほうが・・・と思います。

そんなの頻繁に言われたら。

041
とく
冷めるし 別れます そんな 愚痴男

そこまでの関係性になった彼氏なら

🐧
ao
別れます。 恋愛の最初って楽しかったりするけど付き合いが長くなっていくと結婚を意識したり、慣れてきて相手の嫌な点をきちんと嫌だと思えたり冷静になれたりします。 結婚相手としてどうか、って点で私は見たりするので、恋愛中の彼氏彼女の関係でこれなら結婚相手としては無理だと悟り別れます。 年齢的にも1人の男性にかける時間は若い時と同じようにしててはダメだとも思います。 いい加減、相手を見極めることが大事だと思って彼が夫でも良いのか考えてみては? 考えるまでもなく彼は夫としては止めておいた方が良いと思うのでさっさと別れて次にいった方が良いですよ。

書いてる事をそのまんま彼に言うべきでは?

041
shikuramen
ここでグチッても状況が変わるとは思えないので このトピで書かれた通りに彼に言った方がいいと思います。 その仕事を選んだのは彼自身 トピ主さんがお休みが充実している良い仕事につけたのは 努力したからですよ。

うーん

041
fujimaki
あなたはこれまで職場の休暇システムが異なる人に対して僻むようなことはなかった。 でも僻む人は少なからず存在します。 そして彼は僻む人なのです。 彼のその性格は変わらないでしょう。 どう思いますか、とのことですが、その彼が好きなら付き合い続けるしかありません。

やだ

041
saki
私だったらもう別れを考えちゃうかも。結婚したら共働きでも、俺の方が大変なんだとか言って家事育児丸投げされたうえ、休日はゴロゴロしながら俺の方が疲れてるんだとか言って何もしなそう・・・・。

そんな人ヤダー

🙂
もこ
そんなこと言われたってどうしようもできないですよね? どうしても嫌なら土日・お盆・GW休みの職場に すればよかったじゃんとしか言えないし。 1年に一度くらい言われるならいいですよ、 たまに愚痴りたくなることって誰でもあるでしょうから。 でも毎回ですよね? そんな小さい男、嫌です。

結婚後

🐱
ヘムレン
もっと面倒になっかもね。 器の小さい男だと思います。 どうしますか。

別れなよ

041
匿名
嫌ですそんな男性。本当子供じゃないんだからですよ。世の中激務の人は土日休みと言われながら、手当を付けるからと休日出勤している人もいる。不定休やローテーションや夜勤(2交代や3交代)している方もいる。有給も取りたくたって取れない人もいますよ。 彼が愚痴るのは休日のことだけ(だけって言っても毎回じゃあ辟易しますが)ですか?他にもトピ主や友達の方が自分より良いことで愚痴っていそうです。

俺より上なのが許せない

041
くま
お前は俺の下にいるべきだ。俺より上なんて許せない。ってことでしょ。 彼と一緒になったら事あるごとにそういう事態が起きるでしょうね。 「俺より先に寝るのは許せない」とか言い出しそう。 社会には不条理な事が山ほどあって、大なり小なりみんなそれを飲み込んで生きてるものなんだけど、あなたの彼はそれを誰かのせいにして根に持つタイプな気がする。 あなたの収入が彼を上回ってたりすると「おまえのせいで働く気が失せた」とか言って仕事辞めそう。

愛されていない

041
まな
私が彼氏さんの立場だったら 「普段、頑張ってて疲れてるもんね。ゆっくり休んでね」 と心から思います。 望むのは相手の幸せだから。 相手だけ得をするのは面白くない、という考えの人とは 少なくとも結婚はしない方が良いですよ。

そのひと

😝
ぼんみ
その人一生そうなんだろうな。ただの八つ当たりですよね。 こういう時、何で休めないのよ!って男に怒る女性の方が多い気がします。 じゃさっさと転職してよって彼が言う度言うしか無いんじゃないの。

その手の男は結婚しても、兼業で生活費折半望むよ。なのに家事は

🐷
その彼で大丈夫?
家事は丸投げか『お前の方が時間短いんだから当たり前』 家事分担言えば『お前の方が休みも多いのにズルい』と(笑)その彼では今はそれで済むけど苦労しますよ。

言われますよー

041
もん太
当方外資系のフレックスです。 向こうはカレンダー通りの休みでもないので連休が多いと「今週全然仕事してないよね」とか言ってきます。 なのに給料の額には対抗心燃やしてきてうっとうしいです。 そういう男は十中八九怠け者でしょう。 くれぐれも結婚なさいませんように。

仕事しなさい!

😭
sushi
30? 祝日勤務の仕事なんていろいろあるでしょう。きっと人のために仕事する職業でしょうか?喜んでもらえる仕事をしているのならつべこべ言わず仕事しなさい!と言ってやりたいです。仕事なくて大変な人もいる世の中です。有給を平日に取れるなら旅行するにも安くいける,買い物も混雑を避けられるしいいこともあるこををおしえてあげてください。

この彼ナシだわ

041
アリエン
こういう人間性は生涯変わらないと思いますよ。何かにつけ、トピ主さんのほうが楽をしていると思っては、お前ばっかりずるいと言い続け足を引っ張ろうとするでしょう。 こういう人とは平等なパートナーの関係は築けませんよ。幼稚だし。もし結婚を考えているのなら、悪いことは言いません、やめておきなさい。苦労が目に見えています。相手の幸運を一緒に喜ぶことなく、それを奪い取ろうとするような人。病気になっても看病してくれるどころか、寝ていてずるいと言われますからね。やめておきなさいな。

同じ男として、情けない。

041
ウォークマン
肝っ玉の小さいヤローですよ、そいつは。 ダメンズ好きではありませんよね。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧