本文へ

30歳年上の既婚者から「可愛い」

レス34
(トピ主 0
😢
あくびちゃん
恋愛
20歳代女性会社員です。 昨年、取引先の会社で50歳代の男性と知り合いました。 頻繁に仕事のやりとりをするうちに、冗談を交えて会話できる程度に親しくなったのは良いのですが、最近「話せて嬉しい」「可愛い」と言われるように。軽いボティタッチ(肩をたたく、頭を小突く)や、何となく距離が近いなと感じることが増えました。 何で悩んでいるのかというと、「セクハラだ」「遊ばれてる」とバッサリ切り捨てられないことです。正直まんざらではない自分がいることに自分でも困惑しています。 男性は既婚者で私と歳の変わらないお子さんもいます。社内の評判も良く、女性受けも良い方で、「あ〜慣れてるな〜」と冷めた目で見るようにはしています。若い女性と仲良くしたい、あわよくば…くらいの気持ちからの発言なのでしょう。分かっているつもりです。 人生経験値は雲泥の差。きっと私の満更でもない気持ちなんてお見通し。でも、キッパリと拒絶できない自分が情けないです。 私が仕事でミスをして落ち込んだときにも救ってもらい、本当にお世話になった方です。 人間として尊敬できる方なのは間違い無いですが、不毛な気持ちは保たないようにと、仕事以上に関係が深まることはないようにと思ってきました。 誰にも相談できずもやもやしていた気持ちをすっきりさせたくて投稿しました。 もし冷静になれるようなアドバイスいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

好きなら仕方ないけど

🙂
くーん
どうしても好きだって言うなら仕方ないけどメリットなんて何も無いですよ。 セクハラと言っても主様が受け入れればセクハラじゃない。 もしも関係を持ったら相手が既婚者と知って受け入れた主様が不利。 相手の奥様に知られたら慰謝料を請求されて悪いうわさも経って会社にいられれなくなったりするだけ。 30も年上なら言葉も上手いですよ。 誰にも分らないように恋愛しようとしてもそういう時って視線一つでバレてしまう事もある。 20代ならちゃんとした恋愛して欲しいですね。 自分の父親と同じ年位でしょ? 反対に考えて自分の娘ほどの年の子にちょっかい掛けてる時点で軽蔑ものですけどね。 まっとうな大人はそんなことするかな? もうすぐ定年でしょ、その方。 やり逃げされるのが落ちだよ。

あわよくば…はどうかな?

🐱
とら猫
>仕事以上に関係が深まることはないようにと思ってきました。    ↑ 別に関係は深まってないですよね? ご自身の気持ちが深まらないようにって事ですね。 20代のうちって 年上男性に憧れるもんです(笑) 私もかつて一回り上の既婚上司に恋心抱きましたもん。 気になる男性が現れますよ。今の気持ちは いとも簡単にふっ飛びますからご心配なく(笑顔)

想像してごらんなさいな

🙂
あなたの父親が、取引先の若い女性に同じセリフを吐き、同じボディタッチをしている、と考えてみたらいかがでしょう。 まず、気持ちが悪いと思いますよ。 娘と同じような歳の女性が、あわよくばの対象なんでしょ? じゃ娘に対しても、女性として見る瞬間があるのか?と疑ってしまいますよね。 あなたがその男性の誘いに乗って、浮気相手にでもなってごらんなさい。 あちらの奥様から訴えられて、慰謝料請求されて、あなたはその会社にいたたまれずに、退職することになると思いますよ。 慰謝料という借金を負わされ、職を失い、人様から、親から、友人たちからの信頼を失い、挙句、その男性の何者にもなれませんよ。 あちらは結婚もし、親にもなった人生を既に手にしていますけど、あなたはどうなりますかね? 田舎なら、噂は瞬く間に一人歩き。 何年も針のむしろのようになりますよ。 想像してみるだけでも、馬鹿馬鹿しい未来しかありません。 漫画やドラマのような美しい世界なんかありませんよ。 貧乏籤を引くのはあなた一人。 頭を冷やしましょう。

気になる人になってしまったと言うことでしょうか?

🎶
はて?
まあトピ主さんも男女なんてそんなもの、みたいなイロイロと心理を分かってらっしゃいますね。 これが相手が独身なら幾ら年が離れていても自然と恋愛関係に発展しそうな雰囲気でもありますが。 実際男女が意識して行くのって、嬉しくなる事言われたとか何気ないボデイタッチから、なんて普通にありそうですからね。 ただ子供と似た年齢だからそういう表現(言動)なだけで単なる社交辞令ていうこともありますよ。 女性慣れしていると言うか世渡り上手と言うか。。。 で、トピ主さんは満更でもないと、どうしたいのでしょう? 随分年上の既婚男性は落ち着いてもみえますし若い独身女性だと安心感も覚え素敵に感じる時あるかもですね。 実際その男性も単に子供と似た年齢だからと子供を扱う様にしているだけで遊ぶ気もセクハラの気もサラサラ無いかもしれませんのでセクハラだとばっさり切ったところでただただ困惑だけとなるかもしれません。 仮に其の男性が其の気があってあわよくばとエスカレートしたところでトピ主さんはそう言いながらも理性持ち合わせていそうなので、それ以上は、と一線置けるのでは? 実際理性が働いているからここに相談するのですよね? 何となくですが此処で其の悩みを書くことによって冷静になれるような気もします。 何の支障も無く恋愛出来る人見つかれば良いですね。

好意を見透かされて「可愛いね」の順番?

💔
使い捨てカイロ
好意を見透かされて、あわよくばと思われた先に「可愛いね」発言なのだとしたら、随分お手軽な女だと思われているのでしょうね。 >人生経験値は雲泥の差。 しなくてもいい経験値も高い男性なのかしらね。 仕事のフォローだけで好きになるなんて確かにお手軽です。 相手の奥様に訴えられて人生ズタボロになってもワンナイトお願いしたい!と思うならご自由にどうぞ。但しそれ以上は期待できないでしょうね。

危ないね

🙂
CK
何か起きれば、あなたは不倫相手。 あちらの家族にとっての恨みの相手、被害を与えた加害者になり得る状況なんですけど、大丈夫? 父親みたいな存在は深層心理で安心感を得られるから心地良くなっちゃうんです。 でも現実では父親ではありません。 家族のある、ただの他人のオッサンです。 いろんなことを無駄にして犠牲にして、若くていい時代を過ごしたいなら好きにしたらいい。 でも水風船にでも入って目を覚ましたほうが身の為よ。 まんざらでもなくオッサンを受け入れた時点でトピ主も不倫に加担した共犯者です。 相手にだけ落ち度があるなんて勘違いしないようにね。

トピ主さんが意識しすぎ

🙂
クリア
トピ主さんが、普通より意識し過ぎなのかもしれません。男性に慣れていないのでしょうか。 その男性が本当に賢い人なら、取引先の女性社員とあわよくばなどと考えないと思いますよ。場合によっては自分や自分の会社に不利になりますから。 勤続年数が長い方なら、そこはしっかり押さえてきて今があるということでしょう。 その男性、おそらく今までも仕事関係の女性に対して同じような距離感で接していたのでは。 程度を間違うとあるいは女性の捉え方によってはセクハラになると思いますが、社内や女性社員の評判がいいのは、男性のパフォーマンスと女性の捉え方の押し引きのバランスが取れていたからではないでしょうか。例えば、男性は一線以上に踏み込まない、女性社員はあくまで冗談と受け取り受け流すなど。 自分の友人にも、取引先の年上男性と仲良しの女性がいて話を聞いたことがあります。話が合い、何かと助け合っていてツーカーの仲なので、周囲からは「もう彼氏だね!」といわれているそうです。しかし当然のことですが、お互いに仕事上のつながりであるとの共通認識があり、一線があるから安心、信頼して取引できているのだそう。 もしも男性もしくはトピ主さんが本気に傾いてバランスが崩れると、いずれ社内での評判に反映されるかもしれません。男性だけでなくトピ主さんの評判にも。相手が取引先の社員ということは、男性の態度やトピ主さんとの関係が問題視されたら、取引自体に影響があるでしょう。 男性がそこまでのリスクを冒してトピ主さんとの関係を深めようとする可能性は低いので、トピ主さんが余計なことを考えず、仕事だという意識をしっかり持てば済むことです。 うまく受け流せないのなら、仕事はしつつも距離を取った方がお互いのためにいいと思います。

半分足を突っ込んでいる

🙂
にゃやん
ちょっと厳しいですが。 >まんざらでもない >冷静になれるような… 上記の言葉でもわかるように、 もうすでにさしかかってますね。 自社の男性ではないのですよね? それで、落ち込んだ時に救ってもらったといっているところを見ると、 男性からすれば、もう一押しすればというところまできてるのでは? 取引先だからミスを救うことはできる場合もあるけど、 トピ主さんの落ち込みを救うって… 誰がどんなにアドバイスをしたところで、 素直に受け入れて、自分を律するのはトピ主さん自身でしかない。 相手が既婚者である以上、このまま進んで抜き差しならなくなったら、 相手家族を巻き込んで、どんなリスクを自分が背負うかまで、 真剣に考えたほうが実質的で目が覚めるのではないですか。

無理

🙂
まみ
下心満載で気持ち悪い親父。 それに対し満更でもない気持ちの主様も気持ち悪いです。 きっと親と同世代ですよね? でしたら、自分の父にどんな気持ちなのか分かるか相談してみましょう。 お母様よりお父様の方が気持ちは分かるでしょう。

人間として尊敬…?

🙂
猫ちゃん
じゃあ具体的にキスやそれ以上のことをされたりしてあげたりする想像でもしてみたらいかがでしょう? ウゲゲーとなるから。 立場の差を利用してボディタッチなどしてる時点で尊敬は出来ないと思います。

想像力

🙂
みみ
もし、不倫関係になったとしてどうなると思います? 遊ばれて終わりでしょう。なのにあなたはどんどん好きになる。男からは都合良く扱われる。 いづれ奥様にバレて慰謝料請求されたり、社会的信用を失うかも知れないし、周りにもバレたら白い目で見られる。 そのような事を日々想像出来れば、冷静になれるのでは?

リスクを考えてみましょう。

🙂
ミルク
私も若かりし頃、職場の既婚者の上司、歳の差20歳くらいの人に優しくされて、ちょっとドキドキしたりしてました。 私の場合、たまたま車で上司に送ってもらった時、不覚にもキスされて、その後2人でコッソリ会うようになりました。 でもキス以上に進みそうって段階で、職場の人にバレたらどうしよう?、奥様にバレたらどうしよう?とか、急に怖くなり、結局2人きりで会うのはやめたいと申し入れ、ただの上司と部下に戻りました。 トピ主も冷静に考えてみては? 職場の人にバレたら? 上司の奥様にバレたら? そもそも略奪する決意がある訳じゃないですよね? 軽い気持ちで不倫して抜け出せなくなったら? などなど、もし今後関係が深まった時のリスクを考えたら、やめておいた方がいいってなると思います。 私は今となっては黒歴史だと思っています。 あの時冷静になり、すぐに引き返して良かったと思ってますが、不倫に片足突っ込んでしまったので、バカだったな〜と。 トピ主は道を誤らない事をお祈りします。

経験が浅いから

🙂
漬け込まれないように
うちの職場でも若ければ若い女の子ほど可愛がる人多数でした。 その中に既婚者もいれば40代の未婚男性もいました。 既婚者を好きになっても良いと思います。 でものめり込むことは絶対にあなたのためにはなりません。 しかも取引先ということは社外の人ですよね。 万が一不倫ともなった場合、立場を危うくするのは相手ではなく、あなたです。 取引先の人なんて所詮一時の人です。 もっとちゃんとした人が周りにはいると思います。 まだ若く人生経験不足ですが、人を見る目を養っていきましょう。

うわー気持ち悪い

🙂
aki
20代ってことは社会に出たてですか? 普段接点のない社会的地位もありそうな男性から見染められる私、もしかしてすごい!?おじさんキラーなの!? って感じなんでしょうけど、 これからいーっぱい出会いますよそんなおじさん。 そして偉そうにしてるだけで、大抵はたいした社会的地位もありません。笑 そのたびにいちいち不倫関係に持ち込まれていたら、 いろんな奥様から民事訴訟起こされまくりで大変ですね。 > 私が仕事でミスをして落ち込んだときにも救ってもらい、 絶好のチャンスですから優しくしますよ。 でもトピ主が同年代のおじさんだったら助けないんでしょうね。 ちなみに最初ギャンギャン言って怖がらせて自尊心奪って、 そのあと猫撫で声で優しくして飴とムチで落とす、 っていうマインドコントロール系おじさんもいるのでお気をつけください。 てかミスって何ですか。 ミス無くす方法は考えてるかい?

そうですね。

🙂
さーや
仕事上のミスを救ってくれた!なんて当たり前ですよ。 若い子に鼻の下を伸ばすおじさんに主さんも気があるという事ですか? もっと言うと、愛人に名乗りを挙げても良いかも!と? 正直、そんな感覚は私には分かりませんね。 こういう人は、主さん以外にも若い社員にはデレデレですよ。 どんどん新入社員も入って来ますからね。 既に愛人も居そうな人かもしれませんしね。 こんな人に気に入られて嬉しいですか?

既婚者じゃないなら

プポン
お相手が既婚者でないなら お付き合いしてみたら? だって好きなのでしょ? 何を躊躇しているのか全く理解できないですよ。 だって貴方はそういう人 それがあなたですよ?

その上司は

🙂
既婚
見た目も若々しくて話が面白い、とかなのかな?と思いました。 だって、見た目が年齢通りかそれよりヨボヨボとか綺麗じゃない老け方なら >最近「話せて嬉しい」「可愛い」と言われるように。軽いボティタッチ(肩をたたく、頭を小突く)や、何となく距離が近いなと感じる   これされたらセクハラって思うだろうからね。 まあ見た目は年齢相応で普通だとしても、話し方がフランクで嫌な感じがしないのかもしれないけど。   そういう馴れ馴れしい人っていると思います。 そういう人は主以外の人にでも、結構良い事言ったり、フランクに冗談とかも言える人だから、自分だけ特別とか思わないほうがいいかも。 >私の満更でもない気持ちなんてお見通し。でも、キッパリと拒絶できない自分が情けないです。 食事にでも誘われて行ってしまったわけでもないよね? そうではなく、構われると嬉しくて、スキンシップも嬉しい気持ちになるのが嫌、ということなら、別にそう思うぐらいは何でもないことでしょ。 自分が好意を持ってる人にそうされると拒絶出来ないってことだよね。 でも、現実的に個人的に会うとかはやめといたほうがいいと思います。 そんなことしても、主が得することは何にもないです。損しかないし。 上司も50にもなって、そこまで図々しくないと思いますけどね。

そう?

🙂
むー
20代の内は年上男性に憧れるものと勝手に決めつけているレスがありますが、私20代ですが全く思わないですね。 同年代の男子がいいです。 ましてや50歳なんて父親より年上ですし有り得ません。 例えば息子を持つ母親が、息子が連れてきた女性が自分より年上でも何とも思わないのでしょうか。 義理の娘だと思えるものなのでしょうか。 不思議でなりません。 トピ主さん、目を覚ましましょう。

尊敬出来ないですよ

🐶
よーく考えて
仕事絡みで、取引先で、既婚で、同じ様な年齢のお子さんもいる既婚者が 可愛いだの、話せて嬉しいだの、ボディタッチ してくるおじさんを、 尊敬しているとか、仕事でちょっと助けて貰ったという位で、むげに出来ないとは! 呆れます。 その人、仕事出来るのかしら? 気持ち悪いセクハラおじさんが良いなんて、 あなたもどうかしてますよ。 ちゃんと仕事をしましょうね。 周りの人は見ていますよ。 そのおじさんの術中にはまったら、 あなたの身の破滅でしょうに。 若くて未来があるのに、自分からその 輝く未来を捨てるのでしょうか。 勿体無いですよ。 堕ちるのは簡単。 這い上がるのは至難の技。

なんでわざわざ?

🙂
冬美
>正直まんざらではない自分がいることに自分でも困惑しています。 >キッパリと拒絶できない自分が情けないです。 なんでわざわざ30上の既婚者のお世辞やスキンシップにときめいてるのか… 他に男性いないんですか? 女子校の男性教師が、特にカッコよくなくてもめっちゃモテるみたいな感じ。 >きっと私の満更でもない気持ちなんてお見通し それもあるけど、そういう男性は、この子男慣れしてないな、とか、男の匂いがしないなって感じる子にはグイグイきますよ。 職場にいい男性がいないなら、外も見てみましょうよ。今、他にいないからときめいてるんだと思いますよ。 自分に素敵な彼氏や好きな人がいれば、鼻も引っ掛けないような話だなと思いました。

恥ずかしい人だよ。

🙂
猫丹
「女の子」と見るや、からかったりちょっかい掛けたり優しくしたり…とにかく若い女性と絡むのが好きな男性なんでしょう。トピ主様以外にも同じようなことをしてると思います。 その中でひょっと本気になったりする女性がいれば深い仲になるのかどうかは知りませんが、そんな人の相手になるなんてつまらなくないですか? 今どき、本当だとしても可愛いと面と向かって言う、ボディタッチするなんて社会人として意識をアップデートできてないおっさんですよ。 トピ主様には分からないかもしれないけど、そういう人って仕事もできないんじゃないかな。 そんな人に絡まれること自体恥ずかしいですよ。ターゲットにされてるのは甘く見られてるだけです。

華麗にスルーしましょ

🙂
sin
相手にするから、エスカレートして、この子いけそうかな?不倫と思わせるんです。 冷たくあしらいませんか? ここに 相談するということは、かなり危険な方向へ進みたい気持ちと葛藤してのことでしょう? やめましょうよ。 恨まれる人を作ってはいけませんよ。あなたが愛想良くすれば彼は積極的に出てくるでしょう。断れないでしょ? そうなる前に突き放す事。行けるかな行こうかな押してしまえ!と思わせてはなりませんよ。 相手家族が悲しむ、不幸にする片棒を担いではいけません。

本当に評判のいい人?

🙂
サラミ
>人生経験値は雲泥の差。きっと私の満更でもない気持ちなんてお見通し。でも、キッパリと拒絶できない自分が情けないです。 だから相手男性は、トピ主さんにはかなりフランクにしても良さそう、と思って、近い距離感でちょっかいかけているのかもしれませんね。 ただし、目に余るものになると、周りがハラスメントを心配し出すのではないでしょうか。 女性の先輩や上司あたりから、「仲良いのはいいけど無理しないで、何かあったら言うんだよ~」などと。 しかしその男性、本当に評判や女性受けがいいのでしょうか。周りによく聞いてみると、案外、以前から女性にちょっかいをかけている噂があったりして。

彼である必要はない

🙂
サーター
たまたま近くに居て 貴女の隙に入り込めているだけのオッさんだよ 孤独って判断狂わせるよね 何か楽しみを見つけられることをおすすめしますよ 自分で自分を充足させて 毎日自分の為にお洒落をして美味しい物を食べること 辛いことがあったら自分こそが頑張っていると自分を認めること 他人は、特にその既婚者は貴女を幸せにはしないから

期待している

🙂
昭和のおばさん
あなたは上司に迫られたら不倫する確率高いよ。 だって、まんざらじゃないんでしょ? 仲良くしたいならどうぞ。でも遊ばれるだけだからね。奥さんにバレたら大変だってことは頭に入れといてね。 尊敬してるみたいだけど、女と遊んでる上司は尊敬できないよね。

別に良いんでない?

041
さら
主さんはその人に限って不快ではないのでしょう? 適当に可愛がられていざって時に利用して助けて貰ってる訳ですし。 一般的に言えば確かにセクハラだし、主さん以外の女性なら不快感を示すのかもしれません。 オッサンも相手が嫌がる素振りをすれば慎重になるでしょう。 だからと言って一概化する必要があるのかは判断しかねます。 主さんの疑問としては「一般的にセクハラだけど嫌な思いをしていない自分は指摘をする義務があるか?」と言ったところでしょうか。 どんな言動や立場にしても受け止めた相手が嫌がる場合に限っては控えるのが大事だと思います。 そうでない場合にはその限りではないでしょうね。 セクハラを受けた自覚はあるけど、不快ではないのに嫌がらなければならないかと問われれば「演技でも嫌がれ」とは言えません。 まぁですが、当事者以外の人から見て不快になる場合もあるのでお互いに節度は守りましょう。 あと自身が可愛がられているのを利用している自覚を持つのも大事ですね。 それが世渡り方法の1つでもあるけど、そこに依存すると歳を重ねた時にいきなり人生の難易度が上がる時が来ます。 自立して仕事をこなす事もきちんと視野に入れましょうね。

この子落とせそう

🙂
はる
この手の男性は若い時から50代の今まで、女性を見れば可愛い、綺麗、素敵なんて言葉を言い続けているんですよ。彼女や妻がいようが関係ないんです。 初めて出会ったお姫様扱いしてくれる紳士なんて思ったら大間違いです。いるんですよ、こういう台詞を目を見つめて平気で言える人。 トピ主がうっとりと反応しているから、落とせそうだと構い続けているんです。トピ主の気持ちに、他の社員も気付き始めていると思います。 他の取引き先の社員と同じ態度で接していれば、構わなくなり、次の女性に目を向けます。 トピ主が不倫待ち女だと思われたくないなら、しっかりした態度で仕事に臨みましょう。

50代既婚者が我が子にちょっかい

041
より
あなたの父親がそれを知ったら激怒するでしょうね。もちろん怒りの先は当該男性ですが、セクハラに無防備・無自覚な娘にも呆れることでしょう。 ひょっとして親御さんとは離別や死別、もしくは何らかの事情で健全な生育環境で過ごすことができなかったのかなと思いました。それならば父性に知らず知らず惹かれて揺らぎそうになるトピ主さんの心情も少し理解できるのですが。 人間として尊敬できる方と表現されていますが、人品卑しからぬ方は子どもと同じ年頃の女性に対して他から誤解されるような言動は絶対にしません。仕事で落ち込んでいるところを支えてもらって頼もしく思えたかもしれませんが、それは単に年の功です。社会人歴が長いから余裕を見せられるだけです。 決して流されないでくださいね。トピ主さんを大切に思ってくれている人達を巻き込んでの修羅場になる可能性だってあるのですから。

憧れ

🐱
とら猫
あの~私の最初のレスにだと思うけど 私は違う!皆がと勝手に決めつけてる!と何故か 怒ってる方がいますが(笑)主さまにその気持ちは憧れですよって言っただけですよ~。 年上男性に憧れた事がある1人としてトピに対してレスしただけ。 いきなり他の人のレスにケチつけるのは ちょっと違うかなぁ。 社会に出て今迄 周りにいた同年代の男性と違う男性にときめいてるだけ。 主さまには 多分すぐに頼り甲斐のある独身男性が現れるわよ。

ダメ!

😨
あっぷる
絶対ダメ!!! 30も上の既婚者が娘くらいの年齢の女の子にボディタッチや可愛いとか、遊び慣れたエロ親父ですよ。この子はイケそう、と様子見ながらグイグイ積極的にきてご飯なんか個人的に誘われても絶対行っちゃダメ。断れないタイプを見破ってる。危ない危ない、あなたには独身のもっと良い人が幾らでもいるから、何も好き好んでそんなエロ親父に、若い大事なキラキラした人生汚されないように気をつけて! その人絶対初めてではない。何回も不倫やってる軽い親父だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧