本文へ

お堅いブスのこれから

レス20
(トピ主 0
😢
プー
恋愛
閲覧ありがとうございます! 都内に住む25歳OLです。 私はお恥ずかしい話、今まで男性経験が皆無です。大学(某国立女子大)を卒業後、就職しました。文具系の会社で、女性社員が少なく男性社員(40~50代)の方々と仕事をしています。 今は20代ということもあり、部署で最年少のため優しくして頂いています。 今が人生で1番のモテ期だぐらいにチヤホヤして頂いています笑 しかしこれからアラサーにかけて、本当にこのままで良いのかと葛藤しています。自分で言うのもなんですが、ブスなりに愛想だけはあるタイプだと思っています。 悲しい話、今までの男性経験のなさから声を掛けられたり、気のあるそぶりを見せられるとパニックになってしまい、どうしたら良いか分からなくなります。告白された経験も少ないため、男性に対してどう対処して良いか分かりません。 将来は結婚したいと思ってはいますが、どうすれば良いか悩んでいます。男性経験がない女性が合コンや街コンって引かれますかね??がっついてるように見られてしまいますかね??(実際、がっついてるんですが...笑)

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
まず耳年増的な考えはなるべく排除しましょう。 がっついてる…(実際がっついてるんですが)なんて、本当は違うでしょ? 実際に男からアプローチかけられたら、ビビっちゃうのに 強がってはいけません。 経験が無くとも色々知ってるはず。けどそれは一旦横に置いておきましょう。 カマトトぶれと言う訳じゃなくて、自然体を目指しましょうって事。 合コンや街コン、いいじゃないですか。 けど、いきなり彼氏を見つけようとせずに、男性と接する事を始めましょう。 慣れてくれば、デートに誘われる事も増えてくるだろうし だんだんと男性と話す事が自然とできるようになります。 経験はその後のコト(笑) 男は好き嫌いもある(感動する人と、ある意味ビビる人と)でしょう。 取りあえず頭をそっちから遠ざけて、場馴れする事を目標にすると 良いと思いますよ。

大丈夫ですよ~

🙂
まろん
トピ主さんの文章を読む限り、とても謙虚で嫌味のない方だな~と好印象を受けました。 私は現在30才ですが、トピ主さんと同じ25才まで彼氏ができたことはありませんでした。 そして就職先も女性ばかりで出会いもい皆無でした。 そもそも女子高育ちだった為男性に対する免疫もなく、告白も一度もされたことがありませんでした。 周りはどんどん彼氏ができているし、自分だけ取り残されている焦りがすごかったです。 しかし!焦りを感じ始めてから積極的に合コンに顔を出すようになり(当時は街コンはありませんでした)、25才の終わりがけに初めての彼氏ができました。 残念ながらその彼とは別れてしまいましたが、その後は彼氏が途切れたことは無く、今年の秋に結婚を控えています。 一度彼氏ができると次も比較的できやすい(コツをつかんだ?)のだと思います。 なのでトピ主さんがいますべきことは、合コンなどの出会いの場に積極的に参加することだと思います。 色々な男性に接することで自然と見る目も養えますし、何より男性に慣れます。 がっついてる?良いじゃないですな! 積極的に頑張ってください☆

準備運動からね

🐤
nonnon
男性に縁が無い、男友達やサークル仲間なども余りいないということでしょうか? それとも恋人として男性と深いお付き合いをしたことが無いということ? 会社で、40~50代の男性なら数少ない女性に丁寧な扱いをするのは ごくごく普通です、別にモテ期でもチヤホヤされているわけでもありません。 どちらにしても初心者なが、いきなり飛び込んで泳ごうとしても 沈むか、足がつるのが関の山です。 まず準備運動として、男性の友達を多く増やすことを目的に、興味ある習い事か サークル活動でもしてみれば? 男女問わず同年代の友人を増やせば、紹介やご縁が増えますし、 同年代の男性への接し方にもなれるのでは?

おしとやかでスレてない!

🙂
オッサン
 某国立女子大と言うことは、お茶大か奈良女子大ですよね。  昔、両方の大学出身の女性と付き合いがありましたが、どちらもおしとやかで、スレていない感じのよい女性でした。  貴女もきっと、そんな女性なんでしょう!  両大学出身の女性に対しては、世間もそういうイメージを持っているので、肩ひじ張らずに自然体でいけばいいんではないでしょうか?  男性経験の少ない今時珍しいウブな女性と言うことで、それなりに珍重されると思います。

そのままでOK

😉
nyanya
あなたは自称「ブス」とおっしゃいますが、きっと愛嬌が有って、可愛い人だと思います。 彼が出来たことがないというのは、少々お色気不足だったんじゃないのかな(笑) 軽い男性が遊び目的で集う所よりも、結婚相談所の方が有料ですが、信用できてあなたに合っていると思いますよ。 あなたは「彼女」として遊ぶというより、「お嫁さん」に向いていますよ。 会社のおじ様達の中で、息子さんを紹介してもらえたらいいよね。

同じようなステイタスの方との縁を望むなら

🙂
杜若
エリート男性専門の結婚相談所が良いのではないでしょうか。 トピ主さんのような方は恋愛を重ねるよりも、堅実な結婚相手を見つけた方が 幸せになれるのではないかなと思います。 国立の女子大を出ていらっしゃるなら、お相手もそれなりの方の方が話があう のではないかなあ。 街コン・婚活は色々なお相手がいますから、バラエティに富んだ出会いを探す ならば、それも一つの方法でしょうけどね。

早めに行動を。

🙂
無事にアラフォー
ブス、デブ158センチ60キロのダブルでした。 しかも人間嫌い、飲み会嫌い。(笑) 恋愛体質でもない。 でも、子供がほしかったので…。 婚活してました。 ちゃんと独身証明書を出さないと会員になれない ところで。 不細工めの真面目男子に的を絞って おかげで28歳で結婚、29歳出産 今の日本でいうかなりの適齢期ですべて 終わらせました。 無事に一般的アラフォーとなれそうです。

何度でもメゲズに婚活、今からでも・・。

😍
菖蒲とカキツバタ満開
失礼ながら、一見見た感じは・・・ん~ん・なのかも知れませんが、 国立を出られて、しっかりと就職、愛想の良い娘さん。 おじさま先輩に、どなたか紹介してもらってはどうでしょう。 あくまでも紹介であって、おじさまに引っかかってはだめですよ。 今から、早くに婚活初めてもいいでしょう。 合コン、街コンでかけましょう、どこで、どのような出会いがあるともわかりません。 冷静によく男性を見て、どこをもって踏み出すか・・の迷いはあるでしょう、 お茶して、たくさん話して明るく会話ができて気の合う、人柄のいい人に出会うといいですね。

お見合いがおすすめ

🙂
お隣さん
お見合いとか、結婚相談所とか、他人の力を借りましょう。 引っ込み思案の方に向いています。 良いご縁がありますように。

初対面の人にベラベラ喋る必要はありません。

🐱
neko
「男性経験がない」云々を初対面の人にベラベラ喋る必要はありません。 「告白された経験も少ない」って、好かれた事が無いわけではないのですよね? 「愛想だけはあるタイプ」なら、いずれ主様の良さが分かってくれる人で 主様が好ましく思う人が現れますよ。 そして社会人になれば殆ど告白などされません。 告白して玉砕なんて学生までですよ。 男性は好ましいと思う女性をまず食事に誘います。 女性は「あり」と思えば、誘いにのれば良いのです。 返事は「はい、行きましょう」ではなく「では、いつがいいですか?」です。 ちゃんと日時を決める事がOKなのです。 食事に行って楽しければまた誘ってくれます。 女性も楽しければ、また行けばいいのです。 嫌なら日時を決めないようにすれば、この話は流れます。 何回か食事やデートを重ねれば、告白する人はしてくれます。 自分がブスだのと言う前に、こんな男性の誘いを無視してませんか? ブスだブスだ、モテないモテないと言う人ほどチャンス逃がしてます。

あなたはごく普通の人

🙂
cx
HNはプーさんですか。 世の中のほとんどはプーなのです。それゆえに少数の美人が際立ちます。ということは、あなたはその大多数の一人なんです。全然悲観する事はありません。 愛嬌があると?それは良い事だよ。一番のモテ期を充実させて。 もう少し肩の力を抜いて、呼吸をゆっくりにすると、若い男性の前でも緊張しないと思う。 楽な気持ちで。のぞみはある。だって女性の大半は結婚していくから。

モテ期羨ましいな

😀
のの子
自分で思っているほど、ブスでは無いですよ。 がっついて下さい。 がっついては粉砕するけど、粉砕しては修復して磨かれて人は人として豊かになるんです。 モテ期到来ですね。輝くいいチャンス!! 頑張って。経験が無いというのだって武器なんですよ。若いうちは。デートをする機会があればたくさんしてお話ししてみて!でも不特定多数にではなく、いい人がいたらその人にだけにして!!

好感度高い

041
おっさん3号
巷にあふれてる(?)ちょっと可愛いだけの賢くない、図々しい女性なんか比較にできないほどです。 >男性経験がない女性が合コンや街コンって引かれますかね? そんなわけありません。 >今が人生で1番のモテ期だ そうです25歳、今が勝負です。 様子を伺うと、恋愛結婚は難しいと思いますので、身元確認をしっかりする相談所や 親戚・知人経由のお見合いが良いと思います。 応援してます。

出来る事なら

041
匿名
家の息子(草食系26)のお嫁さんになって欲しいです。(苦笑)

まずは「自称ブス」を何とかして、古風なお見合いを。

🐷
私もデブス
私はアラフィフ。 チビデブブスの三重苦でしたが、若かりし頃はそれなりに恋もしました。 結局独身のまま、アラフィフまで来てしまいましたが。 トピ文から、これまで真面目に道を外さずお勉強して大学入学・卒業 就職してきた事が推察されました。 さて、トピ主さんは「自称ブス」ですが、ブスにも程度があります。 某TV番組で「お直し」をするレベルでなければ 化粧とファッションで雰囲気美人を目指す手もあります。 まずは、ショッピングセンター内の化粧品のカウンターに行き トピ主さんに似合うメイクを教えてもらいましょう。 次いで似合う色や素材・スタイルを調べましょう。 似合う色はパーソナルカラー診断 素材やスタイルは骨格診断からわかります。 化粧と似合う服を着るだけで、ブスから雰囲気美人へアップします。 私も自分に似合う色を身に着ける事で デブスから普通のこぎれいなオバサンに擬態しています。 また、「鬼も十六番茶も出花」とも言いますので 若くてお肌がすべすべ・パツパツなうちに 婚活現場に出る事です。 長くなるので、婚活については次のレスで。

スレてない所を存分に活かすなら、古風なお見合いがお勧め

🐷
私もデブス
合コンや街コンはコミュ力と見た目の第一印象の勝負になりますので 見た目やたたずまいで相手にされないリスクや 逆に変な男性にロックオンされた時の対処がまずいと危険も伴いますので (お持ち帰りされたり、しつこくされたり、場合によってはストーカーとかね) 恋愛経験なしの人には向いていませんね。 トピ主さんのスレていない部分と学歴を存分に活かすなら 古風なお見合い形式の方が向いていると思いますよ。 恐らく40代くらいの若い子狙いの勘違いオジサンからの希望が殺到しますが 最初は強気で30歳前後までの人に絞りましょう。 可能であれば学歴も、国立大+偏差値高めの私大までに。 その時のポイントは、こちらから申し込んでも写真で断られる事のないように 先のレスで指示した通り、化粧とファッションで雰囲気だけでもきれいにしましょう。 あとはお見合いにこぎつけられたら、ここからは愛想の出番です。 終始ニコニコして会話を弾ませましょう。 頭の良いトピ主さんには可能ですよ。 私は今後も独身の予定ですが、トピ主さんはぜひ幸せになってくださいね。

どんどん

🐴
uma
声をかけてもらって、その相手が独身なら、どんどんデートしましょう 難しいこと考えずに、誘われたら食事に行きましょう 楽しかったら次を、楽しくなかったら断りましょう 街コン、合コン、どんどん行きましょう 袖すり合うも多生の縁 たくさんの人と出会って、自分の人生の扉どんどん開けていきましょう 大事なのは、自分を大切にすること 相手を尊重するのも大切ですが、自分を曲げすぎるのはダメ 待っていても何もやってはきません 肩の力を抜いて楽しみましょう

あせらないで

🙂
キティ
会社の男性とは、よくお話ししますか? それができているなら大丈夫ですよ。 まずは、プライベートな会話を、自然体で話せるように、いろんな人と接してみてくださいね。 まだ、25歳。これからです。 私なんか、社内一冗談の通じない女の子って言われていましたけど、それなりに結婚してます。 笑顔を絶やさないこと、人に優しいこと、見てる人は必ずいますから。

朗報です!!

🙂
カサブランカ
私は婚活中のバツイチ、カサブランカと申します。 人生2度目のチャレンジです。 出会いが人生を変えるって言葉がありますが・・・・・ 出会いってとっても大事。 容姿とかキャラなど、ありかもしれませんが・・・・ 話してみて分かることも大有りです! 私は出会いの場として婚活パーテイーに参加してますが、ここはいいですね・・・・・・ まず、気楽に話しする。 それだけですから! 是非、オススメします! 一度体験なさってみては・・・・・?

きちんとした紹介所でのお見合い

🙂
チビデブブス既婚女性
きっとトピ主さんは素敵な可愛らしいお嬢さんなのでしょうね。 しかも国立女子大でしたら相当に優秀で聡明かと。 結婚相手には誠実で真面目な男性がお似合いかと思いますよ。 婚活、是非ともきちんとした紹介所でしましょう。 会費が有り、独身証明書を提出する所です。 ネット婚活やパーティー、合コンは体目当ての人も混ざってますから危険です。 そういうチャラ男はスレていない初心な女性を見分ける嗅ぎ付ける能力に長けていますので甘い言葉に気をつけるよりも、最初から真面目な男性を紹介してもらえる婚活をおすすめします。 出会いが無い、と仰る方のご趣味は同性ばかりが好む分野ばかりだったりするので無理強いはしませんが、同年代異性と知り合い、親睦を深められる趣味の社会人サークルもパニクり克服には有効かと思います。 サークルでもナンパ目的男にはご用心を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧