4月の15日ぐらいから、付き合って一年になる彼氏と同棲を始めました。前から、デートで電車に乗ってる時や彼氏が先にご飯食べ終わった時などちょくちょくゲームをしてて気になることはありましたが、ゲーム以外別にやることもないだろうと思い何も言わないでいました。付き合ってすぐや半年間ぐらいはデートに行っても一回もスマホを出さない日もあったり調べ物のときだけ使っていたりしていてそこが好きでした。今思うと我慢してくれたんだなと思いますが、、
休日朝起きてゲーム、ご飯食べた後次のご飯までゲーム、お風呂入ってゲーム、少し勉強して寝るまでゲーム、といった感じです。家事も自分からスッとやる時もあるしお願いされるときもあるしみたいな交互にやる感じで分担とかは決まってません。あとで買い物行こうって言っていいよって言われても結局は夕方までゲームをしていて忘れられることがしょっちゅうです。私から話しかけなければお昼も食べないし出かけることも忘れる、明日で良くね?と言われます。やっぱり趣味の一環として黙認すべきでしょうか、、
今2人とも同い年の同じ大学の学生で、留学に来ています。その留学の期間が終わり日本に帰ったら結婚したいととも言われていましたしクラスの子にもそれを話していたみたいです。結婚した後にどうなるかも不安です。意見、感想、アドバイスなどよろしくお願いします。