本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の彼氏のゲーム量が多く感じてしまいます

同棲中の彼氏のゲーム量が多く感じてしまいます

レス5
(トピ主 0
🐶
おもち
恋愛
4月の15日ぐらいから、付き合って一年になる彼氏と同棲を始めました。前から、デートで電車に乗ってる時や彼氏が先にご飯食べ終わった時などちょくちょくゲームをしてて気になることはありましたが、ゲーム以外別にやることもないだろうと思い何も言わないでいました。付き合ってすぐや半年間ぐらいはデートに行っても一回もスマホを出さない日もあったり調べ物のときだけ使っていたりしていてそこが好きでした。今思うと我慢してくれたんだなと思いますが、、 休日朝起きてゲーム、ご飯食べた後次のご飯までゲーム、お風呂入ってゲーム、少し勉強して寝るまでゲーム、といった感じです。家事も自分からスッとやる時もあるしお願いされるときもあるしみたいな交互にやる感じで分担とかは決まってません。あとで買い物行こうって言っていいよって言われても結局は夕方までゲームをしていて忘れられることがしょっちゅうです。私から話しかけなければお昼も食べないし出かけることも忘れる、明日で良くね?と言われます。やっぱり趣味の一環として黙認すべきでしょうか、、 今2人とも同い年の同じ大学の学生で、留学に来ています。その留学の期間が終わり日本に帰ったら結婚したいととも言われていましたしクラスの子にもそれを話していたみたいです。結婚した後にどうなるかも不安です。意見、感想、アドバイスなどよろしくお願いします。

ランキング

レス

留学して同棲?

🙂
HN
あなた方はまだ学生で留学や同棲の費用も互いのご両親が負担されてる状況でしょうか? 自活しているのでなければ、それは親の庇護の下で甘えている結婚ごっこに過ぎません。というか自分の子供が留学先で同棲なんてしてると分かった時点で帰国させますが。しかもゲーム三昧。学費は社会人になったら返済するよう一筆書かせたいわ。

そんな彼氏と婚約中ですが

🙂
ooo
私の婚約者もトピ主さんの彼と同じですよー。朝から晩までゲーム。 時にはご飯を食べることもしません。 家事なんて当たり前にしません。 結論、それを超えられるくらいに好きなら一緒にいればいいと思えるし、その点で全てがダメになるなら別れたら?と私は思います。 ちなみに、黙認とおっしゃってますが、ゲーマーは言ったところで治りませんよ。ゲーマーに限らず、他人は変えられません。なので、受け止められるかどうかに限ります。 トピとは関係ないけど、留学先で同棲って、そのお金って親御さんに出していただいているのですよね? 同棲の報告とか、きちんとしました? 学生の本分は勉強ですよー。

結婚後は

🙂
インコし
結婚後もそのまま同じような生活でしょ。 言ったところであまり変わらないと思います。 彼のことをよく知るための同棲としてはよかったのではないでしょうか。

彼は変わらないと思う

🙂
サエコ
彼は恐らく、今後も変わらないと思いますよ。 ただ一度は「ゲームの時間が長すぎるんじゃないかな」と言ってみるのはアリです。それで彼が「そうかごめん」と言ってゲームを控えてくれれば問題なし、でもたぶん彼はいやな顔をすると思いますよ。 そうなったら、彼はずっとそのままです。要するに必要最低限のこと以外の時間は全部ゲーム。就職しても、結婚しても、子供が生まれても。 それを主さんが受け入れられるか、受け入れられないか。話はそれだけでシンプルです。 彼が結婚を考えているとか、留学しているとかは全然無関係です。

ゲームは関係無い

🙂
ふみふみ
ゲーマーはそういうもの と書かれている方もいらっしゃいますが、人によります。 ゲームは趣味、あくまでも息抜きと趣味と生活は分けている人もいますよ。 オタクは陰キャと決めつけるのと一緒です。 彼は生きていくのに危機感がない環境なんでしょうね。 自分のしたいことだけして楽しんで、他のことは考えない。 お金にも困ってないのかな? 彼女はいつも傍にいて、会いに行く必要もない。 なんなら彼女が世話焼いてくれてるから楽。 同棲あるあるだと思います。 そんな意識の人と結婚しても、仕事から帰ればゲーム。 子供の相手せずゲーム。 自分のことしか考えないと思いますよ。 まぁ、自分で稼がないと生きて行けなくなればゲームどころじゃなくなって やめる人もいるかも知れませんけど、彼女と暮らしていたら甘えるでしょうね。 今現在がそうなんだし。 そもそもゲームが悪いのではなく、彼があなたといることに慣れて 本来の素の状態が出ただけ。 彼の世話などせず、ただの同居人だと思って放っておけばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧