本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゲーム優先の彼氏と一緒に食事をとりたい

ゲーム優先の彼氏と一緒に食事をとりたい

レス17
(トピ主 4
041
a
恋愛
現在同棲中の彼氏がいます。 付き合う時に「ゲームが1番優先だから」と言われましたがそれでも好きだったので付き合いました。 食事の時もゲームを優先されています。 普段からずっとゲームばかりであまり2人で話すこともないので食事くらいは一緒にとりたいです。 一度ゲームが優先と認めてしまっているので難しいでしょうか? そのゲーム終わったら教えてと声をかけて作り始めても終わった後に次のゲーム(2戦目)を始めてしまいます。 私が先に食べているとご飯食べれるよと言われるので一度食事を中断して彼氏のご飯を準備します。 この後も一緒に食べるわけではなくパソコンで動画を見ながらPCデスク前で食べています。 一緒にご飯を食べたいと思うのは我儘でしょうか。 美味しいとは言ってくれるけど片手間で食べられるので悲しいです。

ランキング

レス

そりゃ

🙂
たんたか~ん
仕方がない ゲーマーと付き合ったんだし ゲームが1番の彼を受け入れたんだから。 欲張りすぎると別れを切り出されますよ? 我慢しなさいな

ゲームが一番であなたは何番目?

🙂
むっちりもっちり
しょうがないわな ゲームが一番なのを受け入れて付き合ってもらったんだから ワガママだよ あんまりワガママ言うと 別れが近くなるよ

諦めましょう

041
mari
そりゃ無理でしょう。 >付き合う時に「ゲームが1番優先だから」と言われました 彼はトピ主よりも何よりもゲームが一番と断言 それを認めたうえで付き合い同棲までしてるんですから諦めましょう。 片手間で食事されるのが悲しいなら別れて同棲も解消しましょう。 トピ主はとてもお若いのでしょうけど一時の感情で同棲なんかして安易だったんじゃないでしょうかね。 失敗したら汚点になります。

うん

041
タンバリン
仕方ないと思う。 『ゲーム最優先』という条件で付き合っているので、『ゲームを切り上げて私と食事して』と言うのは約束違反ですよね。 もちろん彼が良くないと思うし、マナーも何もない人間だなと思います。 だから彼はフリーだったんじゃない? 一般的な感覚を持った女性なら、こんな人を選ばないと思うので。 でも、主様は受け入れてしまった。 我慢するしかないでしょうね。

よくそんな世話してますね

🙂
ぶろっくま
どんなに好きでも覚めますが、主さんは悲しいのですね。 ワガママだとは思いませんが、その人が相手なら無理ですよ。最初から言われてますよね? そんな遊んでばかりの人のご飯の世話なんてよくできますね。自分の食事中断して相手の準備するだなんて冗談じゃない。そんな奴隷のような生活するくらいなら、1人の方がマシではありません?彼は変わりませんよ。変わるのは主さんですよ。

みなさんレスありがとうございます。

🙂
a トピ主
>ゲームが一番であなたは何番目? 前に聞いた時に仕事が2番、家族が3番、友達と他の女の子が4番で私は5番目と言われています。 >だから彼はフリーだったんじゃない? 10年以上遊び相手しかいなかったと言っていました。 私の我儘のようなので我慢して過ごしたいと思います。 客観的な意見が聞けて助かりました! もっと彼のことを理解できるように頑張ります。

彼氏を理解できるように頑張る必要あるの?

🙂
バッフクラン
一体この彼氏のどこを好きになったのか?しかもなぜ同棲までしているのかさっぱり理解できないけど 「もっと彼氏のことを理解できるように頑張ります」って…頑張る必要あるの? 彼氏のほうはすでにはっきりとトピ主さんは5番目、他の女の子以下と言っているよね。頑張って順位を上げていこうということかな? 同棲してるって、まさかトピ主さん生活費の大半を出していたり家事をすべてやっているのではないかな? そうだとしたら彼氏にとってトピ主さんは生活費と家事が存在価値であってそれでも他の女の子以下、彼女としての愛情は皆無だよね。 それでもこの彼氏のことが好きなのなら一緒にご飯を食べたいという気持は封印したほうがいいよ。 彼氏は変わらない、トピ主さんが合わせるしかないよね。

最初から悲しい関係

🙂
もうオッサン
5番目...友達と他の女の子以下。 ん〜先あるのかな?

すごい感覚ですね。

🙂
一条
>仕事が2番、家族が3番、友達と他の女の子が4番で私は5番目と言われています。 ここまで言われて交際し続けるのはどうしてですか? 家賃、生活費を彼に出してもらっていて無料で住めるから!みたいな? そうでもないとシモベの様に彼のサポートをして、他の女の子や友達よりも低い立場でどこにモチベがあるのですか? 正直、主さんは彼にとって恋人ではありませんよ。 身の回りのお世話係だと思います。 主さんが何歳なのかも分からないし、結婚や子供が人生計画には入っていないのかもしれないので、まぁ、主さんがその生活が楽しくて幸せを感じられるのなら良いのでは?

うーん

041
くま2
厳しい状況。 >>ゲームが一番であなたは何番目? >前に聞いた時に仕事が2番、家族が3番、友達と他の女の子が4番で私は5番目と言われています。 今後のお付き合いにおいてはトピ主さんが彼のこの優先順位を守る必要があるけど大丈夫? これが今後彼がトピ主さんとのお付き合いをする上での大前提になると思うので。 食事に関する問題というよりも、もっと恋愛の根本的な問題があるんだと思うよ。 もしかしてトピ主さんが彼よりも年上だとか、非常に不利な状況でのお付き合いになっていないかな? 普通の女性がこれを言われているなら確実にお別れしていると思うので。 ちなみに、もし将来の結婚のために我慢をするつもりなら、彼が結婚をするとは思えないので、その発想は無しにして今後を考えたほうがいい。

レスありがとうございます。

🙂
a トピ主
>生活費の大半を出していたり家事をすべてやっているのではないかな? >生活費を彼に出してもらっていて無料で住めるから!みたいな? 生活費は全て彼持ちです。 代わりに家事は全て私がやっています。 無料で住めるからではなく単純に好きだったから同棲を始めました。 >ここまで言われて交際し続けるのはどうしてですか? 他の女の子が4番目というのは冗談だと思います。 よく浮気してくるなどの冗談も言われます。 付き合ってからは他の女の子と会っている様子やラインはありません。(付き合う前まではたくさんありました。) >トピ主さんが彼よりも年上だとか、非常に不利な状況でのお付き合いになっていないかな? 彼氏の方が年上ですが他の状況的には対等なくらいの関係です。 >もし将来の結婚のために我慢をするつもりなら 結婚願望はないと相手側が言っていました。 なので結婚は考えていないです。

同棲中の相手と食事

041
不憫で気の毒
ゲームが最優先(プロゲーマーではないですよね!?) 同棲中の彼女(トピ主さん)は、二の次三の次。 (下から数えた方が早い優先順位) [同棲中の相手と一緒にご飯を食べたい] こんな事さえ叶わないトピ主さんが不憫です。。。 生活費は彼氏持ちでも、トピ主さんは家事をしてくれる[家政婦]状態ですね。 結婚願望はないようなので、ダラダラと同棲していてもいいのかもしれませんが… 虚しくないですか? こちらでもよく、長い同棲生活の末に結婚してもらえなかったってトピックをよく目にしますが、そういう悩みは無関係みたいなのがまだ救いでしょうか。

無理でしょう

🙂
ばじる
彼にすれば、あなたが望んでいるから同棲しているだけ、ゲーム優先の自分に不満があるなら出て行ってもらっても構わないし、家事については生活費を全部払っているんだから、損をさせている訳でもない、と何も今の生活に問題は感じてないと思います。 一緒に食事は無理でしょう。ただ自分に合わせろと無理強いしている感もありませんので、食事は作ったら並べておけば良いでしょう。冷えていようが自分の都合の良い時間に適当に食べて文句を言うこともないと思います。 この人と同棲してあなたがこの先どうするつもりなんですかね。生活費が浮くという大きなメリットはありますから、それを利用するのはありだと思いますが、ちゃんと将来を考えた方が良いと思いますよ。

🙂
a トピ主
>プロゲーマーではないですよね!? 大会には出ていますがプロゲーマーではありません。 収入は別のところです。 >虚しくないですか? あんまり考えたことがありませんでした。言われてみれば確かに虚しいですね。 >自分の都合の良い時間に適当に食べて文句を言うこともないと思います。 私が寝てしまって温め直せないときは適当に食べているようなのでそんな感じだと思います。 >生活費が浮くという大きなメリットはありますから 働いてはいないのですが正社員くらいの収入があり生活費を出してもらわなくても生活はできるのでそこにはあまりメリットを感じていないです。 >ちゃんと将来を考えた方が良いと思いますよ。 3年付き合っていて外食以外で外に出かけたことは1回しかなく、将来性は全くないのでそのあたりも含めて色々考えてみます。

今幸せじゃないならずっと幸せじゃない

🙂
shibako74
その人は変わらないと思います。 手放したくないってだけですよねえ トピ主さん、他に目を向けて、げーむじゃなくてあなたを見てご飯を食べたいなって人とつきあうべきだと思うけどな。 その、男性として見れそうな人何人かとご飯を食べに行ってみたら? その時に彼氏とご飯食べて過ごすより、楽しかったらちょっと考え直してみてもイイのではないかなと思います。 自分を大事にしてくれる人を選んで欲しいと思います。

そっか

041
くま2
同棲することを言いだしたのはどちらから? 何となくだけど「押しかけ女房」の雰囲気を感じたので、トピ主さんが年上?とか経済的に依存をするつもり?って感じたんだよね。 でも、費用は全て彼氏ということなので事実上「押しかけ女房」状態になっているのかもしれない。 この状況でトピ主さんは彼にお別れを示唆したり、今の状況をトピ主さんに都合よい形にしてもらえるように何か彼を話をしたことがあるのかな? 彼氏からの愛情表現は最近はあるのかな? 何というか、同棲はしているものの、トピ主さんの片思いのようにしか感じない。 またはトピ主さんだけが恋愛というスタンスでおり、彼は単なる同居の家政婦さんとしか見ていないのでは? だからわざわざ優先順位が低いことを伝えて、彼の優先度に口を挟めないように牽制もしてきたんだと思うんだよね。 もし、そうなら結局彼の意向に従う以外にこの関係を維持することはできない。 トピ主さんが彼氏を理解することに全く意味はなく、彼氏がトピ主さんと不要だと認識した時点でこの関係も終わるよ?

🙂
a トピ主
>今幸せじゃないならずっと幸せじゃない 辛いこともあるけど一緒にいれるだけで幸せです。 >その、男性として見れそうな人何人かとご飯を食べに行ってみたら? 付き合う前に何度か行きました。 どれだけ性格がよくて好きと言ってくれても年収が良くても顔が良くても人として好きにはなれたけど恋愛的に好きにはなれませんでした。 >同棲することを言いだしたのはどちらから? 相手からです。 >トピ主さんが年上?とか経済的に依存をするつもり? 年下です。生活費や家賃は出すといいましたがいらないと言われており、美容代や交際費など自分に必要なものだけ自分の収入から出しています。 >今の状況をトピ主さんに都合よい形にしてもらえるように何か彼を話をしたことがあるのかな? 付き合い始めには話し合ったりしていました。 話すと雰囲気が悪くなるので最近は出かけたいなども言っていません。 >彼氏からの愛情表現は最近はあるのかな? 普段は全くありません。 私が眠っている時は寝る前に頭を撫でてくれたり抱きしめたりしてくれます。(眠りが浅いのでそれで起きます。起きたらもうしてくれません。) 好きや可愛いは遊び相手になら言えるけど本気で言うのは恥ずかしさがあって言えないらしいです。 >彼は単なる同居の家政婦さんとしか見ていないのでは? 同棲時家事代行を頼んでもいいと言われていました。 私が他人を家に入れたくないのと、元々家事が好きだったので自分でやっています。 >彼氏がトピ主さんと不要だと認識した時点でこの関係も終わるよ? モテる人なのでいつか捨てられるかもしれないなとは思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧