本文へ

騒音

レス4
(トピ主 0
😢
美咲
話題
住んでいるマンション前の公園で笛を吹く方がいます、窓を閉めても部屋に響く音でとても苦痛です。
公園での演奏、皆様はどう思われますか?
私が気になりすぎなのでしょうか?
週に2度3度昼バラバラの時間に来て2時間ほど休憩しながら吹いてます。
直接言いに行こうかとも考えたりもしますが、公園での演奏が他の方はどう思ってるのかお聞きしたく書き込みしました。
ご意見、対策などあれば教えて下さい、よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

迷惑ですね

041
バブル
文面から察すると、河川敷のような広い公園ではなく住宅街の児童公園くらいの規模ということでしょうか?笛というのはリコーダー? 気になり出すと精神的に辛いですよね。2時間は決して短くないですし。 お住まいの地域の迷惑防止条例や公園の利用規則には触れませんか? 楽器の練習はカラオケボックスに行ってもらいたいですよね!1度警察にお願いしてみて注意してもらっても良いかもしれません。

これは通報ですね

🙂
う~む
昔なら金も場所もないので、色々な場所で練習してましたよ だけど、今は練習スタジオが金だせばあるんだから、迷惑行為はやめましょうよ ってね

カラオケ店に行けば良いのにね。

🙂
演奏を褒められたい?
住宅地すぐ近くで楽器なんて、迷惑ですね。 ショッピングモールとか駅前とか、住宅地ではない場所で警察に演奏許可貰って演奏するか、カラオケボックスにでも行けば良いのに。 どこでもいきなりOKではなくて店舗にもよるようですから、先に確認が必要ですが。 週に数回だと、夜勤の多い人にはツラいでしょうね。 私も時々夜勤がありますが、生活音や普通の車両通行音は気にせず眠れています。 でも、時々無意味に大きい音で音楽が聞こえてくると、飛び起きますよ。 交番に相談してみては? 「もっと住宅街から離れていて広くて自然公園のようになっている所に行くか、公民館のスタジオやカラオケボックスを利用するよう注意してもらえないか。 無料じゃなくても、ココとここなら楽器演奏が許されている」 と、別の練習場所の確認までしてお膳立てしてあげて。 それでもやめなかったら、またその時に続報ください。

気になるなら警察に通報

🙂
フィドル
最寄りの警察署に電話して苦情があったとだけ伝えてもらいましょう。 公園は演奏する場所では無いので本来の用途では無いし許可が必要ですが、笛程度なら役所に相談しても何もしてくれないでしょう。 警察に行ってもダメなら近所の人を数人連れて、やめて欲しいとみんなでお願いするしか無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧