本文へ

うるさいサックス

レス2
(トピ主 1
ふうせん
話題
はじめまして。 私は30代の専業主婦です。 公園が向かいにあるマンションに住んでいますがこの公園で毎日サックスを吹いてる男の人がいます。 毎日何時間も吹いていて音がすごく響いてとてもうるさいです。 直接の注意は怖くて警察に2度ほど電話し、見回ってくれると言われましたが変わらず毎日吹いてるので警察も動いてくれていないようです。 こうなるとどこに相談して良いかわからず困っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

市(町)役所にも苦情

041
素人笛吹
警察に届けられたとのことですが、警察署か派出所に直接届けられましたか。電話でのクレームより勇気がいりますが、ご自身の名前と電話番号を伝えておけば重みを増します。  サックスの音が聞こえたら連絡する旨、伝えて現場を押さえてもらうことが大切です。さらに、懲りずに何度も連絡しましょう。  市役所でも苦情を扱うかもしれません。どこに言えばいいかは、多分、市役所で電話を回してくれるでしょう。めげずに言いましょう。 その方も損な行動をしていると思います。音楽も楽器も好き嫌いがあるので、誰もがサックスの音を好むとは限りません。その人の行為でサックス嫌いを増やしているかもしれません。  学生時代、寮の屋上でサックスを吹き出した学生がいました。たちまちあちこちから「ウルセー!」「バカヤロ!」の罵声が飛びました。二度と演奏することはありませんでした。本人も気がつかなかったのでしょう。

トピ主です

ふうせん トピ主
素人笛吹さん、早速答えて頂いてありがとうございます。 そうですね。公園は市の持ち物ですもんね。 明日早速市役所に電話してみます。 警察は緊張しますががんばって直接行って来ます。 今日はサックスは聞こえず平和でした。 よその子供達が遊ぶ声は気にならないのですが、サックスの音が聞こえるとキリキリ胃が痛みます。 人気の無いところはたくさんあるのにな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧