本文へ

実家の用事があると体調を崩す夫

レス1
(トピ主 0
😮
りり
夫婦
私の夫は夫実家で用事がある前日や翌日は必ず体調を崩します。 それなら行かなければいいのに、と思うのですが、親に悪く思われたくないのか行きます。 正直私からすると、その用事があるたびに体調を崩して寝込まれると迷惑だと思うことがあります。 今は子供がいないのですが、子供がいたらもっと体調を崩すイベントが増えるのでは?と思い、 ネガティブに考えてしまいます。 どう対処すればいいのでしょうか。

ランキング

レス

どんな用事なの?

🙂
メロ
どんな用事でなぜ体調を崩すのでしょう? 例えば夫も体調を崩すぐらいに体力を必要とする用事なら、高齢の親ならさらに辛いだろうと思い、自分がしてあげないとと行くのでは?「親に悪く思われたくない」というより「親の役に立ってあげたい」と思って行くのでは? だけど翌日に体調を崩すのはともかく前日に体調を崩すのは何故なのでしょうね。 その日を空けようと仕事を詰めてしてそのしわ寄せとか?偶然なのか?手伝ってあげたいけど本当は嫌でプレッシャー?ちょっと謎。 「身体をまた壊すだろうから行くな」と夫を止める でも夫が手伝わないことで夫の親が夫以上に体調を崩してしまうならそれも問題ですよね。夫自身は行かねばならぬと考えているのだろうし。 貴女も同行して夫を手伝い、夫が少しでも疲れずに済むようにする でも、これは嫌なんでしょうね。 それなら間接的に夫をフォローしてあげるしかないかもね。行く前後の食事に気を付けてあげたりとか、行く前後の家事分担を減らして少しでも身体を休ませるようにしてあげるとか。 それにしても「前後に必ず体調を崩す実家の用事」って何なのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧