本文へ

不細工な人と結婚

レス67
(トピ主 1
🙂
たんぽぽ
恋愛
不細工な人と結婚して、現在幸せかどうか教えてほしいです。 彼氏とある程度結婚の話が進み、両親に挨拶、賃貸契約まで進みましたが、この期に及んで顔が生理的に無理です。 ずっと遠距離だったので、電話で話してる分には凄く楽しいですが、顔を合わせると、何でこんなに不細工なんだろうと思ってしまいます。 彼は30代前半ですが、ハゲてて前髪はなく、体重は95kgくらいあり、見た目年齢は40代後半〜50代くらいです。 中身が好きで付き合い始めたので、60〜70歳くらいになって、見た目が追いつくのを待てばいいかなと思ったりもします。 世間一般は不細工だけど、自分は好きな顔とかではなく、生理的に無理くらいの気持ちで結婚した方がいれば教えてほしいです。

ランキング

レス

好きになれる容姿は基準

🙂
ぎんねこ
生理的に好きになれないお顔なのに、結婚していいんですか。やはり人間は遺伝的に、好きになれるかなれないかの要素は大きいと思います。 自然に好きになれる人なら、十分です。それがそうじゃないなら、結婚に憧れての結婚かもしれませんね。 他人がどう思おうと、自分自身が許容できれば、それでいいと思います。 誓いのキスができるか、もう一度よく考えてください。

顔が生理的に無理な相手と

🙂
よしこ
キスしたり子作りできますか? 一緒に食事はどうですか?

何処が気に入ったのですか?

🙂
レム
経済力、性格とかあるでしょうが、見た目がどうしてもダメなら諦めるか、貴方の好みに合うように少しでも変えて行くとかでしょうか。 生理的にダメなのは止めた方が良いと思いますが。

そ、それは…

🙂
すももも
今更過ぎますね… ご自身もおっしゃってますが、この期に及んでそれ言う?です。 婚約破棄は慰謝料請求の対象ですよね。 その人とは当然キスも体の関係もあるんですよね? よく出来ましたよね。 人は見た目じゃないと言いますが私はそんなことはないと思っています。 どうするんですか?

頭髪はしょうがないけど、

🙂
果実の森の住民
”ハゲ”は不可抗力(?)で彼に責任は無いけど…、 ”デブ”は自己責任ですよね。 私はアウトです。 だって、自分の事をコントロールできないという事ですから。 まぁ、これが180センチ越えのマッチョなら分かりますが、違うんでしょ? あと”生理的に無理”ならば夫婦生活なんて絶対に無理だと思いませんか? って言うか、そういう状態なのに何故賃貸契約まで行っちゃったの? ココで婚約破棄となったら賃貸の為にかかったお金の返金に慰謝料まで取られる可能性が有るんですが…。 あとは主様次第ですね。 極論では、婚約破棄に伴う必要経費+慰謝料か、離婚に際しての慰謝料か…、いずれも主様が払うんですが、どちらを選びますか?

生理的に無理は厳しい

🙂
サエコ
不細工な人と結婚してる人はいっぱいいますね。 でも、「結婚相手が不細工をさほど気にしていない」とか、「世間一般からしたら不細工かもしれないけど、結婚相手にとっては気にならない」とかじゃないですか?あとは「不細工をくつがえす他の魅力(人間的魅力、経済力など)がある」とか。 生理的に受け付けないのは無理だと思いますよ。 不細工=生理的に受け付けない、ではないですからそこを混同しないようにしたほうがいいです。

未来は

🙂
匿名
気持ちはわかります。 子供も作れない感じなら, 考え直していいと思うけど, もし,優しくて誠実な人なら, もったいない ハゲとか、デブって 清潔にしていてくれたら, 気にならなくなります。 痩せた方がいいです。 健康的にはね。 別れて,好みの顔の 性格がいい人が現れるまで 探せるなら、何にも言わないけど, 自分も,その辺のおばさんになります。 50前後には,全く気にならなくなるんですよ。 いい人なら特に

でも…

🙂
パル子
これまで彼と一緒に時間を過ごしたり、夜の関係も持てたということはそこまで生理的に無理ということではないのではないですか?生理的に無理なら、手を繋いだり、キスしたりも苦痛なはずなので。

論外だよ、や・め・と・き・な!

😭
誰でも委員会?
不健康極まりない。夫に早死にされたら大変だよ? 優しいのではなく、緩いのですよ。だらしがないの。自己管理が出来ない人のようですが、金銭管理は大丈夫ですか?こっそり借金など隠していないかよく調べましょう。 生理的な嫌悪があるなら尚更ダメよ。子供も似るしね。

無理じゃないですか?

🙂
さーや
既に答えは出ていると思いますが・・。 生理的に無理な人とは結婚どころか交際もできないですけどね。 きっと結婚を焦るあまり、なんとか自分を誤魔化し、また「幸せです」なんて言う人の言葉に縋りたいのでしょうけど、主さんの気持ちが無理だと言ってる以上他所様の「大丈夫です」なんて言葉を聞いたって意味が無いと思うのです。 また、お子さんを考えている場合も懸念が出ませんか? 当たり前ですが、両親の見た目が遺伝しますので。

多分無理かと…

😨
思い出
昔のことを思い出しました。私も会えるのは1年に数日といった感じの遠距離恋愛を4年間していました。 彼が帰国し、いよいよ結婚に向けて動き出すというところで、彼氏彼女の距離感である程度まとまった日数一緒にいると、顔や体型、におい、服装(彼自身のこだわりが強いもの)などに違和感を感じました。 あんなに遠距離が終わるのが待ち遠しくて4年も待ったのにと、自分でも戸惑いました。 そしてそこから、セックスも苦痛になり。 結局、かなり揉めましたが別れました。申し訳なかったです。 数年後、私のタイプな別の人と結婚し、これで良かったと思ってます。 なんとかなるで結婚すると本当にしんどいと思います。外出して隣を歩いているのも辛くなってきます。 今ならまだ引き返せるのではないでしょうか。

不細工かどうかは問題ではない。

🙂
顔つきが大事
むしろ生理的に無理かどうかが問題です。 どんなに不細工でも、愛嬌があっていい、癒されるのであれば問題ないですが、生理的に無理と言うのはこれから長い結婚生活を送るにあたり難しいと思います。 例えば逆にどんなに顔が綺麗でも、体臭が合わない、食べ方が汚いなど生理的に苦手な場合は避けたくなりますよね。 ちなみに余談ですが、面食いの私の友人は、イケメンの旦那と結婚しましたが、浮気されても仕事が続かなくても、顔を見ると許してしまうそう。周りの友人は馬鹿にしてますが、私は面食いもそこまでいくとある意味強いなと感心します。 とりあえず一緒に住んでみてはいかがですか。 本当に合う人であれば、顔は関係なくなるというか、好きな顔になると思います。 顔が整っていることよりも、顔つきの良い人かどうかではないでしょうか。

生理的に無理ではないけど

🐤
亭主関白な夫
他の人からはイケメンと言われます。 でも、私は全く好みの容姿ではなく、正直不細工だなぁと思います。 イケメンと言ってる他の人に「どこが!??」と本気で聞きたいくらいです。 そもそも、生理的に無理という顔面の人を今まで見たことないで、生理的に無理レベルではないですが。 結婚5年くらいで、今年4歳になる娘がいます。 とっっっても幸せだと感じております。 考え方や価値観も正直言って、合わないことが多いですが、うまいこといってます。 結婚してよかったと思います。 まだ5年ですが、今のところ旦那以上の伴侶はいないなと思うほどです。 トピ主さんが結婚後どう感じるかはわかりませんが、全く好みの容姿でなくても幸せを感じている人はいますよ。

子供は大丈夫?

🙂
なす
性格が良くて好きになった人なら、外見なんてもういいとか悪いとか見えなくなると思うのですが違うのですか? 生理的に無理って、そんな人と一緒に暮らすの大丈夫?お子さんができたとして もし彼に似ていたら? ちょっと心配になります・・・

はて?

🎶
はあ。。。
遠距離と書かれてますが、遠距離になる前に出会って付き合っていたのですよね? 出会った頃にどんな風貌かは知っていたと思うのですが、改めてブサイクだわと思っているって事でしょうか? なんだか不思議ですね。 まさかとは思いますが今流行のネットで知り合った人で会ったこと無かったとか? 最近ネットで知り合って実際会ったこと無いのに付き合っていると言う人々が居るので私とは感覚が違うので困惑するのですが、もしやそうなのかしら?と思いましたが、そうなのでしょうか? 画面の中ではそれ程でもなかったけど現実見ると何か違うな、みたいな? さて、結婚しようと思うのなら中身は勿論大事とは思いますが、外見も少しは自分の好みのほうが良いとは思いますね。 と言うか性格から好きになったとしても大好きになると相手の外見も受け入れると思うのですよ。 タイプでなかったとしても好きな顔になっていくような? 性格良くても「どうしても」容姿が受け付けないと言うと、長い結婚生活で例えば夫婦喧嘩とかになると容姿も気に入らないとなったり、子供が生まれ相手に似たら我が子なのに我が子を受け入れないとかなりそうな気もするのですよ 我が子の顔も受け入れられないとなると子供が可哀想ですね 見た目追いつくまで待つのも長い時間ですね。 ここで考え直してもどうしても容姿受け入れないと言うならいつまで考えても受け入れられない感じもします。 もう婚約していると言うとここで止めれば婚約破棄となりそうですが、長い結婚生活考える為にも一旦白紙に戻すとか?

うーん…

🙂
ふねさん
周りでは、ご主人の見た目がイマイチだけど幸せそうな人って、人がどう言おうと自分は好みの顔だったりする場合です。 イマイチどころか生理的に無理なレベルなら中身が良くても普通は結婚しないよ。子作りも苦痛じゃない?離婚した友達が言ってました。見た目が原因で離婚した訳じゃないけど、ケンカしたりイヤなことがあった時に「その見た目のくせに」と余計に不満が爆発したそうです。 あと、友達は美人ですが娘は旦那そっくりで可哀想。

結婚前から

🙂
ma_
生理的に無理だと思っていたら、結婚してからも無理じゃないですか? その彼と同じ布団で寝て、目が覚めたとき横にその彼がいるって、想像できますか? 婚約したってことは、キスや体の関係ももちろんありますよね。それは大丈夫なんですか?それが、嫌悪感なく出来るなら、生理的に無理ではないのでしょう。 容姿は遺伝しますから、もし彼との子供が出来たとして、同じ容姿に成長しても愛せますか? お付き合いするのも、結婚も、大事なのは中身、性格だとは思いますが、それは、見た目が自分の許容範囲内であることが大前提ですよね。 いくら性格がよくても、そこまで嫌悪感を抱く容姿の方は、付き合う対象にもならないのが普通かと思います。 本当に今更ですけどね。 彼からしたら、今更容姿について生理的に無理だと言われたら、困惑しますよね。

今から結婚解消できるの??

041
とうかな
体重が95kgという時点で、不健康だからやめたほうがいいのでは、と思いますけど、そこは気にならないの?無呼吸症候群にはなってませんか?一緒に暮らす前にブライダルチェックや、無呼吸症候群のモニター装置をつける検査を受けてもらったほうがいいと思います。 髪の毛が薄いのは男性ホルモンが多い? となると、体臭は大丈夫? 旦那さんの不摂生がたたって病気になったおうちって、たいてい働き盛りの40-50歳に発症して、奥さんと子供が苦労してるので、若いうちから傾向がある人をなぜ選ぶのか、、、 ただの、顔の造形だけなら背中を押すんですけど、不健康はなしかなー。 トピの“顔が不細工”という話で言えば、私の夫と義母の顔が、世間的にはNGな感じです。義父はイケメン。 ぶっちゃけ、子作りは暗いなかですから、、、。 でも、キスはもう無理。 子供が産まれてきたとき、夫というより、義母に似ていて、遺伝子というものを目の当たりにして、衝撃をうけました。 子供は父親に似てるって言われるのを本気で嫌がってるな、と思います。 義父はイケメンなのですが、髪が薄くて体臭がきついです。 夫に体臭は遺伝して、これはきついです。トイレのあとの匂いって、体臭と比例すると思います。汗をかいた服の匂いとか耐え難く、肌着はすぐ黄ばみます。 子供にも体臭遺伝しているので、あと2,3年したら手術すると思います。 なので、不細工な顔だけがネックなら結婚GO!ですが、体脂肪、髪の薄さ、もし体臭もあるなら、数十年かけて改善することはないので、結婚も同棲もやめたほうがいいと思います。

それは無理。

🙂
私は元カレが毛深くてワキガで生理的に本当に無理でした。(どれ位毛深いかと言うと頬の下半分から足の爪先まで殆ど毛に覆われている。雪男状態) 旧帝大卒、大手企業勤務の好条件だったんですけどね。 夫はそこそこの大学卒のSEですが和風なイケメンで外見も性格もいう事なし。 迷いもありましたがやはり生理的に無理な人と一生を共には出来ません。 60、70までなんてそんな年まで我慢するなんて精神衛生上ストレスMAX。ハゲは仕方ないにしてもその体重はないでしょ。そんなヒトと子作りするんですか? 辞めたほうがいいと思いますよ。 私なら迷うコトなくそのカレはなしです。

とにかく経済力があれば

🙂
とどの
婚約破棄になってしまいますね。 とりあえず子供は出来ないように気を付けて、半年くらい頑張ってみては? 同居してみたら意外といいかも知れない。 私も一度結婚相談所で紹介された人がホントダメで、すぐ断った覚えがあります。 なのでそこまでダメじゃないんじゃないかと思いますよ。

相手に失礼なので一日も早く破断させましょう。

🙂
ふ~む
そこまで生理的に無理な人なら、一日も早く破断させましょう。 遠距離だとのことですが、彼氏がこちら(彼女が住む地域)に居を構えてくれるのでしょうか? 違うのなら、愚痴をこぼせる友人すら近くにおらず、頼れるのは生理的に無理な彼だけになります。 そんな結婚生活、直ぐに破綻するでしょう。 お互いの籍が汚れる前に、決断した方が、良いでしょう。 最後に、結婚話まで出ている時点での破断の理由に相手の容姿が受け付けないとは失礼な人だと思います。 容姿は顔合わせした初日でわかっていたことではないですか。 軽蔑します。

付き合っているだけとは

🙂
匿名‪38
違いますよ。 ずっと一緒にいなきゃいけないんですよ。 仕事行ったとしても帰ってきて寝るまで一緒です。 ハゲていて見た目40代後半〜 かなり太っている。 中身が好きでも我慢出来ないんですよね。 確かにうちの夫もイケメンではないし、小さい頃は可愛かったのになあと写真見て思ったときもありましたが… 生理的に無理な人は婚活で会い分かっていたので…その人と会う前は私はかなりイライラしていたし、会った後もイライラして楽しそうじゃ全然なかったようです。後から聞いたのですが。 夫のときは会うのが楽しみだったし、 全然違ったので、生理的に無理と言う人との違いがよく分かりましてね。 だから生理的に無理な人とは結婚出来ませんからよく考えてくださいね。

無理

🙂
かすみ
トピ主様ご自身が生理的に無理なら、それは結婚なんて無理ですよ。 結婚したら、その生理的に無理な顔を毎日毎日朝起きて一番に、寝る前の一番最後に見ることになるんですよ。 尾籠な話で恐縮ですが、同じ部屋でくつろいでいるときにオナラされることもあるし、相手が使った後のトイレに入ったら臭いこともある。 当然キスハグもすれば、夜の生活もある。 それが毎日一生続くんですよ。 トピ主様が、それは平気とおっしゃるんであれば、それは生理的に無理なのではないです。 一般的に生理的に無理な相手と結婚する人は男女問わずいないので、トピ主様のご希望のご意見は、なかなか集まらないと思います。 あと、真剣に考えておいてほしいのが、子どものこと。 子どもを授かって、生まれてきた子が生理的に無理な旦那様そっくりなお顔でも、母として愛を注ぎ、いつくしんで養育できますか? それが難しそうなら避妊なさってくださいね。 自分の判断で行動した大人がどうなろうと自己責任ですが、子どもは責任がないのに一番つらい立場に立たされますから。 あ、結婚後のレスはトピ主様有責の離婚理由になりえますので、そちらもお忘れなく。

デブでハゲでもモテる人はモテる

🙂
ブチ
太っている人に辛辣なコメントが多いですが、デブでハゲでモテる人もたくさんいます。 今までのお付き合いで、性的に悪くなくてトークも楽しかったのであれば、見た目は乗り越えられるんじゃないですか? 慰謝料払って別れても他に結婚できるようなタイプの方ならそれもありだけど、そうじゃないなら結婚したいと思えるほどお付き合いがうまくいく可能性ってそんなにないかも。 清潔感とかヘルシーメニューとかに口出ししても機嫌が悪くならないで頑張ってくれる人ならオススメします。

生理的に受け付けない点はどこ?

041
海外小町
一緒に生活していれば情も湧く、お顔も性格とかにもよるけど可愛く見えてくる、そんな感じならまだしも、そうでない方とは結婚生活はお互いに辛いと思います。生まれてくるお子さんは両親の遺伝子を持って誕生します。ハゲはウイッグで、デブはダイエットで何とかなるかもしれません。どの点が生理的に受け付けないのかにもよると思います。婚約はもう済んでいますか?

見た目の嫌悪感を性格だけで補うのは厳しい

🙂
ミルク
どんなに周りが不細工と言おうと、私は彼が好き!って、胸を張って言えるなら、結婚しても大丈夫だと思います。 でもトピ主の場合、自分でも彼を不細工だと思い、生理的にも嫌悪感があるとの事。 それは厳しくないですか? ご飯食べる時も寝る時も一緒、出かけるのも一緒、夜の生活やスキンシップなどを思い浮かべて、楽しみ!より、憂鬱になるなら、結婚はやめた方が良いと思います。 結婚したらたまに会うとか、たまに一緒に過ごすって訳には行かないし、彼がスキンシップ好きなタイプなら地獄では? 最低限愛しいと思える見た目の相手を選ばないと、高齢者になり諦めがつく年齢になるまでなんて、とてもじゃないけど我慢出来ないと思います。

幸せですが

041
オレンジ
幸せではありますが、夫婦関係という意味では、夫とは私は無理でしたね。 子供に面影が見えるので、時々僅かに子供に申し訳なく思います。かわいいですけど。時々、その表情やめて!ってなります。我慢してますが。 一緒に暮らしてる間は、せめて見た目がもう少し良ければ、と何度思ったことか。 幼稚園や学校で、よそのご夫婦が羨ましく見えました。まあ、自分に釣り合ってはいたんだろうなと思いますけどね…。

本音と建前の答え

🙂
たろう
表の答え > 彼は30代前半ですが、ハゲてて前髪はなく、体重は95kgくらいあり、見た目年齢は40代後半〜50代くらいです。 身長が188センチあれば、アメリカで活躍している二刀流の侍みたいで、外見も、ストイックなところも支持します。しかし170センチ前後ならば、申し訳ないですが、否定的評価です。 1 生活習慣病が心配では?健康診断の数値(血圧、血糖値、尿酸値、中性脂肪など)チェックされましたか。健康は一番大切です。治療には時間もお金もかかります。人生変わります。 2 推測で申し訳ありませんが、きっとこういう人なのか ー 油っぽい物、大量砂糖入り飲料水、ポテチー、唐揚げ、ラーメンお代わりが大好きの食生活、飲酒、喫煙、運動は嫌いとか。  私は油っぽいものが大嫌いです。もしも妻が大好きだったら、長期的に見て、多分、離婚を考える一つの理由にします。食生活が合いませんので。じゃ、違うものを食べればいいでしょうと。もちろん、たまにはいいです。でも食生活は空腹を満たすだけじゃないと思います。そこに共有される何かを(言語化できませんが)最も大切に考えます。あと、一緒にゴルフとか、テニスやろうよって誘えますか? トピ主さんも運動嫌いだったら問題ないです。  裏=本音の答え こうは書きましたが、私は人間ができていません。私にとって、見た目(雰囲気、表情、仕草を含む)の良さは、性格の悪さ?を、ある程度、カバーしてくれます。もしも妻のまつ毛が短かったら、あの性格のキツさには耐えられないです。でも、その逆で、どんなに性格が良くても、見た目が、ある程度、自分のストライクゾーンにないと結婚相手には考えません。1億円もらえても無理です。10億円ならば考えます(まだ迷いがあると言う意味)。でも、ある程度っていうのが難しいです。トピ主さんの悩み、わかります。上手な答えでなくて申し訳ないです。

意外に面食いが多いのにびっくりしました。

😅
エリオ
私は、なぜか欧米人のハゲは全く気にならないし、日本人ハゲ友人の話によると、むしろモテるらしいのです(この真偽は友人の話なので未確認)。 どんなにイケメンでも嫌いな顔あるし(自意識過剰とか)、不細工かもだけど、声や仕草がセクシーな人もいる(これは生まれつき)。 遠距離じゃなくて、リアルに会ってもっと確かめればよかったですね。 子供の顔が…なんて聞くと、産まれてきた子どもさん、かわいそうになる。 で、どうしたいのですか?トピ主さん、迷ってる?辞めるなら、最後のチャンスと思います。人の意見より、自分の心の声をたいせつにね。

生理的に無理は無理

041
さわさわ
うちの夫も不細工だと思います。年の差もあって私は子どもからは友達に美人だと褒められるから自慢のお母さんと言われています。 そして子どもから何故パパと結婚したの?と聞かれることもありました。 いやいや顔で生活(結婚)できる? 大事なのは中身と価値観。顔は二の次、三の次。でもパパは一般的に不細工かもしれないし、スキンヘッドで強面だけど人相学的?には良い顔立ちしてるよ。品と性格の良さが滲み出てる顔だよ?と言ったら「あ〜。確かに。」と一応?納得してくれましたけど苦笑。 まぁ私も最初は夫の容姿に抵抗はありました。でも数カ月もすると愛おしくなってきて、今は交際から含めたら20年以上、一緒にいますが今でも毎日、スキンシップしている程に仲が良いです。 それに『不細工=生理的に受け付けない顔』では無いです。 生理的に受け付けない顔だったら絶対に結婚どころか交際も無理。顔も直視できないし。 最近まで数年間、経験したのですが子持ちなのに子ども関係の人にめちゃくちゃ好意を持たれていたのですが、子どもも気づくほど積極的で、それがまた気持ち悪さを加速させる感じだったのですが、顔や声、匂い全てが無理で、なのに好意を持たれるって悪夢でしかないなって感じでした。子ども関係の人だったので無碍にも出来ず、退会するまで我慢しましたが、本当に生理的に受け付けない人に好意を持たれるのって精神的に辛いです。しかも付き合うとか想像するだけで嫌気がさします。でも一般的には、うちの夫とその男性なら、その男性の方が格好いいと思われるかもしれないです。でも私的には無理でしたね。HPに顔写真が貼ってあるのですが写真すら見られないくらい受け付けないです。 もしトピ主さんもこの位に感じるなら結婚は無理だと思いますよ。理屈じゃどうにもならない事なので仕方ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧