本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られた彼氏に実は好きな人がいました。

振られた彼氏に実は好きな人がいました。

レス5
(トピ主 0
🙂
ユデタマゴ
恋愛
3.4ヶ月前、仕事の忙しさを理由に振られた遠距離中の彼氏がいました。(約4年のお付き合い) 別れ話の時、好きな人がいるわけじゃないと聞いていたのですが、最近共通の友達から前から好きな人がいてその人にゾッコンという情報をもらいました。また、私の悪口(たまに遊びにきた時の家事が雑、等)も言っていたそうです。 別れる時に過去の解決した喧嘩を持ち出されたりして彼のことを嫌いになったはずなのですが、まさかそんなに色々言われているとは思わなかったのでなんだかくるものがあります笑 また、社会人になりたての彼に気を遣っていた事や家事の勉強も全部余計なことだったのかな…とも思ってしまいます。 彼のことを嫌いになったとはいえ、この先もしお付き合いしてくれる人が現れたとしても同じこと思われるのかな、と思うととても怖いです。 学生で、実家暮らしなので家事が下手なのも認めます。性格が悪いのも認めます。 ・私の何が悪かったのでしょうか、本気で分からないんです。 家事が下手なことでしょうか、 性格でしょうか、 ・男の人はみんな家事が下手な女は最悪、等と考えるのでしょうか、 ぐちゃぐちゃな文でごめんなさい。 最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

別れた相手の悪口言うような相手なんて

🙂
四槓子
まずは、こんな男と縁が切れておめでとう。 これから社会人になって世の中に出たらわかるけど、 別れた相手の悪口影口いうような人はロクなもんじゃないということ。 自分で自分の評価下げるような行為なんで。 だからね、別れて大正解。 焦らず、人を見る目を養って下さいマセ。 トピ主様に素敵な出逢いがありますように。

恋心や新鮮味で負けただけ。何処が悪かったとかじゃないかと。

🙂
ミルク
好きな人が出来たのが理由でも、明言しないで別れる事はあると思います。 私も好きな人が出来たけど、1人になりたいって言って別れた事有りますし。 ただ、何が悪かったとかって、実はあまり無いと思います。 現恋人に大きな問題が無くても、新たにキュンとする人が現れたからとしか言いようが無い。 やっぱり恋って偉大ですから。 長く付き合って安心感はあってもトキメキは薄れ気味のトピ主と、出会ったばかりの新鮮味溢れた女性、そりゃトピ主は不利です。 トピ主がダメとか劣ってると言う訳じゃなく、恋心に勝てなかったってところだと思います。 恐らくその彼は、もし気になる彼女と付き合えて何年か経ったら、トピ主の事は今度は良い思い出に変わる可能性は有ります。 失ったモノや過去の事は、人間美化されがちですし、良い思い出に変わる場合多いですから。 今は別れたばかりで、彼はトピ主の悪いところに目が行き、新たな女性にゾッコンなのでしょうが、そんなモンです。 だから私が悪いとか、そんな事考えても仕方ないし意味ないですよ。 彼に散々指摘されて直さなかったとかならともかく、単に彼の心変わりなんですから。

家事をしてあげなくて良い

🙂
遊びに行って家事をしてあげていたのですか?結婚前から家政婦扱い、おまけに雑とかケチつけて。いらないですそんな人。

これ

041
くま2
あくまで彼とトピ主さんとの関係においての話として。 トピ主さんが考えている発想は逆だと考えていい。 少し厳しいけど駄目だった原因は彼がトピ主さんに冷めてしまったこと。 ただ、冷めた原因は家事ではなく彼にぞっこんの女性の存在があることだよ。 性格面については彼がトピ主さんの性格の何を問題視しているのか、トピ主さんが何を自覚しているのか分からないのでトピ主さんの性格が問題視されるのか否かは分からない。 発端は彼氏がそのぞっこんの女性との関係でトピ主さんとお別れをする必要があり、そのお別れの理由として家事や性格面を持ち出してきたんじゃないかな? トピ主さんに告げずに知人のお別れの理由として。 お別れの多くは何か明確な理由があるというよりもお別れをするという気持ちがあり理由は後付けになることが多い。 特に男性が女性にお別れを告げる際には理由は実はたいした理由では無いことも多い。 トピ主さんの家事能力がお別れになるわけがないから心配は無いよ。 今回のことは彼が別の女性に興味が移ってしまったこと。 または、興味のある女性の存在があるなかでトピ主さんとお付き合いをしたこと。 これが全てだと思う。 家事能力については全く心配はない。 こんなの必要に応じて覚えていけばいいし男性が家事をすることも問題ない。 男性は好きな女性の家事能力が低くても問題にはしない。 ただし、興味が冷めた時に問題視される。 性格面に関しては今回彼が他の女性に興味が移った要員の一つにもなり得るので、トピ主さんとして自覚があるなら改善をしていくしかない。 意識と改善ができるなら次の恋愛で怖がる必要はないと思う。

性格は分らないけど

🙂
次行こ
性格が悪いって自分で書くくらいですから性格につかれたんじゃないですか? でもね、4年付き合っていたのなら新しい女性に興味が行くのは仕方ないです。 だって好きな色も場所も好みも誕生日や仕事の悩み、何もかも知っているから話を作るのも難しいでしょ。 飽きられただけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧