本文へ

新婚だけどもう好きじゃない

レス30
(トピ主 0
😨
あみ
恋愛
20代女です。 三ヶ月前に学生時代からお付き合いしていた彼と結婚しました。 他に相手ができる気がしなかったのもあり、押されて結婚しましたが、最近この結婚生活が一生続くのか、と思うと気持ちが沈みます。 彼のことはもちろん嫌いではなく、大切な存在です。家事も率先してやってくれる優しい人です。 ですがまだ20代半ばなのに、どんどん太り、髪が薄くなっているのを見て、男性としては好きじゃないかも、と思ってしまいました。 人としては好きです。 彼の容姿がどんどん醜くなった時に、夜の関係を持ったり、一緒にいることに耐えられる自信がないです。 他に素敵な人がいたら、まだ独身ならよかったのになんて思ってしまいそうな自分が嫌です。 今からすでに離婚がよぎったりもしますが、周りに相談すると「夫婦なんてそんなもの。ときめくのは恋人時代だけだよ」等と言われるので、まあこんなものなのかなと思ったりもします。また、いろいろお祝いもしてもらったので周りに悪くて離婚はまだできないなとも思います。 もう異性として好きじゃないけど結婚生活を続けるというのはよくあることなのでしょうか? このまま結婚生活を続けるべきでしょうか。

ランキング

レス

なんか無責任な感じ

🙂
マイルスアヘッド
私は男性なので、女性心理はわからないところもありますが、多少の容姿の変化でもう好きじゃなくなってきたというのは、最初からあまり好きじゃなかったんじゃないですか。 誰でも時間がたてば老いるのは当たり前ですが、トピ主さんの理屈なら、生涯容姿の変わらない人じゃないと、愛し続けられないことになってしまいます。 それこそ、未婚で若くして頭が薄く太っている人はどうしたらいいんでしょう。 結局容姿の問題じゃなく、無責任に結婚してしまったトピ主さんが問題を引き起こしてるんですよ。 自分の内面をしっかり見つめなおすべきです。

自分にも言えることですよ?

🙂
アクティブ
あなたはシミはありませんよね?これからも作りませんよね? あなたは太ってきてはいませんよね?これからも太りませんよね? あなたは白髪はありませんよね?これからも白髪はませんよね? あなたはスタイル維持していますよね?これからも崩れませんよね? あなたは体臭はありませんよね?これからもありませんよね? ・・・ これからのことは絶対なんて約束できないでしょうよ。 言い出したらキリがない。自分を棚に上げていませんか? まるで自分はいつまでも完璧と言っているかのよう。

旦那さんが太ってきた

🙂
既婚
のは、身体のために痩せた方がいい、と主が言って、本当に身体のためにも少し痩せてもらう事は可能ですよね。 髪が薄いというのは仕方ないかなぁ、と思う。 何となく倦怠期というのもあるのでは? 要は、容姿が変わってしまった気がしてトキメキがない、自分にはもっと良い人がいたのでは?みたいな気持ちになってきたということかな。 自分はどうですか? 結婚前と変わらず綺麗にして、家でも緊張保ってるのなら、旦那さんに関してガッカリするのも少しは分かるけど。 主の容姿は、客観的にみて、旦那さんと離婚して新たに勝負出来そうですか? 私は旦那の容姿は、スポーツマンで背が高くガッチリが好みでしたので、旦那はその通りだから好ましく思う。顔は普通だけど何より性格が優しく思いやりがあるから好き。 髪は50代で、薄くなったけど気にしてない。男性はなりやすいみたいですよ。 旦那は身体のために今もスポーツしてるから、体型は変わらないし。 太ると健康上で心配というのはあるけど。 20代半ばとのことですが、離婚してまた新たに恋人見つければ、それで満足出来てイキイキと出来そうですか? 主は全然変わらず若くて綺麗なままなら、色々思ってしまうこともあるのかもね。 旦那さんと色々話してみるのがいいかもね。

レスします

🙂
まな
いやいや、多少容姿が変化しただけで云々とレスしている男性が居ますが、男女逆でも良く聞く話じゃないですか。 奥様の見た目が衰えてくると外に走る男とか。 友人関係ならともかく、恋愛ですよ? 容姿ありきで好きになるのが自然では?と思います。

別れた方が良さそう

🐶
岡崎
>夫婦なんてそんなもの そりゃ10年も20年も新婚のようにラブラブでいられる夫婦は稀でしょうね。 だけど、貴女のようにたった三ヶ月で愛が冷めてしまう夫婦はもっと稀では? まだ20代ならその彼とは別れて、他の男性を探した方が良さそうだけど。 私の上司の女性役員は結婚30年経った今も旦那さんとかなり仲が良いらしく、結婚記念日には毎年高級ホテルでディナーをするそうです。 どうせ結婚するなら、そういう夫婦の方が楽しくないですか?

結婚するとき

🙂
m
すでに太ってハゲてたんですよね?なんで結婚したんですか? ときめくのなんて恋人時代だけ?そんなことないですよ。 うちの夫は50歳になりましたけど、髪もあるし体型キープして若々しくステキですよ。 見た目は自分ではある程度コントロールできるんです。 この先もっと容姿は崩れていきます。 よく考えることですね。

別れようって言えますか?

🙂
夢見てる?
面と向かって別れようって言えますか? 言えないでしょ? 何故ならもう情があるから。 夫婦ってそうやって年を取るものです。 情が湧いているから離れることができない。 なんで一緒になったのよ? 押されてけ婚したならその始末を最後までつけないといけないと思いますよ。 彼の事を侮辱してますよね? その懺悔だと思って一生頑張って下さい。

カツラもあれば、ジムもある

🙂
KIKI
頭の薄さはカツラで隠せるし、太った体は食事制限でコントロールしながらジムで鍛えれば、すぐにセクシーな痩せマッチョになれるよ(笑) ところで、あなたは美人でスタイルも良くセクシーな良き妻なのですか? 夫が醜くなるのは前提みたいに決めつけていますけど、その夫をブクブク太らせているのはトピ主さんじゃないの? ご主人が大事な存在なら、一緒にジムで鍛えるなり、今のうちに頭髪の相談するなり、まだ手を打つことは沢山あるよ。 既に婚姻関係を結んでおきながら、それらを放棄して、ただ夫が醜くなった姿を想像するなんて愚かだと思いませんか? 若いから学生時代のノリと勢いで結婚して後悔するのは仕方ないけど、あんまり周りの人達に迷惑かけないことです。 もし自分の娘が、そんな理由で離婚したいとか言って来たら、、、? 考えただけで夜も眠れなくなる。

レスします

🙂
匿名
髪の毛は難しいかもしれませんが… 体型は気になるって伝えたらどうですか? もし離婚したとしても、将来髪の毛が薄くならない人見つけることってできるのでしょうか?? それか薄くなっても異性としてみれるくらい好きな人と一緒になればいいと思います。

相手の全て受け容れる事こそ、本物の愛情です。

🙂
うさ吉
何だか哀れな結婚しましたね。 これは貴女の夫に対しての言葉です。 貴女は人柄や性格は好きと言いながら、貴女の夫に対しての愛情が、容姿だけ、 見かけだけに対しての物だった事です。 愛情という物は、相手の人柄も勿論大切な要素ですが、 容姿が変化したとしても全てを許容して、本物の愛情と言えるのです。 上辺だけの愛情しか持ち合わせていない貴女が、結婚したのは間違いだったのかなと思います。 貴女だって、今の容姿のままで居られなくなるかも知れませんし、 年を重ねる事で、顔も容姿も変化して当たり前の筈です。 だから夫の容姿の変化で、自分が見える部分だけが嫌だと言う事は、 貴女の夫に対する愛情が上辺だけの愛情だと言う事です。 良く世の男性が、結婚して妊娠などで太って来ると、 自分の妻が対して「太って来て嫌だ」と言う発想と、貴女の発想は全く同じですよ。 人の体型は、時を重ねる事で変化します。 また変化するのは当たり前、それが嫌なら、マネキンと一緒に生活するしか無いでしょう。 そして、変化した夫の容姿が嫌なら、痩せる食事を食べさせる、運動させる事を二人で考えましょう。 結婚での本物の愛情とは何か、本気で良く考えて下さい。

今どき男性も美容が普通

🙂
あいこ
ジムや日々の美容品でのケア、脱毛、美容整形、エステなど男性向けのサービスも沢山ありますよ。 私の親の友人50代男性がこの前二重の整形を受けてました。最初は驚きましたがやっぱりするとしないじゃ違いますよ。 逆にプロデュースしてあげれば良いのでは?

無理なら仕方ない

🙂
夢中
>彼の容姿がどんどん醜くなった時に、夜の関係を持ったり、一緒にいることに耐えられる自信がないです。 レスは有責になります。 他の男性と関係を持ってしまっても有責です。 将来ご主人を裏切ってしまうかもしれないと不安なら、私は今のうちによく考えて決断するのはアリではないかと思います。 >彼のことはもちろん嫌いではなく、大切な存在です。家事も率先してやってくれる優しい人です。 優しいご主人が傷つかないように、よく考えてくださいね。

うん

041
くま2
そこから引き返せないのが結婚。 正確には引き返せるかもしれないけど非常に大変。 そして素朴な疑問なんだけどトピ主さんがこの彼とのお付き合いや結婚を決めて実際に結婚するまでの間に「待った」をかけてくる他の男性はいなかったのかな? いないなら多分だけどお似合いなのかもしれない。 何故なら彼と結婚をしなかったなら多分だけど独身のままだったと思うので。 >他に素敵な人がいたら 失礼だけどそんな人はいなかったということ。 不本意かもしれないけど傍から見ればお似合い。 お似合いだから結婚に進んでいる。 その間に周りの異性からの邪魔が入らないことが全てかと。

仕方ないよね

🙂
たは
すべてを受け入れるのが愛、ねえ。 理想論ですね。綺麗事です。 親子じゃあるまいし、異性として好きになった相手に、どんな状態でも受け入れろ、はどうなのかね。 長年連れ添って、気付いたら、あらそういえば髪が薄くなってきたわね、体型も崩れてきたわね、と気付く程度ならまだ許容できると言うか、慣れでそこまで拒否反応出ないとおもうけど、新婚早々ぶくぶく太られてもテンション下がるよね。 髪の毛は…うん、仕方ないかなとも思うけど。 薄くてもかっこよく見える髪型を探すとか? 体型は、二人で走って少し戻してみたらどうかね。 うちは長年夫婦やってるけど、旦那が色々忙しくて、薄毛なのに髪も伸びきって変な頭になってた時に、ちょっと受け付けない気持ちになっちゃったよ。 今更多少の変化では揺らがないと思ってたのに、自分の気持ちにびっくりよ。 私が散髪してあげたらスッキリして、私の気持ちも元に戻ってめでたしめでたし。 まあ自分の事を棚に上げて文句だけ言うのは良くないかもしれないけど、だからって心変わりを責められてもどうしようもないもんね。 まあでも離婚を考える前に、出来る努力は二人でしてみたら良いかなと思うね。 次の人がかっこだけ良くても、中身まで合うとは限らないしね。 ご主人大事にしてね。

髪以外は・・・・

🙂
ふむふむ
髪が薄いのはどうしようもないですね笑 でも!!! 俳優さんで髪が薄くてもかっこいい人とかいるでしょ? 結局は、努力ですよ! あなたが旦那さんをプロデュースしてあげたらいいんじゃないですか? >異性として好きじゃないけど結婚生活を続けるというのはよくあることなのでしょうか? ぶっちゃけ、よくある話ですね笑 うちもそんなもんですよ。 お互いに独身時代のような恋愛感情はないし、きっと愛情はないと思う。 あるとしたら、家族愛でしょうかね。 そういう意味では、大切な存在と言えますが、ときめきとかそんなのは全くないし、どうでもいいかな~ ただ、あなたの場合はまだ新婚ですから、ちょっと寂しい気もしますが。 それなりに付き合いが長ければ、新婚でもそんなものかも? うちも付き合っていたのが長かったし、同棲もしていたので新婚ラブラブなんてものは全くなかったですね~ 特に嫌いじゃないのなら、もう少し頑張ってみたら? 家族だと思えるようになったら、あまり気にならないかもしれません。 もしも、他に好きな人が出来てしまったら、そのときが別れるときかも。

おや?

🙂
まる
妻が妊娠して太ると...とレスしている人いるけど,それと全く同じではないだろ笑 旦那の場合は自堕落な生活からですよね。 トピ主に対し貴女は完璧なの?と聞いている人もいるけど、常に美しく綺麗な妻なら許される??笑 不思議ですなぁ。 色々な意見があり面白いです。

離婚一択ですね

🙂
ますみ
好きじゃないなら、結婚している意味はないですね。 そもそも、外見だけで人間を判断して、愛情がないなどと言い切れるような人と 結婚生活を続けなければならない旦那さんがかわいそうです。 ぜひ今すぐ離婚してあげてください。 子供ができてしまえば、一層離婚は面倒になります。 今すぐあなた有責で離婚しましょう。もちろん慰謝料は払ってあげてくださいね。 次は、太らない、薄毛にならないイケメンと結婚できればいいですね。

オーバーだな

🙂
さるっこ
レスします。 簡単なことです。 ね、痩せて?って言う。 私は痩せてる時のあなたが好きなんだよね〜 とってもカッコイイんだもん。 と、褒める。髪の毛は最近飲み薬があるから、皮膚科に一緒に行って飲んでもらう。 以上です。 あ、私もあなたの為に、いつまでもキレイでいられるよう頑張るね、で終わりかな。 お幸せに。

結婚なんてそんなものは嘘

🙂
温泉
結婚生活は、カップルの数と同じく様々だと思いますよ。 うちは見た目だけで結婚決めてないけど、15年経ってもカッコいいと思えます。 早めに相手に言ったほうが良いです。 10年経ってから言われるよりは痛手が少ないしまだ若いので致命的でも無い。 体調管理は回復するとしても、毛髪は厳しいかな。 昔のトピにハゲはセクシーってあったけど、そういう方向に持っていってあげるのも、伴侶の役目ですよ。 うちは夫の10代といまの50代の写真みても毛髪の量はあまり変わってない。昔から少ないけど、少ないなりのヘアカットとか探して、髪切る時はそれ見せてキープしてます。 諦める前に出来る事を考えてみては。

容姿も愛される要素です

ミセスシンデレラ
夫が太ってきたら言いますよ。そしてそれは愛情です。 健康も心配だし何より今までイケメンって言われてたのに汚いおっさんになるのは本人にとっても辛いこと。年取ってもイケてる人はイケてますから。これは逆も然りで、私が自堕落に太ってたりマナーが悪いおばさんになってきたら言ってほしいです。 歳を重ねるごとに何もしなかった人と自分を制御してる人との差が激しいです。若い時はある程度は若さがカバーしますが年取るごとに教養もないマナーもない自堕落な人は外見に出ます。 好きな人のために少しは綺麗でいようとか思わないのかな。 好きなら自堕落なわがままボディーでも受け入れろって? その努力のなさが嫌なんですよね。 で、愛情がだんだん減って来るしそんな奴に愛されなくても全然平気になっていく。 お互い愛される努力を継続してる夫婦と愛って名の下にそれを放棄した夫婦。 どっちが満足度高いですかね。美意識って大切だと思いますが。 高収入の人ほど自己管理が出来てるし歳を取ってもかっこいい気がします。 で、夫婦円満。配偶者に対する外見の努力って必要だと思いますよ。 それにね、トピ主さん、きちんと話さないと。それが夫婦ってことでしょ。 私なら知りたいし改善していきたいけど。 特に髪は早めに皮膚科へGOです。髪が完全になくなったらもっと費用もかかるし大変です。 まだ夫婦になったばかりだし。最初が肝心よ。

いつまでも異性を感じるケースは稀では?

🙂
じゅん
>もう異性として好きじゃないけど結婚生活を続けるというのはよくあることなのでしょうか? トピ主さんのご両親はどう? お母様はお父様を男性として愛している感じですか? 私の両親は私が物心ついた頃から単に“家族”という感じでした。 両親の間に家族愛はある様に感じましたが、男女の愛を感じたことはありませんでした。 そして私自身ですが、異性として大好きな彼と結婚して今も夫の容姿にも内面にも特に不満はありませんが、今あるのは恋愛感情ではなく家族愛の様に思います。 ドキドキしてときめいたり、素敵だな〜とうっとりしたりする様な事はありません。 家族として、とっても愛おしくて大切な存在です。 >このまま結婚生活を続けるべきでしょうか。 「べき」とまでは思わないけど、夫婦がいつまでも相手に異性を感じ続けるケースの方が稀だと私は思っていますので、良い人であるのならその人との家庭生活を大切にされてはどうでしょうか?と思います。 ただ、20代でどんどん太って行くのはだらしがない印象なので、健康の為にもそこは生活習慣を改善して頂きましょうよ。 薄毛は本人の責任ではないので仕方ないですよ。いっそのことスキンヘッドをお勧めしては? それとトピ主さんも数年後には今より劣化しているし、更にその数年後には「中年女性」と言われる風貌になっていますよ。 人間である限り、老いは避けられない。 そうなった時こそ、本当に「配偶者は優しい人が一番だ」と思うんじゃないのかな?

ミートゥー

🙂
weatsill
小生男性ですが、パートナーがブクブク太り出したらそりゃ嫌ですよ。 髪の毛は髪、いや神のみぞ知ることなのでどうにもならないですが、体型は本人次第でどうにでもなります。 旦那さんを叱咤激励して太らせないようにすれば良いです。 ただ、言うからにはトピ主さんも同じように体型維持しなきゃいけないですよ。

ここに聞くより

💔
さっさと次ね
本人にはっきり どうして言わないの? そんなふうに思われてると知ったら もう一緒に暮らせないから 向こうから別れたいって言うよ さっさとけりをつけなさい。 このままだったらすっごい酷い

ほう。

🙂
エメ
そこまで言うなら、トピ主さん自身は年齢重ねても容姿が変わらないのね! いやぁ…私も夫も付き合いだしから考えたら、老けたわ(笑) それでも未だに手をつないで外歩きますけどね。 そもそもこんな事をココでぐだぐだ書くより、本人に言ってあげれば。 そうしたら旦那さんから「じゃあ別れよう」って言ってもらえるかもしれないよ。

それでは幸せになれない

🙂
カメリア
トピ主さん、旦那さんの体型や容姿が気になり好きではないと言ってますが、では離婚をしたとしましょう。 次に出会った人が好みの男性で、再婚できたとして、その後、体型や容姿に不満が出て来たら、また好きではないから…となるんですか? 恋に恋してからの結婚だから、そうなるんですよ。本当に心から好きな男性ではないから、見た目の不満で離婚したくなるんです。 体型や容姿で不満があるなら、いくらでも改善できるし、妻であるトピ主さんが上手く操縦すること(それは言葉でも良いし行動でも良い)も大事なのではありませんか? 大切な存在と言うなら、くだらない理由で離婚を考えないで。 そういう気持ちでは幸せになれませんよ。

慰謝料を払う

🙂
はる
夫の優しさに甘えて、上から色々言ってないで、慰謝料を払って離婚したらいいでしょう。 押されて結婚してやったけど容姿が耐えられないと言う妻なんて、夫の方こそ結婚生活を続けたくないと思います。 お祝い貰ったから周りに言いづらいなんて見栄を張らないで、早く離婚してあげて下さい。 他の素敵な人が現れても、容姿の変化が許せないと離婚するトピ主は相手にされませんよ。

困りましたね

🙂
優しいが一番
結婚3か月で後悔って、この先どうするのですか? そもそも押される形で結婚というところが、もう間違っている気がします。 ご主人に対して前はときめいたのですか? まあ、結婚式をしたりしたのならそう簡単に気が変わったくらいで離婚はできないでしょう。 ご主人を素敵な人に変えるようにあなたが努力するしかないのでは? 運動を一緒にするとか、食事を気を付けてあげるとか、おしゃれな服を一緒に選ぶとか。 私が思うに、ちゃんと働いてくれて、優しい、暴力を振るわないとか、あまりお酒を飲まないとか、浮気をしないなどそのような夫を探すのって意外に難しいかもしれないので、今のご主人を大切に、子供が生まれた時には素敵なパパになるようにあなたが何とかするのが一番いいかもしれませんね。

主さんの気持ちわかるかも

🙂
こずえ
私も結婚した当初、夫が太り始め嫌で仕方なかったので一緒にジム通いしました。他の旦那さんの方が魅力的に見えたり。でも私の夫は家事や育児に積極的で性格は穏やか、見た目や身長は普通で大手に勤めてて、学歴も院卒です。ふと思ったら、私の夫って高スペックじゃんって思いました。友人の旦那さんの話しを聞くと、DVや借金などもあり私は無いものねだりだなって思いました。結婚して、3年ぐらい経った時にこの人と結婚して良かったと思いました。そもそも今ある幸せに気づけなかっただけです。今では夫が大好きです。喧嘩もあまりせず、穏やかな生活を送っているだけで幸せだと思いますよ〜

早すぎだったのかも

🙂
のどごし
トピ主さんも20代半ばくらいでしょうか? 失礼ながら結婚は早すぎたかもしれませんね。 若い人って大体見た目の美しさとか分かり易い所に惹かれるものです。 それが人生経験を積んでいくとともに「それだけが値打ちじゃないんだな」って実感していくもの。 トピ主さんはまだ若くてそういう過程を経ていないのかも。 とりあえず30歳を目安に様子を見る…というのはどうでしょう? ご主人もまだお若いのであれば、これからキャリアを積み重ねていく過程でおのずと貫禄が身についてくるはず。大体そういう変化が目に見えるようになるのか30歳過ぎてからなので。(もちろん個人差ありますが) で、これはトピ主さんも同じこと。内面を磨いて成長すればご主人を見る目も変わってくると思いますよ。 二人で成長を目指してみませんか?

ん.......?

😨
還暦じじい
三か月前から急激に容姿が劣化するハズないと思うが。 そんなに簡単に夫を見捨てて、素敵な男性になびくトピ主様。 何か非情な女性だと思う。。 結婚後、三か月でそんな事考えている様では無理に決まって いる。さっさと離婚して他にイケメンを探したらどうだい? ただし、夫の慰謝料をお忘れなく。 その慰謝料を軍資金に彼は、もっと心の広い女性を選ぶだろう から。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧