本文へ

元彼の不思議な行動

レス17
(トピ主 8
🐤
はな
恋愛
元彼の不思議な行動について。  五ヶ月前位に別れた元彼の行動について、気になる事があるため質問させていただきます。 マッチングアプリで出会った人なのですが、数ヶ月ほど付き合った後に別れ話をされました。  そしてお互いにマッチングアプリを再開したところまでは良かったのですが、相手が私の真似?をしてくるようになりました。  私がマッチングアプリの通帳に残高が入ってなかった時に一時的に無料会員になってた時に同じ事をしたり、有料会員をやめると相手も無料になり、退会をすると相手も一週間後に退会していました。  その他にも私にLINEするタイミングで必ずLINEのアイコンを変えたり、私の職場をLINEの背景にしています。  そこで、私の事まだ好きなんだなと思って、やり直そうか?と聞いても一生復縁は無理と言われました。  相手はどうして欲しいんでしょうか?  恋愛に詳しい方教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手の意図なんか汲む必要ないよ…

🙂
沙羅双樹
私なら、ただ気持ち悪いのでそのアプリから退会します。 ラインもブロック。 いい意味で粘着されてるように思えないし、 「やり直そうか?」なんて申し出た時点で相手はしてやったり!です。

沙羅双樹様コメントありがとうございます。

🙂
はな トピ主
トピ主です。 この元彼は今まで付き合ってきたタイプと全然違うので行動が読めないんですよね。 復縁の話は相手はしてやったりになるんでしょうか。。 復縁する気がない相手に構う時間が無駄に思うんですがよくわかりません。

たまたまでしょ。

🙂
ねね
ようするに、意識して相手の行動を覗き見ているからそう見えてしまうだけです。 普通の人は別れた人間の行動なんかチェックしません。 あなたが彼を好きで仕方ないようにしか見えませんが、大丈夫ですか? 自分の気持ちに多分気づいてないだけかと。

自尊心を上げるツールにされているかも…

🙂
沙羅双樹
お返事をありがとうございました。 私の思ったことを、もう少し詳しく説明しますね。 >復縁の話は相手はしてやったりになるんでしょうか。。 一般に、「女性の恋は上書き保存、男性の恋は名前をつけて保存」と言われてますよね。 男性の中には、過去に振った女性がその後いつまでも自分のこと好きでいるように誤解していたり、 なんなら現在進行中の別の恋愛があるのにちょっと余所見して過去からもつまみ食い…って人もいます。 要するに誠実じゃない人なんだけれども、この元カレはそれっぽい感じがします。 だから時々、トピ主さんの方にちょっかい出してみて、まだ連絡が着く!とか、ほらとうとう復縁言ってきた!とか… 結局、自分がモテ男だと自尊心を高めるツールにしてるんですよ…。 >復縁する気がない相手に構う時間が無駄に思うんですがよくわかりません だって構えば、トピ主さんから返信というご褒美がありますから。 構ってやったら相手してくれる女性(トピ主さん)がいる限り、自己肯定感ダダ上がり。 ましてや「一生復縁するのは無理」なんて言い放った後でも、まだ構えばちゃんと返信があるなんて、 しかもそれがどういう心理か気になってるって、どれだけ俺に惚れてるんだ!ってことですよ。 …実際のところ、まだトピ主さんにそういうお気持ちがあるから、こうやってトピを立てているのだと思いますけれど。 新しい恋を探しましょう。 もっといい人を探しましょう。 便利なツールにされたら幸せにはなれないです。

ねね様

🙂
はな トピ主
コメントありがとうございます。 私は意識して元彼の事を観察?してますね。まだ相手のこと好きなので。 でも、元カレは復縁しないと言いつつ、確実に思わせぶりな態度を取る心理はなぜかなと思って質問しました。 私の職場の画像の事などたまたまというのは考えづらいので、なぜそういうめんどくさい事をするのか第三者の意見を聞かせてください。

トピ主です。

🙂
はな トピ主
出来れば私の勘違いとかちょっとトピの趣旨からずれた回答ではなく、今後のアドバイスとか相手の心理(第三者から見て)を聞きたいのでお願いします。

これ

041
くま2
単に嫌がらせをしているだけでは? 復縁希望というよりも確実に嫌われているように感じるけど。

承認欲求を満たしたいだけかも

🙂
8
言い方はアレですが、自分をヲチしている相手の反応を見て楽しんでるネット民みたいな元彼さんだと思いました。 トピ主さんの事を「自分が何かしたら反応をしてくれる良い暇潰し&承認欲求を満たせるおもちゃ」とでも思ってるのでは? というのが2人の事を何も知らない第三者から見た、率直な意見です。 彼の事が気になるのは仕方ないですが、そこに時間を使うのはもったい無いのではないでしょうか?

本人が言ってる

🙂
猫丹
ん〜行動はどうあれ、本人が「復縁はない」と言っているのですから、関わるだけ時間のむだだと思います。 向こうもヨリを戻したいならトピ主様の連絡にこれ幸いと乗ってくるはずですがキッパリ拒否しているのですから、意味を考えても仕方ないです。 第三者からみても、大阪弁の「おちょくってる」としか思えません。

一つの想像

🙂
あらま
まず幼稚で暇で、きっと仕事より女が好きな人なんだな、と思いました。 自分が思っているより実際は女性からの需要がなく、トピ主さんよりいい女と知り合いたい、と思っているのに、それ以上の女性からの需要は全くと言っていい程ないのだと思います。 つまり次に行きたくても相手にされないので、現状どこにも行かれない状態。 だからといって、彼女として満足度の低いトピ主さんに妥協して落ち着くつもりもさらさらない。けど他には相手はいない、の繰り返しだと思います。 当座自分を求めてくれるのは、トピ主さんレベルしかいない。 もっと上のレベルの女性を狙えるはずなのに、俺はこんなレベルじゃないだろ、というジレンマ。 現実の自己評価が高すぎるばかりに、空振りの連続。 周りに女っけがなさすぎる現実が虚しいので、次が見つかるまでトピ主さんで我慢でもするか、いや、それは嫌だな、暇つぶしにLINEするか、でも復縁とか、そこはないな。俺マジこのレベルじゃないし。 ま、そんな感じだと思います。 学生かよ、まともに仕事しろって感じだね。

クマ2様

🙂
はな トピ主
コメントありがとうございます! 別れた内容(相手からの服装の要求や会う頻度のお互いの相違からの私の心の健康の問題)から嫌われてる可能性はあるので、嫌がらせの可能性もありますね。。 でも、私は一度付き合うまでいった人をいくら嫌いになっても嫌がらせまではしないので、やはり相手の事は理解できないなと思いました。 貴重なご意見ありがとうございました!

8さん

🙂
はな トピ主
トピ主です。コメントありがとうございます! ネット民みたいな元カレというのはあてはまっていると思います。頭が良すぎて捻くれてる?タイプかなと思いました。 私が反応したら承認欲求満たせますかね?別れるほどどうでも良くなった相手の事なんか、普通は気にもならないと思うんですが。。 そうですね。これ以上この人に構うのも時間がもったいないので、新しい出会いを探したいと思います。 ありがとうございました!

猫丹様

🙂
はな トピ主
コメントありがとうございます! そうですよね。。復縁はしないというのが相手の強い意志のようなので、次の出会いに集中したいと思います。 おちょくられてるんですかね??おちょくるメリットがよく分からないので、やはり私には合わない相手なのだなと思いました。 ありがとうございました!

あらま様

🙂
はな トピ主
コメントありがとうございます! 相手は高学歴で割と仕事ができる人ですね。でも、モテるタイプではなくて、自分から女性を口説きに行く人ではないです。 もっと素敵な人を探すなら、元カノの気をひいたりしない人の方がいい人だったな〜となるのに、最後までお粗末な人だなと思いました。 別れる時もちょっとした言い合いからのLINEブロック→俺は悪くないから謝らないだったので、幼稚なんだなと思います。 時間が勿体無いので、次の出会いに集中したいと思います。 ありがとうございました!

簡単に言うと

🙂
Y
復縁したくないけど思わせぶりな態度を取る理由は一つしかありません。 自分のことをまだ好きだと分かっているトピ主さんをキープして安心したいだけです。 今はマッチングアプリでいい人と出会えないからそういうことをしますが、いいなと思う人を見つけたらトピ主さんのことなんて頭から抜け落ちて思い出しもしなくなるでしょう。 「彼はまだトピ主さんに気があるから、頑張って!」と言って欲しいならそう言ってあげてもいいですけど、第三者から見てもそれはないです。

Yさん

🙂
はな トピ主
コメントありがとうございます! 気がないならそれでいいんですが、これまで付き合った人たちの中でこういう行動をする人がいなかったので理解出来ないだけですね。 応援というよりは、謎な行動をしてくる人の心理が知りたかったというか。。。キープにして安心するというのも男性特有の心理ですかね。 なんかめんどくさそうな人なので、次行きたいと思います。 ありがとうございました!

もうブロックした方がいいのでは?

🙂
けるん
たまに、そういう残念な男性もいますね。わざと前にデートした思い出の場所をアイコンにしたりする人もいますよ。思い出の曲を突然インスタに投稿したりね。そういう手口には気をつけましょう。 トピ様が、振られたのにまだ自分を好きで気にしているのが嬉しいのでしょう。自慢気に「元カノがまだオレを好きで困っているんだよね」「振られて2か月もたつのに、まだ復縁とか言ってくるから、可哀そうなんだよね」とか、「無理って返事したんだけどね」と、飲み会で自慢する残念男子もいます。 元カノにつきまとわれるのが、モテ自慢になっているのだと思います。連絡取るのやめればみんな終わりなので、お互いにブロックで終わり。次に行けばいいのに、って思っています。すごくモテる人はやるわけないし、格好悪いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧