本文へ

離婚したいと言われ無視をされています

レス36
(トピ主 0
😨
なな
夫婦
発端は5月中旬に 私の何かの発言で旦那がブチギレ、 久しぶりに暴力を振るわれ家中引きずり回されました。 私たちはお互い再婚で、 私の連れ子と愛犬2匹で暮らしています。 幸い暴力を振るわれた際に 子供は居なかったので暴力は見られていませんがアザだらけと手の親指にヒビが入りました。 その時は出ていけ!と言い 出ていかないと言うと犬達を連れて出て行きましたが夜中に帰ってきていました。 その後寝室別で寝ていましたが いつのまにか隣で寝るようになり 会話はないですが普通に暮らしていました。 今月の初めにまた怒り出し 出ていけ。夏休みになったら出ていけ。 もう無理だ。俺は謝られても100が0になる訳ではない。98になるくらいだと電話でキレられました。 その後も普通に私が作ったご飯も食べますし、洗濯物や仕事の用意も私がしていました。 私も1度は納得して出て行こうと思いましたがお金の不安でなかなか離婚まで考えれず 出て行きたくないと言いました。 そして今日は 連れ子が友達を家に泊まらせたいとLINEをしたみたいですが、 それに対して私にスクリーンショットと共に自分は連れ子にお金を使っているのに 連れ子は感謝がない。父の日は数百円の物だった。欲しいものがある時だけお願いしてくる。 もう無理だ。早く出ていけとLINEがきました。 出ていけと言う割に一切の話し合いはして貰えません。 私は出ていく気ないですが、 旦那は結局離婚したいと思ってると思いますか。

ランキング

レス

離婚したいのだと思います。

🙂
ちゃくろ
何らかの発言(は何を言ったのでしょう) でブチ切れ 暴力をふるって その後帰ってきたから 自分が洗濯炊事していたから それは保証にはならないですよね。  暴力を振るったことを謝りもしないで 再度 再々度離婚したいというのなら ダンナさんは本気だと思います。 手にできた痣の写真は撮りましたか 折れた親指の治療はしましたか 医者に行ったのなら診断書をいただきましょう。 「暴力を振るわれた」を盾に取れば 慰謝料くらいはいただけると思います。

それは離婚したいと思っている

🙂
ばじる
旦那さんは離婚したいと思っているでしょう。 原因はおそらく、あなたがお金の不安で離婚をしたくないと考えていることと、子どもさんへの金銭的な不満を出している事実から、金銭面の不満が主なのではと思います。 離婚したくないなら経済的な自立を強めることでしょう。離婚となってもそれは必要ですから、どう転ぶにしても対応すべきです。 後は暴言、暴力の録音・録画して、間に弁護士を入れることで慰謝料を含めて優位に離婚を運ぶことですかね。 そんな怒りをコントロール出来ない人と長くいるのは無理ですから、お子さんのためにも、さっさと別れる方向で考えましょう。

そうですね

🐤
ひな
離婚前提の話かどうかは分かりませんが、出て行って欲しい気持ちはずっと変わってないと思います。 ご主人側に話し合いの余地は無く、夏休みまで我慢しているだけなんじゃないでしょうか。 トピ主さんがやってくれる家事を受け入れてるのは、和解したからではなく、いらないとか言って話しかけるのも面倒くさいからだと思います。 普通に家事が出来る体でしたら、外でもそれなりに働けるのでしょうから、これ以上キレられて暴力を振るわれない内にお子さんも守ってください。

したいと思う

🙂
あなたとは金銭的な話をしたくなくて、ただ単に「出て行って欲しい」んだと思います。 あなた達親子にお金を使いたくないんですよ。 お子さんの歳がいくつか分かりませんが、たぶん父親に懐いていないんですよね。で敬ってるフリもしない、それでいて自分の利益になる事は要求してくる。 それだと夫さんが、あなたたち親子にお金を使いたくなくなるのも分かります。 そもそも他人ですしね。 あなたの言う話し合いって、慰謝料とかその後の生活費とかの話ですよね?それだと話し合うつもりはなくて、本当に出て行って欲しいだけだと思いますよ。

本心

💢
自転車
ご主人、離婚したいけど話合いは面倒なんでしょう。 大怪我させられたのですよ。 DVですよ。いくらカッとなってもそれは駄目です。 経済的な不安があってもお子さんに手をだされたら嫌ですよ。 DV支援について調べましょうよ。 堪える必要ないです。

あぁあなたの連れ子がいるのか

🙂
むっちりもっちり
しかも経済的に頼っているわけだ そりゃストレスたまるね旦那さん まぁ感謝が足りないんだろうね 暴力はよくないけどね オレは旦那さんに同情しちゃうな 別れたいだろうね そもそも子連れとの再婚はムリがあるんだよ そう思ったんじゃないのかな

なーんだ

041
るる
夫が暴力をふるう様になったので離婚したいっていうトピかと思ったら、 『私は離婚する気がないけど、夫は本気で離婚したいのだろうかと不安になっています』……という話なのね。 じゃあ、申し訳ないけど 「そういうプレイなんじゃない?」と思います。 ぶったりぶたれたり、泣いたり、騒いだり… そうすることで夫婦生活を維持してるんでしょう。 夫は連れ子に愛情を感じられないことを言い訳に暴力でストレス解消。 主様は、その暴力を受け止めることの見返りに経済的援助を受けている。 そういうことなんじゃないの? どっちも離婚には踏み切らずにいるんだもの。

主様は、お金の不安があるから婚姻関係を継続したいのですか?

😢
お子様の事が心配
主様は、どんな意図で >旦那は結局離婚したいと思ってると思いますか と質問していますか? >久しぶりに暴力を振るわれ家中引きずり回され >アザだらけと手の親指にヒビが入り 親指の骨にヒビが入っていると医師に診断されたなら、受診したと思いますが… この時、医療関係者に【ケガの理由を】どう説明しましたか? 旦那様の暴力によるケガなら、【第3者行為の手続きが必要で】一般的には加害者が負担します。 医療従事者は 診断書が必要か? 警察に通報するか? 等も聞きませんでしたか? >私の何かの発言で旦那がブチギレ、久しぶりに暴力を振るわれ家中引きずり回され 暴力はいけない事ですが…大人同士のトラブルで、一方だけに非が有、他方に非がない事は稀。 また人や場所を選ばず暴力を振う方も稀(その場合、精神疾患等も疑う必要有)で、通常、人や場所を選んで行われる場合が殆どです。被害者の方が、相手の限界まで追い詰めたり「やれるもんなら、やってみな」等と煽っている場合もあるので、情報や関係は精査が必要です。 主様夫婦の相性は良いと思いますか? >お互い再婚で 今回もあまり上手く行っていないなら… 主様達は、結婚=他人との同居に向いていない可能性も高いですよ。 主様は「自分の異性を見る目」に自信がありますか? どんな理由で、前回の結婚が離婚に至ったか分かりませんが…「もし」似た様な方に惹かれ、引き寄せているなら、主様が変わらないと相手が変わっても同じ事を繰り返す可能性は高いですよ。 主様は >1度は納得して出て行こうと思いましたがお金の不安でなかなか離婚まで考えれず >出て行きたくない 様ですが…出て行かず、このまま一緒に生活し、夫婦を続けていたら問題は解決するでしょうか? お子様にとって、それが最善だと思いますか? >お金の不安 で選択を誤る事の無い様、精神+経済的自立を強くお勧めします。

わからないの?

🙂
電源ON
>旦那は結局離婚したいと思ってると思いますか。 トピ文を書いていて分からないのがすごいなと思いましたね。 連れ子共々そこまで嫌われていて、なぜ離婚しないのですか? 働くのが嫌だからですか。

それでも離婚したくないトピ主さんも不思議だけどね。

🎶
なのよ。
出ていけと口だけなのでは?って事ですかね。 本心か否かはトピ主さんが離婚届を用意して見ればどうしたいか分かりそうですが、今の所トピ主さんはその家出る気もなく離婚もしたくなさそうで、旦那さんも離婚届用意しなければ単に出ていけコールだけの様にも感じますが…。 > 出ていけと言う割に一切の話し合いはして貰えません 実際離婚する話し合いに応じてくれないなら、まあ口だけですよね。 ただ旦那さんもそもそもDV 気質もあるし、何よりトピ主さんがそのままで良いのですか?な感じもしますけれど。 家中引き回されるってものすごい暴力だけど? お子さんも当然旦那さんが実の親ではなく継父で生活教育面倒見てもらっていると理解しているなら、一線置いて旦那さんには対応する必要もありそうですが。 父の日のプレゼントの値段はどうでも良くて「普段の」子どもの態度なんだと思いますが。 お金無いからと、そんな夫でも衣食住頼りこのままでは、いつまた怒りの沸点に触れて暴力受ける可能性ありますよね。 なんだか怯えて暮らす事になりそうですね。 私なら仕事見つけてさっさと出ますけれど。 仕事してないなら速攻仕事探しましょうよ。 今回の事通り過ぎても「また」ありそうですからね。 子供さん、何歳か分かりませんが大きくなった時にもし旦那さんがトピ主さんに暴力振るう姿見てしまえば、お子さんが今度は旦那さんに殴り掛かったりする可能性もありますけれど? お子さんが男性で旦那さんよりガタイ大きくなったなんていたら修羅場化するかも。

あなたにもあなたの子にも

🙂
野菜春巻
お金使いたくないのよ。 離婚したいと思ってるのでは。 連れ子有りでお金の不安でなかなか離婚まで考えれずって、図々しくない? 連れ子も感謝がないって最悪。

離婚しましょう

🙂
よね子
いくらお金のためといえども、暴力振るわれて痛い思いして、痣まで作って辛くないんですか? 子連れの再婚なのに、旦那を見る目が無さすぎます。 旦那はDVの典型ですよね。 カ~ッとなったかと思うと次の日は何事もなかったようにご飯を食べたりするんです。 今のまま離婚しないでいると、手の親指にヒビが入ったとかでは済まなくなりますよ。 一切の話をして貰えなくても、思いを伝えることはできますよね。離婚しないと子どもさんにも悪影響を及ぼします。 トピ主さんは出て行く気がないようですが、これから先もずっと、何十年も暴力を受け続けることに耐えられる自信はあるのでしょうか。 旦那は精神が不安定だから離婚したがったり、そうでもなくなったりしているんだと思いますが、そんな人と一緒にいてもこの先も幸せになんてなれませんよ。 早く出て行けと言われたんですから、離婚して出て行ったほうがいいんです。 子どもさん一人なら、トピ主さんがしっかり働けば、食べていけますよ。 お金のためなら暴言や暴力も耐えられますか? もう一度しっかり考え直したほうがいいと思います。

質問してる場合じゃないのでは

🙂
ゆかたん
もう一押しで離婚でしょう。 >出ていけと言う割に一切の話し合いはして貰えません。 話し合いの余地なんて、もはや残っていないからだと思います。

いやいや

🙂
猫丹
出ていく気ないって、あなたそのうち命なくなりますよ。 私は実の子(乳児)がいましたが、その子の実の父親(前夫)に暴力ふるわれ、離婚しました。 でも、再婚した夫は連れ子に暴力なんてふるいません。 再婚で連れ子いるから… 金銭的負担させているから… だからやられるんだよと言われますが、暴力癖の人は何かしら理由をつけて自分を正当化してやります。 扶養されている妻が皆、引き摺り回されてケガさせられていますか? そんな訳ないでしょう。 欠点を指摘されたとして、あなたがそれを全て直しても難癖つけられて痛めつけられるのです。 彼の前の結婚もそれで破綻したんじゃないですか? ぼやぼやしてないで、相手が離婚だと言ってる時に話に乗って離れてしまいましょう(私はそれで逃げました)。 あなたはともかく、お子さんのためですよ。 子ども、大事じゃないの?

バレバレなのでしょう

🙂
ぶろっくま
彼自身ではなく、彼のお金のみを必要としてることが。主さんも、もしかしたらお子さんも、それが言動から滲み出ているのでしょう。 何かの発言でブチ切れと、簡単に書いてありますが、自分で何を言ったのかわからないのですか?だとしたらそこがもうバカにしてるし、覚えててわざと書かなかったのなら、その卑怯というか不誠実なところが問題だと思いますよ。私も主さんに不信感しかありません。 普通そんな引き摺り回されるほどのことをされたのなら、自分のどの発言がいけなかったのか検証するでしょうよ。 人のお金を当てにせず自分でちゃんと稼ぎ、1日も早く家を出ていきましょう。

DVをほっておくと命の危険がありますよ

🙂
nameless
DVされてるのに出ていく気がないって逃げた方がいいですよ お金が不安だっていってるけど何とかなると思う・・・ 何故なら私はなんとかなったから。 以下は私の経験です。 私は子供2人いるんですけど家庭環境がよくなく旦那は鬱、自分も鬱って状態だったんです。 児童相談所によく子供のことで相談に行っていました。 それと同時に市役所にも相談に行っていました(生活保護課です) 離婚時頼れる人がいなくお金がなくていくあてもないってことで何回目か忘れたけど 相談に行った際に役所の職員からどれかの施設にいくように言われました ・DVシェルター(母子支援シェルターともいうか)スマホが使えないらしい ・女性シェルター 出所するまではスマホが使えないらしい 女性一人なら入れる。子供× ・ホームレス支援施設 スマホが使えると案内あり。子供× 児童相談所で子供を一時的に預かりますよって言われたので預けました。 DV被害にあったとかではないので私はホームレス支援施設の方に入り 来たときはお金なかったけど、お小遣い貰えたしスマホ代とかは貯めて支払ってました 朝昼夜とご飯がしっかり出て、お風呂は順番待ちですが入れました。 個人部屋にも入れたしベッドもついてました。 共同でTVも見れたしwifiも自由に使えました いくらかかる?って聞いたらお金はかかりませんって言われて 3か月程度いさせてもらいその間に仕事を探すか生活保護を受けるか聞かれ 私は鬱とADHD持ちで後者でした。 その後、新たに家を借りる手続きとか 職員さんに手伝ってもらって荷物も運んでもらったりもしました お陰様で1から人生をやり直す事が出来ました。もう4年くらい経ちます。 DVを受けているのだから貴方の場合は母子支援施設に入れるかもしれません 一度役所に相談にいってみてほしいです 毒親でないならあなたの親にも相談してみて欲しいです

離婚してあげたら?

🙂
あら
貴方とお子さんに依存されて苦しい、辛い、限界なんですよ。 期待通りじゃなかったね。でもしょうが無いよ。もっと稼ぎのある人見つけたらいいじゃん。

家族になれなかった

😮
こわ。
頭で理解してるつもりでも心が追い付かない。とか、 大丈夫と最初は思ったけどいざトピ主と連れ子と生活をしてみたら家族とか義父というよりも『お金の搾取されるだけの再婚』みたいな日々だったのかも。 暴力も暴言も勿論絶対ダメだけど溜まりに溜まった旦那さんの不満が『出て行って欲しい』という気持ちがそういった行動を引き起こしたかも。 旦那さんと『お金以外』の話はしてますか?会話やコミュニケーションは? 体調を気遣ったりだとか好きな食べ物作ってあげたりだとか。 そういった事してますか? 血縁の無い子供ごと受け入れてくれた人なのに『お金』のことばかり言われる生活では全て放棄したくなっても不思議じゃないですよね。 旦那さんだって感情のある人間ですし。 離婚したいと思いますよ。 『出て行って』と言うことは『関わりたくない』って心の現れだと思うし。 お金の為に離婚したくない。 それだけの事をされても逃げないトピ主さん、ちょっと理解できないです。 怪我させられてるし立派なDVでしょ。 トピ主さんはご自分で稼いで子供を立派に育てあげようという気は無いのですか? お金の為に旦那さんにしがみついてるみたいだから旦那さんは完全にトピ主と連れ子の『お財布』感覚だよね。 欲しいものがある時しか会話しないとか普通に嫌だわ。 やはり連れ子は自分の子供とは違いますから無碍にされても無条件にワガママを全て許せる男性は少ないと思いま すよ。 ステップファミリーの失敗型だと思う。 トピ主さん、殺される前に、自活する方法を探して離婚に向けた準備をして おいたら? たぶんトピ主さんの行動や言動全てに敏感になってるだろうから、何が引き金になって旦那さんがまたキレるか判りませんし。

親子で人の心が分からない

😅
ラチェット
私の何かの発言で旦那がブチギレ これ、あなたが他者の感情に鈍いのかな。特性なのかな? ついでにそれを見て育った子供も。 労いもなくアリバイ作りに数百円のプレゼントを渡されてもね。 多分旦那さんは金額の問題じゃなかったんだろうけど、あなた達親子はそれもわからず ATM代わりに出来ないから離婚も別居もしたくない。 でも旦那さんは手を挙げたくなるほど愛情冷めきった妻にも可愛くもない他人の子供にも金を使いたくないんだろう。当然だけど。 早く解放してあげてください。

じゃあ

🙂
ショコラ
じゃあDVが原因の離婚で夫に慰謝料請求できますね。暴力振るわれたし。 きちんとあなたが納得できる内容になったら(金銭的不安がなくなったら)出ていってあげたらどうですか。 「100が98になるぐらい」。ちっさ。ちっさい男ですね。みみっちぃ。ちまちまと説明して、拳を振り上げた割にはすぐ帰ってきて、怒鳴った相手のご飯食べて。意気地のない男だなと思います。 次に言われたら出ていくかとどうかはあなた次第だと言ってあげたらどうですか。暴言、暴力。慰謝料発生しますよ、これぐらい払わないと出ていきませんよ、と。 責任のボールを相手に返すのです。 あなたに出ていけといって、今ボールがあなたのところにあるから、あなたを、責められてる気になって、同じことを何度も言うのです、あなたの夫は。

離婚が一番平和です

🙂
tap
結婚生活を継続して幸せな人 ・トピ主さん(金銭面) 結婚生活をやめて幸せな人 ・夫 ・子供 ・トピ主さん(心身安全面) 離婚した方が幸せ度高いと思います。 トピ主さんが頑張って自分と我が子の食い扶持稼ぐ覚悟するだけです。 大前提として暴力はだめです。最悪です。 その上で、妻と連れ子から金蔓にされ感謝すら感じられないなんて、そりゃ夫は嫌になると思います。 自覚なくイラつかせてくる妻(なんで怒ったかわかってない)、要求ばかりの血の繋がらない子供、お金ばかりかかる…積もり積もって限界なのかなと思いました。 大人の都合で振り回されるお子さんが一番気の毒です。 離婚した方が全員平和かと。

依存やめて子供を守ろう

🙂
りり
自分だけだと低収入で生活できない、生活レベルを落としたくない。 だから、DVやモラハラでも、目をそらしてしがみ付く女性って多いですよね。 子供が悲惨。可哀想。 そういう人って、色々な人とどんどん子供作ったりするし、不思議。 精力旺盛だし、自分本位なんでしょうかね。ライフプランを考えてください。

見透かされている

🙂
おじさん
>私は出ていく気ないですが、 離婚ってそもそも大変ですし、やり方を間違えると大損しますので、夫さんとしては、下準備中かなと思いました。 言い換えると、どうせ主さんの方から離婚を強行はしてこないだろうから、苦しめるだけ苦しめてやろうということです。 これを良しとするかは主さんの価値観なのでお任せしますが、のんびり構えていると痛い目は見ると思います。

あなたは?

🙂
のん
骨を折る暴力まで受け、 そして、貴方の連れ子に愛情もない。 そんな人と別れたくないあなたのほうが不思議です。 旦那が離婚したがっているかよりも、私だったら、 こっちから離婚を切り出しますよ。 お金のためだけに結婚したのならば、 今から気持ちを入れ替えて、シングルで育てていく、決心をしたほうがいい。 愛してくれない他人のおっさんと生活をともにさせるなんて、 子供にとっては、不幸です。

お金もらう条件で離婚すればいい

🙂
テンコ
あなたが離婚したくない理由って経済的な理由ですよね? 旦那さんには愛情は無い。 なら、お金もらって離婚するのがベストでは?

私の何かの発言って何ですか?

🐱
スコ
〉私の何かの発言で旦那がブチギレ、 具体的に何を言ったのかを明かさない理由は? 確かに暴力は有りえないし、 出ていけ発言も言葉の暴力です。 主さんの話からすると、 最低の旦那さんだと思いますが、 この話の内容で、それでも離婚しない理由は何なのでしょう。 そこが肝な気がします。 お金がないからと書いているので、 旦那さんというATMを失いたくないからですか? 家の名義は主さんですか? ローンを支払っている最中ですか? もし、ATM扱いされてきたとしたら、 旦那さんの怒りも理解できなくはありません。 お子さんたちはお幾つですか? 旦那さんのどこを愛していらっしゃいますか? 主さんは仕事されていますか? 生活費や学費の負担割合は? 主さんは、たぶん帰れる家はないのでしょうね。 親御さんは暴力振るう人でしたか? お母さまは、我慢して生活していたとか? 今のままだと、主さんも誰も幸せになれないと思いますが、幸せにならないのは、親への復讐、、と言われたら何かピンときますか?

お子さんを守るには、と考えて行動して 離婚一択でしょ

🙂
逃げて離婚一択
暴力を振るう継父、その夫婦関係は、同居させられる連れ子さんにとっては児童虐待です。 養子縁組していますか? していなければ、お子さんに関わる費用・お金は子の父母が払うべきで、継父は養育費を払う義務はありません。 まずは連れ子さんを子の父親のもとへ避難させて安全を確保して下さい。 暴力DV夫、即時家を出て離婚一択です。 次は連れ子に暴力を振るわれるかもしれないと恐怖です。 子連れで実家に出戻って居候させてもらったらどうでしょうか? この継父なら子連れで逃げ帰った妻を実家まで連れ戻しに来ることは無さそう。 大丈夫だと思いますよ。 もし両親鬼籍で雨風凌ぐ実家が存在しないなら、児童福祉法がありますので母子保護施設へ。 別居状態ですから粛々と離婚協議へ。 離婚したくない=あなた一人が好き好んで暴力を受けるサンドバッグになりたいんですよね? やはり連れ子さんを連れ子さんの父親へ親権を移し、子の安全を確保し、 それから離婚せずに今のDV夫に添い遂げなさい。

早急に離婚する

🙂
ワガ
>私の何かの発言で旦那がブチギレ、 あなたはその時、何を言ったんですか?確かに、子連れの再婚となれば、養父と言うか、旦那さんに対してあなたの立場は相当に気遣いをしなければならないかも知れませんが、それはそれとして・・ 元の旦那さんとは生き別れか死に別れかはわかりませんが、その現夫さんは酷いDV男の典型ですよね。 その暴力を振るわれた後、病院に行ったんですか?旦那さんは明らかに障害罪です。 あなたは暴力を振るわれて引きずられて、そんな旦那さんでも、生活が不安だからって、頼って、離婚する気はないんですか? 随分あなたも依存性が強いと言うか、依存体質なような・・何かあなたが健康面で働けないんですか? 話合い云々の問題じゃない、暴力振るう人間に話し合いなんて不要です。 子供さんがお幾つくらいかはわかりませんが、あなたは子供さんがいることを隠して結婚した訳じゃない、旦那さんだって子供さんがいることはわかってたんじゃないの。それを、やれ、感謝がないとか言うのなら、そんな旦那さんじゃ見込みありません。 早急に弁護士に相談して離婚してはどうですか? そして、あなたも働いて、心身共に自立してください。

カウンセリングを受けて下さい。

🙂
プラム
トピ主さん、夫側からこれだけの家庭内暴力や精神的虐待を受けているのに、危機感が無い。「離婚したくない」と思っている。 正常な思考回路や判断ではありません。 認知が歪んでしまっているので、家族問題に詳しい臨床心理士か公認心理士に、カウンセリングを受けて下さい。 お子さんの発達にも、深刻な影響を与えていることを自覚して下さい。 医療機関や行政機関の早期の介入が必要です。

本当に強い男性は

🙂
匿名
家中を引きずり回したりしませんよ。 怒りがコントロール出来ない人は老人になると、もっと酷くなります。 お金の為だけに一緒にいるのは惨めじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧