本文へ

脈ありかなしか全く読めない

レス42
(トピ主 0
🙂
二郎
恋愛
20代後半の男です。 職場に20代前半の女の子がいて、最初は特に意識してなかったが、ある時期からほぼ毎日同じ時間に昼休みにレンジでお弁当を温めに来るようになって、そこから自然と毎日話すようになりました。1ヶ月くらい続いて、流れで「ご飯行こう」という話になり、LINEも交換しました この前ご飯に行けたんですが、相手が車を乗り降りするときに脈ありかどうか試したくて、「気をつけて」と言いながら手を出したら、普通に自分の手を握って降りてきた。終始いい雰囲気で、飲み物を交換して間接キスみたいになっても嫌がられませんでした ただ途中で一度、うっかり相手の名前を言い間違えてしまい、すぐ話題を変えて誤魔化したが、相手は聞こえなかったフリをしたような感じで何もツッコんできませんでした。 そのあたりからちょっと雰囲気が冷めたような気がして、ご飯を食べ終わって帰るときにまた手を出しても無視されて自力で乗った。解散するときに「次は〇〇料理行こうね!」と誘ったら、「ぜひ行きたい」とは言ってくれて、帰宅後のLINEにも「〇〇料理楽しみにしてます」と書いてありました。 ところが1週間後、「来週末いつ空いてる?」と日程確認したら、「今月忙しい」と言われ(その日はまだ8日)、平日の夜なら行けると言われました。なんか格下げされた気がして少し不安になりました。それでも深く追い攻めず、「じゃあ平日空いてる日また教えて」と返したら、数時間後に27日と言われ、月末まで後回しってことか?とモヤッとしています。 ちなみに、自分からLINEを送らないと相手から来ることは一度もありません。返信はちゃんと来るし質問も多少あるが、頻度は多くないです。返信も遅くて、たとえば19時に送ったメッセージに対して0時以降とか、ひどい時は翌朝とか。正直好きって気持ちは全く感じません。 これは脈ありなんでしょうか?それとも脈なしでしょうか?

ランキング

レス

脈なし

🙂
どんでん
脈なしです。 客観的に考えてみましょう。 貴方に好意までは持っていなくても少なくとも興味があれば向こうからの連絡ももっとあっていいはずです。 貴方がLINEを送らない限り相手からは来ない・・・向こうからすればフェードアウト案件ですよ(笑) 諦めましょう

告白をしてみる

🙂
ライムカレー
>ただ途中で一度、うっかり相手の名前を言い間違えてしまい、すぐ話題を変えて誤魔化したが、相手は聞こえなかったフリをしたような感じで何もツッコんできませんでした。 脈はわりとあったようですが…これ↑が原因ですね、男の人は、こういうことをしては絶対にダメ。 女性側は、こういうことがあると、「二股をかけられている」という疑惑でまんまんになってしまいます。 まあここまでくれば、あとはデートに誘って「告白」をしてみるしかないと思いますよ、振られたら気持ちの切り替えもできるでしょう。

その意味での脈ならない

🙂
他をあたる方がよい
でもなんか、きっぱりお断りするのも 怖いって感じてるんじゃないですか? トピ主ってこまごまと、無茶苦茶相手の反応に 意味を持たせようと推測してますよね。 見張ってる感じ。 へたに袖にしたら、思わせぶりな態度をとって 自分を振り回した、とか怒りそうじゃないですか? >月末まで後回しってことか?とモヤッとしています。 こういうところよ。 出かけてくれるだけ嬉しい、じゃないのね。 相手が自分と同じだけ(かそれ以上)自分を求めてくれてないと 怒るの。女性に多いと思ってたけど男性にも一定数いますよね。 モラハラになりやすい。 月末が嫌なら出かけなければいいだけなのに。 >19時に送ったメッセージに対して0時以降とか、ひどい時は翌朝とか。 これって酷いんですかね? 半日以内に返事してるって常識的だと思いますが。 トピ主は学生かと思ったら働いてるのね。 仕事してるのかな。 >正直好きって気持ちは全く感じません。 それはそうでしょう。特に好かれてないでしょう。 >これは脈ありなんでしょうか?それとも脈なしでしょうか? どこがどうして脈ありだと思えるのか逆に教えて欲しいです。 トピ主は振られたらギャグ切れしそうなので 今のうちに諦めた方がいいです。

失礼な人

🙂
なんだかな
逆に聞きたいんですけど、デートで名前を間違える人って脈ありますか?って話です。 レスを想定するならば、「普段から遊んでいて他の女性と間違えた」と返信がくるでしょう。それがあなたのやった事です。 自分からハシゴ外してるんだから、相手から気持ちが薄れても当たり前でしょう。 レスから察するに「俺は声かけてるのに応えてこない」とイラついてません? あなた、そんな立場にないですよ。だって名前を間違えてるのだから。 あとね。 中学生じゃないんだから、飲み物交換くらいします。それで脈アリと思う大人いるんですね。 あなたが好きならアタックするだけ。相手の脈気にしてる立場じゃない。名前を間違えるって、それくらい興醒めすることですよ。

名前を間違えるなんて幻滅

041
凛々
>ただ途中で一度、うっかり相手の名前を言い間違えてしまい その彼女もノリノリだったと思いますが、名前を間違えたその一瞬で目が覚めたのでしょう 間違えた名前が女性なら尚更ですね トピ主と仲の良い同性なら、まあ、そこまでシラケないと思うので

文章に気をつけましょう

🙂
バウムクーヘン
>この前ご飯に行けたんですが、相手が車を乗り降りするときに脈ありかどうか試したくて、「気をつけて」と言いながら手を出したら、普通に自分の手を握って降りてきた。終始いい雰囲気で、飲み物を交換して間接キスみたいになっても嫌がられませんでした トピ主さんの文章、読みづらいです。「ですます調」「である調」が両方度々出てきて、社会人なのに大丈夫?と思ってしまいます。その女性とのLINEでも、こんな感じですか。私だったらこれだけでアウトです。教養がないなという印象なので。思いもよらないことで、この人はないなと思われますから、今後は気をつけた方がいいですよ。 まあ総合的に見て、脈はないでしょうね。他の方がおっしゃっていますが、やはり名前を間違えてしまったことがまずかったですね。ちなみにその名前は、元カノの名前ですか?それとも同僚?今からでも、間違えてしまった理由などを説明できるといいですね。

🙂
20代後半と前半ってかなりザックリと書いていますが、例えば主が27歳で相手が22歳ならそもそも恋愛対象として見られてない可能性もありますよね。 微妙ですねー。 女性は男子より分かりやすいので興味ある相手には割と早めに返しますよ。

いやはや

🙂
蘭子
名前間違える程度の関心しかないと、自分で白状したようなものです。 それが本音じゃないんですか? 相手に脈がなければ諦めてもいい程度なんですよね? そういうのって以心伝心。 詰めが甘いというか、馬鹿正直というか。 ご縁は消えたでしょうね。

面倒くさい男だなあ

🙂
TNOC
脈有り無しなんてそんなに気になるもんですか。 ご飯何回か誘って乗ってくるなら少なくとも嫌われてはいないでしょう。あとはタイミングみて告白する。交際に至るまでの過程なんて普通こんなもんです。LINEの返信頻度とか会う日を後回しにされたとか、まだ付き合ってないのにそんなことを気にするならさっさと告白して確かめたらいいのに。

やらかしましたね〜

🙂
ねこの散歩道
そんな失礼なことをしておいて、脈がどうこう言ってるのは能天気すぎでは? 名前を間違えられるって、本当に最悪だと思います。ちょっとばかしあった好意もすーーっと冷めると思います。手なんて握るわけないし、社交辞令でその場は約束をしてあげたとしても、今後は最優先で会うなんてことしません。暇つぶしプラス奢りなら行ってやってもいいレベルに格下げされたと思います。 それくらいしてはいけない致命的なミスだと思います。うっかりしただけでも取り返しがつかないミスです。挽回するには時間が必要だし、また仲良くなったとしてもずっと(こいつは他の女と間違えた)って心の中でもやつかれますよ。あとは遊び人だと評価されたか。もう無理なんじゃないですか。

年齢のわりに

041
千渡
その状況で脈があるわけないでしょう。ゼロです。 それにしても、20代後半にもなって、 「飲み物交換して間接キスみたい」とか、 「平日の夜なら行ける」と言ってもらえたのに「格下げ」とか、 19時のメッセージにその夜か翌朝のうちに返信をあったのに「遅い」とか、 書いていることが年齢にくらべて幼稚です。 文章そのものも、すでに指摘しているレスがあるように20代後半の社会人としてどうなのか。 その女性の周囲に、20代でもっと社会的にも精神的にもしっかりした男がいれば、トピ主はそれと比べられるわけで、その点でもトピ主は苦しいね。 名前を言い間違えたのが原因かもしれませんが、そもそもそんな理由が元にあるのかもしれませんよ。想像するに、彼女はいちどトピ主と食事に言って、その際のトピ主の話の内容や振る舞いに物足りない(幼稚な)ものを感じたのかもしれない。彼女にすれば、他の●●さんや◯◯さんに比べて子供っぽい男だな、と思ったとか。充分にある可能性です。 女性に選ばれるようになりたいなら、自分を磨かないと。

脈かぁ

041
くま2
トピ主さんがどんなことを期待しているのかわからないけど。 現時点ではお相手の女性からのトピ主さんへの好意は感じない。 これを脈無しと判断するのかわからないけど。 個人的には現時点では脈はないけど、可能性が無いわけではないとは思うよ。 ただし、この手の話の多くは、 女性がその男性に好意をもっているからの振る舞いではなく、 自分に好意を向けてくれたから自分も少し近しい関係になっているだけ、 とも受け取れる。 これを脈ありとは判断できない。 あとは、この女性が美人で可愛いとか性格が良いなどの男性から好まれる要素があり、実際にモテているならトピ主さんとのお付き合いの芽はないと感じる。 もちろん、トピ主さん側の女性からの支持具合も考慮の上で。 要するに、この女性にとって他にも選べるような男性の存在があり、その選べる男性がトピ主さんよりも魅力が上の男性なら脈はないし今後の可能性は非常に低いということ。 残念だけ一連の振る舞いだけで判断するのは難しい。 振る舞いの中の様子だけで判断するなら特に脈ありの要素はないので。 逆に脈無し要素というか優先度が高くないという要素はあるけど。 脈ありなしという判断に未来の可能性を組み入れると判断が難しい。 多くの男性は、ここからお相手に関心をもってもらってお付き合いから結婚に進んでいるので。 男性の多くは一見すると完全脈無しからお相手を得ているということ。 女性目線で見た場合の男性の脈ありなしとは大きく違うよ。

がっつきすぎ

🙂
猫丹
たかだか職場が同じで食事に行くだけの関係でしかないのに、返信が遅いだの平日夜に格下げだの。彼氏でもないのに(彼氏でも嫌だけど)何で不満に思われなくちゃならないのか。 そして当たり前のように一週間後に会おうとするってがっつきすぎで怖いです。 食事しながら会話してて、そういうところを彼女は感じ取ったんじゃないですかね。 トピ主様が手を差し出したのも最初は親切と思って応じたけど、また同じようにしたら勘違いされそうって思ってスルーしたんだろうな、と容易に想像できます。 それに親切を装って「脈ありかどうか試したくて」やるってダメ。その考えが気持ち悪い。 男性がグイグイ来ると女性は怖がるものと思った方が良いですよ。 その彼女は既に引いてると思うので、もしキャンセルされずに月末会うならサラッとした態度にしましょう。 その後は…近々結果が出るでしょう。

最後に一回行って判断する

🙂
主婦ちゃん
職場の年上男性からのアプローチ。 女性からするとはっきり断るのは難しいでしょうね。 トピ主さんもしつこくLINEしないのはgoodだと思います。 次にもう一度ご飯に行ってみて、そこで無理そうなら無難にフェードアウトしましょう。 応援しています。

間違えたから

🙂
マーメイド
名前間違えるって 私ならもうなしですね ラインの 返信が遅いって 脈はあまりないかも しれません

後悔してるかな

🐤
しらす3
トピ主さんと話すようになって、食事に行くようになって…。 初めは彼女もワクワクしていたと思います。まあそこまで行かなくても、良い人だといいなーぐらい思ってたでしょう。 でもその後がまずかった。 矢継ぎ早に次の約束、こっちからは送らないのにラインがくる。 助けで手を出されたから頼ったら何か勘違いされたみたい…。 彼女、次の約束はあまり気が進まないんじゃないでしょうか。 トピ主さんも付き合う前から彼女の対応や返信速度に大いに不満なようだし、もう諦めて急用が入ったとかで白紙に戻したら? 多分次行っても盛り上がらないし、彼女もそんな事思われてまで付き合いたいとは思わないよ。付き合ってもうるさそうだし。

名前間違いはナシだわ

🙂
匿名
もうこれだけで少しあった好意もゼロになりますね。 失礼すぎるし、誰と間違えてんのよ案件です。 女性が22〜23歳位であなたが28〜29歳だとしたら、もうナシですね。 だってその位の年齢の女性には次から次へと男性が現れるんですもん。失礼な人なんてバッサリなんの躊躇も無く切っていきますよ。 脈ナシですわな。

ちやほやされたいだけ

🙂
キリンの首かざり
>自分からLINEを送らないと相手から来ることは一度もありません 返信の速度は人によるのでそれだけで判断するのは浅はか。 でも、向こうから何もアクションがないとはそういうことかと思います。 仮に、自分からは何もしないのがポリシーみたいな女は面倒だからさければいいし。 あなたがちやほやするなら会うけど、名前間違えられてまで会いたくはない。てこと。好きじゃないから。

心停止してるね、脈で言うなら

🙂
こりゃ重症
女性はトピ主の価値を高め、確かめる為に存在している。 トピ主の中でだけは。 勝手に思い詰めて期待してはイライラ。 自分には甘く誤魔化すのに、女性には数々の条件をつけ厳しいダブスタ。 逆恨み、責任転嫁がすごい。 これで好かれる訳ないだろう。 むしろ不快、恐怖。 あと名前を間違える以上に、それ以外の自己中ナルシストぶりが痛い。 実力に見合わないナルシストは恥ずかしい。 自分のことをどれだけ高く見積もってるんだ? 予定を空けてくれて、翌朝返事してくれて感謝もできない。 彼女のことカケラも好きじゃないだろ。 むしろ何故か馬鹿にして下に見ている。 若い女と付き合って見栄張りたいだけなのトピ主以外にはバレバレだ。 女性は即レスするほど暇じゃないし、トピ主に興味ない。 世界はトピ主中心に回ってない。 アラサーが20代前半女性とデートできただけでも感謝しなよ。 同世代で相手してくれる人いなくて今でしょ。

えーと

🙂
はな
この状態でわからないのですか? 脈アリかどうか試すために手を出すの意味がよくわかりません。出された手を取ったら脈ありなの? >なんか格下げされた気がして そもそもどんな格だったのですか? >月末まで後回しってことか?とモヤッとしています。 彼氏でもないのに優先されるわけないじゃん。 モヤっとする立場じゃない。 >これは脈ありなんでしょうか?それとも脈なしでしょうか? どこに脈あるところが? ぴくりともしてないわ。

断れなくて困っているのかも

🙂
11月
その後輩、トピ主さんが先輩だから、誘いを断りにくいのではと思いました。 ・相手が車を乗り降りするときに「気をつけて」と言いながら手を出した ・飲み物を交換して間接キスみたいになった 名前の呼び間違いよりも、上記の方が問題あったと思います。 職場のランチ時に少し話す程度。2人で外で会ったのはこの時が初めて。それでスキンシップや飲み物交換は、下心を感じて不快、怖いと思う女性もいます。相手がどんな女性かもわからないうちにいきなりグイグイ押してしまうのは悪手で、一気に苦手な人認定されることもあります。 この後輩は断れないタイプで、内心抵抗があってもトピ主さんが職場の先輩だから断れなかったのでは?それで1週間後は、やんわり断りながら距離を置く方法に転換したのだと思います。 トピ主さん、こう言っては失礼かもしれませんが、女性にモテないタイプでは?自分の感情優先で、暴走して押し付けになっているのに気づいていません。 自己主張が強くない女性の場合、その女性のペースを大事にして紳士的に対応し、時間をかけてお互いを理解できるように配慮する必要があります。 おそらく、後輩は困っています。このままグイグイいき過ぎると、女性は職場の人に相談することになるかもしれません。「月末まで後回しかとモヤッとしている」なんて彼氏気取りで自分勝手すぎて、こんな思考では後輩に限らず女性に逃げられます。 まずは落ち着いて、LINEは控えて、27日会ってもらえるなら職場の先輩として一定の距離を保ち紳士的に振舞いましょう。一気に恋愛相手になろうとしないで、まずは「安心して相談できる先輩」になれるように努力することです。 トピ主さんが、そのように自分を抑えて引くアプローチができない、不満が溜まるようなら、恋愛以前に人としての自分に向き合って、相手の気持ちに寄り添えるように自分を改善したほうがいいです。

頑張ろう、ただ

🙂
おじさん
男です。 車の乗り降りで手を出すあたりまではいい感じかと思いましたが、間接キスの下りは、男の私でも引きますね。 そんなの、異性友達、同僚でもしません? そのあとはくどいです。 名前を間違えたのは、けっこう致命的な気がしますね。 >これは脈ありなんでしょうか?それとも脈なしでしょうか? 20代後半にしては、恋愛観が初すぎると思うんですよね。 恋愛って経験することでしか力はつきませんから、まずは経験するところからですね。 ただ、 >職場に20代前半の女の子がいて 会社の女性に無理に迫ると、パワハラ、セクハラってことになりかねませんから、この女性とは友達でいいでしょう。

脈なし

🙂
おばさん
脈があるかどうか疑問に思う要素が何もないです。 この段階だったら、名前呼び間違いは大したことではないかも。 20代前半と後半では5歳くらいの年の差ということですかね。20代前半女子からすると、20代後半はオッサン予備軍です。 脈があれば、彼女からもラインが来ます。 ラインの返事もすぐ来ます。 彼女は職場の先輩からタダ飯を奢られに来たのです。一度食事に行くくらいだったら、たかりでもなんでもないし、そんなに年上の人なら、その人が払うのはむしろ当たり前だし… 帰りに車に乗り込む時、手を出されて、トピ主さんの好意に気付いてさりげなく拒絶、フェードアウトしようとしているんです。 職場内だから、告白されてもいないのにハッキリ断れない。彼女としても難しい立場になってしまいました。 ここは諦めて引きましょう。 強引に日時を決めるんじゃなく、「◯◯料理食べたくなったら、声掛けてね」くらいで、あてにせずにいましょう。彼女から日にち指定してくることはないですよ。 でも大人の余裕を見せるというか、わだかまりなく同僚だよというのを態度で示しましょう。 しつこくラインを送れば、パワハラです。

そのままの意味

🙂
みたらしだんご
「一緒にご飯に行く程度に好意はあるけど、それ以上ではない」という意味です。脈が有りか無しかという究極の二択なら「無し」です。でも恋愛って、両極しかない訳じゃないでしょう? すべてのカップルが「最初から二人は恋に落ちて」で始まる訳じゃない。フィクションの見すぎです。 嫌いなら一緒にご飯には行かないでしょう。適当な理由をつけて断るでしょうね。 でも、別に大好きという程でもない。断ってこないのは、悪くないサインだとは思います。 最初に誘って、1週間後に連絡したのは良かったと思います。 相手がノリノリじゃない時に、あまりガッツかないほうがいいです。 それと19時に送ったメッセージに翌朝に返すのは、別に珍しくもなんともないと思います。みんながみんな、常に携帯に張り付いている訳じゃありません。トピ主さんはそうかもしれないけど。 確かに「好意があればすぐに返す」かもしれないとは思うけど、断言は出来ない。 ただ、全体の雰囲気から、リズムとしては納得できます。 繰り返しになりますが「一緒にご飯に行く程度に好意はあるけど、それ以上ではない」という関係のリズムです。返事が来るだけいいじゃないですか。 まあ焦らずに、少しずつ距離を縮めていってはどうですか。会っていて楽しい先輩を目指せばいいと思います。 恋愛なんて、自分に関係ない所で動きますからね。よほど相手が大好きで恋に落ちて夢中な場合は別として、周りの環境に左右されます。 友達との何気ない会話で彼氏が欲しくなった・欲しくなくなったとか、好意を持っていた相手にフラレた・恋人がいるとわかった・興味がなくなった、等々。 トピ主さんと彼女の二人だけで事が運んでいると思わないこと。まずは「適度につながる」ことを目指してみては。そうしているうちに、チャンスは訪れるかもしれませんよ。

その失態は有り得ない

041
禰豆子
脈ナシです。 一つ気になったことがあります。 20代の社会人の女性に対して"女の子"という表現は止めたほうがいいですよ。 女性軽視になる場合もありますから。 夜のお店で働いている女性を"女の子"と呼ぶことはありますが、その場合は店のスタッフの呼称になります。 今後は社内の女性に対して"女の子"と表現しないように気をつけて下さい。 さて、本題に入ります。 トピ主さんは絶対にしてはいけない過ちを犯しました。 相手の名前を言い間違えたことです。 元彼女の名前なのか分かりませんが、そんな凡ミスをしたら誰でも気分悪いですよ。 私ならその場で帰りますね。 それほど失礼なことです。 お相手はトピ主さんと同じ会社で働いているので気を使ってLINEの返事をしたり話を合わせているだけです。 本当は顔も見たくないと思いますよ。 間違いなく脈は無いので彼女のことは諦めましょう。 くれぐれもストーカー行為みたいな事はしないように気をつけて下さいね。

トピ主さんの

🙂
さなま
行けるかもしれない〜 と言う、 トピ主さんの早鐘のような脈は伝わりました。 格下げにモヤッとですけど、 イラッとが正しいくせに〜。 手を出したら握って来て期待させやがって。 ですよね。 トピ主さんが付き合いたいなら言うしかないですよ。 どうします? あの頃、先輩を好きだったのにぃ、 名前間違えられて凹んでたら、 なんだかぁ関係が微妙になっちゃってぇ、 それ以上進めなかったんですぅ。 なんて後から言われたら。 断られたら、 そっかー、やっぱダメかー。ごめんなあ。 今後は同僚としてよろしくな。 と爽やかに引きましょう。 因みに今時のお若い方は、 脈あり脈なしを、手を差し出して握り返すか、 で計るのですか? 50代になりますと、手を差し出されての脈計りなんて、 ほんまもんの脈計りですから、あら大胆。 なんて思ってしまいました。

脈なし

🙂
よびぐん
読んだ感じ、脈なしです。 トピ主は会社の先輩なので彼女にとって断りにくい立場であることを自覚しましょう。 セクハラになっていますよ。 「月末まで後回しってことか?」ってさ、付き合ってないんだから。 これ以上LINEを送ったりしたら会社に訴えられるかも。

ご飯だけで脈ありかはわからない。

🙂
さくら
連絡先も交換しますし、ご飯だけなら行きますよ。 私も食事に誘われたら9割方は行くようにしてました。 話してみて良い部分に気付くかもしれないしと思って。 名前を間違えたのは痛かったですね。適齢期の女性がされて嫌なことトップ10に入るんじゃないでしょうか? あなたと食事に行って楽しくなかったのか、名前を間違えられて嫌だったのか、キッカケはわかりませんが、もう脈なしっぽいので次の人を探すのはどうでしょうか? 中学生みたいな内容でワクワクしてしまうのは可愛らしいと思いますよ。男性はいつまでも少年の心を持ってますよね。口にすると引いてしまうので、心の中に留めておくといいかもしれません。

これで

041
努力が足らないし
「脈アリか脈ナシか」ですか? 「読めない」とか言ってないで努力すれば?とか言いたくなります。 20代後半男性がグダグダと。 >職場に20代前半の女の子 職場の同僚を「女の子」はやめましょう。 >特に意識してなかった >昼休みにレンジでお弁当を温めに来るようになって、そこから自然と毎日話すように  >流れで「ご飯行こう」 >LINEも交換 >車を乗り降りするときに脈ありかどうか試したくて 試しって……よくないですよ。 好きだから、気をつけるようについ手を差し伸べたならまだしも。 >終始いい雰囲気 >途中で一度、うっかり相手の名前を言い間違えてしまい うっかり?! いい雰囲気ぶち壊しですね。 ごまかすのは悪手です。なんで素直に謝らないんだろう。 「彼女か誰かと間違えたのかな?」 って疑いたくなります。 >聞こえなかったフリをしたような >何もツッコんできませんでした 「セーフ」みたいのが見え透いています。 >雰囲気が冷めた >また手を出しても無視されて自力で乗った でしょうね。 >「次は〇〇料理行こうね!」 >「ぜひ行きたい」「〇〇料理楽しみにしてます」 社交辞令かも。 >「今月忙しい」 ホントに、今月の週末は予定があるんじゃないんですか? >なんか格下げされた気がして少し不安 いつから[格上]になりましたか? 元々、格上なんかじゃないですよ? >「じゃあ平日空いてる日また教えて」>数時間後に27日 >月末まで後回しってことか? こんなんで、彼氏でもないクセにモヤッとしているなら…もうやめた方がいいです。 社会人の男性が、LINEばっか気にしてて「〇時間後」だとか… 正直気持ち悪いてす。 脈なんかないと思いますが… ただLINE交換して自分の思い通りにしたいだけですし。 振り向かせる努力なんかしてないですから。 脈があるかないかばっかり。

まあ流されるタイプのようだから

🙂
おーまいごっと東
あなたがゴリ押しすればいける気がするなぁ。 相手の反応が薄くても、好きアピールをする、誘う、などマメにすればいける。 その前に誤解が相手の態度を硬化させる原因になったようだから、それを解くのが先かな。 「遊び人なのかも」と思われちゃってるよ。 気の利いた言い訳考えてそれを伝えれば氷解するかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧