本文へ

油そば派になった人(駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
麺ラブ
話題
ラーメン大好き中年です。 最近は血圧が高めなので、スープはひとくちだけ啜って残してますが、「なんかこれってもったいなくないかい?せっかく作ったのにお店の人もがっかりしてるかもよ」と。 そこで、ラーメンから油そばに切り替えました。これで汁を大量に残す罪悪感から解放されました!!美味しいし、もう油そばひとすじです。 私みたいにスープ残すのが嫌で油そば派になった人はいますか??

ランキング

レス

こだわりは…ないです。

😷
何年か前から見かけるようになった「油そば」の看板。私の住む街でも見つけたので、試しに食べてみました。 看板の亜麻仁油を使った「油そば」は、なかなか新鮮。好みで酢と辣油をかけても悪くない。 女性客も多いですね。 もう1つの看板メニュー「台湾混ぜそば」は、盛大なニラの上に卵黄が…こちらは、そのルックスに試すかどうか考え中です(ニラ苦手)。

ニラは食べるマルチビタミン

🙂
cloud
 抗酸化も高いし、糖質の代謝を促すビタミンBも豊富だから糖質過多のラーメンにぴったりな食材ですね。  具合の悪い時におかゆに卵と一緒に使う位だし。

レスありがとうございました

🙂
麺ラブ トピ主
返信遅くなりました。ユさま、cloudさま、レスをどうもありがとうございました!! 今日のランチは油そばではなくて、韓国ビビン麺にしました(笑)ますます麺が美味しい季節になってきましたね。 これからも麺ライフを楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧