本文へ
  • ホーム
  • 五十歳誕生日、自分へのプレゼント

五十歳誕生日、自分へのプレゼント

レス16
(トピ主 0
🎶
トピ主50
初めまして。

もうすぐ五十歳の誕生日を迎える既婚女性です。

毎年、誕生日は夫婦でプレゼント交換をしていますが、それ以外に五十歳の記念となるジュエリーか腕時計を自分で買いたいと思っております。

仕事を頑張ったご褒美も兼ねているので、そのために自分で長年積み立てた貯金で自分に購入します。

予算は百万円以上250万円以内で考えています。

カルティエの腕時計やジュエリー、エルメスのバッグなど色々浮かぶのですが、人生の節目の大きな買い物なのでじっくり検討したいです。

もし皆様でしたら、どんなものを購入しますか?上の予算で記念として形に残るおすすめの品物があれば、ぜひ教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます

🙂
シン
私も同世代です が腕時計も持ってはいますが全然付けないし、エルメスとかも重くないですか? ああいう類も持てなくなりました 何が欲しいかなぁとぼうっと考えましたが物欲が無いことに気がつき、私なら家事代行サービスに定期的に入ってもらいたいです

予算が違いすぎて

🙂
52歳既婚女性です。 50歳の誕生日の頃は、50歳からの生き方をどうするか、 それについての書籍を大人買いしました。6冊くらい買ったと思います。 また、義母にもらったダイヤの指輪をリフォームしてネックレスにしたような気がします。 (費用は9万円くらいだったかな) 自分なら、庶民なので100万円以上の予算があったら株式投資します。笑 でも敢えて考えるなら、好きなブランドとかないのですか? 私はティファニーが好きなので、100万円予算があったらティファニーのネックレスにすると思います。 ダイアモンドが有名なのでビクトリアとかいいかもと思います。 また、骨格がウェーブなので、エルメスならケリーにします。色はキャメルかピンクですかね。 記念に残る一品が見つかるといいですね!

買い物楽しんでくださいね。

🙂
ケシミン
末永く使える定番は時計ならカルティエ、カバンならバーキンかケリー、アクセサリーならヴァンクリーフ というところでしょう。買い物は買うまでいろいろ考えるのが楽しいと思うので、ご自身でいろいろ探してみてくださいね。

スーツかブレスレットかな

🙂
青い空
楽しそうなトピなので、参加したい!と思いました。 でも・・・なかなか思いつかない。 私は昔からラップトップを持ち運ぶ仕事が多いので、かばんは軽いのしか使いません。 それに、元々重いカバンは好きじゃありません。となると、高額にならないんですよね。 アクセサリーでは指輪が大好きで、結構持っています。ネックレスもそこそこ。でも、譲り受けたのも含めて、ほとんどがタンスの肥やし・・・。100万円以上となると、石が主張してきますから、毎日仕事で身につけにくい。ブランド料が入ると、さほど石に価値がなくても100万円以上しますが、そういうのは「ああ、あのブランド」と見てわかるので、あまり趣味じゃありません。 時計はもともと好きじゃなく、携帯で間に合っています。 こうやって書いていくと、私は日々使える記念品がほしい人なんだなと気づきました。 そうだ、一つあった。オーダーメイドのスーツだわ。パリかミラノに行って注文します。 私はまだそんな経験ないけど、プレタならパリ製の某ブランドのものを持っています。全然違いますね。洋服とは彫刻であると学びました。和服は絵画で、平面です。体型も美しく見せてくれます。プレタでそうなんだから、オートクチュールならなおさら。250万円あればできるんじゃないかな。 ジュエリーなら・・・今パリでは、ブレスレットの重ね使いが多く、ブランドものでも出ていますね。4,5つほど買えば、あっという間に100万円、200万円越えると思います。細いものから太いものまであります。一つでも使えるし、重ね方を変えて楽しめるから、悪くないかも。仕事でも、細いのを2つ重ねくらいまでなら、私の場合は大丈夫。 10年後には、自分の考え方も欲しい物も変わってきます。私なら、この5−10年にたくさん使えて楽しめるものがいいですね。

経験、思い出重視

🙂
moon
自分の時には、マックスマーラのキャメルコートを自分で買いました。 そして20代卒業旅行で訪れた国に、夫婦で旅行しました。勿論そのコート を着て。私にとっては高価な買い物だったので満足でしたが、その後2年間 パンデミックで出かけませんでしたので、着る機会が全くなかったです…。 時計やハードウエアのついたバッグはもう重くて、避けてしまいます。 時間はスマホで、バッグも今は各ブランドから日常使いの軽い物(ハード ウエアが脚力少ない、使いやすいポケットがある)革製品出ているので そちらを優先して買い、使っています。 そしてダイアなども、つけていく様な場所にもう出かけなくなりました。 勿論なんであれ個人の満足度の問題ですけど、 年に数回しか使わない物年に高額を使うのは贅沢というより勿体なく感じます。 婚約指輪、ダイヤのネックレス、宝石の指輪、ブランドバッグなど自分が若い頃 ほしくて買った物達も、思い出はあれど今は要らない。 今まで持っていなければ思いは違うかもしれませんが、夫も、家族も、友人も 私が何を身につけようと気にしてないです。 それを羨ましいと思う人も周りにいないし、楽しい時間を一緒に過ごし、助け合えれば いい。逆にカジュアルな時代にブランドもの引っ提げてると、その人は見栄っ張りか 成金か、人に見られることを意識してる人(寂しい人)という印象です。 今はそれより、いい体験をしたい、今の生活をより快活なものにしたいので そこにお金をかけたいと思うようになりました。 そこまでの予算があれば、夫と2度目のハネムーンに行くか、自分の親友を連れて (ご招待)クルーズ等で誕生日旅行します。

考えてみた。

🙂
りーず
欲しい物何にもなかったわ。 お金がない訳じゃないけど。 私なら好きな芸術に寄付するかな。 物より買えない未来へ投資したい。 富豪が芸術家のパトロンになる気持ち チョット分かります。 お金出して買えないものが 欲しくなるんでしょうね。 本当宝石やハンドバッグ興味無くなっちゃいました。 若い頃は欲しかったものだけど。 なんか羨ましいです。

ブシュロンのリフレ

🙂
ワーママ42歳
40代ですがよろしいですか? ブシュロンのリフレ ダイヤ入りで、ご予算内かと思います。 私も持っていますが、 あ、庶民ですので中古購入ですが(笑) とても満足度が高いです。 スクエアタイプのフェイスで、 大き目サイズですと、 老眼(失礼!)にも耐えられるかと。 ダイヤ入りはとても素敵です。 また、ベルトが付け替えられます。 数十種類のベルトがあり、 気分や服装によって、 コーディネートできるのが魅力です。 アリゲーターで5万ほど その他のものは3万ほどだったかと。 ベルトによって全く別の時計に見えます。 1つの時計でたくさんの楽しみ方があります。 また、ブシュロンの時計は、 持ってる人をあまり見ないので、 パッと見てどこのブランドか よくわからないのが気に入ってます。 そういえば、以前フランス映画で 弁護士役の女性がつけてるのを見て、 やはり素敵だな~と思いました。 最近、街中でも 某スマートウォッチや 時計なしの人が多いですが、 素敵な時計は、やはり素敵です。 せっかくのご予算がおありなので、 ゆっくり選ばれてください♪ 余談ですが、私だったら、 旅行&ジュエリーが希望です!(笑)

私なら

🙂
ノヴァ
洋服を買うかな。 バッグやアクセサリーはお気に入りがあるので、もうほしいと思いません、たくさんあっても使いきれないですしね。 銀座にブルネロクチネリという洋服のブランドがあるのですが、庶民の私にとってはとても手が出ませんが、何か記念に100万以上使ってもよいなら、このブランドの服を買いたいです。同じグループでファビアナフィリッピもあり、そちらは気に入ったものがあれば買ってます。洗練されていてとっても素敵ですョ。

良いですね。

🎶
50歳、おめでとうございます。 ご褒美に高級腕時計とか、ジュエリーなんて良いですね。 個人的には、時計はジュエリーメーカーではなく、時計のメーカーが良いのではないかと思います。 予算と性能で考えますと、やはりロレックスやオメガ、ウブロ等々が良いかと思います。 バブルの頃、勢いでロレックスを買いましたが、今でも現役で動き続けていますし、デザインも気に入っていますので、大満足です。 それに時計はオーバーホールに出せば、また新品のような形で返ってきますし、一生物です。 どうか、良い買い物が出来ますように…。

今後20年毎日日常使いする物 物よりコト消費

🙂
50代の病み上がり
50歳から70代までの20-30年間の糧となるようなご褒美が一番ですよね? 多分、トピ主さんは勤続30年近くお勤めで、それなりのものは一通りお持ちなのではないかと推測します。 今のワードローブ、今のマイ・コレクションで十分に満足しているので、迷ってトピ立てしたのではありませんか? だとしたら、物よりコト消費がお勧めです。 牛革のバッグは重くて持てなくなります。 仕事中もプライベートも常に鞄持ちが侍っているのならバッグは良いでしょう。 体調を崩して持病持ちになったら体調管理のために腕時計はスマートウォッチに移行します。 甲状腺をやったりして、むくんで筋力も無くなって、ジュエリーはみんなお蔵入りしました。 今後20年は癌にもならない健康に自信があるなら腕時計やジュエリーは良いでしょう。 私は3年前に自分へのご褒美としてクルーズ旅行しました。 ご褒美ですので、客室もグレードアップ。 やってみたいこと全部オプションつけて、昼と夜の二回の空の遊覧飛行もつけて。 とっても良い思い出になりました。 その後まもなく自覚症状無しで癌が見つかりオペと化学療法の治療に入り、コロナにもなりましたので、行きたいところには行ける時に行っておいて良かったと実感しています。 今は数年後の還暦記念の計画でワクワクしています。 多分、そのまま嘱託で65歳までは働き続けるつもりなので長期のバカンスはその後になると思いますが、やはり行ける時に行きたいところには行って良い思い出を抱きしめたいのでコロナが収束したらコト消費を再開し増やすつもりでいます。

エルメス

🙂
通りすがり
おめでとうございます! 50才の記念品、ご自分へのご褒美とても素敵ですね。 250万の予算ですと、自分ならバッグにしろ時計にしろアクセサリーにしろ、1つにドカンと当てるのではなく欲しかったあれこれを複数購入してしまいそうです。 ところで、エルメスも候補に入っているようですが、バッグは今とても購入しずらくなっています。 大変品薄なのです。 特にバーキンケリーは、最近はフリーではとてもじゃないですが手に入らないようです。 専門店でプレミア価格で購入も有りなら話は別ですが…。 ご参考までに。 良いお品があるといいですね。

私は岩屋堂の箪笥にした

🙂
通りすがり
150万くらいのチェストですが 上を見たらきりがないくらい300万とかも普通にありました。 将来譲る子もいないのに 代々使うような工芸箪笥、迷いましたが 20代の頃から憧れだったので思い切りました。 あとは宝飾かな。 とりあえずオーダー品とかいろいろ持っていてデザインのこだわりがかなりあるので もういいかなぁ~という感じですかね。 あ、でも40の時にお得意様価格の300万越えの ろうかん翡翠を買いました。 おばあちゃんになっても使えそうで選んでよかったです。 終活 どうしようかと思ってしまいますが(汗)

ショック!

💔
ネズミ年
同じ年、同じ計画で嬉しくてしゃしゃりでてきました。 アクセサリーが欲しいなと思って、あまり敷居が高くない宝飾店やブランドショップに入り、試着してみましたが、着けてみてもーうビックリ。 ネックレスの上には負けないくらいの存在感で首の皺、指輪をつけた指はくすんでむくみ、腕時計をはめたら手の甲の血管が気になって仕方ない。 普段、首や手先をまじまじ見つめることがないので、ショックを受けました。 アクセサリー以外にしようと、トボトボ店を後にしました。 悲しいので、前歯12本セラミックにしようかなと思っているところですが、職場の先輩にこぼしたら、指輪は色石がいいわよと大きなエメラルドの指輪をはめた手を見せてくれました。 カルティエの時計とよく合うステキな指輪でしたが、色白で細い指の先輩なので似合うんですよね。 私も皆さんのアドバイス楽しみにしています。 よいトピをありがとうございます。

ダイヤモンド

🙂
ダイヤ大好き
私はダイヤが好きで、 セールで2カラットの指輪を買ったのですが、 まぁ、 満足度が高いです。 さすがに、 どこにでもつけて行くわけではありませんが、 家ではずっとつけていて、 この指輪があるだけで幸せ~、 な気分になります。 私がダイヤが好きだからなだけですが、 ご参考までに。 素敵なお品物に巡りあえますように。

素敵ですね。

🙂
私ならレポシの指輪を購入しますね。 4連は持っているのでここは8連で。 アンティフェールのパヴェダイヤの8連リング。エタニティだと値段が300万になってしまうのでパヴェダイヤで。180万位かな。デパートの外商なら少しは値引き交渉できるかも。私の4連は100万位でした。 8連だと豪華で記念にピッタリではないでしょうか?

タンク バスキュラント

🙂
たま
宝飾系メーカーの時計には元来興味無い自分ですが、 この一本だけは例外で「腕に巻いてみたい」という衝動を受けました。 カルティエのタンク バスキュラント。 自分は宝飾系ならこの一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧