初めて投稿致します。
私には、付き合って9ヶ月の彼女がいるのですが、私が28歳で彼女が25歳の年齢で結婚適齢期ということもあり近いうちに結婚を考えています。
最近になり何度か彼女の家に遊びに行って、ご両親等とお話をさせていただきました。ご両親とは、良い関係をきづくことができたのですが、彼女の兄弟について思う所があったので相談したいと思ったのです。
その内容とは、彼女のお兄さんが、27歳で1つ年下になるのですが、先日リビングでテレビ見ていた際に、「いくつなん?どんな仕事してんの?」等と文章では表せられないくらい上からものを言ってきたので、めちゃくちゃムカつきました!
お兄さんが言葉を発するたびにイライラしてしまうのです。
敬語で話をして欲しいというわけでは無く、社会人として、面識のない方とお話をする際の態度ではないと感じ、あり得ないと思ったのです。
直接違和感を当人に告げようかと思いましたが、我慢することで、やり過ごせるならば我慢しようと思い、大人の対応を致しました。
彼女にこのことを伝えたら、非常識な家族でゴメンと謝罪をされましたが、この先の事を考えると不安でいっぱいです。
完全な偏見ですが、彼女の兄は、絶対に友達がいないと思いますし、結婚もできないような人です。まぁ、ムカつきます。こんな事が続けば、我慢出来ずにボロクソに言ってしまいます。
彼女と彼女の両親は常識人で大好きです