本文へ

彼女の兄弟

レス6
(トピ主 0
💢
たかし
恋愛
初めて投稿致します。 私には、付き合って9ヶ月の彼女がいるのですが、私が28歳で彼女が25歳の年齢で結婚適齢期ということもあり近いうちに結婚を考えています。 最近になり何度か彼女の家に遊びに行って、ご両親等とお話をさせていただきました。ご両親とは、良い関係をきづくことができたのですが、彼女の兄弟について思う所があったので相談したいと思ったのです。 その内容とは、彼女のお兄さんが、27歳で1つ年下になるのですが、先日リビングでテレビ見ていた際に、「いくつなん?どんな仕事してんの?」等と文章では表せられないくらい上からものを言ってきたので、めちゃくちゃムカつきました! お兄さんが言葉を発するたびにイライラしてしまうのです。 敬語で話をして欲しいというわけでは無く、社会人として、面識のない方とお話をする際の態度ではないと感じ、あり得ないと思ったのです。 直接違和感を当人に告げようかと思いましたが、我慢することで、やり過ごせるならば我慢しようと思い、大人の対応を致しました。 彼女にこのことを伝えたら、非常識な家族でゴメンと謝罪をされましたが、この先の事を考えると不安でいっぱいです。 完全な偏見ですが、彼女の兄は、絶対に友達がいないと思いますし、結婚もできないような人です。まぁ、ムカつきます。こんな事が続けば、我慢出来ずにボロクソに言ってしまいます。 彼女と彼女の両親は常識人で大好きです

ランキング

レス

彼女に確認しよう

🙂
チュン夫
>完全な偏見ですが、彼女の兄は、絶対に友達がいないと思いますし、結婚もできないような人です そんな人なのかどうか、彼女に確認して下さい。 彼女も「あのお兄さんはちょっと・・」と言うのか、たまたまそうなっただけで、普段はきちんとした人だとか。分かると思います。

完璧を求めてもね

🙂
親が非常識、兄弟に引きこもり、親戚に…。人生色々ありますから完璧な家族ってなかなかいないものですよ。 もしかしたら仲良くなりたくてざっくばらんを狙って失敗しているのかも。ご両親が良い方だったのなら良かったではないですか。あんまり完璧を期待してもね。兄弟なんて上手くやれば年に数回会うかどうかですよ。

うーん

041
たんとん
そういうことを含めての結婚です。お兄さんも彼女にとっては一緒に育ってきた兄妹ですし。 文ではなかなかニュアンスを伝えづらいので、直接聞いた主様からすればマナーとして随分ひどい聞き方だったのでしょうね。 よっぽど実家集合が好きな家庭でなければ、義理の兄なんてそうそう会うことはないので大丈夫だと思います。 私が同情したのは彼女さんに対してです。自分の家族のことでパートナーが気分を害するのって本当に恥ずかしくて悲しいと思うのです。ごめんねって謝った時の彼女さんの気持ちを考えたらやるせないです……。 今自分が我慢すれば、とやり過ごしたのは賢明だったと思います。でもこれからはそのままご自分の胸にしまって、義兄の口のきき方ぐらい彼女さんの為に大きな心で見逃してあげて欲しいなと思います。

そうですね

🙂
火山
妹の彼氏だから単純に自分より年下だと思ったとか?

フランクな人と言えばそうだけど…

🙂
ネコ
感じ悪いの伝わりました。 初対面の人に敬語使えないって、私は本当に嫌です。 まだ結婚もしてないのに、妹の彼という理由だけで、もうトピ主さんのこと弟扱いなんでしょうか。 結婚したら義理の兄弟として一生お付き合いですね。性格なんでしょうけど、ため息がでますね。 でも、 >完全な偏見ですが、彼女の兄は、絶対に友達がいないと思いますし、結婚もできないような人です。 これはちょっと言い過ぎかな? 本当に結婚できなかったら色々面倒だから、結婚はして貰った方が良いかと。 ってか、まさかこれ彼女には言ってませんよね? 恐らく彼女のほうから母親かお兄さんへ、トピ主さんの気持ちは伝わってますよね。 次回、気まずい空気が流れなければ良いのですが。 よそのお兄さんと取り替えるわけにもいかないので、当たり障りない程度に流しながら上手く付き合っていくしかないですね。 頑張ってください。

やめた方が良い

🙂
三色アイス
それは彼女の生まれ育った環境の問題です。 そういう態度があればその場で彼女の親から注意があっても然るべきところ、彼女も彼女親からも先に言及がなかったのは、こういう礼儀について彼女側の常識があなたと合わないということです。 いずれ彼女ともズレが生じることでしょう。結婚は無理して我慢してするものではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧