本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで知り合った好きな人について

マッチングアプリで知り合った好きな人について

レス11
(トピ主 0
041
彩月
恋愛
去年の12月頃にマッチングアプリで知り合った男性と計3回会い、3回とも楽しく過ごしました。とてもいい印象で会ってから今も好きです。
4月はお互い仕事が忙しいため会うのは難しく連絡も控えようということになりました。3月頃の最後の連絡のときは「5月落ち着いたら俺から連絡するね」と言われて「わかった」と返して終わったのですが、もう5月に入ったので本当に連絡が来るのか不安になりました。もちろん5月に入ったばかりなのでもしかしたらこれから来るかもしれませんが、正直「落ち着いたら俺から連絡するね」という文章に引っかかってます。
本当に落ち着いたら相手から連絡してくれるのか、それともフェードアウトを狙ってそのようなことを言ったのかすごくモヤモヤしています。マッチングアプリで知り合ってますし、何回か会った中で相手が私の何か気に入らないことがあったかもしれないのと、他の女性と会っている可能性も否定できません。
一応、LINEブロックされているか確認をしてみましたが、ブロックされていないみたいでそれについてはホッとしています。
長々とすみません。私の考えすぎでしょうか?皆さんから見てどう思いますか?

ランキング

レス

期待しない方がいい

🤔
期待しない
マッチングアプリは、気軽に利用出来るので、連絡無しのスルーは当たり前に多いです。簡単にキャンセル出来るのは、後腐れが無いからです。 その人を待たなくていいので、他の男性を並行して探してみたら、どうかな? その男性も現在進行形で複数の女の子と会っているはずよ。 その気が有れば、そのうち向こうから連絡あるでしょう。

おそらくキープなのかな

🙂
HN
もちろんマッチングアプリにも誠実な異性は居ますし、今や結婚して子供もいるカップルも知っています。 でも反面、アプリってそういう手軽なものでもあるので。 気になったのは3ヶ月で3回しか会っていない点。普段の連絡頻度は? 3回楽しいデートをしたのに何も具体的な進展は無かったのでしょうか? 本当に気になる女性、他の男に渡したくない女性にする態度では無いなと思いました。こんな悠長に時間をかけないし、もっと頻繁に会うし、好きな気持ちを確信したら3回目のデートで告白するかな。 4月は忙しいから連絡も控えようって、ただの牽制ですよね。要は落ち着いたら自分からするから貴女からはしてくるなって事です。 アプリで同時並行していた他の女性との予定がGWも含めて立て込んでると考えるのが普通かな。じゃないと一ヶ月以上も放置しません。 いま貴女に出来ることは「期待しないこと」「待たないこと」だと思います。 既に貴女は不安でいっぱいで、我慢をし、疑っています。今は相手が離れていくかもしれない不安から心が捉われてるだけで、実は貴女も冷めてきてるんですよ。 恋愛関係って信頼が全てです。ブロックチェックするくらいだから相手に対して不信感しかないんじゃないですか? 勿体ないですよ。今日だってこんないい天気なのだから、友達誘って街ブラでもして、カフェで愚痴の一つでも吐いてやりましょうよ。その場に彼への気持ちも置き去りにして帰ればいい。 もし次のデートの機会があれば、貴女も恋愛フィルターを外して冷静に彼のことを見れると思います。よくチェックして恋愛に進むべき相手か判断してみて下さい。

そうですね。

🙂
さーや
落ち着いたら連絡するね!はほぼキープでしょうね。 彼が一般的な企業勤めならGWの休暇もありますしね。 そこまで主さんに思い入れも惹かれた感じもない!と判断した方が良いかと。 同時進行で色々探したり、他の女性と会ってる中、どうしようもなく暇な時に連絡は来るかもしれませんが、あくまでも暇つぶし!という立ち位置になる可能性が高いですね。

いやいや

🙂
5月ってまだ5日しか経ってないし。 取り敢えず週明けまでは待ってみれば? でもね、仕事が忙しいから会えないのはともかく連絡を控えるってなんで?LINE位忙しくても出来るでしょ? そこまで連絡を断つ意味とはなんぞや。

おっしゃる通り

🙂
Y
アプリで知り合った異性と何回か会ったものの、何となく次の約束が気乗りしないなぁ……という時「またこちらから連絡しますね(あなたからして来ないでね)」というのは常套手段です。 本当に忙しいかもしれないので期待しちゃうのは分かりますが、GW中にお誘いもないようだし、会わなくてもLINEくらい送れるはず。 残念ですが連絡がくる確率は低いと思います。

んー

🐱
はた
たぶんキープなんでしょうね!マッチングアプリは並行でやってる人も多いみたいですしその人はもう諦めて次へ行きましょう!

不誠実

🙂
とも
仕事が忙しくても1日1回連絡ぐらいできるでしょう。 彼は不誠実な感じがします。 フェードアウトしたかっただけではないでしょうか。

怪しいですね

🙂
けるん
相手に好意があるのなら、忙しくて会えないけれど、連絡するね&連絡してねって、なりませんか?ついいい顔して「連絡してね」と言ったのに、返信がおそいとか、頻度が下がるなら分かるのですが、最初から控えようっていうのが不思議です。 あげくに「俺から連絡するね」と言って、トピ様からは連絡しづらい状況を作っています。 GWも、仕事しているような職種なのでしょうか?それならもう少し待ってもいいかもしれません。 でも、すごく好きな女性にこんな言い方する人はいないし、その後1か月以上も放置する男性は、まずはいないですよ。付き合って3年くらいたって安心して放置する人はいるかもしれませんが、付き合う前に1か月放置したら、冷められたり、他に行かれる不安があるので、普通はフォローすると思います。 アプリの出会いなので、連絡が来なかったら切り替えて、サクサク次に行った方がいいと思います。そのアプリで、彼は別の人と連絡取っているってことはないのですか?

そう?

041
くま2
>「5月落ち着いたら俺から連絡するね」 なら5月に入り彼が落ち着いたタイミングで連絡が来ると思うよ。 信じても信じなくても特にトピ主さんにはどうすることも出来ないので待つしかない。 もちろん彼がフェードアウトを狙っている可能性も否定はできないけど、だからといって何も出来ないので5月中に連絡がくるか待つしかない。 他の女性と会っている可能性も当然否定はできない。 マッチングアプリでたかが3回会った程度の男性。 アプリなので当然トピ主さん以外の女性とも連絡を取っているし会っているかもしれない。 それにトピ主さんも複数の男性と連絡をとっているんじゃないかな? 男女ともお互いに別の相手とも連絡を取り合ったり会ったりしているのがアプリの仕組み。 実際のトピ主さんは分からないけどアプリでの出会いってそういう物。 それにトピ主さんたちはお付き合いをしている訳でもなく単に3回会っただけの関係。 トピ主さんが彼が他の女性と会っていることを疑うように、彼もトピ主さんが他の男性と連絡を取り会っている前提で物事を考えているんじゃないかな? だから、彼が他の女性に会っていることと同様にトピ主さんも連絡を取り合っている他の男性と会えばいいと思うよ。 たかがアプリの浅い出会いで彼に固執しても仕方がない。 それに婚約や結婚もしていない状況で彼が他の女性と会う事を禁止できない。 当然、彼もトピ主さんが他の男性と会う事を禁止できない。 なんでアプリでの出会いで相手が一人としか連絡をしていない前提で物事を考えるんだろう? 彼もトピ主さんも複数人とのやり取りをしているんだよね。 彼が女性に好まれるような男性なら当然トピ主さん以外の女性からも好まれるよ?

考え過ぎじゃない、脈ナシ

🙂
ふみふみ
偶然にもわたしも去年12月にマッチングで知り合った人と付き合ってます。 しかし付き合うまでの間、彼からデートに毎週誘われてましたし 連絡も毎日きてました。 今も変わらずマメに連絡くれます。 マッチングアプリもわたしと出会った後に退会してました。 そもそも年末に知り合ったのにまだ3回しか会ってないんですか? 少ないと思います。 いくら忙しくてもスマホ見る時間はありますよね。 連絡くらいとれるでしょう。 1ヶ月も連絡を取り合ってないなんて脈ナシですよ。 おそらくその彼は同時進行で他の女性とやりとりをしていて あなた以外の人に気が向いて居るのではないでしょうか。 待っていないで主様のから連絡してみましょう。

付き合いレベルてはない

🙂
なな
好きだったら、気になっている相手なら丸1ヶ月間も連絡しない事なんて…ないと思います。それが答え。 嫌いではないにしろ、付き合うほど好きではない。 相手がいるかは不明ですが、あなたより仕事や他のことが大切なんでしょうね。 モヤモヤするのは違うと思いますよ。だって付き合ってないのだから。フェードアウトされても仕方ない状態でしょ。 彼に固執してないで、他の相手も探された方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧