本文へ

婚約中の彼との今後について

レス95
(トピ主 6
🐶
やつがれ
恋愛
私27歳、お相手33歳。約2年のお付き合いです。 付き合って2ヶ月ごろ、四国→中国地方へ引越しし、同棲。今回のGWは私の両親へ挨拶する予定でした。 ここで問題が発生します。 両親への挨拶の2日前に喧嘩をしてしまいました。 内容は、ドライブ中に「左」と案内したのに、彼が「右」に行ってしまったことです。彼の機嫌を取り戻そうと帰り道も必死になり、私「ごめんね。今からでも○○公園に行きたいんだけどだめかな?一緒に遊びたいよ。」 彼「自分が悪くないって思ってるんでしょ?見え透いてわかる。謝ってるのも○○公園に行きたいから。心の底から謝ってないのに行かないよ。」 この後、彼より「挨拶へは行かない」「出て行け」と言われ、今は実家にいます。 ※両親へは仕事が入ったと伝えています。 いつもであれば、出て行けと言われた後に謝っていましたが、”喧嘩→挨拶拒否”と短絡的な考えに呆れを感じ、謝りませんでした。 わたしが彼を怒らせなければ彼はいい人です。 ですが、私は彼を怒らせないために機嫌をとり続けねばなりません。 長くなってしまいましたが質問をさせてください。 (1)この状態で皆様ならどう対応されますか? (2)私は5/16から新しい職場で働きはじめるようになっています。彼とは終わりになると思っており今後に不安があります。こちら(地元の四国へは5時間ほど)で新居地を探し働くか、新職場へは申し訳ないですが実家へ帰るか。どちらかだと思っています。 犬を飼っているので物件が限られていたり、一から家電製品を揃えることは5/16までには難しいので悩んでいます。同棲先へ戻ればよいのですが、戻れば仲直りとなり、上記のループになると確信しています。(今までがそうでしたので) みなさんであればどうしますか?私はどうしたらいいのでしょうか。 意見を頂戴できればと思います。 長文を読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

ちょっと待って

🙂
HN
その彼ヤバいよ。 左って指示したのに右に行った。 それが何で喧嘩になるの? しかもその後の発言もモラハラそのもの。 貴女の両親も交えた挨拶なのに拒否ってのも子供じみてるし、出て行け発言もそう言えば貴女が謝ると踏んでの常套句なんですね。 怒らせなければいい人、ってこんな理不尽な喧嘩で機嫌をとり続けなきゃいけないなんて罰ゲームです。籍を入れる前にそんな男とはさっさと別れるの一択です。 自分なら転居先を告げずに新しい仕事、住居で再スタートかな。出費は嵩みそうですが。 こういう男こそいざ別れると実家に凸撃も大いにあり得るので、実家に戻るのはご両親も迷惑かけますしお勧めしません。

え?

🙂
まり
と言うか、これまでも同じような事があったのによく婚約なんてしましたね。 不思議でなりません。 私なら実家には世話にならないですね。 また仕事探しって憂鬱です。 彼と戻るも有り得ません。 彼が友達なら貴女とっとと距離置くんじゃないの? 機嫌を損ねないように気を遣う人と連もうとは思わんやろ? 男に甘い人なんですか??

別れる一択

🙂
Y
よく分からないのですが、彼が運転を間違えたんですよね?どうしてトピ主さんが謝らないといけないんですか? もしかしていつもトピ主さんが悪くないのに謝って、彼のご機嫌取りをしてませんか? そんな些細なことで、結婚の挨拶という大事な約束を取り止めたり出て行かせたり……彼と結婚するのはおすすめできません。 職場には申し訳ないですが、まだ働いてもいないのが幸いです。何か理由をつけて(親の介護とか)断り、もうこのまま地元に帰った方がいいのでは? 間違っても彼に謝ったりしないこと。 彼の方から「挨拶の予定を中止して申し訳ない」と土下座でもしてこない限り、やり直す必要はありませんよ。 結婚前で本当に良かったです。

別れる一択。

🙂
タイトルのとおりで、なにその男。 悪いのは彼でしょ。 そんな男要らない。 「顔合わせに来るな、出ていけ」とあなたが言うならわかるけど、あなたが言われた側で実家にいる? はぁ? 今すぐあなたから振った方がいいですよ。 そんな男の顔色伺いながら一生過ごさずに済んでよかったですね。

喧嘩の原因についてもっと詳細に知りたい

🙂
たま
>内容は、ドライブ中に「左」と案内したのに、彼が「右」に行ってしまったことです。 気になったのはトピ主は車を運転したことはありますか? また、案内についてはどういうタイミングでどのように言ったのでしょうか?曲がる直前で『ここ左だよ』とか言ってませんか? 車を運転しない人は曲がる直前で言えば良いと思っていることが結構あるのですが、車はそんなすぐ曲がれません。 対向車や歩道の状況を気にしなければならないので。 また、これが喧嘩の原因になることがいまいち分からなかったのですが、予想できる点としてはトピ主が直前で曲がる方向を示したが案内が遅かったため曲がれず、その後トピ主が左って言ったよ!的なことを言って彼を責めて、彼が怒ったと言った流れだったのでは?

別れた方がよくない?

🙂
ぺっぱーくん
なんで正しい道案内したほうが責められてるのか理解できません。 完全な逆ギレ体質だし怒らせなければいい人、って、結婚したらDVが横行すると思いますよ。 相手の機嫌取りのみで結婚生活は無理です。 ハッキリ言って主さん舐められてますよ。 ちゃんと反論できないなら別れることをお勧めします。

どうして婚約したの

🙂
サエコ
主さん、どうして婚約したのですか? 一生彼の機嫌を取り続けて生きていくことになりますよ。しかもそれは主さんだけでなく、主さんのお子さんもです。そういう家庭で彼の子を産み育てますか?私ならお金をもらってもごめんです。 私なら両親に正直に話し、婚約を破棄します。彼とは縁をきっちり切ります。 新職場には体を壊したとか適当に言って実家に戻ります。どういう感じで職探しが進んだかわかりませんが、また別の仕事が見つかると思います。お金ってどうにかなるものですよ。でも安全な家庭や主さんの健全な精神はお金じゃ買えないんです。壊したら大変ですよ。 主さんの彼はモラルハラスメントをしています。「わたしが彼を怒らせなければ彼はいい人です」これはモラハラやDVを受けている人が言う典型的な言葉です。モラハラやDVについて少し調べてみてください。彼は何があっても変わりません。一生びくびくした人生を送りたいんですか?私は絶対無理です。

両親と相談

041
アラカン
せっかく実家にいるのだから両親に相談でしょう。 これまでのことも含めて。 2年近く同棲していたのは、心の底で結婚に迷っていたんじゃないですか? それが今回のことでハッキリしたわけです。 本当にラッキーだったと思いましょう。 確かに5/16までに新居を探すのは難しいですが、今の会社が長く働ける会社ならマンスリーマンションで仮住まいしながら新居を探す。その間はペットホテルなり実家に預ける。 間違ってもワンちゃんのために同棲先に戻ってはいけません。 別れる事を重点におくなら実家近くで職探しをする。 離れていれば彼も簡単に来れませんから。 彼もあなたが言いなりになることを結婚前に最終確認するつもりでしょう。 今回は彼が謝っても一緒に暮せば不毛のパワーゲームが一生続くだけです。 相手を傷つけても謝れば元に戻るというゲーム。 どうか新しい人生を切り開いてください。

トピ主です。

🙂
やつがれ トピ主
皆さま、意見をいただきありがとうございます。 ドライブの件ですが、わたしも運転しますのでタイミングは問題なかったと思います。彼は「左」に道がないと思い、「右」と私が間違って発言したと考えたそうです。たしかに左に道があったのでそれとなく伝えると不機嫌になってしまいました。 また、家事を手伝ってほしい旨を伝えると、「自分が汚れたと思ったらする。×××ちゃんと俺の汚れてる基準が違う。×××ちゃんのほうが汚れてると感じてても、俺は思わないから掃除はしない。人に押し付けるのってエゴじゃない?朝6時に仕事出て、20時に帰ってくるのに掃除押し付けるのやめてくれない?」と言われ、前はしてくれていた唯一の食器洗いや洗濯をまわすことも、今はしてくれなくなりました。 引越し当初は働いてない分、家のことを全てしていました。ですが、働きに出てからもこの調子で手伝ってといったのですが…悲しい気持ちになりました。 これもモラハラでしょうか? モラハラについて調べましたが、当てはまる部分もありましたが、当てはまらないところもあったのでどうなんだろう…と考えています。 やはり情なのか揺らいでしまいます。 もう少しみなさまの意見を聞かせていただければと思います。

あの〜

🙂
HN
ほぼ全ての方がお別れをお勧めしてるのですが。 ご両親も既に察してると思います。仕事が理由とはいえ前から決まってたご挨拶でしょ? 貴女一人だけが帰ってきて、直前ですっぽかすなんてよっぽどでなければあり得ませんよ。 戻れば仲直りって結局貴女が折れて彼は何も変わってないじゃないですか?貴女はそうやって彼にコントロールされてるんです。だって結局は自分の思い通りになるんだから。いつも折れてるから舐められてるんですよ。 今回もそう。アイツ今回は粘ってんな〜ぐらいに思われてるでしょう。 仮に結婚したとして、すでに上下関係は出来上がっています。貴女はずっと我慢を強いられる生活を続ける事になります。結婚してるのだから貴女の勝手な理由で離婚は出来ません。慰謝料を払うことになるかもしれません。 だから皆さん今の内にと仰ってるんです。

この段階でストップしたのはラッキーだったかもよ。

🙂
PON
彼との結婚はお勧めしませんね。 全て主さんが折れることで解決& 何かお願いしても講釈垂れてやってくれない。一癖二癖ある印象。 徐々に家事をしなくなったのは、もう主さんが離れていかないだろうと思って 本来の姿を見せてきてるだけです。 最初に見せたら別れを切り出されやすいですから。 なので籍を入れた後、出産後、段階的にモラハラが酷くなると思います。 御両親に彼のことを話して一旦挨拶は取りやめて 主さんは地元に帰ったらどうでしょう。

すぐモラハラ認定はやめよう

🙂
たま
>また、家事を手伝ってほしい旨を伝えると、「自分が汚れたと思ったらする。×××ちゃんと俺の汚れてる基準が違う。×××ちゃんのほうが汚れてると感じてても、俺は思わないから掃除はしない。人に押し付けるのってエゴじゃない?朝6時に仕事出て、20時に帰ってくるのに掃除押し付けるのやめてくれない?」と言われ、前はしてくれていた唯一の食器洗いや洗濯をまわすことも、今はしてくれなくなりました。 家事には正解がないのでお互いを尊重して話し合うしかありません。 彼の言葉をそのまま受け取るのであれば、掃除に関しては掃除が必要な汚れ具合の認識が彼とトピ主間で合っていないようですね。 家事のマイルール押し付けは喧嘩になりやすいので気をつけて話し合ってみてください。

2回目です。

🙂
最新トピ主レス読みました。 合わないです。 あなたが無理に一方的に合わせ続けて結婚はできたとしても、何十年も一緒に過ごす結婚生活は続かないです。 なぜなら、彼はあなたに合わさせるのみ。 彼が合わせる・歩み寄る・譲る姿勢は、少なくともトピ文やトピ主レスから一切感じません。 彼がモラハラかどうかはどうでもいい、そんなことより彼はそういう生き方で33年生きてきたのだからこの先あなたといれば変わるかもしれないなどと彼に期待してはいけないんです。 顔色を伺い彼に合わせ続ける生活を一生できますか。 あなたの人生この先ずっとそれでいいんですか。 そんなの人生を棒に振るってもんです。 私なら別れたことで婚期を逃して生涯結婚できなくとも独身の方が遥かに自由でストレスがなく楽しい人生が送れるので即効別れます。 情? そう? 20代後半で別れる勇気がないだけに見えますけど。 別れる選択より、人生を棒に振る選択をする方がよっぽど覚悟や勇気が要ると思わないあなたが不思議です。

付き合い継続されても良い

🙂
あいこ
まだ好きですよね?それならトコトン向き合ってみては?後悔のないように。 モラハラ男を捕まえて世に放たないようにしてくださりありがとうございます。全女性の盾になり、犠牲になってくださってるお陰で皆んな幸せに暮らせます。変な男が世に放たれないようにいつまでもご機嫌取りで支配下に置かれる生活をするなんて自己犠牲の人生ですね。素晴らしいです

揺らぐ要素がない。

🙂
奈々羽
彼は自分のミスを認めるのが嫌な人なんですね。 言い訳ばかりして他人に罪をなすり付けながら、これからも生きていったら良いと思います。 これ以上一緒にいる意味はないと思うのですが。 >やはり情なのか揺らいでしまいます。 なるほど。 じゃあ、気が済むまで付き合ったら良いんじゃないかな?私は時間の無駄だと思いますが、中途半端な別れ方をしたら結局いつまでも囚われてしまうだけだし、あと半年ぐらい付き合ってみても悪くないかと。 何事も経験です。 ただし、同棲中とはいえ結婚前からこんなですよ?入籍したらもっとケンカ増えそうなんですけど、覚悟してますか? 私、思うんですけど… 入籍した後に少々気に入らないことが新たに判明したとしても、ある程度は頑張らなきゃダメだと思うんです。 でもね、お二人はもう既に合わない部分が互いに分かってますよね? 一生トピ主さんは我慢する覚悟で結婚するんですか?違いますよね? 結局彼が変わってくれるのを期待して結婚するんですよね? 結婚する気がないなら別に良いと思いますが、ご両親への挨拶は結婚のことなんですよね? 入籍したら、トピ主さんは現時点で判っている彼の良いところも悪いところも全て受け入れたことになりますけど、それで本当に大丈夫ですか? やっぱり無理って後悔しても、誰も同情はしてくれませんよ? 誰より自分自身が自分を許せず後悔することになるかもしれません。 戻るなら、ご自由にですけど。 そのループ、いつか終了しそうですか? せめて入籍は焦らずにね。

🙂
とも
彼があなたの指示どおり運転しなくて間違ったのになんであなたが謝っているんだか。 そうしないと彼が怒るから? そんな人と一緒にいて幸せですか? いいきっかけになりました。 そのまま別れた方がいいと思います。

やめときましょ

🙂
ぴー
その人と付き合い続けてても不幸になる道しかありません。 決めつけてごめんなさい。 でも、「怒らせないように気をつけなきゃならない」相手と同じ屋根の下で生活するって考えたら怖くないですか? というか単純に疲れません? そもそも夫婦って相手の顔色伺って生活する相手ですか? 違いますよね。 トピ主さん、時間を無駄にしたくないのであれば次へ進みましょう。

うーん

🙂
ばんび
新職場には申し訳ないけど、実家に戻る、かなあ。。 彼はモラハラかどうかはこれだけではわかりませんが、単純に性格悪いし思いやりもないので、別れるのはまさに今だと思います。 また一緒に暮らしても同じことの繰り返しになる、現実がよく見えてて主さんは冷静ですね。 対して彼は頭にきたら5時間の距離を簡単に帰してしまうくらい幼稚。 で、そういう人が主さんの別れるという決断に対して、あっさり同意するような気もしないんです。 なので、彼とは物理的に距離を置いた方がいい。 主さんが新しい職場や無理して見つける新居のことなどで弱った時に、必ずつけ入ってくると思います。 もしモラハラなら、相手が弱った時にどうすればいいか本能でわかっているので、危険です。 婚約破棄はある意味のっぴきならない事情とも言えるので、ここは新職場に平身低頭詫びて、地元で一からやり直しては。 私が主さんの母親だったら、そうさせたいけどな。

レス文、トピ文を読みましたが、

🙂
果実の森の住民
失礼ながら”たかが道間違い”でそこまで切れる彼が不思議です。 そりゃ、高速道路の降りるインターとか、分岐を間違えたのなら分かりますが、 一般道でしょ? 数分送れる程度でしょ? ナビを乗せてないのでしょうか? そうじゃなくても、そんなリカバリーもできないのなら車なんて乗らないことですね。 あと、 >わたしが彼を怒らせなければ彼はいい人です。 >ですが、私は彼を怒らせないために機嫌をとり続けねばなりません。 ↑ お互いに円滑に付き合うために”ある程度”は必要ですが、 トピ文を読む限り主様が一方的に”抑圧”されてますよね。 そんな関係は長く続きませんよ。 あと、家事の事も、何かズレてるなぁ…。 >朝6時に仕事出て、20時に帰ってくるのに ↑ こんなの普通だと思いますけど。 まぁ、傍から見てると”こんな男性と結婚したら苦労するだろうなぁ~”って思えて仕方がないです。 そうなると、ある意味今回のケンカは主様にとってラッキーだったと思いますよ。 まぁ、今後については、主様が思う事をすべて伝えてみることですね。 それですり合わせが出来るかどうかで決めれば良いと思いますよ。

私が親なら

041
ch雪
結婚するな 別れろと言います。 娘には、幸せになってほしいです。1点も不安要素は持たないで欲しいと心から思います。

結婚前にこれは

🙂
匿名‪38
優しくない彼ですよね。 こういう人と結婚するともっと酷くなるということです。本当優しくない。 一つ言えることは、 普段から優しくてトピ主のことを好きな彼ならこんなことで喧嘩しないから。喧嘩にもならないというか。 >家事を手伝ってほしい旨を伝えると、「自分が汚れたと思ったらする。×××ちゃんと俺の汚れてる基準が違う。×××ちゃんのほうが汚れてると感じてても、俺は思わないから掃除はしない。人に押し付けるのってエゴじゃない?朝6時に仕事出て、20時に帰ってくるのに掃除押し付けるのやめてくれない?」と言われ、前はしてくれていた唯一の食器洗いや洗濯をまわすことも、今はしてくれなくなりました。 結婚前に家事はトピ主(妻)にシフトして行こうという考えじゃないかな。 俺はやらない、って感じ。 それでいて共働きなんだよね、今の男性は。 出来れば面倒くさい、掃除、料理などは女の仕事だと思っていそう。 結婚はやめた方が良いと思いますね。 婚約中、GW中に親に挨拶しようとしていた直前にこれ。 私の元彼も素?が出てきて、私の、彼を思いやってした行動が裏目に出たときの、あのキツい言い方。本当に好きではなかったのでしょうね。付き合っている人がいれば良いレベルで、もっと良い女性が出て来たら別れるレベルというかね。 今の夫と付き合ったら、全然違うのだもの。ちゃんと私を好きで思ってくれる男性というのはここまで優しいのかと思いましたね。 最初は優しいのは当たり前だけれども、結婚前に素が出てしまったのが間違いなく本当の姿、です。 結婚前に現してくれて良かったと思いますよ。 一時が万事、こんな感じになるし、 昭和の亭主関白みたいな家庭になりそうよ。 トピ主さんがずっと謝ってきたのね、これも良くなかったね。彼は完全に自分有利なイニシアチブを取り、結婚後も殿様みたいな結婚生活をしようとしている気がする。

感想

🙂
gon
>内容は、ドライブ中に「左」と案内したのに、彼が「右」に行ってしまったことです。  彼は、自分の勘違いで、勝手に「右」に行ったわけで、悪いのは彼で、トピ主さんは何ら悪くありません。  にもかかわらず、彼は、トピ主さんに腹を立てているのですから、完全に八つ当たりです。  そして、彼は、自分が悪いのに、ドライブとは関係ない挨拶も拒否する人です。  彼がモラハラであってもなくても、私は、そんな人とは友人でいるのも嫌ですが、トピ主さんは、そんな人と一生を共にする気なのでしょうか。  やめた方が良いと思います。

モラ気質ではあると思いますが

🙂
その彼に何か惹かれる部分があるのでしょうか?または引っ越しや職場のこと、それらを清算し直すことが億劫なのか…普段の機嫌のいい彼をまだ好きなのか… 実際を見ているわけではないため偉そうなことは言えませんが、文面から熟考すると離れた方がいい気がします。 あなたの中に情以外の感情が残っているのであれば一度距離をおいてみることや、あちら側が謝罪してくることを待ってみるのも手ですが、職場や住居のことを考えると難しいですよね

トピ主です。

🙂
やつがれ トピ主
ご意見ありがとうございます。 皆さまの意見を読み、冷静に考えるとこれからも交際を続けることは難しいのだと再認識しました。別れようと思います。 一つアドバイスをいただけますでしょうか? 仕事のことです。当方看護師をしており、5月16日から新職場で勤務開始となっています。ユニフォームの採寸もすみ、書類等も記入しました。 中国地方で働くか、四国(実家)に帰るか悩んでいます。 《新職場で働くことを選んだ場合》 1.一人暮らしのため引越しが必要 2.勤務開始日までには間に合わないため同棲先へ一度戻り契約を進める(今は実家に戻っているので別れると決意できていますが、同棲先でも強く意志を保てるかも不安です) 3.公務員として働ける 《四国へ戻る場合》 1.転職活動が必要 2.祖父母、親戚の目(同棲のため地元を出たので帰ってきたことによる) があげられます。 もともと打たれ弱く、転職活動に難航しやっと手に入れた公務員という立場ですので頑張りたい気持ちもあります。 ですが、新境地+新職場でストレスが溜まりそうな予感もあり悩んでいます。 みなさまであればどうするのが賢明だと思われますか? ご意見いただけると幸いです。

あのー。

🙂
マルコメ
皆さんのレスきちんと読んでいますか? その男のどこが良いのか分かりません。 大体、大人なのに自分で自分の機嫌も取れないのかと呆れます。 まだ子どもの方がまともですよ。 洗脳されかけていると思います。

どちらにしても

🙂
もぐもぐこ
トピ主さんのお悩みは、彼と別れることはほぼ決まっていて、 生活拠点をどこにしようか、新しい職場の仕事の開始日も迫っていて、 悩んでいる、ということでしょ? トピ主さんの実家近くに、トピ主さんの望むような仕事はありそうですか? 実家暮らしはトピ主さん好きですか? 一人暮らしの気楽さはお好きじゃないですか? 私が重視するのはこのあたりですかね。 私は18歳で実家を出て、気ままな生活をしていたので 離婚しようが職を失おうが、実家には戻りませんでした。 実家は過干渉とかはないんですが、やはり生活スタイルも違いますし、 「きちんと」することを求められますから。 それに、実家の方が田舎で、出た先のほうが仕事が沢山ありましたから。 トピ主さんに時間があまりないのは確かですが、 家電は後から揃えることも出来ますし。 今時、スマホと近くにコンビニとコインクリーニングがあればなんとかなると思います。 犬は、落ち着くまで彼に預ける、親に預ける、ペットホテルに預ける、 なども選択肢に入ってくると思います。 実家に帰るとしたら、犬も受け入れてくれるのでしょうか? まずは、同棲先に戻る以外の選択肢を、自分の中の優先順位を考えて 動き出しましょう。 ご両親にも助けて貰っても良いと思う。(引っ越しなど) もし、新しい職場を諦めて実家へ戻るのであれば、 「婚約破棄」という事実を包み隠さず誠心誠意お詫びすればよいと思います。 職場は、入って数週間で辞められるとか、直前で辞退とか、 それなりに経験あることではないでしょうか。 このままずるずると彼と続けるより、 実家に帰ったとしても、親元を離れたまま頑張ったとしても、 明るい未来が待っていると思います。

情ではないですよ

🙂
HN
貴女に決心がついてないだけです。 トピ文を拝察するに、貴女は同棲するにあたり仕事を辞め、友人もいない、縁もゆかりもない土地へ移住した。 婚約もして同棲している。 当初は働いておらず、生活の基盤は彼がかなり負担してたのでは?だから今のような関係性や家事分担が出来上がってしまった。 別れるとなると仕事のこと、収入のこと、住居のこと、それらが落ち着いてからまた新たな恋人探し等々、色々と一からリスタートしなければならない。その頃には30も過ぎてるかもしれない。 せっかくここまで来たのだから、自分が折れてさえすればこの2年間が無駄にならず結婚まで進むからと、そこに執着していませんか? 要は貴女が自立出来ていないように感じました。 長い目で考えて下さい。今でさえこうなんです。彼は変わりますか?籍なんて入れてしまったら彼は悪い方に変わると思いますよ。 この先50年、我慢をし続ける彼との生活を想像して下さい。しばらくは大変でも決断するならば今なのだと思いますよ。

怒らせなければって

🙂
カラアゲ
「わたしが彼を怒らせなければ彼はいい人です」って、こういうのがモラハラの典型例では? 「お前が俺を怒らせるようなことをするからいけないんだ!」ってやつでしょう? ドライブの件だけ見ても正にそれですよね? 彼が勝手に判断して右に曲がったのに主さんが悪いことになっていて、更に主さんが謝る図はそういうことでしょう。 モラハラって、もちろん本人が悪いですが、むやみに謝って相手をつけ上がらせてしまう環境も良くないと思います。 主さんは既に彼を怒らせないために自分が我慢したり謝ったりすれば良いという習慣になっているように感じます。 恐らく結婚したら更に悪化することになるでしょう。 彼との関係を断ち切るには実家に帰ってやり直すしかないのでは? 新しい職場には迷惑をかけてしまいますが、中途半端な気持ちで入社して途中で退職するなら最初からいない方が良いと思います。 戻ればまた元の木阿弥なら絶対に戻らないことです。 彼とでは明るい未来が見えないと思います。

挨拶キャンセルという雑さ

🙂
posuyumi
ケンカの内容も彼の思い込みと錯覚が原因でしかも認めない、と悪質ですが。 挨拶キャンセルについてこそ、よく考えてください。 GWに両親に挨拶。 親としてどれほど大切なイベントか。 同棲前に挨拶はしたことあるかもしれない。でも今回はいよいよ結婚話。 日程もGW、他の予定をその日はよけて待つわけです。 いろんな思いが去来することでしよう。 そんなご両親に、ドタキャン? 誠意の欠片もない。 理由が自分のミスからの半ギレ? 謝っても謝り方が気に入らない? ご両親の失望たるや。 彼氏と親とで親を取れと言ってるのではありません。 人との約束を簡単に反古にし、娘の幸せを思うご両親へなんら配慮ができないような人を選ぶと後悔しますよ、ということです。

モラハラですよ

041
背中押します
彼はトピ主を支配しようとしていると感じます。 転職活動をした病院への就職がいいと思います。 病院だと、寮はありませんか?問い合わせてみてください。 なかったり、すぐの入居が無理なら、マンスリー契約のマンションかアパートならすぐに契約できると思うので、一旦マンスリーに引っ越しして、職場の近くの物件を探すとよいと思います。 ただ、マンスリーやウィークリーだと部屋がとても狭くてトピ主の持ち物すべては置けないと思います。 荷物や当面必要な衣類等は取りに行かねばならないと思いますが、懐柔されそうな気がします。 レンタカーでミニバンみないな大型な車を借りて、お父さんに付き合って荷物を持っていってもらう事はできませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧