トピタイ女性についてです。
その方は身なりに気を遣っておらず、太っていて洒落っ気もなく普段はスッピンなのですが、時々メイクをしてくるといちいち
「ねえわたし今日アイライン引いてきたの〜マスカラしてきたの〜」「見て見て〜!ピアス付けてきたの〜」と
私は毎日欠かさずメイクしてピアスも付けてきますが、他人から褒められたらすごく嬉しいですが自ら自分を褒めるように他人を促して嬉しいのか分かりません。
毎朝朝礼で順番が回ってきて1人が今日の意気込みを一言言うのですが、それに当たって言った後必ず
「本当は〇〇って言おうとしたのに△△って言っちゃったよ〜(笑)おかしかったよね?」「あー緊張して噛んじゃった…」
苦笑いしかできません。
毎朝私を見かけると、「昨日家具に足ぶつけちゃって足が痛いの〜」「昨日スクワットしてたから膝が痛い〜」「昨日は眠れなかった〜」
会話がとにかく、わたしこうなの!わたし!わたし!わたしを見て!なんです。
その方に職場の上司の話をしていると、いつの間にかその方は自分の話に持っていくんです。
上司がこうだったんです〜って言ってると、わたしもそうなんだよね。わたしはこうで、彼氏にもこう言われるんだよ〜と。
誰もあなたのこと聞いてないし、話が噛み合わなくて恐怖です。
そこまでして他人にスポットライトが当たるのが嫌で自分を見てほしいのかと。
休日も自分語りLINEが来て、自分のことばかり語って疲れます。
でも構わないと、あの人は敵だ!!と言い始めるので面倒です。
これだけ見たら、なんだ可愛い人じゃないかと思うかもしれませんが、毎日の積み重ねでいい加減うんざりします。
その方は人懐っこくて誰にでも絡みにいくので、
職場の人がその人の悪口を言っているのを聞いたことがないのですが、みんな内心どう思っているのか不思議です。
みなさんはどう思いますか?どうしますか?