本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲解消して実家に戻るのか?そのまま働くか?

同棲解消して実家に戻るのか?そのまま働くか?

レス4
(トピ主 0
🙂
よんふぁ
恋愛
4月から彼氏と同棲を始めました。それまでは大阪で実家に住んでいて全国区の会社で働いています。 結婚前提でというので会社にエリア希望を申請し、同棲開始しても同じ会社で働くことができました。同棲する前に両方の実家に挨拶もしています。 同棲をして半年も経たないうちに、喧嘩の中で私が彼が最も言って欲しくないことを言ってしまい、謝り続けましたがもう私を信用することは出来ないとまで言われています。 彼を失うことももちろん悲しいですが、今までの失恋よりも、会社にも迷惑をかけてしまうこと、親も悲しませてしまうことなど考え、辛く消えてしまいたいと思ってしまいます。 エリアの異動は基本的に片道切符なので、同棲を解消して、慣れない土地で新たに住む場所を続けて今の仕事を続けるか、それとも仕事を辞めて実家に戻り転職するのか、どちらにするかを迷っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

とりあえず仕事を続ける

🙂
ゆっくりね
仕事に不満がないのなら、まずは住むところを探して同棲を解消。 仕事は今のまま、しばらく続けてみてはどうでしょう。 その中で新しい出逢いがあるかもしれませんよ。 実家に戻って転職するかどうかは、ゆっくり考えたらいいと思いますよ。

私なら

🙂
まつり
異動させてくれた会社に恩があるので住居探しをします。 キャリアも捨てたくないし。 トピ主さんが会社に愛着もなく辞めてもいい!とかなら辞めて地元に戻られたがよいと思います。

うん

041
くま2
最優先事項はお別れを受け入れての同棲解消。 なので同棲解消の一番の近道を選ぶ方がいい。 一日でも長く一緒にいて彼に迷惑をかけないのことが大事かと。 実家に帰るとなるなら実家近くでお仕事を探す都合があるので、まずは彼の家を出て一人で暮らすところからが近道なんじゃないかな? なによりも居候解消を優先で。

ダメ元で交渉できませんか?

🙂
じゃむ
関東にはいるのが難しくなりそうです、と上司か人事に相談できませんか?ダメ元で元のエリアに異動させてもらえないか、聞いてみたらどうでしょうか。会社でも例外があることも多いです。半年で再異動は迷惑なので、あと半年とか1年後でもチャンスはないのでしょうか。 今の上司からみたら、再異動は迷惑ですが、会社としたら新人を雇って教育するのはお金も時間も膨大にかかるので、経験者が元エリアで働いてくれるのなら、辞められるよりも損はないと思います。人を募集して書類選考して、面接するだけでも、大変な費用がかかります。 トピ様は大阪から引っ越してきた分、破局のダメージが大きいです。結婚前提で同棲した以上、トピ様の仕事の都合に合わせて、もう少し同居してもらえるように彼に相談して、飲んでもらいましょう。 20代で若いので、何とかなりますよ。再異動が無理なら、転職か退職の二択になりますが、まずは会社に異動を打診してみましょう。こういうビッグトラブルを乗り越えた後に自分も成長していたり運命の人も来たりで、みんな乗り越えて幸せになっています。私も似た経験があります。つらいと思いますがトピ様も踏ん張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧