本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 帰省中、夫が女と2人で1日デートは許せますか

帰省中、夫が女と2人で1日デートは許せますか

レス28
(トピ主 0
😢
ぴよ
夫婦
初めて質問させていただきます。 夫(30代)、私(20代)の夫婦で、未就園の娘が2人います。 夫がGWのうち1日が出勤になるとのことで、子どもを2人連れて2泊3日で実家に帰省していました。 しかし夫の出勤というのは嘘で、朝から女の家に迎えに行き、その後1日デートをしていたようです。夜も女の家までしっかり送り、家にも入っているそうです。 財布の中身が2人分のデート代ほどは減っていないので奢ってはいなそうで、家にはあがったがそういう関係は全くないとのことです。 何より問題なのは、それを私に黙って行ったことです。やましいことがなければ、女と2人でご飯に行くと言えばいいし、私もご飯に行くぐらいなら仕事上で仲良くしているなら仕方ないと思いますが、明らかなデートスポットに妻には内緒で1日中いたという事実が許せないです。 また、既婚者とわかって男を家に入れるその女も許せないです。 今回は夜仕事終わったと思われる時間に電話したところ、「もう家にいるよ」と言われましたが、テレビ電話したいなと言ったら断られたので、怪しいと思い、かなり近所に住む義母に家を確認してもらったところ、自転車もなくて家にいないことがわかり、発覚しました。 私が電話しなければ泊まっていたのではないかとも思います。 夫は謝ってはくれましたが、そういう関係じゃないから相手に迷惑がかかるということで、女の名前は絶対に教えてくれないです。 夫は、体の関係がなくても、女と2人で外出したりすることを私がとても嫌がることを知っています。 普段は子どもたちの面倒もよく見て、早く帰ってきてくれて、家事も手伝ってくれたり、いい夫なので、一度の失敗で離婚は考えていません。 拙い文章ですが、夫を心から反省させて二度と繰り返させず、相手の連絡先を消させるにはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

完全にアウト

041
まなまな
夫の弁解だけで、何故深い関係では無いと言い切れるの? あなたが義母に依頼しなかったら、女性宅に泊まっていたのに? 財布の中身がさほど減っていなかったのは、女性宅で過ごしたからかも。 既婚者が、妻に内緒で異性と2人きりで出かける。 これだけで、完全にアウトですよ。 あなたは専業主婦なのかな? 夫と離婚したくないのは、夫を失うと経済的に困窮するから、ですか? 人間を縛ることは、誰にもできません。 夫はあなたの思い通りに連絡先を消して今回の女性と関係を断ち切ったとしても、また別の形で何らかをしでかすでしょうね。 人間の本質は、そうそう変わりませんよ。

レスします

🙂
ぷんすこ
嫁の帰省中に嘘までついてこそこそ女と会ってるなんて浮気じゃないとかどの口が、と思います。 「相手に迷惑がかかる」なんて、あの浮気俳優の言葉そのものじゃないですか。 なら嫁には迷惑かけていいのかよ! 残念ながら浮気は繰り返されると思いますが、本当に直させたいならお相手を呼び、連絡を取らないと約束させましょう。 その際、旦那向けに離婚に伴う慰謝料・親権等のこともすべて書面で作っておくと良いですよ。

そんなの

🙂
ma_
許可できるわけないです。 妻も子供もいるのに、女とデート? 体の関係がなければいいって問題じゃないでしょう。 隠れてこそこそと。 そんなに他の女と遊びたいなら、二度と戻ってこなくていい。と、私なら突き放しますね。 一度許したら何度も繰り返しそうです。 もう信用できないわ、と静かに伝えましょう。

すぐには難しいかも

🙂
natsuno
何もないというご主人の言い訳を信じているわけではないですよね? どこからどう見ても真っ黒ですし。 ご主人は既婚だということを相手の女性が承知しているのなら、「既婚者とわかって男を家に入れるその女も許せないです」なんてのは通用しないです。そりゃ家に入れるでしょ。わざわざホテルは使わないです。 >私もご飯に行くぐらいなら仕事上で仲良くしているなら仕方ないと思いますが とあるので、相手はご主人と同じ会社の女性ということなのでしょうか。 その上「自転車で行ける距離に住んでいる人」となると、限られてきますよね。 ご主人の同僚や後輩を頼って、相手の素性を突きとめておいて、なおかつご主人に対しては、常に位置情報を把握できるようにしておくくらいしか、方法はないと思います。 で、二度目はないように目を光らせておく。 心からの反省や、女性の連絡先を消すことは難しいと思います。 というか、反省なんて「フリ」でもできますし、連絡先を消したと見せかけて、連絡をとり続けることもできますよね。 妻にバレたのにもかかわらず、相手の女性を守るようなことを言っているのなら、本気寄りの浮気の可能性が高いのでは? (相手は遊びと割り切っているかもしれませんが) 根を断ちたいのなら長丁場になるのを覚悟して、少しずつ調べていったほうがいいと思います。

他人は変えられない

🙂
cloud
 貴女が何処まで受容するかどうか。  男なんて隙あらばそういう事をしたい本能があるってことでしょう。風俗にしたって圧倒的に男性に向けたものばかりだし。  敢えて云うなら簡単にバレるような振る舞いをするなってことでしょうね。馬鹿なご主人ですね。  反省は求めても無駄と思って今後どうするか、ですよ。

おめでたいですね

🙂
より
どう考えても真っ黒じゃないですか。 家に上がって何もないとか大笑いですね。ホテルに行っても同じセリフ信じますか?サイフの中身が減ってないのは、相手の自宅でデートすればそりゃ減らないでしょう。 本当にクロかどうかなんて、真実はわかりません。が、はたからみると黒も黒漆黒ですよ。 夫を本気で反省させるとか無理ですよ。相手をコントロールすることはできません。結局は自分の覚悟の問題です。相手と同じレベルに落ちるか、高みの見物をして割り切るか、主導権は自分で行動にうつるか。 すなわち自分も元カレとか気にせず異性と遊ぶ(浮気しろって意味ではない)、オサイフと相手をみなして冷めた目でみる、離婚前提で動くという意味ですね。 私なら離婚上等で別居しますが。その上で追ってくるそぶりがあれば、また考えますかね。

それはないなー

🙂
なす
体の関係がないから 浮気ではないってことじゃないですよね。流石に休みの日に1日女性と2人デートはあり得ないと思います。 30代男性って 結構 モテるのかもしれません。最初のワクワク ドキドキするようなデートをうわついた気持ちで楽しんでいるのでしょうね。その時に妻と子供の顔は思い浮かばないでしょう。 これでバレて反省してなくなるのか、また そういう機会があったら 次はもっと気をつけて出かけようと 繰り返すような人なのか ちょっとわかりませんが ちょっと失望ですね。

ありえない。

🙂
時雨
いい夫ねぇ。『怪しい』と感じたとありますが、お付き合いしている頃からその傾向があったのでしょう。 夫は、不貞の罪悪感からいい夫を演じていただけでしょうね。 女性から連休中1日は自分と過ごしてとの懇願、または夫からの提案か、とにかくそうなったのでしょう。それなりの期間、不貞関係が継続中なのかと。そして、まだ続く。 反省させて、連絡先を消すのは一時的ですよ。また繰り返すのは明らかでしょう。同じことをされないと夫はわからないでしょうし、わかったところで繰り返すのでしょう。 早めに別れるか、不貞し続ける夫と割り切り受け入れるかの二択。

夫が妻以外の女性とデート自体おかしい。

🙂
40代男性
気にして当たり前。 気にならない人は自分が絶賛不倫中かよほど相手に興味がないかのどちらかだと思う。 >何より問題なのは、それを私に黙って行ったことです。 妻に正直に伝えれば女性とデートしても大した問題ではない? そうじゃないでしょ。 何より問題なのは妻以外の女性とデートする夫です。 > いい夫なので、一度の失敗で離婚は考えていません。 こんな時の為のいい夫です。 ご主人もそれはよく分かってますよ。

浮気する男と遊ぶ女を潰す

モテ夫?
貴方のオットは隙あらば よその女と遊びたい男だということが判明しました。 離婚したくないし許せないなら 相手になる女を叩き潰すしかない。 相手にする女がいる限り オットの浮気癖は治らない。 潰す方法は法律相談などで アドバイスもらったら?

愛とは許すこと

オダマリジョー
探偵を雇い 女を特定し 浮気の証拠も押えましょう。 夫の両親と3人で(1人で会うのは感情的になり修羅場になるので避けます) 女の家に行き 夫と別れて二度と関わらないこと 3人で会いに来たことを 夫にバラさないこと、 違反したら 慰謝料300万円を支払うと 署名捺印させた念書を取りましょう。 貴方は離婚を考えていないのなら 夫には全て知らさずに 手配し済ませること。 夫を責めたてると、 貴方と離婚したいだの面倒なことを言い出す恐れがあります。 離婚を避けたいなら、 やっつけるのは夫を盗んだ相手の女だけです。 夫のしたことは許す 夫婦の信頼が壊れないように 立ち回る方が賢明です。 愛する夫を女から上手に奪還して 幸せな家庭を守ってください。

癖(へき)は治らない

🙂
アラフィフ過ぎた
今回の件、初めてかどうか疑いますね。 浮気癖は一生治りません。 私の主人がそうでした。 家庭では良いパパでした。でも、、、 大腸がんになって闘病中でも、若い彼女が病院にお見舞いに来ました。 心から反省してもその時だけです。 連絡先を消させても、また新しい連絡先が出来ます。 こういう人だから仕方ないと諦めるか、離婚するかしかないのです。 私の場合は、離婚調停中に主人が大腸がんで倒れ、その一年後に亡くなったので、モヤモヤの生活はなくなりました。 二度目はない、と宣言して、離婚の準備はしておくのはいかがでしょうか。

二人の幼い子どもがいるのに

🙂
匿名‪38
実に嘆かわしい夫ですね。 しかもトピ主さんは20代の奥さんなのに、調子に乗っていますよね。 子ども二人もいて、お父さんになりきれない、隙あらば女遊び。 嘆かわしい。 私なら一回でも許せませんね。

離婚一択ですね。

🙂
CZN
『帰省中、夫が女と2人で1日デートは許せますか』 許せる・許せないのレベルではありません。離婚一択です。 弁護士を立てて、慰謝料や養育費を確実に貰えるよう今から作戦を立てましょう。

許せるわけがない

🙂
あ。
そういう関係(不倫)でしょうよ!妻の居ない間にコソコソ会う、電話しなかったら泊まっていただろうとか。それでそういう関係じゃないってどの口がいう?そういう関係じゃなかったら、あなたが連絡しても相手には迷惑かからないよ、逆に。だから「そういう関係じゃないなら連絡教えろ、教えないなら相手が困ることになるよ」ですね。 一度の失敗で離婚は考えないそうですが、何度の失敗で考えるかは今考えといた方がいいです。このままなら2度3度はあるでしょうからね。とりあえず、「次にしたらこうする」という公正証書を作ったら。公的書類になるので、離婚なり何なりの際に役立ちますし、夫にしたら公的書類を作るとなればさぞや恐ろしいでしょうね、離婚しても構わないほどの浮気相手じゃなかったら、普通は二度と会わないと思いますよ。

許せるか許せないか・・・

🙂
いちごロール
ここで皆さんが許せますと言って、トピ主さんは許せますか? 違うよね。 嫌なら嫌で許さなくていいんですよ。 そもそも、嘘をついて妻と子供がいない女性と過ごして家に行く?これを許せる人って、ご主人の事愛していない、若しくは自分も後ろめたいことがある人だけでしょ。 家に行って何もしないは無いと思いますよ。 二人で外出するのが嫌だということをわかってこれでは信頼関係は崩れますね。 辛いですね。 私が相談した探偵さんが言うには、相手女性を潰さないと何度でも繰り返す、バレないように嘘が巧みになるそうです。 職場の方だと退職させない限り、水面下で連絡を取り続けます。 退職させても無駄な場合もあるようですが。 反省は表面ではするかもしれません。 いい夫でも、妻がいないときにそういったことができる人だったということです。 裏の部分を知ってしまっただけ、夫の失敗という名目で許すのは止めたほうがいいですよ。 少し時間かけて、気持ちの整理をした方がいいかと。 裏に女性の影があると、そちらに家のお金が流れる場合もありますからね。 腹くくった上で、ご主人としっかり話されることをお勧めします。

感想

🙂
gon
>私が電話しなければ泊まっていたのではないかとも思います。  いや、完全に泊まっていたでしょう。 >夫は謝ってはくれましたが、そういう関係じゃないから相手に迷惑がかかるということで、女の名前は絶対に教えてくれないです。  既に「そういう関係」にあるから、ご主人は、女の名前を教えないのでしょう。  今回のように、実家に帰るなどして、隙を見せ、ご主人の浮気の証拠収集をされた方が良いと思います。

女を責めてばかりだから世の中変わらない

🙂
りんりん
相手女性を懲らしめろというレスが散見されますが、 だから昔から、男が浮気する世の中が変わらないのです。 今回も、「僕は既婚者だから家には行かない」 とご主人が言わなかったことが全てです。 というより、男のほうが女性を無理やり口説いて付き合い、 家にまで上がり込んだのでしょう。 やっつけるのは、夫本人だけです。 相手女性の家に乗り込め、 慰謝料を取って念書を書かせろというようなレスもありますが、 それをやったら脅迫で警察呼ばれますよ。 逆に慰謝料取られることにもなりかねません。 その夫、本当に一度の失敗なんですか? 初めてじゃない気もします。 責められるべきは夫のみです。 妻を泣かせ、子どもを不安な立場に置き、 巻き込んだ相手女性にも悲しい思いをさせる。 全然いい人じゃないです。 そうやって世の奥様方が、 「夫はいい人なのよ、謝ってくれたし気の迷いなの」 「相手の女が悪い!きいー!!」 てなってばかりだから、 男は何百年も何千年も浮気を繰り返す。 トピ主さんも、ここで相手女性を責めるのは、 悪しき文化の一端を担ってると気づいてますか? 女性のみなさん、そろそろ賢くなって、 世の中変えませんか? 浮気に走る既婚男性を、こてんぱんに懲らしめましょう。 そんな男の機嫌を取って許して離婚もせず、 相手女性を責めるのをまだ続けますか? それでいいの??

欲しいもの買っても貰うのと念書

🙂
四槓子
浮気とも、まして不貞ではないわけで。 これだけで離婚ってことにもならないし。 トピからも「やめて欲しい」が希望のようですね。 夫が反省してるなら、 ・それなりのペナルティを課す(トピ主様の好きな物を買って貰う、夫持ちで豪華な家族旅行、家計管理を全て妻にして夫はおこづかい制にするとか) ・もうデートしない、浮気しない、した場合は慰謝料いくら養育費いくら…などの具体的な金額書いた念書を、書かせること(法的効力ありませんけど) ついでに離婚届も夫の所だけ記入させ、トピ主様預かりに。 ・そして、スマホを確認させてもらうこと。 この3点ぐらいでは? まぁ厳しい内容になるけど、このくらいの事をやらないと抑止力にはならないと思うのね。 ただ、これで喧嘩にはなるよね。 それを乗り越えられるかどうかだね。 それと相手の女性は、この際関わらない方がいいよ。 だけど、気になるだろうからスマホ確認で怪しい所は押さえることね。 事前に怪しい部分は削除してるだろうけど。 私なら「下手にデータ消してるようなら、後で復旧して復元するからね。故意に消したことがバレたらどうなるか、覚悟してね」と一言添えて。 そもそもさ、悪いのは既婚者の旦那だから。 トピだけの内容なら、戦うのは目の前にいる旦那だけよ。

レスします

🙂
CHICA
>夫を心から反省させて二度と繰り返させず、相手の連絡先を消させるにはどうしたらいいでしょうか 策は、無い。 家庭があってこれができる、って、 おそらく結婚前からそういう事が平気でできる人なんだと思います。 だから、その方と関係を絶ったとしても、 また次、他の誰かとやりますよ。 言いにくいけど、私はあなたの夫と性質が似てる。 隙あらば、なんです。 だから私は結婚しません。 こうしてバレた時に、相手がとてもイヤな気持ちになると分かっているから。 私はバレた事無いけど、 男ってこういうの隠すの、本当に下手ですよね。 もう一度言います、策は無いです。 残念ながら。。

無いです

🙂
れもん
ご主人は悪い所なんて無いと思ってるのですから反省なんてしませんよ。 いい年下男女が夕食が終わって片方の家に入ってしまったら普通は何かあったと思わない方がおかしい。 それを鵜呑みにして何もなかったと思う主様。 チョロくて甘くて隙だらけ。 相手に迷惑がかかるから名前を教えないなんて言ってる時点で主様より相手を大切にしているってわかりますよね。 いい夫って何だろうね。 連絡先を消しても何をしてもご主人はまたします。 何故なら妻が嘘も信じてくれる天使だから。 二度と置いて行かない事ですね。

浮気と認めたくないのね

🙂
卑弥呼
貴女が男性と2人で会う機会があるとして、夫に嘘を吐いてまで出掛けたなら、そこにどんな心理があるのかを想像したらわかりませんか? 異性絡みで恋人や配偶者に嘘まで吐いて会いに行くのは、100%浮気です。 まだ深い関係になっていなかったとしても、それを狙ってるから内緒にしたいんです。 こんな分かりやすいことが分からない人は、「分かりたくない」だけです。 別れる気がないのなら、「だったら最初から疑わなければいい」と言う人が時々いますが、それは無理です。 不審な行動を取る相手が馬鹿なだけです。気づけば気になるのは当たり前です。 貴女は今回、わざわざ義母に頼んでまでご主人の行動を確認しましたが、それは「気になる。知りたい。」という普通の心理だから、ここまでは仕方ないでしょう。 この先どうするかです。 ご主人はGWを家族で過ごすより、嘘を吐いてまでその女性と2人きりで遊ぶことを選びました。 これが遊びか本気かは関係ありません。ご主人がそういう人間だということが、今回の件で明らかになったことが重要です。 一時の気の迷いだったとしても、貴女は今後このご主人を信頼できますか? 信頼できる、やり直せると思っているなら、このトピはありませんよね? 貴女が自分で考えるしかないです。 様子見。 今回だけ許す。 全て無かったことにする。 お辛いと思いますが、悩んで決めてください。 強がれば、少しカッコいいかもしれませんが、必ず後悔します。 >夫は、体の関係がなくても、女と2人で外出したりすることを私がとても嫌がることを知っています。 ?? これを夫に伝えてなかったら、言い忘れた自分のせいなんですか? すごく普通のことですよ。 知ってる知らなかったは無関係です。 >夫を心から反省させて二度と繰り返させず、相手の連絡先を消させるにはどうしたらいいでしょうか。 夫の性格次第です。

デート?

041
dan333
>女の名前は絶対に教えてくれないです。 あなたの知り合いの可能性すらありますよ? 知り合いレベルでは済まない可能性すら…。 許す許さないはあなたが判断する事なのでココで何と言われようが ご自身の判断でされればよろしいかと強く思います。 >夫を心から反省させて二度と繰り返させず、相手の連絡先を消させるにはどうしたらいいでしょうか。 先ずは、デート等と自己都合脳内変換は止めてから 相手を吐かす事から始めるのが良いのでは? 幸い、義母が絡んでますから味方にしましょうか。

子供のために

🙂
おうし座のA
これ以上夫を追求しないのが良いと思います。追い詰められた結果、夫から離婚を切り出して来るかもしれません。離婚をしたくないあなたは、一気に立場が悪くなります。 もう夫のことはあきらめて、子供のことを第一に考えましょう。どうしたら子供が幸せになれるのか。そのために夫を利用しましょう。子供が大きくなれば、あなたを応援してくれると思います。 年老いた夫が、今までの過去を心から反省し、頭を下げるようなことがあった場合、その時は許してあげてください。そして穏やかな老後を二人で送ってください。

夫を心から反省させるのは無理です

😀
浮気という性癖
貴方が離婚したくないなら 夫はそういう癖のある人と認めること それだけです。 大好きなのでしょ?夫が。 良いところを伸ばして 幸せに家庭を守っていけば良いのです。 そういう浮気夫は 1番大切なのは妻のあなただけ。 2番目3番目は 随時入れ替わり立ち代りで現れます。 既婚者と平気で寝る女が わんさかいます。 寄ってくるから防げませんし ティッシュペーパーのように使い捨てです。 2番目3番目の女は決して 1番めにはならないですので 安心して大丈夫ですよ。

夫は浮気性

🐱
しまねこ
これは明らかな浮気ですね。連休の1日出勤と偽っていたなんてかなり質が悪い。相手の部屋にも入ってるんだから、言い訳できないでしょう。 残念ながら夫は「浮気性」ということです。隠れて、できるんだったらいつでもやる。そういう人だということです。 「心から反省させて二度と繰り返させず、相手の連絡先を消させる」 これは不可能だと思った方がいい。浮気や不倫は悪いとしても、結婚していても相手の心までは縛れないし、厳しくしても必ずこういう人は隠れてやるからです。 トピ主さんは、結婚生活続けたいなら、夫は浮気性でこういう人だと腹を括るしかない。それこそいつでも離婚できるくらいの準備をしながら。 ただこのまま何もしないというのも、よくないですね。トピ主さん次第ですが。 第一「相手に迷惑がかかるから」相手の連絡先を教えないなんて、ふざけていますよね。じゃ妻はどうなるんんでしょう。傷つけても良いのか。 自分がいかに傷付いたか、悲しいか、浮気して欲しくないかをしっかり伝える。 その上で、仕事を見つけ、自立の準備して行くのが良いのではないでしょうか。

OUT!

😭
アウトです。 やましくなくても、嘘をつかれたらアウト! 信用性がなくなりますね。 義母に言う!味方になってもらう!

主さんの親と旦那さんの親にもわかってもらっておいた方が・・

🙂
二人だけの話で解決はしなそうなので、お互いの親にも聞いてもらおうと言ってもいいのでは 夫婦二人の問題ではないと認識してもらった方がいいと思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧