本文へ

彼氏から距離を置こうと言われました。

レス3
(トピ主 1
🙂
くるり
恋愛
付き合って1年の彼氏から突然、少し距離を置こうと言われました。 原因は私の配慮のかけた発言が気になるようになったことだと思います。 私もたまに言ってしまったあとに不適切だったなと後悔することがありました。 3ヶ月私からは連絡しないと承諾しました。 修復は可能だと思いますか?とても不安です。

ランキング

レス

お別れしたら?

041
とうかな
夏休みまで? 修復しないほうがいいと思います。 彼の心にグサグサ刺さっているんですよね。簡単には癒えないと思います。 性格できつく言ってしまうのは、衝動的な自分を自分で止められるかってことで、これまでも自覚していて後悔の繰り返しだったなら、期限を区切ってもとに戻るってことはないと思う。 頭を冷やすにしては長すぎる。 お別れした方がいいと思います。 ズバズバ言ってくれるトピ主が好きだと言ってくれる人が現れるんじゃないかな。 私も、ズバズバ言うタイプです。 20代の頃にそれが原因で別れようと言われました。でもね、私の発言に傷ついたと言うのは、その彼だけでした。その前後何人も付き合ってきましたけど。 相性が合わない人だったんだと思います。

わかりません。

🙂
あなたにとっては突然でも、相手にとっては突然ではありません。 トピ文に書かれたことだけでは修復可能かどうかとか、3ヶ月待ったからって相手から連絡がくるかどうかとか一切判断できません。 待つことを承諾したのだから待つしかない、ただそれだけ。

トピ主です。

🙂
くるり トピ主
パニック状態で3ヶ月と自分から提案していました。 先程、どのくらいの期間が必要か聞いてみました。 今月中に答えを出すとのこと。 でも、別れるつもりらしいです。 私もずっと悩み続けて直らない癖なので、これからも傷つけ続けるのだと思います。 今はとてもつらいですが、 私も別れる覚悟をしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧