本文へ

義家族の事を考えると自己嫌悪

レス4
(トピ主 0
🙂
ひと
はじめまして 子供が最近でき、ありがたいことに義両親もとても喜んでくれています。ただ、孫フィーバーが凄く、毎日LINEで写真を送れと催促があったり、正直しんどいです。悪い人じゃないって分かってるのにどんどん嫌いになっていく自分に自己嫌悪する毎日です。 あと、蜂蜜で口を掃除しなさいやベビーパウダーをいっぱいつけないととか昔の育児方法を言ってきたり、抱っこの時に上下に激し目に振ってあやすのでやめて下さいと言っても大丈夫と言ってきかなかったり…ベビーカーを押したいと言ったので、代わったら坂道で携帯で写真を撮りたいからってベビーカーから手を離したときは本気で怒りそうになりました。昔と今の子育ては違うので、良かれと思ってアドバイスしただけと分かってますが、色々不注意が多いのと自分が神経質なため絶対自分が見てるとこじゃないと会わせたくないと思ってしまいます。 どうしたら、このイライラする気持ちがなくなるのでしょう?私がガルガル期すぎているのだと思うのですが、LINEが来る度に嫌いな気持ちが増えて自己嫌悪の悪循環です。

ランキング

レス

ヤバそう

🙂
ババロア
姑の年齢の者ですが、あまりに無知な人たちですね。  蜂蜜はもう、30年前から常識かと。  あなたからでなく夫から医学的にネット情報や本を見せて話してもらいましょう。それでもダメなら3-4年はあわせられないと言うしかありません。

ババロアさんに同意

🙂
玄米米子
義両親は何歳? 蜂蜜もそうだけど、坂道ベビーカーって、それ年代問わずアカンでしょ。 私は50代ですが、ベビーパウダーも使わなかったし、揺さぶりがダメなのも知ってるけどねぇ。 旦那さんには相談しましたか? 出来れば全部旦那さんからクレーム付けて貰うのがいいけど、 それが出来ないなら頑張ってトピ主さんからハッキリ言ってもいいと思いますよ。 大変だけど、大切なお子さんを守るため。 頑張ってね!

本気で怒らなければならない

🙂
安心安全
>本気で怒りそうになりました。 トピ主さんが書かれたご主人のご両親の行動は、 「本気で怒らなければならないこと」だと思いますよ。 ご主人のご両親の顔色を窺ってトピ主さんが良い嫁ぶることと お子さんの安全と、どちらが大事だと思っているのですか? 安全に配慮しない祖父母も、自分を守ってくれない母親(トピ主さん)も どちらもお子さんにとっては敵ですよ。 ちゃんと考えて下さい。 >ガルガル期すぎている とは思いません。 むしろ、もっとしっかりガルガルすべきだと思いますよ。 ご主人のご両親を激怒させたり、ご主人のご両親に嫌われたりしても、 お子さんを危険な目に合わせることよりは100万倍マシですし、 きっとトピ主さんには何のデメリットも無いと思いますよ。

子供を守るのが親だよ、間違ってることは、はっきり注意しよう

🙂
白黒パンダ
出来れば、はっきり、夫から親に、注意してもらったほうが良いですよ 蜂蜜なんて駄目なのは、当たり前では?ベビーパウダー30年前からあまり使わないのでは? 義両親いったいお幾つなんでしょう? 可愛がってくれるのは、本当に有り難いけど、写真など親とのラインなどは、息子である夫にお任せしましょう 義両親、夫と皆のグループライン以外連絡取らない、皆でのラインなら、夫も義父も注意しやすいでしょう グループラインでの会話なら夫も、何言ってるの?と思うし トピ主から義両親に注意する場合は、病院の先生に義母の育児のやり方を言ったら、とんでもないと叱られたんですよ、今の育児方法も、携帯使えるなら調べたり勉強してもらえると助かりますと言いましょう ベビーカーの時は、本当に危ないので、やめてください危ないと叫んだ方が良いと思います。 別にトピ主さん、神経質じゃないですよ 子育てしていて赤ちゃんが、危ない場合は、本気で怒っていいのです。 母親なんだから、強くならないとね 悪気が無いけど、危ないのは、困りますよね 本音で、悪気は無いのは、わかってますが、 ラインは、今、子育てで忙しいので、すぐ返せません、直接ライン連絡困りますよね 夫との皆のグループラインもしくは、夫に連絡してもらいましょう 私は、お嫁さんに用事がある場合はグループラインだし 用事は息子にラインしますし、だいたい用事はそれで充分です。 息子がお嫁さんにきいてからの方が断りやすいですしね 今時は、自分の息子が窓口になるべきでは? まぁ孫が、可愛くて暴走しているのだろうけど、義両親を嫌いにならないように、はっきり言うか、距離をとらないと、夫が上手く間に、入らないと、連れて行きたくなくなる前になんとかしてもらいましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧