はじめまして
子供が最近でき、ありがたいことに義両親もとても喜んでくれています。ただ、孫フィーバーが凄く、毎日LINEで写真を送れと催促があったり、正直しんどいです。悪い人じゃないって分かってるのにどんどん嫌いになっていく自分に自己嫌悪する毎日です。
あと、蜂蜜で口を掃除しなさいやベビーパウダーをいっぱいつけないととか昔の育児方法を言ってきたり、抱っこの時に上下に激し目に振ってあやすのでやめて下さいと言っても大丈夫と言ってきかなかったり…ベビーカーを押したいと言ったので、代わったら坂道で携帯で写真を撮りたいからってベビーカーから手を離したときは本気で怒りそうになりました。昔と今の子育ては違うので、良かれと思ってアドバイスしただけと分かってますが、色々不注意が多いのと自分が神経質なため絶対自分が見てるとこじゃないと会わせたくないと思ってしまいます。
どうしたら、このイライラする気持ちがなくなるのでしょう?私がガルガル期すぎているのだと思うのですが、LINEが来る度に嫌いな気持ちが増えて自己嫌悪の悪循環です。