こんにちは。
現在の会社に中途入社し一年程経ちます。ここ最近仕事に対するモチベーション下がってしまい悩んでます。
モチベーションを保つ方法を教えていただきたいです。
まず、モチベーションが低下してる原因は営業業務です。
弊社のサービスを売り込みますが、そもそもこのサービス自体が利益率が悪く売り込もうという意欲が湧きません。また人力で行う業務が伴うため実務を行う社員に負担がかかります。
上記のようなことが分かってから、見積もりは多めに見積もってみたりしましたが結局上司判断で安くなります。人力で行う作業を減らすための提案は膨大な金額がかかるとのことで現実的に難しいというような感じです。
契約が増えても誰も嬉しくないです。
しかし問い合わせはありますので、営業準備を行い先方と打合せをしなければいけません。契約しても誰も嬉しくないのに準備に時間を使ってバカバカしくなってきました。
また別件ですが、最近直属の上司の業務の振り分けにも不満があります。
さらっと自分の業務のバトンを渡してきます。そして雑です。
今までは頼りにしていましたが、もう信じられないです。
転職前はこの会社に腰を据えて働きたい!と思ってましたがいまは違います。。
給料も良いとは言えないですし、
上がる見込みもあまりないと思います。今のうちに資格をとっていつか転職したいなと考えてます。将来的に持っていると役に立つ資格があれば教えていただきたいです。ざっくりとした質問で申し訳ないです。
よろしくお願いします。