本文へ

結婚した事を後悔

レス27
(トピ主 0
🙂
ki
夫婦
私は現在19歳です。付き合って半年で妊娠し、結婚しました。旦那は6歳上です。私は旦那の事が大好きだったので結婚できた事も子供が出来た事もとても嬉しくて幸せでした。 しかし産後1ヶ月の時に妊娠中に何人かの女性と浮気されていた事が判明。1人の女性とは付き合っていて、記念日にプレゼントを贈ったり、色々な所へデートに行き自分の家へ泊めたり向こうの家に泊まったり、ホテルに泊まったりしていました。 妊娠中、私はつわりが酷く病院で入院を勧められた程でした。だけど旦那は仕事で夜遅くまで帰って来ないのですぐ実家へ帰り、面倒を見てもらいました。出産するまでつわりがあり、遠くへ外出したり出来ず夜の営みもせずでした。 こんな人いないってほど優しく、連絡もこまめで仕事中も電話をかけて来たり、家にも頻繁に来てくれていたので浮気を疑ったことありませんでした。 気付いたきっかけは、浮気相手との写真が沢山携帯にあり、メモに手紙の下書きがあったことです。 付き合っていた時も私に内緒で女の子と会ったり、たくさんの女の子と連絡を取っていました。何度か別れ話になったのですが、私しかいないと泣き「別れたくない、変わるから」と言っていたのでそれを信じ切っていました。 今は気持ちも冷めてしまい逆に気持ちが楽です。離婚も考えましたが、0歳の子供がいるので出来るだけその選択は避けたいです。 もうしないと毎日反省して信頼を取り戻す努力を本人なりにしています。今後本当に繰り返さないかは誰も分からないですが、少なくとも今は真剣に見えます。 子供をすごく可愛がっており沢山面倒を見てくれます。これもまたこんな人いないやろって程にです(笑) 家事も育児もしてくれて、お金も入れてくれていて、これからしないと言っているのですが、再構築は可能でしょうか??

ランキング

レス

浮気はまたしますよ

🙂
匿名
世の中には浮気をする人間としない人間がいます。 する人は異常だと思います。 複数人の人と遊ぶ感覚が忘れられずに、またきっと繰り返すと思います。 浮気癖は絶対に治りません。 なぜなら私がそうだからです。 してる人間だからわかります。 絶対に治りませんし、絶対に繰り返します。 反省しているのは今の一瞬だけです。 1年もしない内に繰り返しますよ。

もう再構築してるじゃん

🙂
クリップ
読んだ限りトピ主さんはもう許しているようなので、それでいいんじゃないでしょうか。 言っちゃなんですが、不倫の何がいけないかって、配偶者を傷つけるからです。 世界を見渡せば多重婚のほうが良いとされている地域もあるわけで、配偶者的に問題がないなら別にいいんじゃないでしょうかね? 自分以外の女と一緒にいるという事実があっても、なお「こんな良い人いない」と思うなら、すでに再構築は済んでいると思われます。 子供に対しても責任とってもらえてるみたいだし、今後また浮気されても今回みたいに許せるのであれば、今のままで何も問題ないと思いますよ。

再、じゃないね。

🙂
posuyumi
なにをもって再構築でしょうか。 あなたが彼を見ても平静でいられ、彼が家族を大事にするなら、それがあなた方二人の夫婦の姿です。 今まで短期間でも浮気をしてなかって時期は無いと思われるので、初構築かもしれません。 浮気はまたある。100%。 妊娠だけはさせないよう、もうパイプカットしておいてもらったほうがいいんじゃないですか?

再構築といわない

そそたうん
あなたの場合は 再構築というよりも これからスタートです。 今までのことは忘れて 2人で丁寧に子育てして 仲良く暮らしましょう。 お子さんは明るい希望 きっと大丈夫だ上手くいくと信じてください。

無理じゃない?

🐶
岡崎
>再構築は可能でしょうか?? 再構築というのは、貴女の中でどの状態を指していますか? 生活費を入れ家事も育児もこなし、問題無く生活は回っているようですが、貴女はまだ再構築は出来ていないと感じているのですよね? 貴女が心から旦那さんを信用・信頼出来る状態を指しているのなら、残念ながらそれは無理でしょう。 もう気持ちが冷めてしまったと書かれていますよね。つまり旦那さんに対して諦めているということ。諦めているということは期待していないということ。 そんな人を、ただ一緒に暮らしているというだけで、いつか信頼出来るようになるとは到底思えません。 子供が巣立ち、貴女達がおじいちゃんおばあちゃんになって、看取る側もしくは看取られる側になった時、そこまで浮気の痕跡が1ミリも無ければ、その時ようやく彼を信じられるのだと思います。

子育てを目標にするチームと考えたら

🙂
焼け野原
そりゃ冷めますねえ… でも子供の幸せが第一だし、今は頑張ってくれてる様子 それならば『子育てというミッションをやっていくチーム』として割り切るというのはどうでしょう。 私も既婚ですが、結婚して生活していくとどうしても価値観や意見の不一致って出てきますよ。 恋愛的に好きだの嫌いだのはいつかは冷めるものです。 なので、ただの役割分担をする仲間という位置付けにしたらいいのではないかなと思います。 私の経験からですが、奥さんが妊娠するとどこも旦那さんは遊びがちです。 まあそういうモン、と割り切って役割をしっかり果たして貰いましょう

相談する必要あるかな?

🙂
KIKI
既に再構築しているようですが、、、 ・離婚は避けたい ・夫は真剣に反省している ・家計を支えてくれる ・家事も育児も協力的 ・子供への愛情もある 他に考えるとしたら、 そこに愛はあるんかってことかな? 他の女を家に連れ込むような男を信用してはいけませんが、それでもトピ主さんがいいなら愛の無い結婚生活もありだと思いますよ。 恐らく、また浮気はすると思うけどね。

やましい気持ちがあるから優しいのよ

🙂
如月
>子供をすごく可愛がっており沢山面倒を見てくれます。これもまたこんな人いないやろって程にです(笑) これが凄く嬉しくて全く不自然に感じないなら、お子さんもいらっしゃるし頑張って再構築するための努力をしたらいいと思います。 彼は、間違いなく「次の機会」を狙ってますけどね。 >付き合っていた時も私に内緒で女の子と会ったり、たくさんの女の子と連絡を取っていました。 ようするに、 浮気癖は結婚前から知っていたけど結婚したんですね。 >今は気持ちも冷めてしまい逆に気持ちが楽です。 はい。 慣れたんですね。 彼はこれからもずっと、男性としてダメになるまで若い女の子のお尻を追いかけ続けそうな印象しかありませんが、最初から分かってて結婚したならそれは自己責任ですね。 もし離婚したら、彼のせいで不幸になる女性が増えてしまうだけです。 トピ主さんが離婚は避けて一生を彼と添い遂げるなら、他の犠牲者を出さない為にとても良いことだと思います。 浮気癖は一生治りません。 心変わりと遊び目的の浮気は全然違います。 トピ主さんが永遠に我慢する覚悟があるなら、何度でも再構築はできますよ。 でも、それで本当に幸せですか?

結婚の目的

🙂
らりら
結婚した目的は子供の為でしょ? だったら多少の困難は我慢しましょうよ。 女癖の悪い旦那だけど好きなんでしょ? 我慢するしかないじゃない。 二十歳そこそこで一人で子育てするのは大変だよ。 産むって決心した日を思い出して頑張ってね。

しがみつくしかなくない?

🙂
momo
19歳。 高卒なら社会人になってもまだ1年とかいう歳で。 再構築も何も、1人で働きなら子供育てられるの? 育てられるならお別れでもいいけど、できないならしがみつくしかなくない? 厳しい事言うけど、再構築するしかないでしょ。 スキルもない社会人経験もほとんどない名だけは成人しているトピ主さんが働きながら子供を育てられるとは思えない。 その、だらしない旦那と子供を作ったのも結婚したのも自分。 結婚した事を後悔してるって覚悟が足りないよね。 結婚というものに対してもだし、子供を育てる事にも。 お子様が付き合って半年で子供作っちゃったって感じだよ。 半年なんてまだまだラブラブで相手の事ちゃんと見えてなかったんじゃないかな。 愛のない結婚生活なんて私は嫌だけど、主さんの場合は腹括るしかないんじゃない? 自分で選んだ伴侶、自分で選んだ道だからね。

微妙

041
ハニー スガキヤ
男って、自分の女(妻)と浮気する女は全く別ものだと思います。 それが男の性(サガ)だから。 元から女性に対してフワフワした彼だったのかもしれないですね。 しかも、貴方がつわりや出産で大変な時にはマメに連絡や家に来たり、仕事中も電話。 色んな意味で器用なんだなと感じました。 妻に疑われないように、うまく回れるなら、「もうしない」と言いながらも またやりそう。 1度甘い蜜を吸っといて、 我慢できるのかな、、、 まだ0歳の子供がいて離婚は避けたいなら目をつぶるしかないですね。

大丈夫。そのうち落ち着くから

😉
りか
私の周りも10代で出来ちゃった婚で出産直後に旦那の浮気のオンパレード。 数年後、浮気が落ち着きましたよ。 つまり浮気に飽きたんですよ(笑) 子供が可愛くて浮気どころじゃないって。 ちなみに、結婚から20年経過してますが若いうちに結婚した彼女達は誰一人離婚していません。 他の方が仰っていましたが、子育てをチームとして考えてみてはどうかしら? お金も入れてくれて、家事も手伝ってくれる。ただ女にだらしないだけ。 充分合格点だと思いますよ。 縁があって結婚したのに離婚なんてもったいない。可愛い赤ちゃんもいるなら尚更。 視点を「これから」に向けて歩んでみては?応援しています。

割りきり

🙂
中間管理職
ATMだと割りきれば良いのでは? また浮気するかなんて神様でもわかりません。 でもね、彼はすると思うよ。 ポイントは複数人と浮気してるところ。積極的に動かないと複数人と浮気なんて出来ないよ。 既に回答ありましたが3種類あると思います。 ・積極的に浮気する人 ・チャンスがあればする人 ・しない人 彼は一番上のタイプじゃないかね?

後悔する点

🙂
子どもに罪はない
結婚したことでなく、避妊をしなかったことでは? とはいえ逃げずに結婚し子どもの父親になったわけですし、まだ諦めるには早く見込みもあるかもしれません。 まだまだ2人は若い。たいして交際期間もなく妊娠してしまった夫婦です。トピ主さんはお腹の子どもが育ちながら母親の自覚もでてきても、まだまだ遊びたい盛りのご主人に父親になれと突然いわれてもわからないと思いますよ? しばらくは大人しくしているでしょう。しかしまたマメ男の悪い虫が出てくると思います。そのときに改めて離婚を話し合ってはどうですか?

ホルモンのせい

🙂
アラフィフ
20代半ばの健康で魅力的な男性が、理性で男性ホルモンの衝動を抑えるのはなかなか大変なことだと思います。 浮気というより、よそで排泄したくらいに考えてみませんか? ご主人は反省しているでしょうから、少しずつ再構築できると思いますよ。

典型的。

🙂
40代男性
普通なら避妊するし、その若さで妊娠したらどうしよう...となる。 とても嬉しかった...そのポジティブさはどこにいった? >こんな人いないってほど優しく、連絡もこまめで仕事中も電話をかけて来たり、家にも頻繁に来てくれていたので浮気を疑ったことありませんでした。 そうかな? それって浮気男の特徴とも一致する。 本当に優しくトピ主さんの事を考えているなら避妊すると思うよ。 まあトピ主さんも同類だろうけど。 避妊しないのを本気と喜んじゃったのかな? 一つ確実なのはこんな人いないってくらい優しい。 自分にね。 > 今後本当に繰り返さないかは誰も分からないですが、少なくとも今は真剣に見えます 今はね。 本当に繰り返さないかは誰にも分からないけど、彼が繰り返す可能性がかなり高いのは誰にでも分かると思うよ。 >子供をすごく可愛がっており沢山面倒を見てくれます。これもまたこんな人いないやろって程にです(笑) 学習しないね、トピ主さんも。 > 家事も育児もしてくれて、お金も入れてくれていて、これからしないと言っているのですが 彼は反省と同時に貯金をしているんですよ。 また浮気した時に離婚を回避する為の貯金をね。 浮気の常習犯は本能的にそれが分かっている。

わずかながらに可能性はあるが

🐤
のりたま
ゼロではないが…というところですね あと浮気パターンで今後をある程度読めます 1  根っからの女好き そもそも女性を下に見ていて、本音としては常に若い女性を取っ替え引っ替えしたい 結婚しない方が本当はいいが、既婚者ステイタスも欲しくなりしてしまった人 →高所得な人が多く、妻は愛は冷めても打算で結婚生活は続くパターン 2  とにかくモテるので寄ってくる 高所得でなくともとにかくモテる 既婚者になっても落としたい肉食系の女性に狙われてしまい、妻が妊娠中とか喧嘩中とか心が弱った時についしてしまう →妻が目を光らせると浮気はおさまるが、やはりモテるので妻の方が精神的疲労が強く、疑心暗鬼になりいつまでも責めたりしてるうちに夫の方が妻に冷めてしまい、仮面夫婦化してしまうこともあり、再構築もあるにはあるが難しい 3  承認欲求で浮気をした 本来は浮気をする人ではなく一途であるが、妻が妊娠出産で性的欲求が満たされない期間が長い、妻の体型が変わり妻とできない、単身赴任で寂しい、家庭で夫や父親として尊重されず軽く見られて満たされないなどが原因で、男性としての承認欲求が満たされず、満たしてくれる相手と浮気をする →妻や家庭で男性としての承認欲求が満たされる状態になれば浮気はしないため、条件が整えばわずかながらも再構築できる夫婦もある トピ主夫の場合は、結婚前もあちこち手を出していたとのことなので、1に限りなく近いように思いますから、浮気は繰り返すのでは?と思います その場合、トピ主が受け入れる人になるほかないかもしれません ですが、彼の態度からトピ主はおそらくとても魅力的でトピ主が今のところ彼にとって最上の女性ではあるのだろうと思います 今後トピ主が家庭での夫を盛り立てて、彼にとって最上の女性であり続け、彼の承認欲求が完全に満たされる状態が続けば、夫婦仲は保てそうかなと思います

世間の目は案外厳しい

🙂
南風
19歳で避妊もせず子どもを作ってすぐ離婚した人は、 残念ながらどこへ行っても温かく迎えてもらえません。 いいかげんな人、若くて責任も取れないのに欲に溺れた人、 子供がかわいそう、子育てできるの?結局親任せでは? などなど、もっともな意見から誹謗中傷まで、 本当に厳しい言葉や態度を浴びせられ続けます。 そんなの気にしないほど強くいられるのなら離婚もいいでしょうが、 普通の感覚の持ち主には容易に耐えられるものじゃないと思います。 今はしがみつくしかないのでは。 このまま様子を見て、 子どもが中学とか高校とかになって、 礼儀正しく明るく母を支えるいいい子に育って、 トピ主さんも30代半ばの落ち着いた大人になって、 旦那の方はその間も浮気を繰り返し、 とかになってから離婚なら、 今まで苦労したのね、よく頑張った! これから新しい人生を楽しめばと応援してくれる人もいそうです。 しばらくは、子育てに集中して頑張るしかないのでは。 お母さんになったあなたの腕の見せどころです。 ガタガタ騒がずに、まずは明るく楽しい家庭を築きましょう。 頑張るあなたを見れば、 今はまだ若者気分が抜けていない旦那さんも改心して、子煩悩になるかもしれませんしね。 男が父親になるには、母親より時間が必要でもあります。 時間をかけてもだめならその時別れればいい。 これからもトピ主さん自身が経済的な自立だけは怠らなければ、 選択肢が増えます。 がんばれ!

あなた次第。

🙂
あらま
妻が知らないだけで、浮気をする夫なんて沢山いるのです。 あなたはまだお若くて周りからそういった話が入ってこないかもしれませんが、歳を重ねるとそういった情報が多々入ってくるのですよ。 私はあなたの親御さん位の年齢ですが、今までママ友などの話から、浮気しない夫なんているのか?という位沢山聞いてきました。 離婚した家庭も勿論あります。 でも子供がいると、別れずに夫をATMとして割り切って暮らしてるお宅もあります。 あとは子供が父親に懐いてるとか、やっぱり夫を好きだからとか、夫婦としての歴史もあり思い出が沢山あってなかなか別れられずにいるとか… 病んでいる妻も沢山います。 これが子供がいなければもう少し簡単なのですけどね。 やはり子供がいるとそう簡単に離婚も難しいかと。 まずあなたは働いていますか? お子さんが0歳児なら今は無理でも、今後働く気ありますか? 離婚したら楽。ではないのですよ。 お子さんを育てていかなきゃならないのだから。 まぁお若いので実家の助けがあるかもしれませんが、そこをずっと頼る訳にもいかないですよね。 なので、今はとりあえず家族を養ってくれる事には感謝して、3人で仲良く暮らしては? あまり夫を責めると逃げるので、もし思い出して腹立たしくなっても悲しみを訴えましょう。 夫の良心に響かせよう。 あなたは、逆に気持ちが冷めてしまい楽。と書かれてるので責めもしないかもですが、それだったら「お金を持ってきてくれる人」として割り切って暮らしては? 多分また同じ事をするかもしれません。 でも、気持ちがないなら上辺だけ仲良くしていればいいかと。 そんなご夫婦沢山います。 逆に夫に気持ちがある方が辛いんですよ。 ずっと疑ってずっと悲しいので。 夫が離婚する気がないなら、適当に割り切って暮らせばいいのでは? まぁ今後の為にあなたは働いた方がいいかも。

開き直られたら最後

🙂
まるよ
今のあなたがシングルで子供を育てるのは大変なことですよ。 仮に、旦那さんが浮気を開き直って、旦那さんから離婚を言われたら、嫌でもシングルで子育てです。 むしろ反省してくれてるなら、ラッキーかも。 こうなっちゃったら優先順位をつけるしかない。 今は、まずは子育て。 その次にお金。 最後に夫婦仲。 かな。 子供は待ってくれないし、お金がないと生活できない。 実家がお金持ちでいつでも帰れるなら別ですが。

割り切って頼った方がいい

🙂
匿名
0歳児のあかちゃんをひとりで育てるのは大変です。 しかも19歳なら職歴もないでしょ?多分貯金も持ってないですよね・・・ それなら今は旦那はATMと割り切って浮気には目をつぶり(いずれ有利に離婚するための証拠は集めた方がよいですが)子供が小学校になるまでに役立つ資格の勉強して自立する力をつけ、いつでも離婚できるようにしたらよいと思います。 正直浮気する旦那なんて多いんです。表に出ないだけで。 私の知り合いの愛妻家を名乗る男性だって、浮気しているのを知っています。浮気をするから妻に優しくなれるそうです。そういう風にしか生きられない男性もいるのです。 トピ主さんの旦那さんも、トピ主さんは好きでしょうが、いろんな女性に愛される自分はもっと好きなのです。 でもそれだけ魅力があって優しいからしょうがないのです。男は本来そういう生き物です。 サルのようにハーレムを作るのが大好きなのです。 トピ主さんが今やっておくこと ・あかちゃんを育てるために割り切る ・あかちゃんが小学生になるまでに働ける資格を取る ・旦那に貰うお金を節約して、自分の貯金を増やす(名義はあかちゃんにして、通帳は親に預かってもらいましょう。トピ主さん名義だと離婚時にとられるかもしれません) 子供がお留守番できるくらいの年齢なら離婚しても大丈夫ですし、資格を取っていれば十分働けます。 19歳なら、10年たってもまだ30。別の相手と人生やり直せますよ。 今はとにかく耐えて下さい。 旦那さんとやり直すかどうか決めるのは、その時でよいのです。

自立の道と並行する

🙂
フィヨルド
トピ主さんはまだ19歳でお子さんは0才。 人生をやり直せる年齢とも言えます。 私なら夫はATMと割り切って、離婚しないで生活しながら自立の道を探ります。 夫が下手に出ている間に手に職をつける方法を見つけます。 ハローワークには託児のついた就労訓練もあります。 家庭があって子供がいて手に職をつけるのはとても大変なことですが、トピ主さんは若い! 出来ないことはありません。 頑張っているうちに成長できますよ。 自立出来たらその時夫との関係をまた見直せばいいんです。

結婚が早過ぎる。

🙂
lemon tea
正直言って、結婚が早すぎるのですよ! 今は、人生100年時代になったわけなんですよ〜〜〜〜。 なので、早すぎる結婚は、失敗の元なんです。 まだ、、19歳ですよね!周りは、まだまだ遊んでませんか?? それなのに、、トピ主は毎日、子育てを頑張らないといけないわけなんですよ! まだ、、自分も大人になりきれていないのに、、、 私が、、19歳の時は、友達と毎日遊んでましたよ! まだ学生だったし、、旅行に行ったり、海に行ったり、海外に行ったり、、 一番楽しく自由に遊べる時なんですよ!友達もみんな独身だし、、 就職して、仕事して、自由にお金を使える楽しさも知らないなんて、、、っと思います。 でも、、結婚して子供を産んだのだから、責任があります。←苦労を承知で産んだのでしょう? 彼が浮気しようが、帰って来なかろうが、、子供は育てなくてはならないのです。 頑張るしかありません。頑張ってください。 彼が、これから浮気しないとは言い切れませんので、仕事見つけて自立しましょう! 男をあまり当てにしないことです。まだまだ、彼も大人になりきれてません。 遊びたいさかりなのですよ!

ATMだと思えばよし

😉
応援したい
19歳だと大変なこともたくさんあると思います。きっとまわりはキラキラして見えて、嫉妬だってするでしょう。だけど、お母さんになったんだから、あなたがいないとその可愛い子は生きていけないんです。どうか頑張って下さい。あと数年したらきっと「若いうちに産んで良かった!」と思う日が来ると思います。 だって、幼稚園、小学校…若くて元気で可愛いママ、羨ましいもん!(笑) なので、そのどうしようもない男はATMだと思って、自立を目指しましょう。変わると口では言っていますが、多分またやりますよ。証拠は集めておこうね。

彼の家族は?

😅
灘田空
彼の両親はどうしているのですか? 私だったら、義両親を味方につけます。 同居するのが一番いいですけど、出来なければ、頻繁に会うようにします。 結局最後は離婚することになったとしても、です。 だって、義両親にとって、赤ちゃんは孫ですから。 将来、力になってくれるかも知れない人達です。 数年後を見据えて、自分に有利なようにしておきます。 敵は今の夫だけです。 夫自身、夫に味方がいないと気づけば、何か変わるかもしませんし。 期待はできませんが。 タイガー・ウッズ選手の例もありますし。

自分の娘だったら、すぐ離婚しなさいと言う

😮
ふね
まだ19歳なんでしょ? 男を見る目が無いうちに結婚してしまったんですね…。 その男、絶対浮気は繰り返しますよ。 浮気では済まず、貴女はいずれ捨てられて他の女のところへ行く可能性も大です。 ご両親に子育て協力してもらえるなら、慰謝料、養育費払ってもらって、すぐ離婚するのが貴女とお子さんの為だと思います。

準備はしておく事ですね。

🙂
さーや
とにかく仕事を見つけて正社員として働けるように何か資格なり取って準備しておきましょう。 ご主人は女好きの典型だろうと思いますので。 マメな男性はそうやって次々色んな女性と付き合いたい欲望が抑えられないのですよ。 それにご主人だってまだ20代半ばなので、まさか既婚、子持ちなんて思いませんからね。 十中八九、また女性問題は起こりますよ。 なので今すぐ離婚しなくても良いですが、10年後に離婚!となっても良い様に、パートではなく正社員を目指した方が良いです。 主さんは大学に行ってないので大卒よりも基本賃金が安くなりますから、資格でその差を埋める、若さでその差を埋める!という感じになりますから。 安易に夜の仕事などには行かない方が賢明かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧