現在大学1年生の女です。高校時代部活で副部長をやっていましたが、部長からのモラハラ(無視や嘘をつかれる、全部自分で仕切らないと気が済まないようで少しでも動くとキレられる、自分の思い通りに進まないとイライラして私に当たってくる等)のストレスが原因で心身共に体調を崩し、発表会の裏方をやるだけの部員として残ることになりました。当時から独裁的でしたが(例えば私が1年の時からずっとやりたいと言っていたことを知っているのに、理由もなしにこれはできないことになったからと勝手に決めたり、先輩や先生から流れてくる情報を教えてもらえなかったり)卒業しても後輩の発表会の情報を教えてもらえず(一般客を入れられないためOG内でしか回っていない)私の知らないところで先輩方含めみんなで集まっていたことをSNSの投稿で知りました。とてもショックでした。同期はみんな鈍感で私が無視されたりしていることに気づかなかったらしく、部長も世渡り上手なタイプというか、自分勝手な行動を正当化させるのが上手く、余計に周りは何も思っていなかったようです。私は2年の後半は日本語が理解できないほど精神的におかしくなってしまい、うまく周りに説明できないまま不登校になってしまいました。一応卒業はできて、県内の国立大学を目指していたものの彼女と縁を切りたくてわざわざ県外に逃げました。珍しい活動の部活で他の高校のOGたちとその活動をやっている団体があり、高校時代諦めてしまった悔しさから入ろうと思っていたのですが、彼女も入ることを知り苦しくなっています。また振り回されるのが怖いです。なんで私が逃げなければいけないのか、とても悔しいです。毎週顔を合わせることになります。他の趣味を見つけたいのですが小さい大学なのでサークルも少なく、やりたいことも見つけられません。先輩にも相談したことはありますが、普段猫被っているので信じてもらえませんでした。