本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 節目のプレゼント!何貰えたら嬉しいですか?

節目のプレゼント!何貰えたら嬉しいですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
あや
話題
夫も私も30歳になるため長く使えるいつもより良い物を買おうということになりました! 旅行やご飯はいつも行く為 たまには手元に残るものをと考えているのですが、皆さんは30歳の節目などで貰ったもの自分で買ったものプレゼントしたもの、または貰えたら嬉しいものを教えてください! 良ければ長く使えるものを探しているので 皆さんの選んだデザイン等も教えて頂けたら嬉しいです!! ちなみに子供は出来ない予定です。

ランキング

レス

腕時計

🙂
やぎ
30歳ではないですが、就職して10年の記念に買いました。 アクセサリーNGですが腕時計はOKな職場なので、いつもおしゃれな先輩に相談してオススメのブランド等教えてもらいました。 あれがいいか、これがいいか、迷って考える時間も楽しくて、良い記念になりましたよ。

買うより作るは駄目?

🙂
北国生まれ
北欧にはククサと言う、木製のマグカップがあります。 これは市販品もありますが、本来は「あなたの幸せを願って」「贈った人も贈られた人も幸せになる」と、自作の物を贈るものだそうで。 日本国内でもククサの手作りの体験イベント等がありますので、お二人で作って贈り合うのは如何?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧