本文へ

夫のご飯が美味しすぎる!!

レス8
(トピ主 0
🙂
かな
夫婦
はじめまして、30代2人の子持ちの妻です。 私はどちらかというと、仕事にのめり込んでしまうタイプで、家事は苦手です。 ことに料理が億劫で。 実母が料理好きだったので、家を出れば一生美味しい食卓を囲むことはないだろう、、、。子どもも可愛そうだなぁと思っていました。 が、今我が家の食卓には実家にいたとき以上のご馳走が並んでいます。 結婚前は夫の料理の腕がここまでだとは知りませんでした。 和食洋食中華から、パンやらケーキまで!サクサクと手作りする夫。 色々な出汁から、ドレッシングまで、何も見ずとも手作りできる。 でも、お惣菜もレトルトも使い分け 離乳食も作り 平日の作り置きを作り バーベキューを主催し 買い物も行き、キッチンの片付けもする!!! なにより、美味しい! 皆の好みの味に寄せてくれます。 凄すぎて、毎回感激です。 外の仕事はそんなに好きではなさそうだし、 色々苦手なこともあるし 色々言いたいこともありますが 胃袋を掴まれているせいか、本当にこの人と結婚してよかった!!!と心より思う毎日です。 あんまり外では言わない夫自慢でした。 皆さんの配偶者自慢聞きたいです!

ランキング

レス

やはり料理

🙂
匿名
作るものは、手間をかけるので、子供は、私の料理より すごくおいしいと言います。 お昼をよく奢ってくれます。 その辺ですが 入院した時、 暇でキツイ中、休みに来てくれていました。 震災の日もくる予定でした。 頭が上がりません。

すごすぎ旦那さんですね。

🙂
みずたま
そんなにお料理上手なんですね。 すごすぎます。羨ましい。 美味しい料理ができるの尊敬します。センスがあるんでしょうね。 お金払うので、うちにも出張に来て欲しいですー!

いいなぁ〜

🙂
銀婚式超えました
羨ましい! うちの夫も料理が趣味で、息抜きだと言っています。 でもこれが…美味しくないんです… 私の料理にはあーだこーだと文句を言う息子も、お父さんの気分転換なんだから、文句言っちゃダメと言うと、絶対何も言いません。 美味しい!とは言いますが、箸が進みません。 食べられるもんしか入れてないのに、どうしてこんなにまずい料理が出来上がるのか… 有名なバズレシピも、本人の言ってるとおりに作ってくれれば美味しく出来るのではと思うのに、余計なアレンジを施す。 多分、入れなければいけないものを省き、入れてはならないものを入れてるんだと思います。 今単身赴任なので回数も少ないことだし、それで主人がリフレッシュしてくれるならと頑張っていますが、子どもと共に、主人が帰った後、ねえ、あれ、どうだった?!と言い合う始末。 でも、料理以外は、私が忙しくて片付けが出来ていなくても文句も言わない。庭に手入れも黙っていてもしてくれる。体調が悪いと言えばドリンク剤持って来てくれたり、ゆっくり休んでいたらいいよと洗濯もしてくれる。稼ぎも多い。 理想的な夫です。 トピさんとこと、真逆ですかね?笑笑

素敵な旦那様ですね!

🙂
りぃ
料理を片付けまで全部やってくれるだなんて…! レパートリーも豊富ですごい旦那様ですね! お幸せそうな感じが伝わってきて、ほっこり致しました。 自慢して良いとのお言葉に甘えまして、以下惚気させて頂きます(笑 私が料理をするのが好きなタイプなのでテレビで見た料理や、旬の食材を使った新しい料理を色々試させてもらってます。 もちろん、成功する時もありますがちょっと失敗することも。 それでも、夫はここが美味しいとか、ここがこうだったらもっと美味しかったんだろうねと言いつつ、 でもそれでも美味しいよと言って食べてくれます。 夫はたまーに料理をしてくれますが、卵焼きが特に絶品です! 確かに、もう少し皿洗いなどの家事をしてくれると嬉しいと思う事もありますが、私が家事をするのに苦痛を感じないタイプなのでゴミ出しを積極的にしてくれるだけで嬉しいです。

良い旦那さんですね

🙂
とら
うちの夫も片手で数えられる程度のレパートリーがありそれを増やすべくカンタンレシピを教えたりしてみたものの最近は忙しすぎるのと私が作ってしまうので作ってくれなくなりました… トピ主さんが美味しい美味しいと食べてくれるから旦那さんも嬉しくて腕によりをかけて作ってくれるんじゃないでしょうか? キッチンの片付けまでしてくれるなんて最高ですね。 うちの夫は何を作ってもちょっと失敗したわ〜とか言って出しても美味しい美味しいと言って食べてくれるところが良いところです。

うらやまし〜い

🙂
さっち
いいなぁ。うちは作ってもカレー・シチュー・ハヤシ。調子が悪いからと言うと、買って来るかな。 でも、自慢しちゃいますよ。 とにかく器用。 電化製品の修理、交換。家の建物内外の修理・補修。 家の外壁の塗り替えも自分でやった。 増築した2部屋の内装。DIYで屋根付きテラス。 車やバイクをいじるのが好きなので、車検の際も自分でチェックして、車屋さんに払う金額は最低限。 PCもお手のもの。 何か壊れたら、まずは主人に相談です、はい。

外食が多いから

🙂
三色アイス
我が家の夫もレパートリーは広くありませんが作る料理は美味しいです。 おそらく日頃から仕事で一流のレストランや料亭で会食する機会が多い、 出張や出先で様々なジャンルのお店にチャレンジすることができる、 そういう経験値の差がちょっとしたこだわりや工夫を生んでいるのではないかと思います。 ただしそういう食事ばかりだとメタボまっしぐら。 普段私が作る簡素な料理とバランスをとっています。

うらやましい

🙂
ザムザ
素晴らしい旦那様ですね 私の夫は料理はしませんが怒りません 気は利かないけど、いつでも平等で嘘をついて欺こうとしません 馬鹿正直で卑屈なことも言いません 料理できたらさいっこ~なんだけどな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧