本文へ

鼻の黒ずみ

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
先日、鼻が黒いと旦那に言われてしまいました…。 自分では特に気にしていなかったので言われてから黒いと気づくようになり気になってしょうがないです…。 どうしたら黒ずみなくなりますか?エステ的なのに行った方がいいのでしょうか?それとも化粧で隠した方がいいですかね?

ランキング

レス

毛穴?

🙂
利久
毛穴なら洗顔ができてないんだと思います。 油分などで溜まった角栓の汚れを、洗顔でしっかり取り除いてから、しっかりと保湿したらいいと思います。 エステだと取り除いて引き締めまでしてくれますが、状態によっては何度か通うことになると思います。 色素沈着までしている場合もあるので皮膚科に相談した方が早いです。

いちご鼻なら週1酵素洗顔がおすすめです

🙂
のはのは
毛穴が黒い、いわゆる「いちご鼻」なら酵素洗顔がおすすめです。私はコスメ系動画で見た方法を参考に、週1回、以下の方法で洗顔したところ、黒ずみは解消しました。 (1)オイルクレンジング料でクレンジングする。35-40度程度のお湯で洗い流す。 (2)酵素洗顔料(私はDHCのを使っています)でダブル洗顔。小鼻回り、唇の下、眉の付け根、人中、額など、脂が溜まりやすいところは丁寧に。35-40度のお湯で洗い流す。

原因によって対象を

🙂
毛深いんです
酵素洗顔してますか? それでも洗顔直後に黒いならシミか、黒い毛でしょうね。どちらもレーザー治療のある美容皮膚科や美容クリニックで相談してみてください。 私は角質角栓がたまりやすくいつも酵素洗顔をしていますが、すっきりしているはずなのに洗顔直後でもとれない黒い部分があるのでよく見てみると毛でした。ギリギリ毛抜きで抜けるようなとても短いけど黒い毛です。 なのでクリニックで顔のレーザー脱毛をするときに鼻もしてもらって今はすっきりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧