都内で事務職として働いている専門卒社会人3年目女です。転職したいと思っています。
少し自分勝手だったり常識がない要素もあるかと思いますが、ご意見いただきたく思います。(長いです)
*現状
・4月より転職活動開始
・6月末で離職予定(契約更新のタイミングがそこなので)←転職決定事項
・現時点で週2〜3面接
・採用や最終選考なし
【転職活動のきっかけ】→主に金銭面
・年収アップが見込めない
・社交不安障害や人間不信(男>女)であることから、治療やカウンセリングに頻繁に通いたいが時間帯や費用の面で難しい
・住む環境も変えて新しい自分に出会いたい
・親孝行、祖母孝行したい
【転職先】→福岡
・地元が九州(福岡からそう遠くない地域)のため
・数少ない友人や家族がいること(関東に友人一人もいない)
【転職の際重視してる点】
1 お休みが今(完全週休2日+祝日)と同程度取れたり、平日希望休が取りやすい
2 プライベート中に仕事のことを考えなくて良い(例 : お出かけ中に電話やメールがない)
3 年収が今(250〜260)と同程度かあまり減らない
4 仕事内容
※上から優先
【転職に際しての考え困りごと等】
・関東での転職は考えていない
・自己肯定感が低く事務以外は向いてないと思っているため、他職への転職は考えていない、奥の手。
・実家への出戻りは考えていない(一時的な居候はあるかも)。
・週2〜3面接でもストレスで胃痛、頭痛、不眠、抑うつ状態になりやすい(経験あり)。
・地元近くへのUターンのため、貯金等なくても一時的に立替えると母から許可は得てます。
できることなら在職中に決めたいのですが、疲弊してしまって離職してゆっくりするのもありかもなぁとも思ってしまいます。
この考えだと転職難しい、などありましたらご意見残していただけると幸いです。よろしくお願いします。