本文へ

彼女にLINE既読無視されます

レス19
(トピ主 0
😭
とら
恋愛
20代会社員です 彼女とは同い年です 前々から彼女の友達の彼氏が有名会社や一流会社であることを知ってから、彼女に「あなたもそこに入って」「中小企業なのか大企業なのかよくわからない会社なんか行かなくて、一流企業に行って」と言われています ここ数ヶ月間、ほぼ毎日のように口でもLINEでも言われてきて、流していたら、今までの不満や鬱憤が溜まったみたいで「あなた本当に男?ありえないんだけど」と言われました 「もういいです」と言われてしばらくここ数日間LINE既読無視されます。 年収が大事なのはわかるのですが、ここまで怒られるとは思ってもなかったです 今後彼女と関係を築くために何かないのでしょうか?(転職以外で何かないですか?転職をしなければ長続きできないレベルですか?) よろしくお願いします。

ランキング

レス

転職以外でしたら

🙂
とくこ
副業などをして、とにかく収入を増やすといいと思います。 彼女がパートナーに求めるのは一流企業で働いている男性、この一点のみだと思います。 本当は転職をして一流企業で働くしか無いのでしょうが、とりあえずご友人に自慢出来る彼氏になれば良いのだと思います。 今の会社のままでも、収入が多くなればとりあえずは満足するのでは無いでしょうか。

問題は「既読無視」では無い

🙂
青銅の魔人
トピ文を読んでいて違和感を感じる。 何か男性的な思考や行動基準とズレている違和感かな? 彼女の台詞、 >「あなた本当に男?ありえないんだけど」 ボクもこれに同意します。 何か、彼女はもう諦めた方が良いね。

続けたいの?

🙂
みきこ
彼女と関係維持したいのですか? トピ主さんが今、どのようなお仕事をされているのかわかりませんが、 「中小企業なのか大企業なのかよくわからない会社なんか行かなくて、一流企業に行って」 と言われていることから、とりあえずそこそこの規模の会社にお勤めされている前提でレスします。 今の職場がブラック企業だとか極端に給与が安いとか倒産寸前だとかでない限り、転職を周りが強要することではないですよね。 彼女さんは「一流企業勤めの彼氏」というステータスが欲しいだけなのではないですか? その彼女さんとまだつき合い続けたいのですか? 一流企業に転職できたとして、次は「カッコいい車持ってないとだめ」とか。 結婚したら「戸建て注文住宅を建てて当たり前」「専業主婦でないとおかしい」とか、言いだしませんか。 身のほどわきまえられない人と付き合うのは、恋人でも友人でもしんどいですよ。

あなたはどうしたいのですか?

🙂
stella☆
パートナーに高収入を求めるのが彼女の価値観ならば、 彼女を失わないためには高収入になればいいと思うので、 大企業に転職すればいいと思いますが、 トピ主さんはどうしたいのですか? 今の仕事が好きで辞めたくないとか、 そもそも大企業に転職なんて無理とかなら 彼女の価値観とは合わないのですから お別れするしか無いと思いますけど・・・

一流企業も突然 無くなる

🙂
@RIN
ブランド好き 上昇志向 ……強い女性とのお付き合いは大変だね~ 頑張ってね。 トピ主さんもその方向に進むのも良し 日常の平和を求めるのも有り。

好きなんだ、そんな女を

ロウソクかハイヒール
あなたは 女の人に叱られたりするのが お好きなタイプですか? それなら 幾度となく許しを乞うLINEを送り続けましょう。 そして彼女のお気に召すように 年収をあげる努力をして差しあげましょう。 手段については貴方の能力に応じて ご自身で工夫なさってください。 それにしても・・・ → 「あなた本当に男?ありえないんだけど」と言われました ここまで言われて怒らないし 気持ちが冷めないなんて・・・ いじめがいがあるわね。

方法はない

🙂
匿名
彼女は友達の彼氏や夫以上の会社てないと嫌な人。多分、収入ではなくてネームバリューではないかしら。大抵は一流企業の方が収入いいけど、小さくても収入よい場合もあるから。 彼女は友達と比較してしか幸せを感じられない人だから転職して彼女にとって見栄え良い彼氏にあなたがなる以外は満足も納得もしないと思う。 それに、この先も「みんな友達は新築購入してる」とか「婚約指輪はみんなハイブランドなのになぜ私はノンブランドの安物?」と何かと周りと比較しますよ。 子供が産まれても「みんな中学受験させてるから我が家もさせないと恥ずかしい」とかね。 それずっと聞かされるの嫌じゃない?

道具

🙂
もっさん
彼女が求めているのは友人とのマウント合戦に勝てる道具であってトピ主さんではありません。 さっさとお別れしてマトモな人と恋愛した方が良いですよ。

プライドないんですか?

🙂
ヒロリナ
そんなくだらないこと言われても彼女と関係を築きたいなんて、正直情けないです。 じゃあ彼女も一流企業とやらにお勤めなんでしょうか。 なんなら、そこに勤めて彼氏をつくれば?と言ってやりたいですね。 例えうまく関係を改善したとしても、パートナーのステータスでものをいう人間はおすすめできません。 次から次へと要求が出るだけですよ。 彼女を好きなのはわかりますが、今一度考えてみてください。

評価者が

🙂
ささ
評価者が彼女で、その評価方法が中小かどうか分からない企業は嫌だという話で、言い換えれば彼女の知識量に左右される判断基準ですよね? 例えば、世の中には業界や製品群では最大手や世界上位でも、普段接点の無い一般人には聞いたことも無い会社はたくさんあります。 でも、おそらく彼女の基準ではそれらはアウトなのでしょう。 そうなってくると、合格判断出来る人に決めてもらう以外に何も出来ないかと。 転職以外で云々に関しても、そもそも何故彼女がそこにこだわるかが分かってない。 給与など金銭なのか、ネームバリューなのか。 個人的には、他人のステータスをアクセサリーにする人は軽蔑しますが。 親、彼氏彼女、夫婦、子供の進学先、就職先エトセトラ。 結局自分のことじゃないですから。

無理

🐶
岡崎
>彼女と関係を築くために何かないのでしょうか?(転職以外で何かないですか?転職をしなければ長続きできないレベルですか?) 彼女がこれだけ転職と言っているのに、未だに「転職以外で」と注文をつけている時点で、お話になりません。 結婚相手に求める条件は人それぞれです。 彼女の場合は、それが収入だっただけ。 貴方は該当しないから切り捨てられた。ただそれだけです。

見切りを

🙂
じゅん
>今後彼女と関係を築くために何かないのでしょうか?(転職以外で何かないですか? ないです。 その彼女においてはね。 >転職をしなければ長続きできないレベルですか?) そうです。 その彼女においてはね。 その彼女にとっての男性の価値は『有名企業、一流企業に勤務して高所得者である事』だけであり、そうでない人は“男じゃない”のですから、あなたがそのエリートの仲間入りをしない限り、彼女は満足しないしあなたを認めない。 パートナーの条件だけが全てで、そこに愛のない恋愛や結婚は虚しいものですよ。 「そんなに有名企業・一流企業に憧れて高収入を得たいのなら自分でやれ!」と言ってやりなよ。 だって実際に有名企業・一流企業に勤務する女性なんていくらでも居るのだから、男とか女とか関係ない。 人にやらせないで自分でやりなよ、という話です。 男に稼がせて自分は楽して優雅に暮らしたいだけのその彼女には、サッサと見切りを付けた方が良いと私は思います。

彼女の年収は?

🙂
HN
彼女が貴方より遥かに稼いでて、安月給に満足する貴方に不満を抱いてるなら百歩譲ってまだ分かります。 実際どうなのでしょう? 貴方は彼女のアクセサリーのように思われてませんか?有名企業に勤めてる年収の高い彼氏というステータスがほしいだけのように思えます。 でも別に有名企業だからってだけじゃなく、実際は職種によるところが大きいんですけどね。彼女が知らないような地味な企業でも平均年収4ケタ万円の会社だってありますし。 まぁそれは置いといて。 彼女が貴方以下の年収なのにブーブー夢見て不満を垂れてるだけならお別れでいいんじゃない? 貴方のことを物(アクセサリー)としてしか見てないし、本音は専業主婦希望とかなんじゃないかな。

転職以外にはない

🙂
冬美
一流会社に転職してほしい話を流してたら 「もういいです」 と無視されてるんなら、転職しかないでしょう。彼女にはそれが最重視ポイントだから。たぶん、彼女的にはすでにお別れしてるんじゃないですか?このまま連絡なくてもいいというスタンスのようですね。トピ主さんという人間性に惹かれてお付き合いしてるなら、転職しなくても別れようとはしないと思います。 ひたすら謝って今後も付き合っていきたいなら、これから先も何かと彼女の周りと張り合っていく覚悟が必要かと思います。

年収だけではない

🙂
もこ
彼氏にステイタスを求めるタイプの女性です。会社名や肩書きも大事です。 トピ主さんしっかりして下さい!侮蔑されているようなものですよ。そんな事されてもその彼女にしがみつきたいのですか?プライドない男性は女性からバカにされる対象です。 もうそれでも手放したくない女性なら一流企業に転職目指して頑張るしかないでしょう。20代なら頑張れば何とかなるかもしれません。適当にその場をやり過ごして流すくせをやめよう。

もう

🙂
あなたが一流企業だったら、そのほかは申し分ないんだけどな、ということなのかもね。 そこだけが惜しい。そこがなんとかなればいいのに、ということかも。 そもそもあなた自体がダメなら、そんな条件出さずに、さっさと別れて一流企業の男性を捕まえに行けばいいんですからね。 あなたに足りないのは、その肩書きだけ、と思っていたんでしょう。 でも、ずっと適当に流されて、 あー、やる気もプライドもないのね。 ってことになって、全部ダメじゃん、てなったんだと思います。 まぁ、そんなことを彼氏に言っちゃう時点で、節操のない、ただの見栄っ張りな彼女。 自分は果たして一流なのかしらね? お別れでいいと思います。

彼女は

🙂
アラフォー
おおかた、お友達に彼氏が一流企業勤めを自慢、マウンティングされたんでしょうね。 だから、私の彼氏も一流企業よ!て自慢し返したい、マンティング返ししたいから転職しろ、しろ、なんだと思うよ。 もしくは、元々が一流企業の彼氏(夫)がいいタイプの女性なんでしょ。 人間性が良くても、勤め先が一流企業でなければ付き合う価値(結婚する価値)がないんですよ。 良く知られてない業界だけど、その業界ではトップシェアを誇る会社もダメなんですよ。 一流企業が必須条件なんですよ。 だから、一流企業に転職しない限りお付き合いは続けられないですよ。 年収も大事だけど、それなりの年収で、それなりにやり甲斐、楽しさがある仕事のほうが長続きするから今の仕事を変えたいと思わないなら転職は無理にしない方がいいですよ。

それはね。

041
さらしな
「私って世間知らずでしょ?  叱って?」というアピールです。 就職活動したことがある人なら、そう簡単に一流企業に入れないことは知ってるでしょうし。 「大企業か中小企業かよくわからない」という言動からは、トピ主さんが大手の会社に入ってらっしゃることもわかります。 彼女が求めているのは「君は世間知らずだ。いい加減にしろ」という叱りの言葉です。 >「あなた本当に男?ありえないんだけど」 まあ、通常は、「あなたもそこに入って」と言われたら「何ばかなこと言ってるんだ」と言うと思いますからねえ。 なんで流されるのか、彼女にはわからないと思います。 いずれにしろ、トピ主さんは彼女にはもったいないので。 「既読スルーというのは、別れるという認識でOK? このままスルーしたら、今日をもって別れたと思って、他の女性を探すよ?」と送ればいいと思いますよ。 そのまま既読スルーなら、面倒なことなく別れられたと安堵したほうがいいです。 おそらく、慌てて「別れるなんて言ってない」と返信してくると思いますけどね。

やめときなよ

🙂
ふむふむ
要するに、自分の彼氏が友達の彼氏よりレベルが低いからイヤだ、ということでしょうね。 友達に自慢されて、言い返せなかったというか・・・ 同じ土俵に立てていないと思ったのかもね。 だとしても、それをあなたに求めるのは筋違いだと思う。 だったらまずは自分が一流企業に転職してから言え!って思いますけどね。 もしもあなたが一流企業に転職できたとしましょう。 次は、友達の彼氏はこんな車に乗ってるだの、誕生日にはブランド品をもらったらしいだの、更にあれこれ要求してくるでしょう。 そんな見栄を張るような彼女、やめておきなよ。 むしろ既読無視されてラッキーですよ。 このまま自然消滅したほうがいいと思う。 何か連絡があっても、返事しなくていいよ。 もうブロックしておきな。 関わらないほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧