本文へ

将来を不安がる彼女

レス13
(トピ主 1
041
rent
恋愛
33歳、男です。 こんなに誰かを好きになったことはないという程惚れ込んでいる彼女がいます。 高嶺の花に必死でアプローチしました。 付き合って1年、彼女に「あなたの事はとてもいい人だと思っている、大事にしてくれて感謝もしている、 だけど将来を考えられない」と言われました。 僕は会社員をしていますが、転職経験が数回あり、実はこれからも転職を考えています。 過去の転職理由は、やりたい仕事の為であり、人間関係に嫌気が差したや 飽きた等という理由ではありません。 確かに20代は自分一人の人生だから位にしか考えていない事もあって、 やりたい事の為に転職を重ねてきました。 しかし、今は、 多少仕事内容が自分のやりたい事ではなくとも、彼女を安心させられる安定した生活が得られる会社へ 転職したいと考えています。 彼女は僕の価値観を否定もしないし、一生懸命な事は立派だと思うが、将来を考えた時に不安が大きく、 自分とは考え方が違うと言います。 待遇の安定した会社へ入ってその会社で一生頑張るからと、言っても、甘いのではないか、 このご時世だしそんな希望通りに行くとは思えないと言います。 確かに現実的に不安になる気持ちもわからなくはないです。 だけど自分は彼女と一緒にいたい、その為なら苦労をかけないようにがむしゃらに頑張る覚悟です。 彼女は美人でモテます。 また、努力して目標を叶えてきた人です。 そして彼女の周りは高収入、社会的地位の高い人が多いです。 僕では結婚はちょっとな、というのが本音かもしれません・・・。

ランキング

レス

あきらめよう

😨
にゃん
>彼女は美人でモテます。 >また、努力して目標を叶えてきた人です。 >そして彼女の周りは高収入、社会的地位の高い人が多いです。 >僕では結婚はちょっとな、というのが本音かもしれません・・・。 彼女の気持ちは恐らくトピ主さんの考えてる通りでしょう。 ここは潔くあきらめましょう。 彼女は自分の価値をしっかり把握してます。 それを金銭に換算したときトピ主さんが運んでくるであろう金額では 自分と釣り合わないとキッチリ損得を考えてます。 でも一応は彼女として付き合ったのだからルックスや性格は彼女の許容範囲に 入っていたのでしょう。でもそれだけじゃダメなんです、あきらめましょう。

彼女は冷静ですね。

🐴
くまおう
>僕では結婚はちょっとな、というのが本音かもしれません・・・。 愛の部分でトピ主と温度差があるのでしょう。 結婚は生活・現実ですから選べる立場ならば男性でも同じだと思います。 温度差がある場合にどうしても結婚したいなら既成事実を作るくらいしかないでしょうね。 ただ、そうやって結婚まで持ち込んだとして幸せが長続きするでしょうか? トピ主は満足かも知れませんが、相手に不満が溜まってきたら「デキなければアナタと結婚しなかった」 「こんなハズじゃなかった」と結婚を悔いて不仲の原因となると思います 美人でモテる彼女の周囲には高ステータスの男性がいる。 彼女がトピ主に惚れ抜いて結婚したケースじゃないと難しいと思います。 今のままだと結婚後トピ主は不安に駆られて嫉妬や束縛して関係が壊れるでしょう。 彼女を心底惚れさせて結婚しましょう。 まずは死ぬほど努力して「高収入、社会的地位の高い人」を目指してください。

簡単じゃないですか

😀
カピィ
> その為なら苦労をかけないようにがむしゃらに頑張る覚悟です。 ならその覚悟をカタチにして見せればいいだけでは? 彼女の周囲に引けを取らない一流会社の正社員になれば、彼女の見る目も変わると思いますよ。 鳩山さんも「覚悟」って言葉が好きでしたが、いくら覚悟しても現実の成果がなければ「嘘くさい」「薄っぺら」「言葉が軽い」と思われるだけです。 > 待遇の安定した会社へ入ってその会社で一生頑張るからと、言っても、甘いのではないか、 > このご時世だしそんな希望通りに行くとは思えないと言います。 普通はそう考えます。 その考えを変えさせるには、言葉じゃなく事実です。 > だけど将来を考えられない そんな話が出たということは、彼女もお見合いか何か考えているのかもしれませんね。 いずれにせよ時間的余裕はあまりなさそうなので、3ヶ月とか時間を区切って、 その間に必ず彼女が満足できる会社に転職すると約束してはどうですか? それなら彼女も待ってくれるんじゃないでしょうか。 そのかわり、約束が実現できなければ鳩山さんの二の舞ですよ。

これから転職?

041
みの
転職を繰り返す人には不安を感じます。 これから先も、何度も何度も転職するんじゃないか?って。 トピ主さんが、待遇の安定した会社へ入ってその会社で一生頑張るというつもりなら、その姿を見せなきゃ。 将来の話を転職してないうちからされても、本気で聞けないし信じきれないです。

彼女の理想は?

041
匿名
彼女の将来の理想の生活はどんなものなんでしょう? それが分からない事には今からの努力でどうにかなるのか ならないのかが分かりません。

彼女の気持ち、分かります。

🐧
もも
はっきり言って「いい人」と「将来を一緒に生きていきたい人」が違うのだと思います。 いくらあなたが彼女の事が大好きで「君の為にがむしゃらに頑張る」と言われても彼女にとっては「私が一緒に生きていきたい人とは違う」と感じているのでしょう。 勿論、転職回数が多いと言うのもネックになっているのだろうとは思いますが、要は「LOVE」と「LIKE」の違いなのでしょう。 ただ付き合うだけなら「LIKE」でも付き合えますが、結婚となると「LIKE」では無料です。 あなたの思いは「LOVE」、 彼女の思いは「LIKE」と言う事でしょうか。

将来が不安じゃなくてあなたが不安なの!

041
はま
男は行動と結果が全てです。 彼女に認められるような男に「なる」ことが最優先。 口だけの男は不安だし、付き合いたくないです。 さっさとよりよい転職先を必死で見つけてから彼女にアタックしてください。 たぶん、今のあなたは彼女の眼中にないですよ。

恋愛と結婚は違う

😑
コーヒー牛乳
恋愛と結婚は、必ずしもイコールではありません。 結婚には安定を求めます。 主さん、転職して一流企業の正社員になってください。 もしくは事業を成功させ、自分が社長になってください。 とりあえず結婚を考える条件の枠には入れると思います。 それでやっと、他の男性と同じ土俵に立ったことになります。 結婚相手に選ばれるか否かは、その土俵に立ってからのことです。

その歳で転職2回以上はアウトかな…

041
ライラ
ステップアップの転職だったとして、許容範囲は1回までですね。 国内銀→外資金融とか。22歳から11年働いてきたとして、転職2回だと職場は3つ、平均3~4年ですよね…。やっぱりちょっと頼りない感じはします。頼りないというか、落ち着きがないというか。 いくら大事にされても、ちょっとなあ…という気持ちはわかります。 トピ主さんは信念をお持ちで、かつ上昇志向がお強い方。それが女性の好みにも表れてますよね。 お相手の女性は素晴らしい方なんだと思います。彼女はあなたが無理に自分に合わせるのもよしとしていないのでしょう。その聡明な彼女がはっきり無理だと言うからには、たぶん無理なんだと思いますよ。 彼女は不安や不満をぶつけてあなたに努力を要求しているのではなく、 冷静に自分の気持ちを伝えられているだけではないでしょうか。

情報足りない

041
s
彼女23歳とかなんじゃないですか? ただタンに、あなたの年齢差と結婚するほどに、見返りがない存在だということじゃないの? 33の男性、ひとまわり違う相手を選ぶならば、すでに相当成功シタ人を選べるのに、キャリア的に今もこれからもいまいちっぽい人と結婚するメリットってないですよ。 同い年くらいなら、伸びしろを買いますけどね。 相手の年齢教えてください。

彼女の気持ちがない。

041
でこ。
「あなたの事はとてもいい人だと思っている、大事にしてくれて感謝もしている」 この中に、彼女があなたを好きだとか愛してるとか そういう気持ちって全然ないですよね。 私も女性だからわかりますが、いい人で大事にしてくれたら 「この人と一緒にいたら私、幸せになれるのかな?」 なんて思ったりします。 でも、それだけではどうしてももう一歩踏みだせないんですよね。 それはあなたの仕事のせいじゃないと思います。 単純に彼女のあなたに対する気持ちの問題なんです。 あなたが彼女のために転職したら、彼女はあなたと結婚してくれるか。 たぶん、それはないと思います・・。 きっとまた次の「理由」が出てくるでしょう。 >僕では結婚はちょっとな、というのが本音かもしれません・・・。 あなたも気づいてるんですよね? 彼女と向き合って話す時期だと思います。あなたの将来のために。 (でも、理由は収入や地位じゃないと思いますよ。そういうのを重視する人ならそもそもあなたと付き合っていないでしょう)

トピ主です

😨
rent トピ主
仕事に追われており、御礼が遅くなり申し訳ありません! ご意見ご感想をありがとうございました! どのレスも何度も読ませていただきました。 僕の転職回数ですが、3回です。 今の職場で4社目になります。 >相手の年齢教えてください。 3つ下の30歳です。 >彼女は冷静ですね。 とても冷静で聡明です! 昔から目標を定めて努力を重ね実現してきた彼女なので、余計僕が頼りなく見えているのだろうと思います。 お金持ちになりたいとかそういう事を望んでいるのでは無く、普通に子供を育て、充分な教育を受けさせ、家族で旅行へ行ったり、外食もしたり・・・そんな普通の生活でいいから安定した生活を送りたい、それには何度も会社を変えたり方向性が定まっていない状態ではいずれまた転職を繰り返す気がする。 将来のビジョンが甘い、そこが不安。 ・・・と言われました。 浮気だって絶対にしないし、ずっと一生彼女を大切にしていくつもりで、気持ちの面では誰にも負けない自信があるのですが・・・。 彼女は、僕の人の悪口を絶対に言わない所や、前向きで素直な所が素敵だと言ってくれます。

中学生じゃあるまいし

😀
カピィ
> 将来のビジョンが甘い、そこが不安。 >・・・と言われました。 で、それに何と答えたんでしょうか。 「待遇の安定した会社へ入ってその会社で一生頑張るから」でしょうか。 私なら、「そんな事は入ってから言え」と思うでしょうね。 > 浮気だって絶対にしないし、ずっと一生彼女を大切にしていくつもりで、気持ちの面では誰にも負けない自信があるのですが・・・。 また精神論ですか。 彼女が言いたいのはそんな事ではないのは理解してますか? まあいいです。 彼女はしっかりした人のようだから、根拠のない口先だけの言葉遊びに惑わされる事はないだろうし、もうすでに新たな目標を見据えて、これからの行動を考え始めている事でしょう。 あなたには実現性のあるビジョンも具体的な成果もないようなので、別れは目前に迫っていると思いますが、そうなってもストーカー化したり見苦しい事はしないようにしてくださいね。 どうも年齢の割に考え方があまりにも幼いようですね。 彼女の事だけでなく、人生の方針についてもっと真剣に考えないと、選択肢はどんどんなくなっていきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧