本文へ

過去の恋人を忘れる方法

レス7
(トピ主 0
🙂
幸せになりたい
恋愛
はじめまして。発達障害グレーと診断されたアラサーです。
とても優しい夫と、待望の第一子を妊娠し7月に産まれます。妊娠し、仕事を辞めたため毎日時間があるせいか過去に別れた元彼を思い出しては辛いです。5年前に5年間交際していた男性にプロポーズされましたが、その当時はなぜか仕事をしたい気持ちが強くプロポーズを断り、その後振られました。振られた後に大切さに気付き復縁を3年ぐらい10回ぐらい申し込みましたが、全てダメでした。元彼は結婚し奥様と仲良さそうです。友人からも羨ましがれる素敵な夫です。なのに元彼と一緒だったら今頃は。。なんて考えます。お腹の子のために気持ちを切り替えたいです。今の生活が一番幸せと感じたいです。過去を忘れる方法を教えて下さい。

ランキング

レス

昔誰か言ってました

🙂
はま
忘れられないのは好きだからじゃない 情が動いたからと言ってました。 私は運命とか奇跡とか信じるタイプで 人間の人生ってある程度決まってるんじゃないかな〜と思います。 だから今目の前にいる旦那さんは 会うべくして会った方だし 元彼はトピ主さんも元彼も縁がなかったって事だと思います。 私はは大恋愛の末失恋し その後夫と出会い結婚しました。 胎内記憶を長男が話してくれました。 私と夫を選んできてくれた事を教えてくれました。 きっとお腹にいる赤ちゃんも ママだけじゃなくてパパにも会いたくて 2人を巡り合わせてくれたんだと思います。 どうかお体大切に お幸せに

本気とは思えない

🙂
もっさん
思い出す回数を減らしていけばその内にほとんど思い出さなくなります。 思い出すキッカケになるような事柄は距離を取るようにしてください。 というか元カレの近況を何故知っているのでしょう。 そうやって自分から過去にしがみ付いている間は絶対に忘れられませんよ。

子供が産まれたら忘れますよ

🙂
コチ
タイトルの通り、子供が産まれたら忘れますよ。 忙しくて、可愛くて、元彼どころじゃありません。 今はまだ出てきてないので余計な事を考えるんだと思います。 でもこれから母になるのですから、 子供の事を1番に考えて生活されるのが良いと思います。 5年前の元彼とは縁が無かった。それだけです。 無くした物は綺麗にみえますが、 5年前の元彼に拘ってると今あるとても大切な物を無くすかもしれませんよ。 無くしてから後悔しても遅いです。 元彼を考える前に妊娠後期の運動や生活、食べ物などを考えてみては?

7月に終了しますよ

😉
そんな時もあるさ
こどもが産まれたら 全く考えなくなります。 今は元カレを思って 切なくなるご自分を良いとか悪いとか ジャッジしないで ああ 今、彼のことを考えてるんだな、私 と観察していたら良いです。 こどもは産まれたら24時間 待ったナシの耐久レースを貴方に仕掛けてきます。 貴方が発達障害グレーだろうが 何だろうがお構い無しです。 元カレにグジグジこだわる気分に浸る時間を確実に奪い去ります。 なので今のうち、楽しんでください。

過去を美化し過ぎない事です。

🙂
レモネード
 プロポーズされた時に結婚したいと思わなかった。これが総てです。他の誰でも無い貴女が決めた事です。その時に、前の彼とのご縁は無くなったのです。  仮にその人と結婚したとしても、貴女が思っているような結果になったかどうかは分かりません。 確かなのはお互いに違う人と縁があって、結婚しているということです。もう過去は戻りません。前の彼の事は、思い出として、心の中にしまっておいて下さい。  赤ちゃんが産まれれば、忙しい毎日が待っています。頭の中で考える事は自由ですが、現実は受け入れないといけないと思います。決めたのは貴女なのですから。

忘れる必要は無いのでは?

🙂
果実の森の住民
元カレとは何がダメだったのかを考えてご主人と子供と向き合えば良いと、思うのですが…。って言うか、結婚はご縁ですから、「もし自分が〜」って考えても意味がないですよ。 それに、主様と結婚しても、今の元カレの結婚生活の様になったかもわかりませんよ。 それに、そう言った「隣の芝生〜」が羨ましく見えるのはある意味で幸せなのですよ。 だって、本当にキツかったらそんなこと考える余裕なんてありませんから。 そう言った生活を与えてくれるご主人に感謝ですよ。

これ

041
くま2
明確な方法はないと思う。 なので忘れられるか忘れられないかは誰にもわからない。 ただ、忘れられないならずっと抱え込んだ結婚生活を送るだけ。 実際に元の相手を忘れられないまま結婚生活を送っていく人は案外多いんじゃないかな? で、抱え込んだままの結婚生活を送っている人、実際に行動を起こしてしまい結婚に問題を抱え込んだ人などの違いがあるだけ。 まあ、皆が皆最愛の人と結婚できるわけではないので一部はトピ主さんのような結婚を選択せざるを得ないケースってあるんじゃないかな? なので抱え込んだままの結婚生活を受け入れるしかない。 忘れられるものならそのうち忘れると思うよ。 この手のケースって何か結婚に問題があった場合に、実現しなかった相手と結婚をしていればという実現の無い妄想に逃げることくらいかな。 出来ることはそのような惨めな妄想に逃げずに結婚した相手や現実に向き合う事くらいだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧