こんばんは。
トピをご覧くださりありがとうございます。
私は先月末に現在の支店へ異動になり、初めての業務に就いております。
係は4人おりますが一人一人違う業務で、なんとか一人で業務を回せているのですが、近くにいる別の係の女性が私の業務を以前にやっていたことがあるらしく、知らない間に書類や作業に使用する物などを持って行かれて少し困っております。
顧客対応なので確かに一日中目まぐるしく業務が流れていくのですが、合間合間に処理中の書類がない!となるとその女性が持っていってたりします。
紙媒体で管理している顧客の書類に担当者の名前を記入するところがあるのですが、何故か彼女の名前がいつのまにか記載されています。件数が多くて大変だろうから、とのことなのですが、こちらが捌いた物を最後の仕上げ、しかも記名押印のみのおいしいとこ取りだけされてなんだかなぁ…とモヤモヤしています。
彼女の仕事は暇なようで(来たばかりの私が言えることではないのですが、係長がこぼしていました)、手伝ってくれていると思えばいいのですが、かなりグイグイ来るなぁと少し引き気味です。
今日も私の係の一番下の男性に、係長が注意しているにも関わらずその横からかなりきつく叱っていました。係長が言うべきことは言っているのに、それ以上他所の係が口を挟むことではないのでは…と傍観しながらもモヤモヤしてしまい…。
私も至らない点は多々あるのですが、あまりに手を出されてしまうと混乱したり書類の紛失に至ってしまうのではと不安です。
私の考え方がおかしいのでしょうか?
考え方が間違っていればご指摘いただきたいのと、彼女に今後どう対応していけばよいのでしょうか?
ちなみに彼女は私より少し後輩らしいですが、年齢やキャリアなどもまだ不明です。