本文へ

これってダメ患者でしょうか?

レス8
(トピ主 1
🙂
ゆう
先日、二重施術のやり直しがしたく、とりあえず話が聞きたくてカウンセリングに行きました。 施術した医院とは違う場所の医院です。 (大手なので全国にある) やり直しの理由は二重施術の失敗です。 その時に、写真を撮るのでマスクも外してくださいと言われ、二重施術の時はつけたまま写真を撮ったのと、スッピンだった為、なぜマスクを外す必要があるのか理由がわからず、 え?外したくない…と言いました。 看護師は、は…?という感じだったのですが、そんな事言ってないで外せば良かったでしょうか? 凄く怒ってるみたいに思わせてしまった事を後悔しています。 同行してた旦那には、機嫌悪くあんな事言うと面倒な患者が来たと思われて、正しい意見も聞けなくなる。カウンセリングを的確に聞く為に逆らうもんじゃないと激怒されました。 そうなのでしょうか…

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

バランス

🤔
匿名
だって、顔の美醜はようはバランスでしょう? 目元のお直しと言っても、他の鼻や口元とのバランスが悪かったら、結局きれいに見えないと思います。

トピ主さんの為に

🙂
@RIN
マスクを外すと 口元のたるみも顕になります 目元が若くても ……頬のたるみも含めて  その人の 老化?具合も写ります その上で 瞼のたるみも予想できます。 何故 外したくなかったのか~ よほどの理由があっての事か? 何でも言いなりにならない主張したいのか? …… クリニックの方に変に思われたでしょうね

いいんじゃないですか

🙂
美容好き
あなたは病院の方針に疑問があって、従いたくないと思ったのですよね。 だったらマスクを外さなくても良い病院を探して、そこでカウンセリングを受けたら良いと思います。 >そうなのでしょうか… 施術を受けるもカウンセリングを受けるのも強制ではありません。 お好きにされたら良いかと思います。 私は最近にリフトアップの為に施術をしましたけど、病院の方針に従いました。 「え?外したくない・・・。」等と言おうとは全く思いませんでした。 写真を撮る時は喋りませんし、何かあればジェスチャーを使えば良いですしね。 トピ主様の合う病院が見つかれば良いですね。

バランスだからね

🙂
りりか
そもそも元の顔に手を加えると どうしてもバランス合わなくなるでしょうね まっ厄介な患者として カルテに名前が残るだけなので 問題はないでしょうね。 やり直しって聞いて ああやっぱりくらいにしか思ってないわよ 大丈夫だから安心して! そもそもあなたのすっぴんに 看護師も医者も興味ないから安心して

ビックリです

🙂
パタリロ
失敗というのがどういった失敗なのかわかりませんが、マスク着用時でのイメージでお願いしたのでしたら、マスク着用時に綺麗に見えるように仕上げてもらえたのではないでしょうか。 マスクを外す理由がわからないのであれば一言聞いたら良かったですね。 医者なんかは責任問題になるような事は言わないですからね。例えば今回のような「マスク外して」を無理に外させるような事はしないですからね。 医者もマスク着用でやったこと無いと思いますが、あなたの希望にそうように頑張ってくれたとは思いますよ。 施術した所で保険や保証等があるのでしたら、それを利用されるのも良いかと思います。

マスクより気になること

🙂
WRITER
二重の施術、しかもカウンセリングで夫同行 「え?外したくない…」という言い方 ここが気になりました。 トピ主が未成年で親が同行しているならありがちです。 でも、結婚した女性の態度じゃないですよね。 ついてきて後から妻に激怒する夫も変ですけど、イマドキの若夫婦ってこんなもんなんですか? 外さないことが悪いとは思いません。 コロナをもらってしまうリスクもありますから、必要がなければマスクを外したくないですよね。 でも、それなら説明すべきです。 「できれば外したくないのですが、支障がありますか?」と聞けば、看護師も説明してくれたでしょう。 顔の全体バランスを気にしたのかもしれませんし、なんとなくだったのかもしれません。 トピ主が納得できたらマスクを外せばいいし、納得できないなら外さなくていいと思いますよ。 マスクを外さないことより、口の聞き方のほうが気になりました。 しかもなぜか夫連れなら、第一印象から良くはないと思います。 トピ主夫も後から激怒するくらいなら、その場でフォローすればいいのに。 「おい、何言ってるんだ。感染対策もしっかりしているし、すっぴんでもいいじゃないか。看護師さん、すみません。そんなに恥ずかしがるほどじゃないですよねぇ」って水を向ければ、看護師さんだって話を合わせてくれますよ。 その場で黙ってて後からトピ主に怒るなら、同行が面倒だったとか、単にトピ主に説教したいだけでは? 何はともあれ、次からは一人で行けばいいのでは?

大人の態度ではない

🙂
伶奈
ご主人の言うとおりじゃないですか? >同行してた旦那には、機嫌悪くあんな事言うと面倒な患者が来たと思われて、正しい意見も聞けなくなる。カウンセリングを的確に聞く為に逆らうもんじゃないと激怒されました。 なんで機嫌悪くなるんでしょう。 沸点が低すぎと思います。 マスク外したくないなら、いきなり機嫌悪くなる前に、その理由を普通に聞けばよかったと思いますよ。 「え、外したくない」という言い方も、百歩譲って小学生ならまだわかりますが、大人としてはありえないでしょう。 タメ口だし、キレてるように聞こえますし、色んな意味でありえないです。  しかも、それをご主人に言われてもまだ理解できないのですか? やり直しでカウンセリング受けたかったのなら、もっとうまく立ち回りましょうよ。 病院側にはめんどくさい患者と思われたでしょう。 そんな状態で、親切にアドバイスしてもらえると思ってるのが不思議です。 二重の施術なら、命に関わる病気というわけではないので、病院側にお客を選ぶ権利があります。 患者は、お客様じゃないですよ。 そんな態度でいると、いつまでたっても施術してくれるところが見つからない気がします。

バランス関係ないです

🙂
ゆう トピ主
結局違うクリニックいくつか行きましたが、マスク取らずに撮影するところも半々。 関係ないみたいですね。 人それぞれということですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧