本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京から車で5日くらい旅行するのにおすすめの場所

東京から車で5日くらい旅行するのにおすすめの場所

レス8
(トピ主 0
🙂
スズメのパン屋さん
話題
6月に外国から5年ぶりに日本に里帰りする事になり、とてもワクワクしています。今回は外国人の夫と成人した息子2人も一緒です。 せっかく帰るなら、レンタカーを借りてちょっと遠出をしようかと計画しています。前回は京都奈良に行って、東京とは全然違う古都の雰囲気に家族みんな感動していました。金沢や仙台などが候補に挙がってますが、東京から行かれそうな所で他にもおすすめはありますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

全部、車移動ならば

🙂
匿名
東京→栃木(日光、那須)→仙台 車ならば、東京→仙台は頑張れば1日です。 途中で、日光や那須辺り地で一泊か二泊してはいかがでしょうか? 日光は世界遺産に登録されています。 東照宮が有名ですね。 車ならば、そのままいろは坂を登って下さい。 華厳の滝も良いけど、中禅寺湖の遊覧船もお勧めです。 明治時代の海外領事館の別荘跡なども見られます。 そのまま、那須まで1時間位ですね。 こちらは、那須の御用邸や牧場などが楽しめます。 天気が良ければ、那須岳の登山も可能だと思います。 どちらも温泉地でもあるので、温泉も楽しめると思います。 那須インターから、仙台までは高速で4~5時間かな。 仙台ならば、松島あたりまで足を伸ばして、リアス敷地が海岸やうみねこを堪能できると思います。 仙台市内は、青葉城址は鉄板だと思いますが、何か興味のある物はありますか?

みんな成人ですね

🙂
はなこ
金沢なら能登半島にも行けますね。 立山と黒部ダム。 蔵王のお釜。 福島の磐梯山や猪苗代湖、五色沼。 富士山一周。 軽井沢と浅間山。 八ヶ岳と清里。 大阪のUSJと吉本新喜劇! 伊勢神宮と熊野古道。

北海道

🙂
ライオン
6月中旬以降なら北海道をお勧めします。 梅雨を避けるためです。 雨の日も素敵ですが、毎日となるとちょっとね。 6月なら北海道でも寒くないし、人も少なくて快適でしょう。 曇りの日が多くなるとは思いますが、梅雨の無い北海道をお勧めします。

軽井沢

🙂
軽井沢大好き
タイトル通りです 東京からだと車で2時間くらいですし、これからの新緑の季節、とても素晴らしいですよ 美味しいものやゴルフ、森林の中の散歩など大きいお子さんがおられる家庭でも皆さん楽しめるとおもいます。

5日あればどこでも行ける

🙂
ももぞう
この春に車で東京から4泊5日旅行しました。 1泊目と4泊目が関西、2泊目3泊目が中国地方です。 車なら、新東名が空いているので割とどこへでも行けます。 広島の宮島、尾道などへも充分足を延ばせます。倉敷も楽しかった。 平日なら楽勝です。混んでいるのは東名の上りと夕方の京都・神戸間ぐらい。山陽道は空いています。 高速道路を利用しての遠出はNEXCOのルート検索が頼りになります。 他にお勧めは信州。 5日あれば諏訪湖、安曇野、松本城、善光寺をぐるっと回れますね。 ただ・・・・ 今年の日本は梅雨が早く来そうです。 6月はドシャ降りの可能性もあります。 お気をつけて。

軽井沢

🙂
ぷりん
軽井沢はどうでしょう 東京から車で2時間くらいだし、食べ物は美味しいし、皆さん大人だったらゴルフもいいですよね お散歩して森林浴もいいですね これからの季節特におすすめです

上高地はいかが?

🙂
なり
夏しかいったことがないので道路状況やシャトルバス状況(一般車は入れません。バス停に車をおいてバス)が分かりませんが、とても綺麗ですよ。 近くには新穂高ロープウェイ(運休注意)白骨温泉乗鞍、高山まで足をのばして古い町並み散策。 ちょっと遠いけど5日間あるなら余裕だと思います。

東北地方

🙂
いりたまご
東北方面もおすすめです。海、山、史跡、温泉、など味わい深い場所がたくさんあります。混んでないし、美味しいものもたくさんありますよ! また東日本大地震から11年経った今、可能なら南三陸のあたりもぜひ組み込んで欲しいです。我が家は震災のあった年の夏に東北をまわり、とても印象に残る旅となりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧