妻とはバツイチ同士で再婚し、妻の連れ子が三人。やっと三人目の子どもが学生生活を終わろうとしています。私と妻は看護師で私は単身赴任し給料のいい地方で仕事してます。多額の借金を早く終わらせる目的でした。それは妻も出る時は納得してたはずでした。元々、喧嘩をすればすぐに離婚を口にする妻と距離を置きたかったのもあり、単身赴任を決め、地方に来ました。最初は互いに連絡を取り合い顔を合わせない為喧嘩がなくなり、ストレスがなくなりました。そんな中、妻がコロナ陽性になりました。連絡を受けましたが妻も看護師であり、ワクチン3回接種しており、重症化せず軽症でした。2日目に冗談をLINEで送ってくるくらいだったので様子見でいいと思ってました。3日目の昼過ぎに激怒した妻のLINE。『あなた看護師でしょ?離れてるのに心配しないの?病院のスタッフは毎日、大丈夫か?の連絡してくれるのにあなたはないの?あなたが入院した時は毎日見舞いに来たよね?』とのLINE。自分は軽症だし、冗談も言えてるから大丈夫だと思いその旨、説明しても話し聞いてくれず。最終的に『夫婦の意味ないよね?思いやりが足りない。』とのLINE。一応、謝罪をしましたが収まらず。
二回目の離婚を恐れて何回も離婚を仄めかす妻と距離と時間を置いても最終的にこうなる。もう、離婚しかないんでしょうか。