本文へ

妻の考え

レス5
(トピ主 0
041
magunas
夫婦
妻とはバツイチ同士で再婚し、妻の連れ子が三人。やっと三人目の子どもが学生生活を終わろうとしています。私と妻は看護師で私は単身赴任し給料のいい地方で仕事してます。多額の借金を早く終わらせる目的でした。それは妻も出る時は納得してたはずでした。元々、喧嘩をすればすぐに離婚を口にする妻と距離を置きたかったのもあり、単身赴任を決め、地方に来ました。最初は互いに連絡を取り合い顔を合わせない為喧嘩がなくなり、ストレスがなくなりました。そんな中、妻がコロナ陽性になりました。連絡を受けましたが妻も看護師であり、ワクチン3回接種しており、重症化せず軽症でした。2日目に冗談をLINEで送ってくるくらいだったので様子見でいいと思ってました。3日目の昼過ぎに激怒した妻のLINE。『あなた看護師でしょ?離れてるのに心配しないの?病院のスタッフは毎日、大丈夫か?の連絡してくれるのにあなたはないの?あなたが入院した時は毎日見舞いに来たよね?』とのLINE。自分は軽症だし、冗談も言えてるから大丈夫だと思いその旨、説明しても話し聞いてくれず。最終的に『夫婦の意味ないよね?思いやりが足りない。』とのLINE。一応、謝罪をしましたが収まらず。 二回目の離婚を恐れて何回も離婚を仄めかす妻と距離と時間を置いても最終的にこうなる。もう、離婚しかないんでしょうか。

ランキング

レス

主さんはどうして再婚したのですか?

🙂
天使と言わないけれど
何らかの事情でバツイチになると、次の結婚は慎重に進めると思っているのはバツの経験がないからでしょうか。 何でも1度失敗すると2度目は失敗したくないと思うのと、再婚は別のものなのでしょうか。 バツイチ同士でわざわざ再婚するのは、次は幸せになりたいと思うからでは? それなのに、再婚何年かは存じませんが単身赴任をしてストレスがなくなったと仰る主さんは、再婚している意味はあるのですか? 多額の借金は、誰の?何の借金? 奥様のコロナ感染の連絡を受けて、主さんは1度も返信していないのですか? 軽症のようだから様子見でいいと1人で判断してスルーしたのなら、それは冷たいですよね。 何かと喧嘩の多い看護師さん夫婦。 お互いに思いやりに欠けるからですよね。 内情を知れば、私が病気になっても2人には看護されたくないな。。

ん?

🙂
あらま
よく分からないのですが、妻からコロナの連絡が来た時に、あなたは返信をしなかったの? 2日目に冗談のLINEを送ってきた時も返信してないの? 様子見という書き方をされてますが、ただ単に放置しただけですよねぇ。 重症化してないとしても連絡が来てるなら、具合大丈夫?の一言くらい返せません? 病院のスタッフでも心配のLINEしてくれてるのに。 妻が怒るのも当然でしょう。 関心なさすぎかな。 しかも一応謝罪って… 本当に悪いと思ってないし、心配もしてないのが丸分かりですよね。 二度目の離婚を恐れての謝罪に、何の意味があるんでしょう。 距離を置きたい、心配もしないなら、逆に離婚してあげては? 妻の言う、夫婦の意味ない。が当てはまりますから。 妻がすぐ離婚を口に出すのもどうかとは思いますが、それ以前にあなたの思いやりがなさすぎ。 どうして再婚したのでしょう? しかも多額の借金はあなたの? だとしたらそれは自分の都合ですよね。 何だか、何でも妻のせいにしてますけど、あなたにも問題があるんじゃないですか。 前回離婚になった理由は何でしょう。 今回と同じ様に元妻にも言われた経験があるなら、あなたは結婚に向いてないんだと思います。 何故再婚したのか。 結婚は甘くないと前回の離婚で学びませんでしたか? LINEの返信すら面倒臭いなら1人になった方が良いと思いますよ。

借金のために結婚してるの?

😒
イミフ
なんのために結婚してるのか さっぱり見えてきません。 喧嘩してばかりいて 別居していて お互い思いやりの欠けらも無い なんで? さっさと籍抜いて 永遠に関わらなきゃ良いのに。

素朴に、

🙂
果実の森の住民
何故、結婚したのですか? 婚姻生活はどれくらいで、単身赴任となってどれくらいなのでしょうか? まぁ、看護師といった医療関係ですからある意味”ドライ”に考えられるのだとは思いますが、 奥様は主様が入院していた時には毎日お見舞いに来てくれたのでしょ? そういった意味では奥さんの言い分に分がありますね。 で、一緒に居るとストレスも溜まり、辛くて独り家を出たのに、 何故”離婚”を避けたいの? 離婚して独りになれば借金も返しやすくなるでしょ?

結婚生活を続けたいならひたすら謝る

🙂
すもも
けど、単身赴任で楽になって、LINEで様子を伺うことすら億劫に思う妻とこのまま繋がっていたいのですか。 独身に戻って気楽に暮らした方が、トピ主様には良いと思いますが。 何か不思議なトピですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧