本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妊娠中の妻から連絡が返ってきません。。。

妊娠中の妻から連絡が返ってきません。。。

レス19
(トピ主 0
😭
たーなー
夫婦
現在、私は単身赴任中です。 妊娠中(妊娠2ヶ月)の妻と小1娘、1歳長男が義実家にいます。 帰省は月に1回で、5日程度です。 妻との連絡は毎日していたのですが、3人目の妊娠が分かってから全く返ってきません。 5日に1回素気ない返信の時が最近多いです。 既読もなかなか付きません。 毎日仕事終わりに妻と連絡取ることを楽しみに過ごしていたので、毎日つまらないし、寂しくてたまんないです。 妊娠初期なので、ホルモンバランスなどの関係なのでしょうか?返事を待っとくのが正解でしょうか?アドバイスいただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
ドーナツ
帰ればいいじゃないですか、この週末にでも。 何が原因でそうなっているのかなんて、 ここで聞いても何の解決にもならない。 主様は海外にいるの? 国内ならたとえ飛行機の距離だとしても、様子を見に帰ることは出来る。 自分の目で確認しなよ、としか思えません。

レスします

🙂
匿名
悪阻の時期でしょう?更に上の子の世話は悪阻でもしなきゃ行けないし、大人である夫のご機嫌取りまでできません

えぇぇ

🙂
つわりキツイ
小一と一歳がいて、妊娠もしてるのに、なんで産んだ覚えもないでっかい長男のフォローまでせねばならないのか。。。 帰省は月一で5日ってのは、一旦帰ると有休で5日いるってこと?その間、家事してる?それとも家に帰ってゆったり体休めるために全部妻にやらせてるの? 2ヶ月なら、もうつわりだってあるのでは?臭いつわりなら、食べれない、嗅ぎたくないものをお子さんのために必死に踏ん張って作って死にかかってる状態かもしれない。 既読も付けられない程きついのかな、という心配は一切ないんですか?5日に1回返ってきてるのに、何故「全く」返ってこないになるの? つまらないんだったら、上のお子さん、小一女の子なら、お子さんに電話してお話しするようにしたら?電話受けるくらいは出来るし、その年ならまだ聞いてほしいこと沢山あるでしょうから、パパが引き受けてくれれば助かるでしょう。 一歳児と小一がいて、更に身重なんて、助けが欲しい状態なのに、何で一人楽々仕事してる方が更に寄りかかってこようとしているのか。。辛くてもきつくても、放っておいたら物理的に死ぬ存在がいれば、根性で限界超えて頑張らなきゃなのよ。お気楽おじさんの「相手してくれなきゃつまんなーい」なんてのに対応するだけの余力は残ってない。 淋しいっていうのなら、毎週末家事しに帰って手助けしてあげてはいかが?

そうだなあ。

🎶
ん?
奥さんが子供達と共に実家にいるのなら何(病気やら事故)かあったと言うならトピ主さんに連絡来ると思うので、先ずそれは無いですね。 とするならトピ主さんからのLINE(ですかね?)があまりにも多く奥さんがそれをうっとうしく感じているとか? 多分内容もほぼどうでも良い内容だからとか? それに妊娠初期とするとつわり酷い人は本当に辛く1日中吐き気するし、それも暫く続くし ちまちまLINEなんてやってる気分じゃないですよね。

つわりでしょ

🙂
妊娠中
妊娠2ヶ月なのでつわりが始まってるんじゃないですか。 毎日気分が悪くて疲れてるんだと思います。 >毎日つまらないし、寂しくてたまんないです。 動画を見るとかして暇を潰したらどうでしょうか。 奥さんの心配よりも自分の寂ちぃという思いだけなので、ちょっと奥さんが可哀想だなと思いました。

ヘトヘトなのでは

🙂
ごろー
体調もそうですが精神的にヘトヘトな可能性は? 自分の実家に暮らしているとはいっても 楽できるわけでもないでしょう。 小1の子供と1歳児の世話だけでも大変ですよ。 それぞれに対応して悩みも発生するし、 親にしかできないことがたくさんあります。 単身赴任中なのに3人目って全て奥さんに丸投げ、 奥さんが望んだのでしょうか。 望んだにしてもそうじゃないとしても 精神的に疲弊してたら 読む気も返事をする気もおきなかったりします。 なんで電話できるのにしないのかな。 義実家に電話してみたっていいのに。

忙しいか体調悪い、又は両方。

041
詩音
妻は実家で暮らしているとはいえ、小学生と1歳の子供の世話に加えて自身も体調万全じゃない。 夫は仕事だから仕方ないけど、月に1回しか帰って来ない。 この状況では、いっぱいいっぱいで夫の寂しさに付き合ってる余裕は無いと思います。 ちゃんと伴侶の体調気遣ってます? 自分の気持ちばかり投げつけてませんか?

つわり?

🙂
ある
不仲ではないのなら、体調不良の心配をしたほうがいいと思う。

辛い

🙂
匿名
その姙娠は望んだものですか? もし、もしそうで無ければキツいし辛いですね。 1歳の男の子がいて姙娠て辛いです。何度も書いて申し訳ないけど。 ホルモンバランスとかそんなこと言ってないで、ちゃんと話し合ったほうが良いと思いますよ。 ココで散見されるのですが、何故か妻の機嫌の悪さとかを[ホルモンバランスの崩れ]とかで済ませようとする夫が多いですね。 あなたは寂しくて妻に構ってもらうのを楽しみにしてますけど、妻は誰に癒されるのでしょうね。 まさか子供に囲まれて幸せだよね、とか思ってませんよね? 妻が妊娠させられた、とか思ってたとしてもあなたにも言えないし「要らない」とも言えないし逃げ道もないし、体も辛いし…。 いや、本当に寂しいとか言ってる場合では無いと思いますけど。

可能なら

🙂
暇蝦
義実家を訪ねてみてはどうですか? 連絡していくか、抜き打ちで行くかはトピ主さんの判断に任せます。もし抜き打ちで行くなら泊まれない可能性があるから、宿は手配しておきましょう。 もし訪れるのが難しいなら義両親に電話して聞いてみるのも良いと思います。

大変失礼ですが

🙂
ドーナツ
本当にあなたのお子さんですか? そんな事ないとは思うけど。 読んでてそんな予感がしました。

何か今までの不満が

🙂
既婚
奥様の中で爆発したとか?心当たりはありませんか? 例えば、単身赴任との事ですが、奥様と取り決めた生活費を渡してないとか、減額したとか。 以前浮気がバレた事があり、それを奥様が完全に許せてないとか、 もしくは最近奥様と会った時に主が知らぬ間にスマホを覗かれていて、主もやましい事がありスマホに証拠を残していたのを見られたとか。 奥様と会った時に妊娠中の奥様の身体を全然労る感じがなかった、とか? 何か原因があるのでは。 奥様に聞くしかないよね。

体調は?

🐱
猫派
つわりは人によるんですが、私は妊娠がわかる前にしばらく気持ちが悪いことが続きました。 一般的にはつわりには早いかもしれませんが、人それぞれなので体調は気にしてあげて下さい。 下のお子さんが1歳なら、ただでさえ下の子の世話で大変(寝不足とか体調の問題もある)なのに妊娠なら夫の話相手を毎日なんてしてられないでしょうね。 ホルモンバランスが乱れてなくても上の子かつ一歳児がいたらそんなに気楽に相手できないと思います。

妻実家にいるとか?

🙂
ICHICO
まず、妊娠2か月、思っていた以上に悪阻が酷いとかで 実家にすがっている可能性はありませんか? いずれにせよ安否確認の意味も含めて、妻実家に連絡を入れてみませんか? あと、いつから単身赴任しているんでしょうか 第三子妊娠は、奥様も望んでいたことですか?

つわりかな

041
大きな息子
皆さんもおっしゃってるように つわりだと思います。 私もつわりの時は目を開けているのもしんどかったです。 それはそうと、親子3人義実家にお世話になっていてちゃんとお礼を伝えていますか? 毎日つまらないし、寂しくてたまんないですなんて言ってないで 妻の様子を聞きがてらでも、義両親さんの方に連絡したらどうですか?

ホルモンバランスとか悪阻以前に奥さん辛いだろうな

041
ビンゴ
小1はやっと手が離れた感じでしょうか、でもまだ甘えたい年齢ですよね。 一歳は全然目を離せない状態なのに奥様妊娠2か月って・・・トピを読んだだけで、奥さん大変だろうなと同情しました。 奥様からの返信がないのは、体力的に毎日キツイんだと思います。 3人目作るのは早過ぎたのかもしれないね。

妻実家に電話する

😱
ぽん
お義父さんかお義母さんがいらっしゃるのですよね? でしたら、電話して、 「妻の様子はどうですか?返事がないので、具合がよっぽど悪いのではと心配しています。」 と言えば、 何か教えてくれるんじゃないですかね? もし、入院とかしてたら、大変じゃないですか。

煽りですか?

🙂
うさきち
3人目のお子さんの父親は、誰なのか、 それを踏まえて、 これからどうするのかを、 妻さん側の一家で思案中、以外の、 どんな答えを期待していますか? まずは、それを教えてください。

つわりかな

🙂
ぼうし
私も妊娠時夫と遠距離でした。地元で災害があっての避難もかねての里帰り出産で、生まれるまで夫とは会えませんでした。 夫はトピ主さんと同じように仕事終わりに私と話して疲れを癒したい、と言っていたので(災害が仕事にも影響があり夫のメンタルもかなり落ち気味でした)電話を毎日数十分〜1時間強していたのですが、私の体調がすぐれずしゃべると咳が止まらなくなってしまい…。 しゃべると咳がでちゃうんだよね…ゲホゲホッと電話口で言っても彼はお構いなし(大丈夫?とは言ってくれましたが)で通話は続きました。 後々休職せざるを得ないくらいストレスを抱えていて、それは電話でも感じていたし私も彼を励ましたくて、早々に通話を切ることができず。 しゃべらなければ咳は出ないので、あの時電話せずに静かに寝ていれば割と早く治ったんじゃないかと思いますが…結局咳は長引き最終的にあばらにヒビが入りました。 あの時はしんどかったな…(遠い目)。 奥様は小さなお子さんも抱えていらっしゃるのでさらに余裕は無いと思いますね。 義両親がいてくれればかなり助かっているでしょうけど、だからって子供ほったらかしでずっと寝ていられるわけじゃ無いでしょうから。 まずは義両親に電話して様子を伺ってみては? 何にせよ1ヶ月もしないうちに会えるんですから真実はいずれわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧