初めまして。この場をお借りして自分の性格について相談させてください。
タイトルの通り、自分はとても粘着質で嫉妬深く、また劣等感を抱きやすい性格をしています。
私は所謂オタクで、同人活動をしており、主にTwitterで交流をしています。
表アカウントでは作品の発信や原作の更新があった際のつぶやきのみ。
日常的な内容を発信する鍵アカウントでも、誰かの悪口を言ったりとか、愚痴などは発信してません。
ただそういった交流の中で、ある程度話したことがある人から突然切られたりすると腹が立って仕方なくなります。
個人のアカウントですし、リムブロも自由にすべきものだと頭では理解しているのですが、どうしても腹が立ってしまいます。
嫌がらせなどはさすがにしませんが、そういった暴力的な気持ちになる事はあります。
私を外した後、私の事を言っていないかものすごく気になってしまい、アカウントを作って覗いてみたり
自分でもどうしてこんなに執着してしまうのか、SNS上の人間関係なんだから忘れればいいのにとわかっているのですがどうにもなりません。
それまでなんとも思っていなかった人でも、リムブロをされたら途端に大嫌いになります。
自意識過剰なんだと思いますが、私を嫌いな人に対して、ものすごく腹が立ってそれ以上に嫌いになりますし、傷つけられた分傷つけてやりたいとさえ思ってしまいます。
そんな感情で時折頭がいっぱいになってしまい、何かの病気なのかと思う程です。
自分に余裕がない、私生活が充実していない等考えましたが、確かにお金に余裕はないですがそこまでではありません。
仲良くしてくれる人とは今でも通話など楽しんでいます。
それでも、10人の好意的な人よりも1人の敵意が気になって仕方ありません。
どうすればこのような感情は抑えられますか?
もっと他人からの評価なんか気にせず生きたいです。